2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辰巳 西口講師について語ろう!

1 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 01:47:03 ID:???
基本下げでお願いします!

2 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 01:47:57 ID:???
>>1
本人乙。
ついでに2ゲト。

3 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 01:49:11 ID:???
>>1
本人乙。
ついでに3ゲト。


4 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 01:50:37 ID:???
使えない

5 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 01:51:13 ID:???
みんな聞いてるようだね。

6 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 01:51:51 ID:???
聞いてない
文章読んで使えないと分かった

7 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 01:52:01 ID:???
みんな食いつきいいな。そんなに西口講師って使えるの?

8 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 01:58:19 ID:???
しょせん三流大卒。使えない。

9 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:00:24 ID:???
おいageるなって!!隠せ隠せ。

10 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:02:37 ID:???
俺は自分より学部がしたのやつのいうことは信じない(受験という場面に限定だが)。
ゆえに、この人のいうことは信じない。
っつーか、私大ならせめて早慶は出てないと駄目だろ。

11 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:03:31 ID:???
学歴ネタはどうでもいい。
講義内容どうなの?


12 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:06:12 ID:???
ぜんぜんキレがない。
当たり前のことしか言ってない。
あれなら俺でもできるわ。

13 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:07:42 ID:???
>>10
司法試験には受かっているから司法試験は聞いた方がいいかも

14 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:10:26 ID:???
じゃあなんで売れっ子になってんのかね

15 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:11:01 ID:???
見た目からして使えないオーラが漂ってる。
太っている人は自己管理ができない人っていう
色眼鏡で見えてしまうから、おれは合わない。
性格はきわめてよさそうだけどね。
友達になりたいけど、金払って彼から教わることもないってとこ。

16 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:11:37 ID:???
「九割」の講座は良くなかった。
大事ですといいながら、そこは受講生自身にフォローさせる。
「ポイント」とは言うものの、その中味をコンパクトに指摘する
能力が無い。
自分が受けているシンシの合格者のレベルはこういうものか、
と勉強になる。

17 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:12:52 ID:???
でもメリハリあるってことか。

18 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:15:42 ID:???
本人が自己診断のために立てたスレとしか思えない。


19 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:17:24 ID:???
辰巳の一押し講師になってるのはなんでなの?

20 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:18:47 ID:???
他に人材がいないから。

21 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:20:15 ID:???
井上英治がいるだろ。

22 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:20:18 ID:???
>>19
新試合格組だからな
辰巳スタッフからのたたき上げだし
坂元がめんどくせと思うときに西口に回してるのかも

23 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:20:21 ID:???
熱意をもって語ってくれるのでいいと思う。
メソッドもしっかりしている。
説明は不器用だが、キチッと大事なところは押さえられている。
ベテには嫌われているみたい。

24 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:20:57 ID:???
同志社大法学部卒、甲南大ロー修了、一期既修、30すぎ

25 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:21:14 ID:???
>>18
まあいいんじゃまいか。
加としん、菊池、柳澤と実力者がいるなかで、カレはやっぱ見劣りする。

その分、受験生目線はありがたい。
やつがローラー担当すんなら、それなりのものやって欲しいしね。

自分は今のままでは受けない。
ブログでもロー授業の欠陥を指摘していて外れてはいないと思う。
それに、(長年受験生だったからか)、重要事項のポイントは指摘できてる。

でも、その重要事項を授業時間内にわかりやすく端的に説明する能力が
西口にはないと思う。


26 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:23:38 ID:???
論点ハンドブックナビの講義はどうでしたか?

27 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:23:45 ID:???
この人の受験仲間だった人(西口より年上)、まだ今年の新司受けてるぞ

28 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:24:38 ID:???
>>24
申し訳ないがスペックは最低ランクだな。やはり限界がある。
無料なら聞いてもいいが、大切な金を払って聞く価値があるかと
いうと甚だ疑問。もっと、勉強してからやれといいたい。

29 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:35:41 ID:???
早慶以下講師の講座は聞かないことにしている。

勿論も論外な。

30 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:40:08 ID:???
この人、今年の賃貸借的中させたよ

31 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 03:24:01 ID:???
>>27
誰?

