2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

守秘問題を個人の問題に矮小化するな!

1 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 14:36:10 ID:???
ロー/新試験のレベルの低さが問題なのだ!
いまこそ旧試験に戻すべき!

2 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 14:37:29 ID:???
310 名前:氏名黙秘 投稿日:2008/06/20(金) 00:10:43 ID:???
早稲田ローのOBメーリスに流れているメール(一部)

> 2ちゃんねるでは案の定,C君の件で盛り上がっています。(略)
> 鬱陶しいので,さっさと終わらせるための書き込みにご協力下さい。

> 1.C君の本名等の個人情報が書き込まれた場合には,無視して下さい。

> 2.慶応の試験漏洩事件のことを話題にするよう誘導してみましょう。

> 3.これは一種の劇薬ですが,在日差別に係ることを書き込んでみましょう。

> 司法試験板は他の板と異なり,嫌韓厨を嫌っている人が多いようです。そこで,
> これを逆手にとって,在日差別を書き込むことで,多くの司法試験板住人を事件の
> スレから離れさせるのです。
> ただ,C君本人に関するあまり個人的な事柄は書かないで下さい。一般的な
> 「嫌韓厨」的書き込み(笑)で埋めてみて下さい。住民が関心を失います。

3 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 14:37:47 ID:???
Unknown (思ったこと)
2008-06-20 08:58:05
 黒猫先生。。論理が飛躍しています。この人は特段バカだった可能性があります。法曹養成制度に直に結びつけるのは早計です。文章の流れに違和感を感じたのでコメントさせてもらいました。

特段バカ? (Unknown)
2008-06-20 10:09:45
黒猫先生はそういう「特段バカ」を生み出した法曹養成制度を問題にしているのでは?

Unknown (思ったこと)
2008-06-20 11:22:37
 どの期にも特段バカはいます。
 紐解いてみればお分かりになるかと思います。お調べになれば変な人はいるものです。それでもなお、法曹養成制度の欠陥によるとするためにはロジックが必要ではないかと思ったまでです。
 下手に叩くだけすると、ただ法曹養成の欠陥を強調したい「だけ」と映ってしまい、また変な捉え方をされかねないと危ぐしたまでです。

特段のバカってw (Unko wn)
2008-06-20 13:51:56
ロー生や新試験組修習生には特段のバカが多いですよね。旧試験では稀でした。なぜでしょう?

4 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 14:38:10 ID:???
今回、我が早稲田大学法科大学院を修了した司法修習生が、修習中に知り得た情報をブログに書き込んだため、
裁判所法に基づく守秘義務違反として、事情を聞かれる事態となりました。

このような行為は法律に規定がある以上許されるものではありませんが、敢えて提言します。
そもそも、なぜ守秘義務という制度が存在するのでしょうか。

守秘義務とは、職務上知った情報を公開することで他者の人権を侵害したり、
国家にとって取り返しのつかない不利益を及ぼすが故に存在する義務です。

とすれば、他者の人権を侵害せず、かつ国家にとって不利益でない情報ならば、それを公開してもよいはずです。
早稲田大学法科大学院を修了した者は、厳格な成績認定を経て、人格的にも優れた者ばかりです。

したがって、早稲田出身の優秀な者が公開した情報であれば、守秘義務に属する情報とは言えず、
むしろ、守秘義務という制度の存在価値自体が疑問視されるべきでしょう。
かえって、このようなブログにより早稲田出身の優秀な者が積極的に情報を開示することが国民・国家に寄与するものであり、
守秘義務違反を問うことこそ、硬直化した司法の象徴であると言うべきです

また、犯罪者の人権を保護する必要性が本当にあるのでしょうか。
犯罪者とは犯罪を犯し人権を侵害した者であり、このような者の人権は法的保護に値しません。
にもかかわらず、法科大学院制度の理念にのっとった本学出身者を罰しようとは言語道断と言わざるを得ません。

