2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法科大学院適性試験死亡者の集い

1 :初めて投稿君:2008/06/23(月) 00:04:55 ID:5xs7PfHI
点数が悪くてもチャンスはあるはずです。
皆で、あきらめないようにモチベーション維持していきましょう。

2 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:05:29 ID:???
49点の俺はすでに来年を見ている

3 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:06:44 ID:3pTbzOeA
そうだそうだ 中央を受けるぞぉ とりあえず法学既習者で偏差値70目指す

4 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:08:07 ID:???
なんでローなんか行くの?
そこまでして弁護士がいいの?
なんかの宗教?

5 :初めて投稿君:2008/06/23(月) 00:08:18 ID:1AJcm0lW
適性が悪くても逆転できる大学があるはずです。
だめもとでアタックして駄目ならすっきりするんで、僕は駄目もとで行きますよ。

6 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:10:24 ID:???
回廊にオイデ・・・w

7 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:10:44 ID:3pTbzOeA
中央が俺を待ってる

8 :初めて投稿君:2008/06/23(月) 00:11:20 ID:1AJcm0lW
弁護士になるって決めた時点で、おまいらは「いばらの道」を覚悟したんじゃないのか〜
ちょっと1回適性失敗したからってそれがなんだっていうんだ〜
気合出せ〜

9 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:12:25 ID:???
去年79今年50の俺も来ましたよ

10 :初めて投稿君:2008/06/23(月) 00:12:26 ID:1AJcm0lW
ああ〜、回廊の甘い誘惑が僕を呼んでいる〜フラフラ


11 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:17:31 ID:???
平成19年度法科大学院 合格者適性試験平均点

一橋(未)  +22.83 一橋(既)+21.83    大阪(未)+21.53  大阪(既)+20.73  中央(未)+20.53 早稲田+19.33
青山学院  +15.73 中央(既)+14.93    金沢   +14.53  南山A+12.23   新潟+10.73 
駿河台(既) +8.93  鹿児島(J換算)+7.83 大東(B既)+7.53 北海A+7.43    西南+7.33    福岡+7.33 
駿河台(未) +5.93  大東B(未)+5.13    南山B  +4.93  白鴎A(未)+4.93 
近畿     +3.53  鹿児島(DNC)+2.43  大東A(未)+1.73 大東A(既)+1.23 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━平均点67.47
白鴎A(既)−0.77


12 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:23:47 ID:???
>>9
去年79でどうして何処にも入らなかったんだ?
もしや蹴ったのか?なら勿体無い

13 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:23:48 ID:???
オマエら絶対に回廊に誘われるなよ!
入るのは楽だがそのあとが地獄だぞ・・
回廊に行くならむしろ撤退しろ

14 :初めて投稿君:2008/06/23(月) 00:26:28 ID:1AJcm0lW
どこまでが回廊?


15 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:27:49 ID:???
@客観的数字
【2006、2007年度新司法試験合格率総合表 】
↓−−−−−−−−−−−−上位ロー(約1800人)−−−−−−−−−−−−
<S(58〜65%)> 東京、京都、一橋、名古屋、千葉/慶応
<A(46〜54%)> 北海道、東北、神戸、大阪市立/早稲田、中央、創価
↓−−−−−−−−−−−−中位ロー(約2000人)−−−−−−−−−−−−
<B(36〜42%)> 大阪、九州、琉球、首都/上智、明治、南山、愛知
<C(32〜35%)> 岡山、横浜国立/同志社、関西学院、成蹊、山梨学院、福岡
<D(27〜30%)> 金沢、広島/立教、学習院、立命館、名城
<E(22〜26%)> 新潟/法政、明治学院、関西、白鴎、神奈川、甲南
↓−−−−−−−−−−−−下位ロー(約1800人)−−−−−−−−−−−−
<F(20〜22%)> 専修、東洋、桐蔭横浜、関東学院、神戸学院、広島修道
<G(16〜20%)> 四国/青山学院、獨協、國學院、中京、近畿、西南学院
<H(10〜15%)> 島根、熊本/駒澤、日本、大東文化、駿河台、京都産業
<I(10%)未満> 鹿児島/東北学院、大宮、東海、大阪学院、姫路獨協、久留米
↓−−−−−−−−−−−−未受験ロー(約200人)−−−−−−−−−−−−
<?(?%)> 筑波、信州、静岡/北海学園、愛知学院、龍谷


16 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:28:41 ID:???
>>12
中位だか下位だかわからないけど、そのくらいのローに入ってます。
仮面しようと思って受けたけど、甘く見過ぎてたorz

17 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:30:46 ID:???
15+29=44←氏ね氏ね。いやマジで。おいらの点・・・
ここの住人になる資格あるだろ。ちなみにJは135。

18 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:30:52 ID:???
誰か、1部の岡っ引きの問題解説してもらえませんか?

何回といても、解答に納得がいかないのですが・・・。



19 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:34:59 ID:???

「適正試験で、○×を決めるしかない」わが国のローの質の低さが情けない・・・。

  あくまで、法律試験で、勝負させればいいのに・・・。アメリカなどはどうなっているんだ?

  純粋未収で、ロー入っても、膨大の量で、確実に授業なんかついていけない。

  勉強して、準備した人間を、入学試験で競い合わせ、レベル高い講義させるべき。

20 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:36:34 ID:???
>>19

コピペ?

つLSAT

21 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:38:42 ID:???
駄目もとでアタック・・・
去年の俺もそうだった
でも書類足きりの連続で結局はお布施だったと気づくんだよな・・・
合格者のスレ見ても自分と同じような適性スペックの人は出てこない・・・

22 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:39:52 ID:???
>>18
乙の居酒屋にいたのが犯人 乙にいたのは誰か

事実2から亀は甲にいたことと、それが四半から七半が確定
事実1から乙に客が来たのは八半と確定(それ以外だと時間をおかない)
       またクマーが来店したのは四から九と確定・・・@
事実3から丙の客は四から九に来店、丁の客は九から七に来店・・・A

これと@からクマは丙の客だとわかる

事実3とAから甚平は丁の客だとわかる

残った乙の客は寅

23 :初めて投稿君:2008/06/23(月) 00:42:36 ID:1AJcm0lW

このスレは適性が駄目だった人のための応援スレだから。
今年少しでも2次試験にチャレンジできる人は今年チャレンジしようと思えるように、
今年駄目な人は来年またがんばろうって思えるようなスレになってほしい。

24 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:42:48 ID:???
>>18
うそだろ?
あれは本当に簡単だった
乙に来るのが、熊でも亀でも人ペイでもないのがわかるから
消去法で寅だよ

1部22点のおれでもできたw

25 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:45:10 ID:3pTbzOeA
一部14点の俺でもできた

26 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:45:55 ID:???
15点のおいらはできませんでしたよ。

27 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:46:41 ID:???
>>22

>>18です。
ありがとうございました。
よっとすっきりできました。

ちなみにオレ、53orz


28 :18:2008/06/23(月) 00:47:39 ID:???
1部は15点でした

29 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:52:33 ID:???
適性両方とも死亡しました。
今他学部4年なんですけど、駄目もとで今年狙って、失敗したら浪人して
来年受けるべきか、それとも
卒業単位を満たさないまま大学半年休学して来年受けることを決めるべきか
どっちを選択するべきでしょうか?
ちなみに就職は考えておりません。

既卒とかってやっぱり不利になるのかな…


30 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:54:01 ID:???
>>29
留年して就職汁

31 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:54:14 ID:???
>>29
そんだけできないので「就職考えていない」って・・・
それって働きたくないからロー行くってこと?