32 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 03:42:11 ID:???
知識ほぼゼロの人で、かつ重要ポイントについては自学できる自信のある人にはそこそこ役に立つ。

33 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 05:16:33 ID:???
宣伝ばかりで正直うんざり
絶賛してるの自分だけだろ?この人?

34 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 09:42:16 ID:???
正直、使えない。

35 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 09:42:44 ID:???
絶賛してる人なんていないぞ

36 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 09:46:11 ID:???
>>24
やはり、そのスペックだと弁護士業では食っていけないから、講師業に精を出すのかな。

37 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 09:51:00 ID:???
ヴェテは、批評と文句だけは一丁前だなw
自分が前に出て講義しろって言われてもできないだろうな一生
まあ、ヴェテは合格しないから、そうなる資格もないわけだがJK


38 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 10:39:04 ID:???
学歴の低い合格者>>>>>>>>>>>>>>>>たぶん高学歴なんだろうけどいつまでも受からないヴェテ

39 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 11:12:43 ID:???
>>37-38
本人乙

40 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 11:14:26 ID:???
 
西口>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カトシン

41 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 11:17:16 ID:???
役に立つことは言ってる
たとえば規範を厚く書けとかそういうたぐいはきちんと言ってる
だけど、カトシンとかとはやはり見劣りしてしまう。
カトシンは賃貸借にせよ、まさに内容まで講義してたし。
あとスペックがなあ。。

42 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 11:20:22 ID:???
 
西口=羽広>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カトシン


43 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 11:20:55 ID:???
俺は就職難の話が役に立った。

就職難は真実です。苦労しましたし、町弁とかああいうのはコネですね。
これからこの業界はどうなっていくのか、しんどいです みたいな趣旨の発言
してたけど就職難をリアルに修習生に聞けてよかったと思う。


44 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 11:21:45 ID:???
カトシンを隠したい奴がいるみたいだけどここまでロー内で
有名になってるから無理と思うよ
カトシンの講義聞かずに試験受けるなんて怖すぎだし

45 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 11:22:54 ID:???
 
西口=羽広=柴田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カトシン

46 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 11:24:33 ID:???
マコツ=高野=呉=カトシン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他


47 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 11:26:36 ID:???
西口はさわやかな煽りが持ち味。
ぜんぜん問題ありまんせん!みなさん大丈夫です! と、さわやかに煽りまくるので
おれ、イケるぜ、きゃっほー!ってポジティブな気分になるYO
よって優良講義。

48 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 11:30:17 ID:???
しかし今年択一落ちてしまったけどなw

49 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 11:44:33 ID:???
西口さんは良い人ですよ。

50 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 12:01:43 ID:???
スペックが話題になっているけど、この人の順位は?
ヨンパーだとしても、順位が上位ならまだ救いがある。
順位を出していないなら…

51 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 12:05:14 ID:???
>>37
N口さんも充分ベテじゃん

52 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 12:07:47 ID:???
下げでお願い。

53 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 12:09:58 ID:???
つか逆にヴェテ合格者の重要な就職先が講師だろ

54 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 12:13:05 ID:???
この業界は学歴至上主義だからなあ
そのスペックでどこに就職できたのか逆の意味で興味あり


55 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 12:25:59 ID:???
同志社卒(笑)

56 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 12:47:21 ID:???
坂本氏の事務所に就職て事は、就活してないいじゃないかと思われ

57 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 13:02:57 ID:???
西口講師批判してるのは、ローの教授とローで対立した奴だけだろ

58 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 13:21:26 ID:???
>>57
ローの教授からしたら、「西口?どこの馬の骨?」って感じだろ。
3流私大卒のヨンパなんて相手にされないだろ。
正直、この程度の存在にスレ立てる必要なんかない。
どうせ本人だろうけど。

59 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 13:42:30 ID:???
西口=爽やか煽り王。超ポジティブ。よって最強。

60 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 14:01:59 ID:???
受け控えを選択された方のための来年度必勝マル秘作戦

メール来ないんだけど・・・俺だけ?