さらに、これに対して過度にマスコミが反応したことも問題です。このようなマスコミの対応こそが人権侵害であり批判されるべきです。

かかる問題に対して各関係機関への抗議の手を緩めるべきではないと考えます。


5 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 14:38:27 ID:???
252 名前: 氏名黙秘 [age] 投稿日: 2008/06/20(金) 14:32:00 ID:???
早漏工作員はちゃんとメーリス通りに行動してるなw

253 名前: 氏名黙秘 [sage] 投稿日: 2008/06/20(金) 14:34:12 ID:???
慶応ローのメーリスにも「いまここで全力で叩け」「こういうコピペで攻めろ」というのがバンバン流れてきてるが・・・


6 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 14:38:53 ID:???
【社会】「おばあちゃん泣きまくり」「刑務所でしか生きてけないんじゃ」 司法修習生がブログに容疑者の様子など掲載
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213843118/

司法修習生に守秘義務違反の疑い
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1213844604/

最低!和田卒生守秘義務違反!?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1213848892/



7 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 14:39:24 ID:???
■NHKニュース 和田ロー(早漏)卒の司法修習生 研修内容ブログに
http://www.nhk.or.jp/news/k10015349971000.html

司法試験に合格して、現在、長崎市で実務研修を受けている司法修習生の男性が、
インターネットのブログに自分が容疑者を取り調べたときの様子などを書き込んでいたことがわかり、
長崎地方裁判所は、裁判所法の守秘義務違反のおそれもあるとして調べています。

この男性は、司法試験に合格して、去年11月から長崎市で裁判官や検察官、
弁護士になるための実務研修を受けている28歳の司法修習生です。
長崎地方裁判所によりますと、この修習生は、インターネットのブログ上に実務研修で体験した
容疑者の取り調べや司法解剖、それに刑務所を見学したときの様子などを書き込んでいたということです。

このうち、ことし2月のブログでは、高齢の女性の取り調べを担当したときのことを
「おばあちゃん泣きまくり」などという表現で詳しく書き込んでいました。
長崎地方裁判所は「職務上知り得た事実をブログに書き込むことは司法修習生としてふさわしくない行為で、
裁判所法の守秘義務違反にあたるおそれもある」として、
この司法修習生から事情を聴いたうえで厳正に対処するとしています。

6月19日 15時31分


8 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 14:39:26 ID:???
スレ乱立させるな
スレ立てるたびに落ちるスレがあるんだぞ。

9 :コピペ推奨:2008/06/20(金) 14:40:24 ID:???
【社会】「おばあちゃん泣きまくり」「刑務所でしか生きてけないんじゃ」 司法修習生がブログに容疑者の様子など掲載
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213843118/

司法修習生に守秘義務違反の疑い
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1213844604/

最低!和田卒生守秘義務違反!?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1213848892/

守秘問題を個人の問題に矮小化するな!
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1213940170/l50

黒猫ブログ  司法修習生ブログ書き込み問題
http://blog.goo.ne.jp/9605-sak/d/20080620 

10 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 14:40:24 ID:???
>>8
早漏乙!

11 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 14:41:56 ID:???
>>8
本人乙!ちょう乙!

12 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 14:43:35 ID:???
旧試験にはこんなバカはいなかったな
修習の時,傍聴した内容はエレベーターでも絶対話すなって厳しく言われてたし

新試験はバカのくせに修習を軽く見てるからこうなる

もう滅ぼせよこんな試験

13 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 14:46:21 ID:???
>>12
軽く見てるもなにも、この彼なんか修習不要論を展開してるからな

14 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 14:48:30 ID:???
この彼こそ法曹界に不要なわけだが

15 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 14:50:07 ID:???
早漏工作員工作失敗ワロタwwwwwwwww

16 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 14:51:14 ID:???
マジで新試験組の修習生ウザイ
東京と大阪だけが増員に賛成なんだから東京大阪だけで修習してくれ