32 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:58:20 ID:???
オナヌーする気も起きん。

33 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:00:05 ID:???
俺はオナヌーして寝る

34 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:03:16 ID:???
>>31
働きたくないからローではなく
ただ単に法曹になりたいからローを目指してるだけです。


>>30
ロー以外の道は考えていません。

35 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:05:10 ID:???
>>34
それだけの意気込みがあるなら、そんな点数取らないでしょ?
敗因は何だと思う?

対策不足→やっぱり本気じゃない
対策十分→適正に問題がある

やるなら本気でやらないと
この試験受けるやつはがり勉ばかりだからさ、こっちもそうならないと難しいぜ

36 :初めて投稿君:2008/06/23(月) 01:06:17 ID:1AJcm0lW
応援ソングです。あきらめずに頑張ろうぜ。おやすみなり。
http://jp.youtube.com/watch?v=MDXtNBc0ml0
http://jp.youtube.com/watch?v=g7IA9P1Y8Y8&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=PW_kP5uwp7A
http://jp.youtube.com/watch?v=RE91GfLGmfI&feature=related

37 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:07:18 ID:???
>>34
路頭に迷わないようにリスクヘッジする手段は考えてるんだろうね?
主観的な要素だけで夢が実現するなら誰も苦労しない

現実を見ろ

38 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:08:05 ID:???
>>29
一年修行積んで来年既習うけなおせよ
俺の知り合いでもロー浪人2浪のやついたけど去年法律がっつりやって中央既うかってたし

39 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:08:43 ID:???
>>33
俺たちは冬山の遭難者。寝たら死ぬ。

40 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:10:31 ID:???
俺はロー失敗したら就職するしかない。仮面とか留年とかこれ以上親に迷惑かけられん。

41 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:10:53 ID:???
法曹なりたいってのが一番なら、ローなんて手段に主義ないってことをよく考えるといい。
回路ーいって周りにとらわれず独自の道にいくのもいいし、浪人して自分で勉強してもいい
結局は最終合格に必要な力があるかないかってのが大事だよ
ローがどうにかしてくれるっていうのは過剰な期待すぎる

適性がどうのこうのいってらっしゃらず、法律の勉強をしろってこった

42 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:11:33 ID:???
主義ないって、すぎないの誤植か???www

43 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:13:23 ID:???
しゅぎないカワユスw

44 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:15:44 ID:???
50以上は死亡じゃないだろ。常識で考えて。

45 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:17:24 ID:???
>>44
ちょ、期待しちゃうざないか

46 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:30:50 ID:5s0FGbwX
みんなJはいくつ?

47 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:31:53 ID:???
50未満は死亡。即死。イタイイタイ言う暇も無し。50~55は重態。意識不明。
平均はおそらく60くらいだから56~59は重症。瀕死の・・・

48 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:32:23 ID:???
212

49 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:35:05 ID:???
お前ら適性で死んだからよかったんだぞ。
この先で死んでいたら引き返すにも引き返せない。
この黄金の架け橋を急いで引き返せ。

でも適性の結果と新司の結果の相関って分析されているのかね。

50 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:36:25 ID:???
あんまり相関関係にないっていうもっぱらの噂

51 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:37:42 ID:Aw+Mxhwu
>>49
既に橋が落ちている件

52 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:39:27 ID:???
中位下位ローいくのと中、いや小企業に入るのとどっちがいいとおもう?

53 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:42:06 ID:???
40台でも引き取ってくれるとこあるだろ。ほとんど無試験みたいなとこ。

54 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:42:42 ID:???
てめーがリスクとるかどうかだろ。
リスクってのは現実化したらすげえ痛いからな。覚悟はしろよ。
しかも下位ローじゃ受かっても就職がねえってリスクもあるからな。これ本当に。
小企業で幸せな人生送っているのも沢山いる。

55 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:43:46 ID:???
卒業しちゃった人は御愁傷様だけど、学部生なら、留年を前提に就活すればいい。
卒業しちゃった人でも第二新卒枠で就職するなり、公務員試験を来年併願するなりすればいい。

今年のことは今年のことで諦めて、来年に向けてどうするか
自分なりに考えるのがいいんじゃないのかな。

まあ第1部であっても、ある程度の部分は訓練で上がるからね。
実際、解法とかトラップとか、過去問である程度習得できたし。

正直自分は第2部は無勉と演習後で点数が殆ど変わってないので
第2部対策で何が有用なのかは言えないんだけどさ。

>>51
昭和55年4月2日以降生まれなら、来年の国家公務員2種という橋がまだ残っている件
地上なら30代でも橋が残っている件

56 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:46:27 ID:???
ということで、旧短答・論文にむけてがんばります。

負け惜しみ。

つまらん。適性ですか、そうですか。

57 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:48:09 ID:???
>>49
中止犯かよw
でも、真摯な努力(就活など)がないため、認められませんwww

58 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:49:05 ID:???
何か今寝たらもう一生起きられなくなるんじゃないかと不安で眠れん。
瞼がピクピク痙攣してるぜ。

59 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:51:28 ID:???
>>57
おめえちゃんと勉強しているな
適性あり
俺が裁量点5点あげたい。

俺は恥ずかしいけど新61期修習生これまじで。

60 :元デジタルドカタ ◆DR.SQQU/hg :2008/06/23(月) 01:51:28 ID:???
>>57
「黄金の橋」説は政策説の根拠なので、真摯な努力の有無は関係ありませんよ。。。
「真摯な努力」を要件とするのは責任減少を前提とし、かつ、責任論において人格責任論的立場を取るのが前提では無いかと。

「中止犯の法的性質と要件への影響」というテーマは、確か(旧)司法試験論文式平成元年第1問で出題されていたような記憶が。

61 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:55:07 ID:Aw+Mxhwu
>>59
修習、やっぱ面白いですか?