61 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 14:20:54 ID:???
和田の社労士ブロガーも西口すすめていた

62 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 14:23:57 ID:???
落ちてる気がするがな

63 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 14:45:13 ID:???
>>61
あの人は少々評判が・・・


64 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 14:54:53 ID:???
なるほど。2chで自作自演する人なんだ。

65 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 14:58:53 ID:???
社労士のことを言ってるんだろ。


66 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 15:21:24 ID:???
>>50
どっかのスレに490番くらいってあった

67 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 16:10:34 ID:???
自分より学部がしたのやつのいうことは信じないって人
新卒以下の若手なら、別にそれでいいと思うけど、
旧試に何回か落ちてるベテなら正直痛い。

68 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 16:22:31 ID:???
>>66
で、何位だった?

69 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 16:58:19 ID:???
西口以上の講義ができるならぽっどきゃすてぃんぐで講義を売ってみれば?かなり儲かるぞ。

70 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 17:15:00 ID:???
>>37
ちなみに、西口は坂元と同じ歳だぞ。

71 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 17:31:02 ID:???
西口以上の講義ができるならぽっどきゃすてぃんぐで講義を売ってみれば?かなり儲かるぞ。
声のキーをソフトで変換すれば身元もわからないわけだし。
やってみろよw

72 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 18:22:30 ID:???
ナゼこの業界の人は高学歴に魅了させられるのか?それを考えたことある奴いるか?なんとなく高学歴=凄いと考えていないか?なぜ凄いのか、その理由をよく考えろ。

73 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 18:34:25 ID:???
英数国理社ができるから凄いと思っている奴は皆無だろ?また子供の頃に頑張ったから凄いと思っている奴も皆無だろ?ではなぜ東大京大等の奴らが凄いと思われるのか?それに対する答えが解る奴はいるか?

74 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 18:42:13 ID:???
>>73
読解力、文章力、事務処理能力といった基礎学力がしっかり身についているから?

75 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 18:49:26 ID:???
西■先生って良い先生だと思うけどな。

76 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 18:58:48 ID:???
高い金払って時間を割く価値は無い。

77 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 19:08:27 ID:???
西口はデブじゃないよ
アメフト?やってるから筋肉で太いだけでしょ

78 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 19:32:41 ID:???
>>1
席次を教えてください


79 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 22:50:31 ID:xxim66qE
西口先生、頑張って下さい。


80 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 23:10:38 ID:???
高学歴が凄いと感じられる根拠を教えてください。お願いします。

81 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 23:44:45 ID:???
そりゃ、北出とか柳沢とかと比べると数段落ちるよ

82 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 23:47:07 ID:hX6VdFis
>>74
大学受験レベルの事だろ。
それが、実際の社会の能力において必ず比例するのか?
書面上の能力ではなく、他人とのコミュニケーション能力も重要と思われるが、その点について良い大学を出た事によりコミュニケーション能力もある事になるのか?
低学歴必死だな。などでなく論理的な反論を求む

83 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 23:58:28 ID:???
辰巳講師

加藤 東大法
柳澤 東大文
二宮 早稲田政経
中尾 慶応法
佐藤 慶応商
北出 中央法
小野 中央法
菊地 中央法
天野 中央法
中村 中央法
坂元 京都法
井藤 同志社法
西口 同志社法

84 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 23:58:56 ID:???
メリハリが伊藤塾の呉を思わすけど。

85 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:00:12 ID:???
>>83
西口 甲南ロー

86 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:03:42 ID:???
>>84
喝入れ講義は気合い入れ講義を思わすけど。

87 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:05:08 ID:DR2gGiEg
高学歴の凄さは高学歴者と接したらわかる
高学歴いうても灯台兄弟医学部レベルだぞ あと灯台トップクラスだ
明らかに頭の作りがちがう
他は知らん

88 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:08:21 ID:???
おまえらも講師で食えるということだな

89 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:08:34 ID:???
学歴の話は必死に反論。
席次の話は必死にスルー。

悪い人ではないんだけど

90 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:09:27 ID:???
これは本人立てただろwwwww

91 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:10:50 ID:???
西口先生最強!

92 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:11:35 ID:???
>>91
これはこれはお痛ましいことで・・・

93 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:14:11 ID:???
同志社香里出身

94 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:16:31 ID:???
これってあの痛いガッツポーズの写真の人?