17 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 14:53:58 ID:???
制度とかなんの関係もないだろ

既存弁護士のジジイども消えろよ。ウゼえよ

18 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 14:54:28 ID:???
早漏工作員自重しるwwwwwwwwww

19 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 14:55:27 ID:???
総計ローを双方お取りつぶしにして痛み分けというのが理想的。

20 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 14:58:05 ID:???
>>17
引き合いになったら軽く捻り潰してやんよ

21 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 15:05:35 ID:???
これが守秘義務違反ってw
レベルが低いなマスゴミはw

22 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 15:06:46 ID:???
なんでこんなスレが立ったのかと思えば旧ベテの仕業か

23 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 15:07:16 ID:???
>>21
マスコミがそう言ってるだけじゃないと思うんだが

24 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 15:08:39 ID:???
慶應の漏洩に比べれば大したことないな

25 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 15:08:50 ID:???
口頭注意で済むような話を事件に仕立て上げるマスゴミが悪い

26 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 15:11:02 ID:???
黒猫先生のご意見と全く同じですな

27 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 15:11:59 ID:???
ちょう迷惑だよね

28 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 15:13:21 ID:???
マスコミは自分たち以外の情報発信者が生まれてることに
危機感を持ってるからな。
今回のがアウトなら
容疑者の取調べ内容とか
警察の内部情報を記者にリークするやつも告発しろって。

29 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 15:13:46 ID:???
旧受験生は>>1みたいに思うだろうが
それ以外の関係者は、逆に個人の問題に矮小化させたほうが得なんだよね…。

30 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 15:14:30 ID:???
>>29
黒猫先生は>>1みたいに思ってるようだぞ

31 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 15:15:16 ID:???
>>28
>マスコミは自分たち以外の情報発信者が生まれてることに
>危機感を持ってるからな。
修習生がブログに書いたから問題になってるだけじゃん

32 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 15:19:38 ID:???
>>30
黒猫も新試験には反対みたいだから、旧受験生と利害(目的)が一致してる。

33 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 15:20:11 ID:???
>>32
既存弁護士の大半は新試験に反対なんだが。

34 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 15:21:55 ID:???
>>33
最初の>>29の言い方が不十分だったわ。
それ以外の関係者→新試験関係者と訂正。

35 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 15:23:14 ID:???
新試験関係者:ロー生・ロー運営側・文科省・ロー利権にありついた弁護士・子弟を簡単に弁護士にしたい有力者

36 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 15:59:11 ID:???
守秘義務守れよ…

37 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 16:02:41 ID:???
守秘義務とは、職務上知った情報を公開することで他者の人権を侵害したり、
国家にとって取り返しのつかない不利益を及ぼすが故に存在する義務です。

とすれば、他者の人権を侵害せず、かつ国家にとって不利益でない情報ならば、それを公開してもよいはずです。
早稲田大学法科大学院を修了した者は、厳格な成績認定を経て、人格的にも優れた者ばかりです。

したがって、早稲田出身の優秀な者が公開した情報であれば、守秘義務に属する情報とは言えず、
むしろ、守秘義務という制度の存在価値自体が疑問視されるべきでしょう。
かえって、このようなブログにより早稲田出身の優秀な者が積極的に情報を開示することが国民・国家に寄与するものであり、
守秘義務違反を問うことこそ、硬直化した司法の象徴であると言うべきです


38 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 16:04:47 ID:???
つか、個人の問題だろ
ローは関係ないよ

39 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 16:09:10 ID:???
レベルの低い奴らが合格したのが問題だろ

40 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 16:36:21 ID:???