62 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:55:48 ID:???
>>60
マジレスされてしまった。
真摯な努力を使いたかっただけなの、すまん

63 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:56:44 ID:???
>>60
なんか正しいこと言ってそうだけど
政策説なら政策を知らない者には中止犯の恩恵は不要になるというのが論理的帰結だと思う。
すると政策説でも真摯な努力を要求することは出来る。

64 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:58:53 ID:???
デジドカにかまってはいけない

65 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:59:07 ID:???
よし、俺明日から中止犯の勉強する!

66 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:59:17 ID:???
>>61
そりゃ面白いわ。勉強なんて受験時代の10分の1以下しかしてないけど。
俺これで明日修習があるから
資料読んで出かけるのに6時に起きるつもり。これ本当だから。
修習生ハンドブックももってるぞ。

67 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:02:11 ID:Aw+Mxhwu
>>66
羨ましくて泣けてきます


68 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:05:38 ID:???
それじゃみんながんばれ。
そして撤退するのも恥ずかしくないから
よくよく考えて。
おやすみん〜

69 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:09:07 ID:o7sPCdHl
適性悪かった奴

撤退しろ
この道はなんもいいことないぞ…

70 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:15:46 ID:IEX44D+9
今年の平均は60点切るな。
一部の難化が激しかったせいで。二部は簡単だったけど。

71 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:16:58 ID:???
>>60
>「真摯な努力」を要件とするのは責任減少を前提とし、かつ、
>責任論において人格責任論的立場を取るのが前提では無いかと。

デジドカよりはるかに法律の成績はいい、リアル択一6連勝論文AB落ちの
おれが答えてやろう。これは間違いだ。前田本見ろ。そしてH1@は
法的性質と要件は論理的関係があるように見えるが、そうじゃない
(行為&結果無価値二元論に立った上で違法性減少説に立っても同結論
を導けるし、前田みたいに責任を捉えても導ける)と言う趣旨の問題。
予備校答案は糞!






まーDで40点台のおれが言っても信憑性ねー。全然ねー!!!!糞ほどねー
もう歯ねって感じ。おれ氏ね。おれは氏ね。


72 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:18:13 ID:???
今年論文でうかっちゃえ

73 :元デジタルドカタ ◆DR.SQQU/hg :2008/06/23(月) 02:25:17 ID:???
>>63
それを言い出したら、「政策説」を前提にした場合、途中の論理を弄るだけで要件は弄り放題。
「政策説」+「責任減少説」という折衷的立場や、極端には「政策説」+「責任減少説」+「違法性減少説」というのすらあるし。

「刑罰を付科する根拠は、犯罪の予防・抑止にある」という立場を前提とすれば、政策を知らない者に中止犯の恩恵を与えても
問題は無いことになる訳で。必ずしも「政策説」すなわち「行為者は当該政策を知っている必要がある」ということにはならないよ。

「犯罪の実行を中止し、結果発生を抑止すれば、中止犯の恩恵が与えられる」という意識を国民が抱くようになれば、
構成要件的結果発生を予防・抑止することは可能だからね。

「結論として『出来るか否か』」よりは、「どうして『出来る』という結論を導き出せるのか」という論理を押さえるのが重要ではないかと。

>>65
中止犯は、(旧)司法試験論文式過去問集を見れば分かると思うけど、繰り返し出題されている基本事項だよ。

74 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:28:51 ID:5s0FGbwX
Jが150
Dが42

Jをだしたほうがいいですか?

ただJはマークミスをした可能性あるからこわくて

75 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:29:40 ID:o7sPCdHl
学部生なら就職するのが正解

76 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:29:54 ID:???
>>74
固くJ

77 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:33:04 ID:???
>>74
両方死亡して初めて死亡したと言える。君は真の死亡者ではない。

78 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:33:47 ID:???
留年とか既卒とかは受験では明らかに不利になるだろうな

79 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:34:31 ID:???
適性で失敗してよかったじゃん。
適性で成功して今年新司法試験受け控えた先輩達は悲惨だぞ。

80 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:35:06 ID:???

回路ロー入学→500万授業料[下宿だと、900万]→「卒業」→5年間経過後、「三振」→就職失敗→自殺へ・・・。

81 :元デジタルドカタ ◆DR.SQQU/hg :2008/06/23(月) 02:36:55 ID:???
>>71
原典を知らないから推測で書くけど…。

「行為&結果無価値二元論に立った上で違法性減少説に立っても同結論を導ける」というのは、
おそらく故意を違法要素として捉えるのが前提ではないかな。

「真摯な努力」の有無で、故意が有する違法性が減少しているか否かを判断するという立場に立てば
そういう帰結も導けるだろうね。多分大谷先生の見解なんだろうけど断言はできかねるな。

あと前田先生の場合は故意の捉え方が他の先生と相当違うようなので、その違いに応じて要件論も
変化しておかしくないでしょうね。



…しかし、出題の趣旨をそのように捉えるとなると、「『論』文って何?」ってことになりゃあしませんかねえ。
本当に「法的性質」と「要件論」が無関係なら、その関連性を問う問題って一体何なんだろうということになるし、
そもそも「関連性が無い」という議論は、寡聞にして存じませんがね…。

むしろ「政策説にして要件は概念操作で弄り放題」的議論の方が耳にしやすいというか、
論理的帰結としては分かりやすいというか…。

82 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:37:40 ID:???
デジドカにかまってはいけません

83 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:38:19 ID:???
下位ローでもいいからロー入りたいと思って人は冷静にね。

新司法試験合格率

受験者 合格者 合格率
上位ロー10校 2,642  1,586  60.03%
中位ロー20校 2,165   855  39.49%
下位ロー17校 1,280   313  24.45%
底辺ロー19校   611   106  17.35%

84 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:44:25 ID:o7sPCdHl
>>83
出願者比較で見ると下位はさらに悲惨

85 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:44:56 ID:Jfz01wnK
法曹の適性とロースクールで学ぶ適性って、また別の物ですよね。
試験会場で回りを見渡して思ったんだけど、もしローに受かったとして
この人たちと一緒に勉強するのかーって思ったら、結構萎えた。
確かに俺なんかより、法律の知識もあったり適性試験の点数も採れたり
するんだろうけど、この人たちコミュニケーション取れるのかなーって
心配になる(ここだとみんなオープンだから余計に)。すごい偏見で、
俺がマイノリティかもしれないけど、今回点数が採れなかったことで、
改めてロースクール入学について考えてみました。
今年もまだまだ終わりではないので、みんな頑張りやしょ。

86 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:45:22 ID:???
>元デジタルドカタ◆DR.SSQU/hg