95 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:25:46 ID:???
そう。

96 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:29:37 ID:???
西口先生に期待しています。
これから師事された永山先生,坂元先生、前川先生を超える講師になってください。

97 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:30:17 ID:???
正直言って坂元より使えるんだけど。俺にとっては。

98 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:34:19 ID:???
>>96
予備校の講座を受講しただけで「師事」というのは凄いですね。
ゼミでもやっていたのでしょうか。

99 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:35:27 ID:???
合格に全然手が届かないバカには
優しい講義だと思う。

100 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:36:02 ID:???


101 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:52:50 ID:???
>>98
永山ゼミ、坂元ゼミ出身だろ?

102 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:09:42 ID:???
学歴ネタとか正直くだらん。
東大卒講師でも使えない講師は多い。私大卒でもいい講師はいる。
要は、本人がどれだけ熱意をもって、わかりやすく講義してくれるか、だろ?


103 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:10:37 ID:???
じゃあそのランキング頼む。

104 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:18:19 ID:???
>>98
辰巳の小教室とかは師事でいいんじゃね?

105 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:19:03 ID:???
学歴の話は必死に反論。
席次の話は必死にスルー。

ところで、席次は?

106 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:21:18 ID:???
その昔、工藤という開成東大のサラブレッド講師がいてだな。
まぁいっか。

107 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:21:57 ID:???
いやいやw
工藤は修習から戻ってワセミにいるからw

108 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:30:49 ID:???
ブログとかなんとかじゃなくて、「現行」試験なら、黙って3年は仕事
しろよ。
いきなりってのが、嫌い。ガッツポーズも嫌い。ブログ宣伝も嫌い。
こいつは受けない。法曹の何たるかを分かっていない。
そこまで理解して、達観して馬鹿にできるのは加藤伸介くらいだろう。

109 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:38:50 ID:???
>>108
受験生の目線で話ができるのって
合格してから正味3年くらいじゃね?
俺は受験から離れて数十年のおっさんに教わる気はないけどな。

>法曹の何たるかを分かっていない。

弁護士なんてしょせんサービス業じゃねえの?
これから弁護士も競争になってくると
西口みたいな軽薄な人気取りとかもアリじゃね?
とりあえずおまえが暑苦しくて軽薄なものが嫌いなことはよくわかった。

110 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:38:58 ID:???
京大阪大なら認めるけど、同志社ってどこ?w

111 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:40:12 ID:???
糞スレなのに
>>1 のせいで無駄に伸びやがったな

112 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:11:43 ID:???
学歴がなくても塾の高野みたいにいい講師はいるが、この人の講義は受けたことないから知らん。

113 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:12:54 ID:???
学歴が高いだけのヴェテが、学歴だけを頼りに合格者講師を叩いてるのって
みっともない。
誰が叩いてるのか、大体見当つくけどな。
はるかに学歴の高いはずの大学教授ですら、N口以上の講義は不可能。

114 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:18:21 ID:???
次代の辰巳を支える人材だろ

115 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:22:11 ID:???
>受験生の目線で話ができるのって
>合格してから正味3年くらいじゃね?

弁護士になってから3年だ。二回試験の方がかなりきついってのは
もう知ってるよ。
なんだ、あのガッツポーズは。後藤はもう少し考えろ。軽薄だ。

おっさん嫌いで結構。おめえも歳とったらそう思うだろう。こんなの
いつの時代でもある話だ。


116 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:36:12 ID:???
この人、教育経験何年あるの?
この人の講義受けた人のうち何人合格したの?

117 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:43:04 ID:???
弁護士 西口竜司の熱血日誌
http://blogs.yahoo.co.jp/ryuji24guchi/MYBLOG/yblog.html

本人が直接答えてくれるよ。

118 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:46:25 ID:???
彼はローだけじゃなく修士ももってるはず。

119 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:55:50 ID:???
司法試験に受かったからといって受験指導までできると思い込んでること自体が間違いなわけで。
添削でもやってればよかったんじゃないの?

120 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 03:41:52 ID:???
何でコイツ伊藤塾出身なのに辰巳の講師なの?

121 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 04:32:47 ID:???
マーキュリー法律事務所って所属弁護士、坂元と西口の二人だけなんだな・・・
就職先なくて坂元に拾ってもらったんかな。

122 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 08:14:39 ID:???
>>99
つまり、落ちる椰子向けの講義ってことか。

まあ、何だかんだ言って新司も半分以上が落ちるんだもんな。
だから、客層が多い所に向けて講義をしているのだろう。

そういう意味で、辰巳にとっては使える講師なのだろう。

123 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 09:10:27 ID:???
>>120
おれも思った。
マコツ好きなら、伊藤塾に行けばいいのに。なんでだろ?