                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::
                l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::
                  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::  >>1さん
                 l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::::
                 l:::::li //////////// l:::::l::::::::::    こ、ここ、これ読んで下さいっ!
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /

      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /,,   もう二度と       /   //
    /    クソスレ       /  / /
    /    立てんな。    /  /  /
   /   ____     /  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /


41 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 17:26:19 ID:???
>>40
早漏工作員乙

42 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 17:47:51 ID:???
新試験になってから,昔なら到底合格できなかった糞バカが合格してきているからな

43 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 18:03:56 ID:???
早漏ざまぁw

44 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 18:12:48 ID:???
個人ではなくて早慶の体質が問題

45 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 18:18:34 ID:???


3週間のサラリーマン体験から見えたもの

2006.6.29 趙 誠峰
派遣先:双日株式会社法務部
派遣期間:2005年8月22日〜2005年9月7日(3週間)

http://lawandpractice.jp/contents/special/clinic/extern_sojitz/rinsyo_ex_office1.html

おいおい顔写真までのっけているぞ、こいつ




46 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 18:33:06 ID:???

本人のブックマーク
http://b.hatena.ne.jp/OKETA/mobile?of=20&guid=on
  ↓
■公明党ホームページ デイリーニュース:主張:司法制度の基盤整備を着実に 相談窓口の拡大、人材養成がカギ 1user
www.komei.or.jp
まだまだ諦めきれない合格者数問題



なーんだ、創価じゃん



47 :佐藤幸治:2008/06/20(金) 18:34:21 ID:???
>>38


  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

48 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 18:40:34 ID:???

やっぱり、朝鮮人だ。ハングルTシャツ・・・・

http://ime.nu/72.14.235.104/search?q=cache:yJu8_b9tttMJ:blog.goo.ne.jp/super_0601/+king+BONG+world&hl=ja&ct=clnk&cd=1&lr=lang_ja&inlang=ja


49 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 18:43:50 ID:???
裁判の中の在日コリアンー中高生の戦後史理解のために
在日コリアン弁護士協会
現代人文社
http://72.14.235.104/search?q=cache:EyKggdGzk18J:blog.goo.ne.jp/super_0601/m/200804+%E4%BF%AE%E7%BF%92%E3%80%80%E5%89%8D%E7%A7%9143%E7%8A%AF%E3%80%80king%E3%80%80bong&hl=ja&ct=clnk&cd=2&gl=jp


在日コリアン弁護士協会て何?

50 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 22:05:54 ID:BXxOXRBf
行書>新試w

51 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 23:06:02 ID:???
まあ確かに糞ロー制度が悪い

52 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 00:21:04 ID:???
慶應ローの漏洩よりはまし
あれが処分されなかった以上修習生が罷免されることはない

53 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 00:28:45 ID:???
ここは罷免してもらった方が
他の紳士修習生には救いがあると思われ

54 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 00:37:39 ID:???
個人の問題なのに個人的な学歴コンプのはけ口にしてる>>1氏ね

55 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 00:44:38 ID:???
学校名すら出ていない>>1をコンプ扱いする脳みそが素敵w

56 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 00:47:13 ID:???
休止に戻せでどこをどう解釈したら学歴コンプになるのか意味不明な件

57 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 00:50:29 ID:???
>>56
旧試では学歴は関係なかったからな



58 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 00:53:30 ID:???
>>57
新は学歴が関係あるんだかないんだかよくわからない制度だなw

59 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 01:01:00 ID:???
>>58
学部重視だとか言う奴もいるからな
冗談でなく、必死になって・・・

60 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 01:13:05 ID:???
休止在学中合格なら学部専修や青学でも四大に余裕で内定が出るのに
ロー組みは数年前に卒業したの学部を非東大でも必死にアピールして
ローに入れば見えの張り合いや罵り合いをして労力をすり減らし
ちょっとスレで批判的なカキコをみれば被害者意識丸出しでふてるか
逆切れしまくるか意味不明なレッテル貼りで相手を罵倒するかして
ようやく地獄の学生生活から開放されて新に受かっても評価は高くはないんですよねw
まぁがんばってくださいw

61 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 01:15:46 ID:???
>>54
よう高学歴法務博士

62 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 01:21:13 ID:/ebNHbYU
>>45

もう消えてるぞ。リアルタイムでここをチェックしてんのかな?