トリップはいいから、名前変えろ。どかたならどかたで、カタカナで書くな
(IMEででない。かなり検閲してるな。支那(しな)もでない。

どかた馬鹿にしてるなら、消えろよ。

87 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:46:44 ID:???
>>85
本スレの終わりでも書いてたな
自分の周りは超絶リア充ばっかだから同意できないが
そういう風に人を見下すようなあなたに適性があるのかしら

88 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:48:43 ID:???
法曹の適性がこんなマークシート試験で分かるわけねえだろ。

89 :元デジタルドカタ ◆DR.SQQU/hg :2008/06/23(月) 02:49:17 ID:???
>>88
それこそ「分かるようにするために」真摯な努力をしてるんじゃないのかね

90 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:49:57 ID:???
>>85
二回目の投稿乙
正直ロー受験生で一般に言われているような派手だったりチャラい人って見たことないから、
結局君も周りからはその一員と見られてると思うよ
あと、コミュニケーションと見た目は別物だと思うけどな

91 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:50:43 ID:???
>>85
ある程度以上のローなら非リア充は面接ではじかれるから安心しろ。
上位ローは週末にテニスやったり誕生日パーティやったりと忙しいぞ。

92 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:51:19 ID:TwnrOqR1
DNC45点で上級ローの既修いけないかな?

93 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:51:54 ID:???
>>92
ダメモトで中央
あとはJLF次第

94 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:52:05 ID:???
中央や慶應、早稲田ならいけるかも?

95 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:52:29 ID:???
上級ローってなんかすごそうだなw

96 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:53:00 ID:???
>>94
慶應はGPA3.9とかじゃないと厳しいと思う
和田は無理だろなー

97 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:53:28 ID:???
仮面裁判所事務官やってて
適性受けたんだが60代。。
しかし就職難のニュースとか見てると
このまま真面目に公務員勤め上げる方が
幸せなのか、も。悩む。

98 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:54:13 ID:???
>>97
全く悩みどころじゃないだろw

99 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:56:28 ID:???
>>97
無難に勤め上げた方が幸せになれるよ。。。経済的にはね。

100 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:58:31 ID:???
52点で行政書士の資格ありで中央・明治の既修はきつい?

101 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:59:47 ID:???
そんなに弁護士の年収下がってるのか・・・
祭事も公務員の中でワースト近く給料安いけどな。
3年目くらいまでは手取り15万いかないよ。。

102 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:59:53 ID:???
>>100
明治は無理と思っていた方が気楽だし節約になる。
出願したければ中央がいいんじゃない?

JLFは?

103 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 03:00:48 ID:???
うーん。何やったら幸せなんだろか
みな法律勉強してるの幸せか?

104 :100:2008/06/23(月) 03:02:18 ID:???
JLFは死亡でした。

明治は既修者認定が仮に良くても無理ですかね?


105 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 03:04:34 ID:???
>>101
もちろんリスクと必要期間を加味しての話だけどね


106 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 03:10:39 ID:???
>>104
明治は

・内部優遇枠あり
・適性平均以下はお布施要員

が通説だから避けた方がいいんじゃない。どうしても出願したければドゾー

107 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 03:12:28 ID:???
ローで伸びる人もいれば、伸び悩む人もいる。
ただ、適正試験で足踏みしているようでは、そこまでもいけんだろう。
法曹もそんなに増やせない現実を考慮すれば就職が一番かと。
司法試験よりはっきりと頭の回転力が出てしまう試験だからなぁ。

108 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 03:13:04 ID:???
>>81
お前、故意と絡めて考えてるようだがちょっと違う。真摯な努力があれば
社会倫理規範違反の程度が減少するって「だけ」の話だろ。
それから出題の趣旨は、何でもかんでも馬鹿の一つ覚えみたく、趣旨とか法的性質
とかから論理必然のように一義的に決まるわけじゃねーぞ!という点にあるんだが。
大学の教授連中も(この問題に限らず)予備校型単純論証は嫌だって口を
すっぱくして言ってるだろ?
ただ、司法試験の事例問題で(しかもたかだか論証の部分で)あーだこーだ
やるのは馬鹿をみるし、教授のオナヌーに付き合ってられないから、予備校は
趣旨からの単純明快な論証を推奨する。普段の事例問題はそれでいい。
ただ、この問題はちょっと毛色が違う。もー明らか。前田本に書いてあるし。





まーこんな紳士では絶対に出ない教授作成の変態学説オナヌー問題をせっせと
裏とって解いてたおれは歯ね。おれはもう歯ね。歯磨いたらとっととおれ氏ね。
みなさんは明日からも明るく生きてください。


109 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 03:13:28 ID:???
スピードと事務処理能力が問われる試験なのは確かだよなあ

110 :元デジタルドカタ ◆DR.SQQU/hg :2008/06/23(月) 03:25:40 ID:???
>>108
ちょっと待ってくれよ…。

反論が抽象的だから、その反論の内容を推測して語らざるを得ない立場に追い込んでおいて、そりゃねーだろ。
「議論」がしたいなら、引用してくれよ。
>>81 にも 「原典を知らないから推測で書くけど…。」って断り書きを入れてるじゃないのさ。

出題の方は、「一義的に定まる」かどうかはともかく、「要件」を「法的性質論」と関連付けて導き出すように示唆しているものとしか
客観的には読めないんだけどなあ。「必然ではない」という反対説の可能性を踏まえつつ、その批判に応じた論理を示し、
その上で要件を明確に結論づける過程を見たかったのではないかな。
そこに論証ブロック吐き出しが来ると、考査委員はウンザリするという歴史があったんだろうけどさ。

まあ、だからこそ、悪名高き小問戦隊を生み出したような、問題文にヒントを入れた出題をするような工夫が
近時の試験ではなされている訳でもある。出題は学者だけど、オナヌーと決め付けて断罪するのもねえ…。


…それに「前田本」と言われても、首大の前田先生の本は一杯あるから、せめて著作の名前くらい出して貰わないと。


対話をしたいのであれば、「○○先生が言っていた」という「詭弁のガイドライン」に該当しかねないような発言でなく
論理性を持った立論をお願いしたいものですね。



…(内心は罵倒文句が山のように並んでいるのだが、並んでいるということだけは書いて内容は伏せておく。)

111 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 03:26:53 ID:???
デジドカにかまってはいけません

112 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 03:29:53 ID:???
デジドカは何様になったつもりなのやら
自分が詳しいことを前提にしているw

113 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 03:30:54 ID:???
しかも議論をふっかけたのは自分なのにな

114 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 03:35:08 ID:Merzl6sX
みんな撤退して就職しろ!
7年後に泣くのは自分だぞ

115 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 03:39:26 ID:5s0FGbwX
明治は適性低い人は答案読まないらしいしね