124 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 09:28:22 ID:???
>>112
高野はKO

125 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 09:36:06 ID:???
西口って羽広の影響受けてない?

126 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 11:25:54 ID:???
結論!

判例六法つぶし 18年度羽広基礎講座
百選つぶし    中尾百選そうまくり講座
論点つぶし    呉基礎マスター、呉論文マスター
喝入れ      西口各種講座

127 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 12:08:30 ID:???
で、席次は?

128 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 12:14:12 ID:???
>>124
東京工芸大でなかったっけか?

129 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 12:25:16 ID:???
>>127
新司順位のこと?400番くらいだろ?

130 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 13:22:33 ID:???
>>129
いや2回試験

131 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 13:24:24 ID:???
マーキュリーって凄いね

こんな若い人たち2人で結構企業法務やってるみたい

132 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 22:50:50 ID:???
<< 糞 ス レ 終 了 >>

本当にありがとうございました。


133 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 23:10:45 ID:???
1


2



3


ごうかーーく!!!

134 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 23:34:16 ID:???
うせーんだよ、糞ベテニート共が。
てめえらはだまってお布施してろや、んで三振しろや
文句あんなら受かってから言えよ、カス
2ちゃんで吠えてるうちは、今年もジャンプだぜ

135 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 00:21:13 ID:???
これ絶対本人立てたろ。
どんびきするわ。。。

136 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 01:02:17 ID:???
講義受けたけどわかりやすかったよ!!
初学者です。

137 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 01:13:49 ID:???
>>32
> 知識ほぼゼロの人で、かつ重要ポイントについては自学できる

知識ほぼゼロの人は、ほとんど自学能力に乏しい気が…
重要ポイントについて自学できる人は、そもそも知識を持っている気が…

結論は「殆ど誰にもオススメできない」ってこと?

138 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 01:26:27 ID:???
西口、GPAは甲南で平均くらいだったな。
それで受かったもんだから先生からは苦々しく思われてる。

139 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 01:28:28 ID:???
先生はなんつっても司法試験通ってないし


140 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 01:51:08 ID:???
自分のところの学生が新試験合格して苦々しいって・・・
学者どものプライドってホントゆがんでるよな
そんなので人の人生左右する法曹教育に携わる神経がわからねぇ
やめちまえばいいのに

ま、他で雇ってもらえそうな教授がいないからね

141 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 13:02:54 ID:???
>>138
ロー生の評判もイマイチだった

142 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 13:36:21 ID:???
>>139
なんで弁護士なの?

143 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 15:32:47 ID:???
>>128
短大出た後、KOへ
講師キャラ用に「短大卒」を全面に出しているのだろう

144 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 17:14:59 ID:???
高野慶応だったのか。
通信?

145 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 17:18:29 ID:???
ややピザな彼女というかセフレがいたが当然捨てたんだよな。
性欲のために割り切るところがすごいぜ。

146 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 18:44:47 ID:???
本当かよ!!!

147 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 19:58:22 ID:???
ナゼ高学歴が魅力的にかんじるか?
それは、子供の頃に、両親や先生の影響で、「勉強出来る奴は凄い!」と強く思い込み、それが大人になっても抜けないためだろう。子供は大人に比べ感受性が豊かだからその頃に強く影響を受けたことは大人になってもなかなか抜けない。
逆にいえば、勉強勉強の環境になかった奴に対し東大京大等をアピールしても、一応凄いと思ってくれるものの、あまり関心がなさそうな反応であることが多い。

148 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 19:59:29 ID:???
で?>>147

149 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 20:13:09 ID:???
また、日本の政治・経済を動かしている人達が高学歴だから、高学歴=凄いというイメージを抱くことも理由の一つだろう。
もちろん、高学歴者の事務処理能力、文章力等は、優れているが、一部の超人を除いて、憧れる、心酔するというほどのものではない。

