2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3大>>>>長島大野常松<<<<NOT

1 :3大No.1事務所:2008/06/17(火) 14:32:03 ID:/spdSxa9
日系企業の信頼No.1ファーム。
一騎当千の選ばれし弁護士集団。
4大?いや最早3大だろう。5大?いや知財だけだろう。

東大卒、旧司現役合格など選ばれし者のみが足を踏み入れることができる。
私たちの至高の事務所を語ろう。

荒らしは放置で。

3大姉妹スレ
NA http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1209461043/l50
MHM http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1171130478/l50

2 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 14:46:28 ID:hLZh18tX
四大の先生方はプライドだけが高くて使えない連中であると、もっぱら評判です

やはり会社法でしたら、〇保利先生や、〇村先生に頼むのがベストでしょう

3 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 14:55:27 ID:???
>>2
日比谷パークや中村とどっちが上?

4 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 15:24:16 ID:hLZh18tX
そりゃ、人によりますよ。弁護士は人が商品なんですから。

ただ、会社法では〇保利、〇村両先生を越える人はほとんどいませんね、四大とやらには。

しかし、守備範囲が広いので、場合によっては、大きい事務所の方がいい時もありますね。

5 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 15:36:33 ID:hLZh18tX
しかし2ちゃんねるの大手志向は気持ち悪いくらいですね。

さすが、日本人、右向け右とでもいいましょうか。

昔、商社の人間の中には、「〇〇物産、〇〇商事に勤めてます」と会社の看板でしか自分をアピールできない人がたくさんいましたが、通ずるものを感じます。

6 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 15:42:15 ID:???
久保利中村も森総合からの独立だぜ。
出来る人が独立しちゃうんだといえばそうなのかもしれないが。

7 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 22:34:42 ID:???
4大を形成しその後クライアント引き連れて独立した人間と、既存の4大にぶらさがろうとする連中とは根本的に違うだろ。
いまどき渉外いくやつなんてもはや小物ばかりだよ。


8 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 08:14:17 ID:???
MHMスレもそうだけど事務所名くらい正しく書いてあげようよ・・・。

9 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 11:24:29 ID:???
おっぱい大きい子がいるところは
どこかな?

10 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 13:14:32 ID:???
西村

11 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 16:55:52 ID:???
おっぱいは大きさより
弾力、色、味
この3要素が重要ですよ。

12 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 16:59:24 ID:???
あと母乳の量も重要ですよ。

13 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 11:16:11 ID:???
同意します

14 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 14:55:45 ID:???
母乳ってどんな味するんだ?
なんか気持ち悪そう。。。

15 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 00:30:51 ID:???
>>13
d
母乳最高
ちょっと甘い味がする母乳が好き

16 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 12:01:35 ID:???
このスレは母乳について語るスレになりました。

17 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 12:07:10 ID:???
初期の黄色っぽい母乳がレアでいいよね。

18 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 15:01:09 ID:???
ちょwwww

どんな店で母乳飲んでるんだよwwww

19 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:51:50 ID:???
初乳は赤ん坊のためにとっとけw

20 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 00:41:33 ID:???
>>17
あー、そうなんだ。
うらまやしい
池袋行きたいっす


21 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 12:19:14 ID:???
ほ乳瓶って飲みにくね?

22 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 22:21:54 ID:???
25年ほど前の記憶を手繰ってみたところでは
飲みにくいという記憶はありませんw

23 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 22:22:38 ID:???
飲みにくいんならじか飲みだ

24 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 00:12:27 ID:???
【事務所】平成20年度 新司 就職活動【訪問】その3
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1214490181/

25 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 11:38:35 ID:???
もともと母乳って血液だと聞いたことあるけどw

26 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 12:25:42 ID:???
血液から造られるものだよ。

27 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 09:03:59 ID:???
    _  ∩  
  ( ゚∀゚)彡 母乳!母乳!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

28 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 09:59:16 ID:???
じゃあ血を飲んでるんだ・・・

29 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 10:54:17 ID:???
自他共に認める高いプライドに裏付けられる
手堅い仕事が信頼の源泉になっている
ノーブル系の事務所だろうね。

アメリカ系の野蛮バリバリの収益主義では
なくどちらかというとブリティッシュ系の
品位のある高収益主義を目指しているように
見える。

ここも、今後、同期でパートナーに昇格できて、
生き残れる人間は恐らく10人に1人いるかいないか
の状況になるんだろうか。もともとセレクションが厳しい
事務所でもあった。おとなしい秀才型の人が比較的多い
ことからしてもやめた後の転進先はインハウスとか、こじんまり
とした特定共同とかになりそうなイメージがある。
がつがつするのではなく、仕事もかっちりこなしながら人生を
楽しむようなイメージ。それにしても、外から見ていると、
優等生的な行動、組織の論理優先の行動を求められる割合が
高いように思える。ステレオタイプとしての弁護士にありがちな、
のびのび、自分のやりたいように、いいたいことをいいながら
過ごすことが出来るのか、ちょっと窮屈なイメージがあるけど
実際はどうなんだろうね。非常に興味が沸く事務所の一つ。

30 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 10:57:10 ID:???
は?それって母乳と何の関係があんの?