適性平均以下なら中央で逆転勝利しかないかな

116 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 03:41:07 ID:???
>>110
君ロー行って紳士受けるんだろ。だったらこんな学説問題どーでもいいじゃん。
前田の総論の中止犯のところにこの説からだとこーなる、あの説からだと
こーなるって、法的性質と要件を線で結びつけてくちゃくちゃにした図が
載ってるよ。ロー入試頑張ってくださいね。

117 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 03:45:27 ID:???
中央既習で逆転ってソースあるの?適性の平均は高いじゃん。中央既習。

118 :元デジタルドカタ ◆DR.SQQU/hg :2008/06/23(月) 03:52:45 ID:???
>>108
> 真摯な努力があれば社会倫理規範違反の程度が減少する

ああ。
反論を思いついた。

「社会倫理規範違反の程度」というのが問題であれば、「行為」として、
「構成要件的結果発生を予防・抑止する行為」があれば足り、
現実に結果発生の現実的危険性が減少・消滅することすら、必ずしも必要でないことになるね。

そこに「真摯さ」は不要というのが、素直な論理的帰結だ。
二元的行為無価値論なら、行為無価値の減少「だけ」で違法性は減少する筈だからね。


「真摯さ」という超過要素を求めるのだとすれば、それはやはり
何らかの主観的違法要素を承認しているものと見ざるを得ない。
刑法総論の体系上は、そういった主観的要素は「故意」に見出すのが
自然な論理的帰結と思われるのだがな。

そうして考えると、「(客観的)結果無価値の減少だけでは中止犯の恩恵を与えない」というのは
主観的要素「のみ」を根拠に処罰を基礎付けることに繋がる。
二元的行為無価値論とは、あいいれない議論の筈。

まあ途中に推論が混じってるから、何処かで空中戦になっている可能性はあるね。
「その理解は誤っている」という所があれば、是非とも指摘していただきたい。
「筋から行くとAという帰結になるが、別の要素xがあるので、帰結はAではなくBとなる」と
いうような論理の運びは、法解釈学ではよくある話だからね。


学説コピペではなく、自分の頭で考え、自分の言葉で語った反論を求めたい所だね。
こっちはそのようにして反論を導き出したんでね。

119 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 04:00:01 ID:???
学説もしらないのにオリジナルの説を唱えるやつは落ちるんでは?
新試の合格体験記にもかいてあったよ

120 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 04:00:31 ID:???
賢い>>108はキチガイの相手はやめて寝ましたとさ

121 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 06:43:26 ID:xDmfzOYH
センター57点だったんだけどこの点だと上位ローは全部あしきりされちゃうものなんでしょうか?
適性の点数があまり関係ない上位ローといえばどんなところがあるんですかね?

122 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 07:21:23 ID:???
DNC52点日弁連181点だけどもう中位校に絞って受けるわ。明治学院、成蹊にでもいければいいや。
あと日弁連既習者認定試験受けて青学と明治にもチャレンジしてみる。

123 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 07:39:54 ID:???
日弁連181あるから大丈夫だよ

124 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 07:55:17 ID:???
なんか馬鹿ばかりのスレだなw

125 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 07:59:36 ID:???
読解力がなくて適正失敗した人は、司法試験を考え直した方がいいよ。まじで。

126 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 08:09:25 ID:???
すみません、スレチなのはわかってるんですが、解答2種類貼ってあって
どっちが本当かわかりません

15202 04263 65615 52603
47354

であってますか?親切な人教えて下さいm(_ _)m

127 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 08:22:52 ID:???
日弁連平均・155点
センター平均・60点

140=55
150=59
155=61
160=62
170=66
180=70
190=74
200=78

128 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 08:52:39 ID:???
俺の横に座ってたやつはスキンヘッドのヒップホップ系の恰好してたけどw
あと、じいさんばあさん主婦も多かった。中年夫婦とかもいた。
論文会場では見たことはないかな。
雰囲気は論文会場とかに比べると明らかに緩々。

129 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 08:56:43 ID:Gzj3ozVh
一部 10 二部41
一週間前からちゃんと過去問潰したのに10て10て
馬鹿なんですね、言われなくても分かります。

130 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 09:09:50 ID:???
潔くていいなおまいら。

知ってる奴で頭よくないくせにプライドばっ
か高い奴いる。今年もダメみたいだけど、
絶対点数教えない。そのくせ人の点数は覚え
てたり。

131 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 09:20:48 ID:???
俺は入れれば結構どこでもいいや。中堅校で十分。留年したくないし。
プライドだけ無駄に高い奴は色々損しそうだ

132 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 09:33:20 ID:5Y5fpGih
法律で逆転は中央以外はないの?

133 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 09:33:30 ID:???
>>125
Jの3部とDの2部でしか点をとれない俺はねばってもいいですか?

134 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:09:10 ID:???
>>131
内部事情は分からないかもしれないけど、成功しているローに入った方がいいぞ。
学生のモチベーションとかが全然違う。
今や入学困難かもしれないが,千葉とかもいいと思う。
教える人は,東大教授が通っていくルート上の人だし。

あと,合格率の高いローの場合,「この学校で半分以上にいれば司法試験合格できる」
とかいう目安ができる。
合格率数十パーセントのローでは,そうはいかない。

135 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:15:05 ID:???
おめでとう。

今回の失敗は君の人生にとってプラスだったよ。

今すぐ撤退して民間に生きなさい。

そうすればロー進学とちがって餓死したりしないから。



136 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:21:54 ID:???
質問です。

第2問はなんでネクタイを買っちゃいけないんですか?
1部10点の僕にはわかりません

137 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:27:46 ID:+7mUJmaH
法学部4年
TOEIC740
GPA3,3
JLF136
DNC48


@留年して就活しながら来年もチャレンジ
A留年して就活しながら公務員試験
B留年して就活して30歳くらいまで働き、職歴をつけてから再び既修にチャレンジ

どれがいい?
適性悪すぎて目眩が止まらない…

138 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:28:13 ID:Gzj3ozVh
つか何でシャツ五枚じゃ駄目なの

139 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:30:05 ID:???
>>136
あれってさ、四つの個数をかけるから、A×B×C×D通りになるって書いてあるよね。

で、そのうちのどれかを一つ増やすと、パターンは (X+1)/X 通り増える。
(X+1)X = 1 + 1/X
1/XはXの値が大きいほど小さくなる。
つまり、Xの値が小さいほどパターンの増え方は大きくなる。

だから、4つの全てから選べる状態の時は、A,B,C,Dのうち最も小さい数字から増やすのが効率がいいということになる。

というわけで最も個数が少ないくつを二つ買う。


残りは12000円。こっからネクタイを一本かえばいいのか、シャツを二枚買えばいいのか、吟味すれば解答にたどり着く。

140 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:31:31 ID:???
>>139
すまん訂正