150 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 20:18:43 ID:???
>>148
高学歴者=凄いという図式に争いはないだろう。
ではなぜ凄いと思われるのかについて考えてみた。
あなたはなぜ高学歴者が凄いと思われると考えていますか?
あなたが高学歴者の場合、なぜ自分は周囲から凄いと思われているのか、あるいはあなたが高学歴者でない場合、なぜ高学歴者を凄いと思うのか、その心理状態を分析してみて下さい。

151 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 20:19:28 ID:???
で?>>150

152 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 21:45:05 ID:???
ウェスト・マウス、必死すぎww


153 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:48:45 ID:???
ウェストマウスってw



154 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 01:08:33 ID:???
>>140
大学教授の大半は、教育なんかしてないんだから
ローで給料もらっちゃいかんよ
西口先生ぐらいの講義をしてから給料もらえって言いたい
まあそうなると95%の教授は無給になるけどな!
どうせここで先生を叩いてるのも大学教授+大学教授のシンパである腰ぎんちゃくロー生だけだろ


155 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 07:23:09 ID:???
>>154

本人乙w

156 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 07:42:37 ID:???
このスレで西口先生を批判している人達へ。
新司法試験に合格した西口先生がうらやましいのですか?
自分たちが未だ受験生だからですか?
学歴だけが自慢ですか?

ローの授業は有益ですか?
黙って西口先生の講義を聴いてみたらどうですか?

「本人乙」ですか?


157 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 07:50:42 ID:???
【携帯】 "日本の携帯ビジネス、破壊?" アップル、iPhoneでさまざまな戦略…NTTドコモ「屈辱」★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214315710/


158 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 08:01:16 ID:???
まいったぜ

159 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 08:02:40 ID:???
西口先生は、ヴェテの俺が質問に行っても、熱く親切に質問に答えてくれた。
ヴェテこそ西口講義を聞くべきだと思う。
なのに「本人乙」などと言い放つ奴は、人間として腐ってる。
どうせ教授かその手下だろう。
教授&手下乙。そんなことをやる前に、教育内容見直せよ。
教授なんてヴェテ以下。

160 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 08:04:48 ID:???
畠田講師はどう?どっちがいい?

161 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 09:32:49 ID:???
>>156>>159

本人自演乙ww

162 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 11:40:04 ID:???
「本人」をNGワード登録すると、
このスレの殆どのレスがあぼーんされてしまう件について

163 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 20:30:55 ID:???
講師批評は一丁前だが
人前に出るとしゃべれない受験生w

164 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:53:26 ID:???
この人、新試択一で9割取る講義やった人?
もしそうなら、商法テコギの分をテープ受講したわ。
とにかく前向き・ポジティブ思考で、結構良かったよ。
この分野やる時間あるなら民法やれって言ってたのはちょっと笑った。
新試経験者だから自分の経験も話してくれてた。
講義のおかげか知らんけど該当部分は全問正解だったよ。
ただ、講義に深みはあまり感じなかったから、
学者肌な講義を好む人には向かないかも。

もし人違いだったらスレ違いスマソ

165 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 22:08:22 ID:???
パニック障害になったらしいな。

166 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 22:43:37 ID:???
にやけた写真の合格体験記な

167 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 00:53:50 ID:???
挫折を知ってる人だから
受験生の気持ちを一番よくわかってる講師だと思ったね

講師ってエリートばっかりだから

168 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 01:28:43 ID:???
>>96
羽広が抜けているぞ。

169 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 01:30:07 ID:???
>>125
受けているね。講義とってたから。

170 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 08:01:12 ID:???
>>167

そんなことない。
永山先生や渡邉先生等、名講師はむしろ元ベテが多い。

171 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 10:22:25 ID:???
うんこぶりぶり

172 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 21:17:25 ID:???
現在、学歴オタやや劣勢。

173 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 21:39:47 ID:???
甲南ロー出身に嫉妬の自称エリート君がイパーイw

174 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 10:17:37 ID:???
甲南ロー出身の自称エリート君がイパーイ自演w

175 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 16:53:07 ID:???
西口先生を馬鹿にするな!

176 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 19:21:37 ID:???
>>129
ということは、今年ならば落ちているということだな。
辰巳ももっと人を選べばいいのに。

177 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 22:14:49 ID:???
選んだ結果が西口先生。

178 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 22:16:24 ID:???
てか、西口先生ってかっこよくね?


