2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法試験と国会議員

1 :鏡京太郎:2008/06/19(木) 14:15:32 ID:???
今後、政治家に転身する香具師も出てくるのでは?

2 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 14:16:17 ID:???
最低!和田卒生守秘義務違反!?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1213848892/

3 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 19:18:25 ID:???
SPA最新号 最終ページに漏洩問題特集
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1202383183/

漏洩丸儲けの慶応ロー1期2期の連中が許せない
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1213632989/

【漏洩】★民主党を応援する会★【許すな】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1182994609/

リークの●○慶應ローは今回どう?○●王者
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1211096629/

【3期乙】慶應Law School 79【択一300上等】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1212963275/

【リークの】慶應法科大学院総合スレ【王者】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1210728808/


4 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 19:23:34 ID:???
>>1
ていうか、国会議員には現元弁護士が相当いるぞ。
弁護士から国会議員というのは一つの出世コースになってる。

5 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 19:31:08 ID:???
司法試験あきらめて国会議員にGOってことなんじゃないの
世襲以外ほとんど無理だろうけどな

6 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 19:33:28 ID:???
>>5
禿同。何よりも選挙に出るには金がかかる。年収300じゃきついでごわす。

7 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 20:41:32 ID:???
逆境を乗り超えがんばれ
ローンもあるぞ きっと
いきなし国会でなく地元からでいいのでは?

8 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 01:42:32 ID:???
>>5
「司法試験」あきらめて国会議員に っていうのはいくらなんでも無理だろ
「弁護士として成功するの」をあきらめて国会議員に っていうのならわかるが

9 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 15:33:43 ID:OIpOooKh
弁護士から政治家っていうのは、弁護士っていう肩書きというよりむしろいろいろなバックが後ろについてる場合が多からな。
層化とか。

ある意味弁護士でなくても政治家になってた人達。

10 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 13:15:16 ID:???
>>9
たしかに、谷垣も高村も親が議員、神崎は元検事だけど草加だな。
他の職業についていても議員になっていただろう、という感じだな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)