で、そのうちのどれかを一つ増やすと、パターンは 増やしてない物の積 × (X+1)/X 通りになる。
(X+1)/X = 1 + 1/X

141 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:32:57 ID:???
>>138
問題は、3万以下の範囲で、どれをいくつ買ったらパターンが多いかってことだろ。

シャツ2枚と靴を2足買い足すほうがパターンが多い。(162パターン)

142 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:36:19 ID:???
靴3つ買っちゃたさ

143 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:38:19 ID:???
>>414

うん、だから4*3*1*3の最低数を吟味するときに金額が絡んでくるならそこも考えなきゃ行けないけど、
今回は、最低数の1を3まで引き上げる時に金額の制限はないから、とりあえず4*3*3*3にするまでに
金額の吟味は必要ない。

4*3*3*3になったあとは、理屈的には4*4*4*4にするのが最もパターンがふえるけども、
金額の制限をこえてしまうから、そこではじめて具体的に考慮する。すなわち、
6*3*3*3の30000円or4*4*3*3の26000円or4*3*4*3の27000円のうちどれが大きいか計算すれば答えがでる

144 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:44:46 ID:???
ちなみにシャツを9枚にしたときは、5/4*6/5*7/6*8/7*9/8=9/4倍になり、靴をとりあえず三足にしたときは2/1*3/2=3倍になるので
この時点でシャツ9枚はないということに

145 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:45:50 ID:9tFdHUEF
LECリサーチメンテはじまったお^^


2008年 センター 成績診断フォーム
誠に勝手ながらメンテナンスのため、23日10:00〜15:00の間、「大学入試センター適性試験成績診断」の受付を中止させていただきます。

受付再開まで、今しばらくお待ちください。


146 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:49:09 ID:???
>>137
 C留年して就活=公務員>既習の優先順位で来年がんばる がDNC55 JLF136の俺
の判断。まぁ、今年の中央一応あがいてみるけどさ…。

147 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 11:15:00 ID:???
>>146
>>137
俺も146な感じだな。


148 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 11:50:06 ID:???
56は死亡扱いですか?

149 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 11:55:43 ID:???
>>148
50後半の奴は、結構いそうな感じがするから、
死亡ではないんでない?
負傷程度かと。
よってスレ違い。

150 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 11:56:31 ID:???
>>149
まあまあ
例えば上位未習志望とかだったら死亡だろ
別にいいじゃないか

151 :149:2008/06/23(月) 11:56:48 ID:???
あ、でも未修志望なら死亡かな。

152 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 13:12:43 ID:???
>>137

どこの大学かによっても、進路大きく変わるよ。

153 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 14:00:12 ID:???
平均は56〜61の間らしい。

154 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 15:37:12 ID:???
脂肪確認!

155 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 17:49:55 ID:???
>>154
やべ、平均マイナス10。去年から大幅ダウン!
今日になってどっと疲れが。

156 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 19:46:28 ID:???
65
市大未修無理か

157 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 20:00:54 ID:???
>>156
平均が50以下にならないと厳しいな。俺も市大未収狙ってたけど諦めモード

158 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 20:07:02 ID:???
レスしてくれて嬉しいです。
でも出願してみるつもりです。
御互い頑張りましょう。

159 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 20:29:16 ID:???
同じく
法学部4年
TOEIC620
GPA2,8
JLF155
DNC53
択一持ちです

@留年して就活しながら来年もチャレンジ
A留年して就活しながら公務員試験
B留年して就活して30歳くらいまで働き、職歴をつけてから再び既修にチャレンジ

どれがいいですか?
ちなみに昨日採点した後震えました。

160 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 20:35:55 ID:r0cx4LGr
よし。
今回の適性で目標の大学に手が届きそうにない。
職歴+資格取得+既習狙いで、また再チャレンジしよう。

みなさんがんばです!

161 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 20:53:25 ID:???
>>159
択一合格できるくらいなら、予備試験も狙えるのでは?
ローに行くよりそちらの方がエリート扱いの可能性が高いかと。

162 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 20:55:30 ID:???
dnc67って死亡かな?
奇襲なんだけど私立中堅いけるかな?かな?

163 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 20:56:17 ID:???
ひぐらしヲタは代々木アニメーション学院以外無理です

164 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 21:09:44 ID:???
>>161
返信ありがとうございます
予備試験は何人合格できるかわからないので不安です・・・
もしも適性低得点の自分が中央慶應にうかれば来年適性低かった人の
希望になるかもしれないのでがんばりたいと思います!

165 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 21:12:18 ID:???
とりあえず、どこでもいいけど入学した方がいいよ。
間にブランクがあると仮に合格できない場合には就職もできなくなる。
入れるところに入っておけ。
あと30まで働いてとかすると普通の職もないし、普通に辞められない。
合格しても就職先がない。
若いうち(21から22歳)で入らないと正直地獄。
何がなんでもどっかには入っておけ。

166 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 21:13:39 ID:???
>>161
それって旧司受かればいいだけといってるのとかわらんけど。

167 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 21:17:14 ID:???
低学歴低適性は駅帝においで

168 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 21:24:30 ID:???
中位ならともかく、下位ローはヤメトケ

169 :中央4期:2008/06/23(月) 21:24:43 ID:???
>>117
 知り合いの三期生に適性試験30点台中盤がいます。本人が言ってたから
間違いないとおもう。ただ、三期生は過去二年分の旧司の択一の合格事実が
加点されていた(願書に過去二年分の合格者は合格通知を添付しろとしてい
た)。その知り合いは入試を受けた時点で過去2年択一は合格していたみた
い。今年は択一の合格通知の添付を明示的に求めてないから、ちょっと事情
が違うかもね。
 まあ、中央の入試担当の先生が、適性は重視していない旨をしゃべってい
たから、他のローほど適性の点数に一喜一憂する必要がないのは確か。


170 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 21:30:52 ID:???
日弁連平均・155点
センター平均・60点

140=55
150=59
155=61
160=62
170=66
180=70
190=74
200=78

171 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 21:53:52 ID:???
>>169
中央は、去年度から択一持ちを優遇「しない」ことに決めた。京大と同じ。

「日弁連法務研究財団の「2008年法学既修者試験」の受験票A票のコピー【法学既修者のみ】」が
任意提出書類として「加点評価することがあります」と書いてある。
適性が悪かった人は挽回の余地があるという意味かもねえ。
See: ttp://www.chuo-u.ac.jp/chuo-u/lawschool/lawschool06_02_02_j.html

172 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 22:57:09 ID:???
>>122
成蹊そんな甘くねーよw
倍率すごいし 
メイガクは狙い目かね 宗教色強すぎだがw

173 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 23:36:41 ID:???
俺も大阪市立行きたいな。
70ちょいだけどどう?