179 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 01:37:03 ID:???
本人乙w

180 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 01:59:58 ID:???
>>177
そっか。人材不足なんだね。

181 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 11:38:09 ID:???
あげあげわっしょい!

182 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 12:24:20 ID:???
Hうまそう

183 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 17:18:07 ID:???
そんなにローの名前が重要なのか?
臼歯の講座で講師の出身校なんて気にしなかったけど・・・
紳士の合格方法を身をもって知る数少ない講師だから
有用だと思う。

184 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 17:53:06 ID:???
問題なのは1期しかも奇襲である事

185 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 17:58:32 ID:???
しかも500番程度じゃたかだか真ん中じゃないか。

186 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 18:38:36 ID:???
甲南ローより上位ロー行ってるのに何で合格してないんですか?

187 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 19:00:17 ID:???
試験成績と仕事の能力は別だよ

なんで順位とかばかり気にするのかなあ。アホとしか思えんわ。

188 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 19:11:15 ID:???
アホはお前。
弁護士の仕事能力は試験成績と別だろうが、
講師としての能力は直結するだろ。

試験成績が良いからと言って良い講師とは限らないが、
試験成績が悪い講師はダメ講師に決まってる。
自分の言ってることを実践しても、結果出せていないんだから。

189 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 20:42:24 ID:???
>>187
>試験成績と仕事の能力は別だよ

仕事の能力高いんだったら弁護士業に勤しんでおけばいいのに。
…あ、弁護士じゃ食っていけないから講師をやるんだ。

一期既習、順位も真ん中くらい、甲南出。
どう考えても今の受験生の方が受験勉強に関しては優秀だろ。
今年受けても通らないんじゃないかな。

こんなのが講師やるべきではない。
新司ローラーも講師の名前を出したら誰も取らないから
敢えてパンフに載せないんじゃないのか。

受験生の事を考えて、早く辞めて欲しい。
そうすれば、辰巳も本気で優秀な講師を探そうとするだろうから。
まともな講座にはちゃんとした講師が担当して欲しい。

190 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 20:45:24 ID:???
羽広先生の去年の基礎講座は、
条文と判例を基礎に、条文の順序で教える講座と聞いてます。
興味があるのですが、
誰か受けた方知っていますか。


191 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 20:47:06 ID:???
>>189
辰巳のバイトあがりや某講師?がりだからじゃないか。
まだまだ初心者なのだから見守ってやれ。
つーか、新パンフのローラーには講師として名も写真も載ってるぞ。

192 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 20:48:47 ID:???
>>190痛いスレ違い坊やかw嫌味かw

193 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 21:39:55 ID:???
>>191
何年受験生やるつもりですか。

194 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 00:10:06 ID:???
意外にスレがのびたな

195 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 00:45:54 ID:???
>>188-189
適正低そうな発想(笑)

名選手名監督にあらず
試験優等生イコール名弁護士でないことは明らかじゃん
試験優等生が教えるの上手いとも限らないし

196 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 00:47:03 ID:???
189
うからんやつがいくらそういうことを言っても説得力ないな

197 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 00:52:27 ID:???
なんでこんなにボロクソなんだ?西口さんにかなわないで論破された教授か?

198 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 01:33:04 ID:???
>>197
2ちゃんだから。

199 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 01:49:17 ID:???
この人元気あるけど
内容が弱い気がする

200 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 03:18:51 ID:???
>>195
適性低そうな発想(笑)

名選手名監督にあらず
が真であったとしても
ダメ選手名監督
が真ではないだろ。

そもそも野球は身体的能力が必要な選手と、知的能力・センスが必要な監督では
必要な能力が全く異なるが、受験生と講師では「対試験能力」と必要な能力が
かなりの割合で被る。講師の場合は+教える能力が必要だが、対試験能力は
必要最低限の能力。下位ロー出身で新司法の成績が並程度では、この能力を
有しているとはとてもいえないだろ。

201 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 03:35:47 ID:???
それにしても,今後制度がどうなるのか全く分かりません。
LSに進学されるのであれば,今後のことを真剣に考えられた方がいいのかもしれません。


いいこと言ってるね。

202 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 03:40:59 ID:???
総論が得意な人みたいだね

203 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 03:42:16 ID:???
>>200
さらに下の層に教えてるわけだからいいんじゃない(笑)

204 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 06:36:25 ID:???
>>194
糞なのに、一所懸命擁護する書き込みをするから。
分かる人には分かる。

205 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 09:30:08 ID:???
糞スレまんげー



206 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 19:26:39 ID:???
彼女捨てたの?