63 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 03:32:32 ID:???
和田さん…

64 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 10:03:36 ID:???
ローは馬鹿養成所

65 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 10:08:26 ID:???
>>62
魚拓
http://s01.megalodon.jp/2008-0619-1321-38/lawandpractice.jp/contents/special/clinic/extern_sojitz/rinsyo_ex_office1.html

66 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 19:02:13 ID:???
早漏工作員<ローは悪くない!

67 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 19:52:04 ID:???
終わってるな

68 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 20:18:21 ID:???
ひど

69 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 03:11:14 ID:???


70 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 11:45:25 ID:???
短小早漏

71 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 11:49:36 ID:???
>>62
本人絶対2ch来てると思う
事件発覚の被から今までずっといるはず

72 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 13:36:33 ID:???
本人は2ちゃんねらーなのか。

73 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 09:36:38 ID:???
早漏没落の原因は?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1214181226/

74 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 09:55:19 ID:???
やっぱ友達動員して鎮火工作チーム作ってるのかな?

75 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:58:39 ID:???
>>74
確実にしてる
早漏スレがあがると必死に過疎スレあげてる早漏工作員がいるw

76 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 11:29:51 ID:???
禿同

77 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 12:18:51 ID:???
さぁな

78 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 12:33:06 ID:???
正直どうでもいい問題だ

79 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 13:49:21 ID:???
早漏にとってはな

80 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 17:22:16 ID:???
たしかに学校の問題だな

81 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 19:15:26 ID:???
人種、民族の問題でしょう


82 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 19:25:37 ID:???
週刊朝日 2008年7月4日増大号

    _、_
  ( ,_ノ` )      n 週刊朝日
  ̄     \    ( E) グッジョブ!!
 フ     /ヽ ヽ_//



83 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 19:30:38 ID:???
>>82
載ったの?

84 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 20:52:37 ID:???
何も見あたらないけど
http://www.zasshi.com/zasshiheadline/syuukanasahi.html

85 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 20:55:55 ID:???
早漏工作員のデマだろ

86 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 10:09:42 ID:???
またよくこんな工作方法思いつくな…
早漏って最悪なイメージだわ

87 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 10:15:59 ID:???
ぐぁあ!!
       ノ L____
       ⌒ \ / \
      / (○) (○)\
     /    (__人__)   \  早漏ども、なんとか言えお!
     |       |::::::|     |   
     \       l;;;;;;l    /l!| !
     /     `ー'    \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ  ドンッ!!
    `ー、_ノ       煤@l、E ノ <
               レY^V^ヽl"




88 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 14:47:17 ID:???
w

89 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 23:12:27 ID:???
なんという

90 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 01:13:39 ID:???
最低だよ本当

91 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 11:04:52 ID:???


92 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 10:38:52 ID:???
早漏の犯罪

93 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 14:00:28 ID:???
言い訳がひどいな

94 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 18:02:20 ID:???
どういういいわけなんだおせーてくれ
おせーて

95 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 18:06:43 ID:???
個人の問題ニダ



だろ?

96 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 14:56:30 ID:???
早漏w

97 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 17:33:14 ID:???
もう、びしょびしょw

98 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 14:24:57 ID:???
あしきりw

99 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 08:21:49 ID:???
バロス

100 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 13:01:40 ID:???


101 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 14:20:09 ID:???
和田漏らしすぎ

102 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 18:34:45 ID:???
在日問題に転化してます

103 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 21:57:37 ID:???
早漏工作員がな

104 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 07:49:09 ID:???
早稲田の鮮人

105 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 20:44:15 ID:???
最低

106 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 16:23:09 ID:???
早漏!

107 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 21:47:02 ID:???


108 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 21:51:56 ID:???
ピュッ!

109 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 21:55:38 ID:???