174 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 00:41:24 ID:r4ouKKPA
今、採点したら案の定死んでたよ・・・


J145 D51

ならどっちがいいんだろ??

175 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 00:45:36 ID:???
ひどいな 来年既習でがんばれ

176 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 00:48:10 ID:???
今地震あったよな?

177 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 00:55:59 ID:r4ouKKPA
>>175

ヒドイのは分かっているよwていうかココは死亡者スレだろ!?

一応、既修なんだけど、どっかないかな。関西なんだけど。

178 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 01:35:34 ID:???
死亡した

今、大霊界から送信してます

1部 11点
2部 25点

隣には丹波哲郎さんがいます


179 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 01:59:24 ID:???
>>177
うむ。立命館をチャレンジ校とし(二次募集も受けなさい)、
関西・京産・龍谷・甲南を受けるのだ。

180 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 02:01:44 ID:???
丹波哲郎は名優だったなぁ…

181 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 02:03:37 ID:???
D43の俺に行ける可能性のあるところ教えて……


182 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 02:04:01 ID:r4ouKKPA
>>177

サンクス

関大と関学、あと甲南は受けようと思ってたんだが、足きりとかどれくらいなんだろ??

183 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 02:06:46 ID:???
>>181
つ姫毒

184 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 02:15:20 ID:???
つ 愛知学院

185 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 02:25:05 ID:cJdRhd5X
未修
D 51
J 150

どっかある?

全国区
東海地域 でよろしく。

186 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 02:29:13 ID:???
4月2日(水)姫路市文化センターにおいて平成20年度姫路獨協大学入学式が、
行われました。今年度は学部生684名、大学院生17名、法科大学院生7名、
計708名の新入生を迎えました。多数のご来賓をお迎えし、姫路市長や
獨協学園理事長からは祝辞も頂きました。開式までの間は、恒例の吹奏楽部に
よる演奏が行われました。入学式終了後、大学にて新入生父母懇談会および、
学友会による"おいでな祭"が開催され、多数の新入生や父母の皆さんが施設
見学等に訪れ、大学構内も大いに賑わいました。

187 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 02:33:01 ID:???
>>185
JLF使えるか知らんけど。
愛知・名城・中京あたりじゃダメなんかいな。
さすがに学院はやばいだろうけど。

188 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 02:34:26 ID:???
D58
J157
で未習なんだがどっかあるかなぁ。
下位しか行けないだろうけど中でもせめてマシなとこってどこだろう(´;ω;`)

189 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 02:36:12 ID:???
>>188
地域は?

190 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 02:38:11 ID:???
>>188
学習院・立命館・関西・南山を狙え

191 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 02:40:19 ID:???
>>189
九州。関東までなら行ってもいいと思ってるんだけど。
>>190
ありがとう調べてみる。立命館って下位に入ってるの?

192 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 02:47:16 ID:???
■■■■■■暫定ブラックロー偏差値ランキング■■■■■■
72 大宮
69 姫路獨協
67 大阪学院
66 東海
64 京都産業 
63 近畿  神戸学院
62 愛知学院 
61 久留米  広島修道   
60 東北学院
---------------------------------------以上 存在価値ゼロのロー(即閉鎖を求める)
59 関東学院  駿河台  
58 桐蔭横浜  鹿児島
57 大東文化  四国  
---------------------------------------以上 絶対に進学してはならないロー
56 白鴎  東洋  熊本 
55 福岡  獨協
---------------------------------------以上 進学してはいけないロー
54 西南学院  國學院   神奈川  
53 日大  駒澤  青山学院
52 明治学院  島根  甲南  
---------------------------------------以上 受験しない方がよいロー
51 専修  横浜国立 成蹊
50 広島  岡山  九州 名城
---------------------------------------以上 受験敬遠を推奨するロー
49 同志社 立命館 愛知 大阪 学習院 金沢 関西 早稲田 創価 南山 新潟 法政 立教


193 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 02:57:10 ID:???
188だが英語とかそういう付加要素になる資格などは無い・・・
親が痴漢冤罪で裁判中だから浪人は無理なんだ。
他のスレでも親が冤罪でって人いたけどそれは別人です。
出来たら地元がいいけど九大足切とかあるかなやっぱり・・・

194 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 03:01:22 ID:???
>>193
山梨学院スカラで逆転を狙うとか。

195 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 03:06:50 ID:???
>>194
本当にすみません。スカラってなんでしょうか?
ぐぐったけど判らなかった。ごめんなさい。

196 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 03:12:15 ID:???
>>195
ttp://www.ygu.ac.jp/yggs/houka/scholarship/scholarship3.html

197 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 03:12:48 ID:???
>>195
ドラクエの防御力が上がる呪文「スカラ」に由来する。
防御力が上がる、すなわち適性試験をリカバーすることの
できる方式だが、その存在が一般に知られていないことは
残念なことである(民明書房)。

198 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 03:19:06 ID:???
スカラシップ

199 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 03:19:25 ID:???
>>196
すごいありがとう!!
寮費も免除してくれるなら親に負担かけないね。
でもここ自分にとってはレベル高そう(志願者と合格者人数見ると)だけどうちみたいな低適性、資格、英語無しでも大丈夫かな・・・

>>197
ワロタ

200 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 03:22:21 ID:5ffZUuGL
Wセミナーのリサーチの一部コピペ。

全法科大学院志望ランキング別平均点表
合計志望者数第1部第2部第3部
山梨学院大学<既修者コース(2年)> 191.25 8 71.38 53.38 66.50
東京大学<既修者コース(2年)> 186.71 110 70.53 52.79 63.39
京都大学<既修者コース(2年)> 186.09 95 69.79 53.29 63.01
一橋大学<既修者コース(2年)> 185.76 136 70.43 52.96 62.38
東京大学<未修者コース(3年)> 184.42 113 69.80 54.49 60.14
大阪大学<既修者コース(2年)> 183.99 72 70.50 52.61 60.88
慶応義塾大学<既修者コース(2年)> 183.10 195 69.42 52.46 61.22
一橋大学<未修者コース(3年)> 181.57 101 68.49 53.74 59.35
千葉大学<既修者コース(2年)> 181.07 71 67.66 52.93 60.48
慶応義塾大学<未修者コース(3年)> 180.57 129 67.82 54.47 58.27
神戸大学<既修者コース(2年)> 180.54 122 70.07 50.61 59.85
関西学院大学<既修者コース(2年)> 179.63 32 68.00 51.78 59.84
中央大学<既修者コース(2年)> 179.28 196 68.63 51.07 59.59
同志社大学<既修者コース(2年)> 179.14 71 68.68 50.73 59.73
上智大学<既修者コース(2年)> 178.91 43 67.79 51.35 59.77
大阪市立大学<既修者コース(2年)> 178.88 48 68.46 50.67 59.75
首都大学東京<既修者コース(2年)> 178.51 70 67.06 51.04 60.41
早稲田大学<共通コース(2・3年)> 176.88 349 66.55 51.35 58.97