207 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 20:35:57 ID:???
大半のロー教授よりハイレベルだろ、どうみてもw

208 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 23:55:01 ID:???
本人ここ見てるらしいからあんまり変なことは書かない方がいいぞ
直ちに刑事告発をなされてその将来を断ち切られたくないのなら

209 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 00:20:00 ID:???
自分でスレ立てて管理して・・・

何の意味があるの?

210 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 02:02:56 ID:???
>>208
本人乙。
てか恫喝かよ。

211 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 07:31:58 ID:???
今日も1日、頑張りましょう!

212 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 08:50:14 ID:???
>>209
せめて辰巳講師スレでちょっと聞く位にしておけば良かったのに。

213 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 09:41:17 ID:???
糞スレですねw

214 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 13:18:30 ID:???
うんこぶりぶり




215 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:40:29 ID:???
わざわざひとつの独立するスレをたてるほどの存在なのか疑問。


216 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:45:17 ID:???
このひとすべて坂本のおかげだろ。


217 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 22:21:08 ID:???
ネタ的に中途半端だな
ほめにくいしいじりにくい

218 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 00:58:42 ID:???
さあ、みなさん盛り下がってまいりました!



219 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 01:47:56 ID:???
新司ローラー取るひといる?高くね?

220 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 01:50:51 ID:???
俺も検討した。いいかもしれないけど、回数が多すぎる。電車代や、無駄な時間が発生するので通学は無理。
通信にしようにも締め切りも早いし、こなせる自信ないわ。

221 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 05:34:27 ID:???
民法で比較
(ともに全8回/LIVE正規料金)

         答練時間  問題解説  優答解説講義   料金
旧司ローラー  2時間  1時間30分   2時間     26600円 
新司ローラー  2時間  1時間       なし      49900円 


222 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 06:20:43 ID:???
旧試がまともだし、ロー生は教材コピペしまくっているから
妥当なところ。というか、旧試は1万切って新試は7万でも安い。

223 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 07:02:38 ID:???
スレ違いだカス!!



西口まんせーーーーーーーーー

224 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 08:28:55 ID:???
>>221
こんなもんじゃね?
受験者数が少ないだろうし、新試験対応で新たに作ってるわけだし
思ってたより安いと思うよ。

ローの糞授業で年間80万〜150万払うぐらいなら全然OK

225 ::2008/07/01(火) 08:33:32 ID:???
アンチ西口(笑)
アンチ西口(笑)
アンチ西口(笑)
アンチ西口(笑)
アンチ西口(笑)

226 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 09:24:03 ID:???
>>222
ピー子しまくるやつらのせいで
孤独な俺が割を食うわけだorz

227 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 15:05:38 ID:???
民法で比較
(ともに全8回/LIVE正規料金)

         答練時間  問題解説  優答解説講義   料金
旧司ローラー  2時間  1時間30分   2時間     26600円 
新司ローラー  2時間  1時間       なし      49900円 


228 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 20:45:25 ID:???
糞ローにお布施したことを考えれば、遙かにマシ。

229 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 22:25:15 ID:???
根性論はいいね。試験前に気合いが入った。

ただ、ブログで誤字が多いのが気になる。

230 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 22:57:20 ID:???
旧司ローラーとろうかな。別に西口じゃなくていいし。

231 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 23:09:16 ID:???
辰巳は好き勝手に値付けしてるな


232 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 00:37:12 ID:???
弁護士が採点だからでしょ

233 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 07:39:04 ID:???
西口虫されてるwwwwwwwwwwww


ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

234 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 08:13:06 ID:???
えんしゅう本やれってネタ?

235 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 22:27:43 ID:???
西口先生、救済計画!

236 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 00:27:05 ID:???
>>235
今日もスレ管理ごくろうさまです

237 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:48:47 ID:???
>>226
5大ローは全員コピペが基本らしいから大変だよなorz

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)