31 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 11:37:30 ID:???
この事務所で母乳とノーブルがどうやって
調和しているのか、なぞは深まる。

32 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 11:40:12 ID:???
は?事務所?ノーブル?
母乳と何の関係があんの?

33 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 11:41:02 ID:???
>>28
じゃあ放尿をするときは血を放出してるわけだ。
汗だくになってるときは血まみれになってるわけだ。

34 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 18:12:22 ID:f+7fLHBV
ここは一流ブランド大企業における
未経験採用時の既卒差別and会社名差別and年齢差別訴訟で勝つ
のに協力できますか?

35 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 20:48:58 ID:???
66 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/29(日) 17:16:47 ID:???
>>63
今まではパートナーになれずとも、留学・海外研修までやって、他の渉外事務所に移ればい
いや、というところもあっただろうが、
同期数十人体制では留学に行けない人もゾロゾロ出てくるだろうし、海外研修は受入先事務所
の確保が既に困難な状況。

そして入所5年経って、事務所での自分の将来が明るくないと気づく。
「積んできた経験が偏りすぎてる」
「案件の全体をハンドリングしたことがない」
「英語もできない」

他の事務所が自分を買ってくれるだろうか・・・

36 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 20:56:07 ID:???
>>35
事務所にしがみつけば無問題
二流以下の事務所に移ったり、独立してショボい仕事するなんて糞人生
高給もらって一流事務所の弁護士であり続けた方がかっこいい

37 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 22:16:03 ID:???
NOTさん、今年はいい人材に逃げられないようにMHMさんの口説き方を学んでくださいね
そして個別では、お手柔らかに宜しくお願いします


※MHMのオファーが出るときにつく言葉※
あなただけ あなたは選ばれた 大量採用の西村と違う
最高の質をあなたに見た あなたは法曹会の宝だ
東大の中でも選ばれた方にしかオファーしない
オファーは滅多にしないのです 大量採用の1人か少数精鋭の1人か

38 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 22:40:22 ID:???
>>37
把握

39 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 20:07:07 ID:???
母乳はもとが血液だから、感染源になるよ
風俗で吸っちゃった奴は肝炎を覚悟しておけよ

40 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 21:22:37 ID:???
>>39
やっぱそうなんだ
母子感染するっていうしねぇ

41 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 21:54:39 ID:???
nagashima no sensei eroi

42 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 05:38:42 ID:???
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ

43 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:08:34 ID:???
一騎当千 百鬼夜行

44 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:53:24 ID:???
母乳いいよね母乳。母乳って響きがたまらないよね。

45 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 13:01:21 ID:???
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ

46 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 23:40:44 ID:oUAJ3xhM
説明会行った奴いる?

47 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 23:50:06 ID:???
ノシ

48 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 08:39:57 ID:???
意外と少ないのかな?俺は行ったが。

49 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 10:50:49 ID:???
母乳飲みたいなぁ
甘いしさぁ

50 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 17:53:44 ID:???
説明会、弁護士達やる気なさげじゃなかった?
「打ち合わせしてないので」
って何度も言って笑いを取ろうとしてたけど、
笑いというよりむしろ、手抜きなのが明らかで、気分悪かった。

51 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 18:09:52 ID:???
だな

52 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:59:32 ID:???
そうかな、俺は結構説明会行って良かったけど。もっとお堅い感じかと思ってたけどイメージ違ったし。秘書?も綺麗だったし。

53 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 11:35:29 ID:???
>>50
だって、もう、内定ほぼ決まってるwww

54 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 12:06:06 ID:???
>>53
だから、そういう裏が見え隠れしてたから、
「気分悪い」ということだろ。
お前頭悪いのによくオファーもらえたな。

55 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:18:00 ID:???
大量採用って本当にやだ
初日にオファーもらったけど、自分より低学歴や低成績の奴は同期になって欲しくない

パートナー候補の初日オファー組だけでプレミアム同期会作って、その中だけで付き合う
ようにしよっと

56 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 17:33:49 ID:???
>>55
人間としてクソ。

そういう人間はクライアントにも嫌われる。

57 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 17:34:30 ID:???
ローでも嫌われていたんだろ?察してやれ

58 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:03:19 ID:???
コピペにマジレスいやん

59 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:36:28 ID:???
なんでもいい
母乳さえノメレバなんでもいい

60 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:09:19 ID:???
>>50
はげどう
説明会は感じ悪かった
最初の男はなんなのw

61 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:43:44 ID:???
低学歴ばかり来たら、萎えるよな。

62 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:02:19 ID:???
>>50
俺は3日の説明会に行った
そんな感じではなく、真面目なNOTらしい感じだったな
ま、説明してたのは東大ローの先生で講義みたいだったけどw

63 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:16:31 ID:???
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1214640173/971

長島もなかなかやるな。

64 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:38:44 ID:???
長島、麹町から移転しないかな
立地が微妙

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)