2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【烏丸通に】京都で新旧司法試験【予備校集中】

1 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 23:22:28 ID:???
烏丸六角と蛸薬師の間にある伊藤塾
そこから50m南に下った烏丸錦にある早稲田セミナー
さらにそこから30m南に下った四条烏丸にある辰巳法律研究所
そしてそこから地下鉄で二駅先の京都駅近くにあるLEC東京リーガルマインド

あなたは何処の住人?

2 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :2008/06/16(月) 23:27:53 ID:???
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         

3 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 23:49:27 ID:???
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1212948592

4 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 08:30:17 ID:???
今日は前田ダイナスティでランチ食ってきます

5 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 11:46:58 ID:???
つまり烏丸沿いの同志社が圧勝

6 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 21:49:19 ID:???
>>1
良スレだ、ありがとう。
ヴェローチェで会ってるかもしれないね、ここのみんなとは。

7 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 01:14:42 ID:???
>>6
二階の地球儀の前で勉強してるんだなw

8 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 23:19:11 ID:???
今日はすごい雨だったね。
明日も降るらしい。適性で産大までいかにゃならんのに。

9 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 22:56:35 ID:???
6ですが…
久し振りに来てみたけど、あまりのびてないですね。


10 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 00:32:54 ID:???
>>9
絶対的な人数が少ないからね。最初はアゲアゲで進行した方が良いかもしれん。
マルトク情報 「王将三条店の月曜サービスランチは天津飯+餃子1.5人前で500円」

11 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 00:46:50 ID:???
おお辰巳で昔勉強してたぞ


12 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 01:03:34 ID:???
>>11
昔の辰巳って三条東大路時代?

13 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 01:10:13 ID:???
>>12
えっ?それ知らない
四条烏丸 三井ビルの辰巳

14 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 00:46:58 ID:???
明日はジュンクの近くの500円ランチのお店でランチしますノシ

15 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 00:48:47 ID:???
ロザン宇治原 京大法卒

16 :氏名黙秘 :2008/06/25(水) 00:51:58 ID:???
既習でも未収でもローに逝きながら予備校を利用できるのは超重要だな。
答練なんか通学じゃないと意味無いし。



17 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 01:09:34 ID:???
旧レックの後、まだテナント決まってないんだね。
なんかわびしい…

18 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 16:36:58 ID:???
今出川を少し上がった寒梅館

19 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 17:00:04 ID:???
遥かに西は立命館

20 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 19:53:41 ID:???
>>14
天狗かい?飯おかわりロハらしいね

>>13
三条東大路から今出川、そして四条烏丸へ。
あのあたりで自習するなら辰巳か塾じゃない?
レックは離れてしまったし有料だし、セミナは有料講座とってないと
駄目だし。

それにしても、鏡台同志社立命と関西の雄が集まっている割には
人間の数が少なすぎる、、、、東京や大阪はわからないけど。

21 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:42:44 ID:???
>>20
旧試1500人時代が終わってからの減少率が激しすぎると思う。
答練はある程度人数いないと気が抜けるから、
もう少し増えるといいな。

明日はサミット外相会合。四条あたりも警備厳しくなるのかな。
ちょっと古い話だけど、ブッシュ大統領が来たときの警備体制はすごかったな。

22 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 22:23:12 ID:???
>>21
今日の夕方、何故か阪急のとある車両にだけ制服姿の警官が入り口ごとに6人立ってた。
もしやこの車両が爆破されるのかもってマジでビビッたw

23 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 22:25:56 ID:???
>>20
いや、天狗の横の筋の1本東の錦との間の立ち呑み屋
ここだけの話、そこの店員が特に美人という訳でもないんだが何となくカワイイ!

24 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 01:07:18 ID:???
>>23
安ウマメシ情報プリーズ。
牛丼マクドはもう秋田。元レック前のラーメン屋は毎日逝くほど
金がない、、、
それはさておき、京都もずいぶん立ち飲み屋が増えたもんだ

>>15
鏡台出身のヴェテで宇治原みたことある香具師いる?年齢的にみて
もういないか、、、

>>21
地下鉄のゴミ箱も封印されるらしいよ

25 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 08:32:22 ID:???
>>24
安ウマメシ情報
その1:前田ダイナスティ
その2:六角通りを烏丸から東に数百m行った所らへんにある立ち呑み屋「印」のランチタイム立ちカレー(380円)
その3:王将三条店のサービスランチ500円(六角店は550円)

26 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 09:35:16 ID:???
すいません

下げでお願いします。

27 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 21:45:35 ID:???
今日は警官が多かったね。しかたないけど。


28 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 01:30:16 ID:???
伊藤塾に変なおじちゃんいませんか?
廊下でかなり大きな声で独り言言ってたり…
本買いに行って見かけたんだけど、いつもいるのかな。


29 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 20:53:48 ID:???
今日は酷い蒸し暑さだったな

30 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 00:26:03 ID:???
>>29
京都の夏はこれからが本番だぜ、、、
平成6年の論文(鏡台)では救急車が出動したらしいぜ、、、
クーラーなしで論文だからな、、、東京の奴隷船なんて目じゃねぇぜ、、

>>25
前田ダイナスティ500円で飯みそ汁おかわり自由っていいね。今日いくつもりだったんだけど

日曜は定食やってなかったorz


31 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 01:49:59 ID:???
>>28
司法書士のスーツのオッサン?

32 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 21:54:12 ID:???
>>30
今年も論文受けられるのかい?

33 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 23:24:59 ID:???
>>31
スーツではなかったけど、司法書士だと思う。
登記なんとかのテキスト持ってた。
もしかして伊藤塾では有名人?

34 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 23:32:09 ID:???
>>33
もうあいつの話は止めとけ
多分病気なんだろう

35 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 21:33:24 ID:???
>>34
確かにそれっぽく見える。


36 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 23:30:31 ID:???
今伊藤塾の自習室は人多いですか?

37 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 09:04:12 ID:???
択一発表後でも結構いる。
もともと狭いし利用しにくい。

臨時出るときもあるらしいけど。

38 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 12:39:34 ID:???
>>36
司法書士の試験が終われば一段落する

39 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:54:07 ID:???
伊藤塾のエレベーター、初めて乗ったときはびっくりしたな。
今でも違和感アリアリ。
やたらうるさいブザーの音もいやだ。

40 :30:2008/07/05(土) 00:00:39 ID:???
>>32
亀だが受けてくるよ。ただ、この暑さとストレスで食欲が失せてきた
ので自習しに京都に逝く根性が、、、前田ダイナスティは逃げないし、
論文後の楽しみにとっておくよ

41 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:14:39 ID:???
>>40
そっか。優秀だな。
頑張って来てくれよ!俺の分まで。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)