110 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 20:14:51 ID:???
ちゃ

111 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 14:23:09 ID:???
おっぱいがいっぱい
おっぱいがいっぱい

112 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 16:09:37 ID:???
早漏は恥を知れ

113 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 20:27:39 ID:???
スーフリ強姦学校にモラルなどない

114 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 21:34:54 ID:???
和田強姦学校

115 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 22:28:45 ID:???
個人の問題以外に何の問題だ

116 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 23:08:40 ID:???
学校dろ

117 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 10:42:46 ID:???
いやん

118 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 17:26:16 ID:???


119 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:31:05 ID:???
wwwwwwwwww

120 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:47:17 ID:???
早漏はどうするんだろうね?
思い切って既習でもつくるのかな?
それでもイメージが最悪だから優秀なやつこないと思うけど

121 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:39:15 ID:???
廃校にしたら?

122 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:54:16 ID:???
妙案だね
これ以上和田を汚すなと

123 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:59:29 ID:???
意味不明
今回の事件は個人の問題だし、
しかも個人といっても彼は在日朝鮮人なので日本人とは規範意識も違うでしょ
それを学校の責任にするのはおかしい

124 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 01:25:44 ID:???
早漏の模範的学生

・和田学部卒→和田ロー
・刑事クリニック経験者
・ローレビュー(ロープラ)OB
・エクスターン経験者
・サマークラーク経験者
・稲門会理事就任
・新司合格
・ブログに(ry

125 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 03:18:24 ID:???
趙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 03:40:49 ID:???
>>123
在日のせいにするな

127 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 03:48:57 ID:???
http://screenshot.hatena.ne.jp/7/6/0/d/5/71eaec5a25bd9f41feac78ea26ddcb6cf58.html

128 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 09:09:26 ID:???
>>123
工作員の指令メーリス通り乙www

129 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 10:24:14 ID:???
さすが早漏ですね。

130 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 11:45:15 ID:???
和田ローの実態

         ,,====、===、
       _||______|___| .●―●
       l^|___ \ ( *´ ヮ`) キャッキャ   
       || |口|   \ ●    ●   キャッキャ
       || |口|     \ \● ●\
       || |口|      \\((∋oノノハヽ  
       || |口|        \ \ 从*´ ヮ`) キャッキャ   
       || |口|         \ ⊂    つ   キャッキャ
       || |口|          \ \つ つ\
       || |口|            \|____\|  

嬉しいわネ〜♪ 楽しいわネ〜♪


131 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:21:46 ID:???
wwwwwwwwwwww

132 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 15:06:02 ID:???
体質的な問題だろ


どうみても

133 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 15:55:06 ID:o7BIZTbP
とうぜんですな。


134 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:19:39 ID:???
しかし早漏工作員が必死にこの問題を隠そうとしてるな

135 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:30:13 ID:???
就活スレより

33 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 04:04:09 ID:???
未収で私立上位とか言ってるのは早漏だろ
勘違いも甚だしい
中央以下のくせして

43 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 04:13:39 ID:???
和田は確実に上位ローじゃないよ。
明治ローや法政ローからもバカにされてるくらいだから

73 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 04:30:35 ID:???
オレ今25だけど、同年代で早稲田を上位と思ってるヤツはいないよ。漏洩があってもまだ慶應の方を上位に位置付けるやつしかいない。早稲田を上位と思っている人は早稲田出身か30オーバーのどちらか


74 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 04:31:07 ID:???
これから和田はどんどん下がる一方だからね

83 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 04:36:14 ID:???
早稲田は上位だから気にするな!


84 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 04:37:03 ID:???
こりゃ早漏が嫌われるのもわかるわw



136 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:37:30 ID:???
     ____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  < 守秘義務違反も慶応のせいだ!ムッキー!  
  | ∪< ∵∵   3 ∵>   
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄| カタカタ カタカタ
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

137 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 17:11:14 ID:???
wwww

138 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 20:26:32 ID:???
早漏工作員うぜえ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)