山梨学院のスカラ
東大よりヤバいことになっているが
こいつじゃ無理だろ

201 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 03:24:52 ID:5ffZUuGL
山梨のスカラ。去年のJ平均は191
東大より上

いくら学費免除とはいえ
こんな優秀なのが人生棒に振るうリスクを負うつーのもな

202 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 03:28:31 ID:cJdRhd5X
>>187ありがとうございました。

要項みてみます。
まだだけど…

203 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 16:24:58 ID:Mnq156e/
>>192のランキングはマジですか??いくつかはランキング通りな気はしますが・・・

204 :188:2008/06/24(火) 16:40:01 ID:???
確かに本当に無理だと思う。情報ありがとう。
190に教えてもらったとこと地元で受けるとこ決めて受かったら有利子奨学金で頑張りたいな。

そんなに優秀な人たちでも三振することもあるかと思うともったいないよね・・・社会の損失だと思うよ。

205 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 17:49:35 ID:???
だよなぁ

206 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 18:30:39 ID:???
誰か未収枠受験者のためのスレ立ててくれ。
小論文対策とか法律科目の勉強とか、これから入学までやることは多いだろ。

207 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 18:39:59 ID:???
いやだ

208 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 18:42:21 ID:???
死ねちんかす

209 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 18:47:18 ID:c9a505ya
奇習者やけど、関大、同志社、明治、上智このなかからいける余地があるとこある?適性50で封建2級と行政書士もちです。



210 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 18:59:12 ID:???
関大は大丈夫。適性ほとんど見ない

211 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 19:08:22 ID:c9a505ya
209さん ありがとう。ただ関学と同志社はどうかわかりますか?



212 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 19:19:58 ID:???
関学は最低平均点ないと足きり厳しいと思うよ。去年の話だけど。

213 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 20:10:41 ID:???
足切りラインはかなり低いと思う。私大ならそういう法律資格出せばいけるんじゃないか        ちなみに関大の後期は倍率異常に高いが適性平均以下でも法律出来れば受かる

214 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 20:16:30 ID:???
適性の出口調査があるだろうから、志望大学内で下3分の1になってないなら足切りはなかろう

215 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 20:50:44 ID:???
>>209

去年の足きりの感覚だと、関学、同志社は厳しいと思う。
特に同志社。
関学は、学部成績が良く、旧試択一に受かっていれば可能性は無くはないけど。

関大は大丈夫。
立命館も関学と同じ感じ。
他に加点自由があれば可能性はある。

216 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 20:51:45 ID:???
封建4級って書く意味ある?

217 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 20:57:50 ID:RBdCWFXy
未習で早稲田、明治、中央辺りをを狙ってたんですけど、D平均以下
では難しいでしょうか。
特記は司法書士もちです。

218 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 21:01:59 ID:???
早稲田は合格者の適性試験の点数を公開しています。
去年の合格者最低点は49点ですね。
でも司法書士持ちなら素直に既修狙ったらいかがですか。
中央とか法律科目の択一試験のある既修入試には強いでしょ?

219 :217:2008/06/24(火) 21:07:21 ID:RBdCWFXy
>>218
レスありがとうございます。
今年4月から勉強を始めたので、
法律を勉強する時間がない思って未習を選択しました。
今年駄目だったら来年は既習を狙ってみます。

220 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 21:29:39 ID:???
>>209
明治は適性見てる。
上智は殆ど見ないらしい

221 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 21:38:43 ID:v0CyR1mv
適性55の俺を上智に入れ手くれ

222 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 21:45:52 ID:???
上智は適性重視しないと言ってもなぜかイメージ的に英語無かったら
アウトのイメージが抜けないんだが法律ガチだけでいけるの?

223 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 21:46:54 ID:???
>>221
死に物狂いで法律勉強しようぜ。俺のようにorz

224 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 21:50:38 ID:???
>>221
俺58だよ上智未習入りたかったのに・・・

225 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 21:57:00 ID:HKOs6BhN
行政書士と薬剤師って同等に評価される?
去年62点で京大受かった人がいるらしいけど、その人が薬剤師だったらすぃ


226 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 21:59:19 ID:???
その他のスペックはどうせ違うんだし、ステメンの書き方も変わってくるでしょ

227 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 21:59:33 ID:???
ここまでのまとめ
・就職環境は刻一刻と悪化しつつある。
・ロー入学当初、受かれていると25歳はすぐ過ぎる。(特に未収)
・25歳を超えると格段に環境は悪くなる。
・年齢なりの「社会人として」のコミュニケーション能力必要。
・20代後半以降の職歴なしは悲惨。
・年齢すぎたら大企業にはいけない。
・まともな企業の第2新卒とかの中途採用は社会人経験者が対象。
・失敗するほどハードルが上がっていく。だからますます成功しない。
・公務員再チャレンジは司法試験よりムズイ。
・一旦ローに入学して撤退しなかった奴の半分は結局受からない。
 その時初めて就活した奴の賢明さに気付く
・司法試験に合格できても、多くの人は普通に就職した方がマシだったと思う
・上位ロー以外いくな

228 :元デジタルドカタ ◆DR.SQQU/hg :2008/06/24(火) 22:10:04 ID:???
結論:法曹への妄想に取り付かれた奴は、就職しても地縛霊と化す。2000年に一旦撤収した漏れのようにね。
やりたい気持ちが強いなら、未修だろうが浪人だろうが気にせず上位ローをめざすべし。

それほどまでのモチベーションが無い奴は、素直に撤退して就職先を探すべし。


結局は、本人の「やる気」の問題だよ。
「やる気」はあるが今年は適性試験に両方とも失敗したというなら
ロー浪人してでも上位ローを狙えるだけの実力を身に付け、来年の適性で
ハイスコアを目指すべき努力すべき。それまでの費用面で不安があるなら、
とりあえずの収入源を確保すればいい。

そこまでしてリスクを負いたくない奴は、さっさと撤収して転進すればいい。
ごちゃごちゃ言わずに、自分のモチベーションだけを判断材料にして、
さっさと動くのが吉だと思う。

229 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:22:24 ID:???
平均点発表が待ち遠しいような見たくないような…

230 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:35:51 ID:???
平均点が気になって勉強が手につかない。
今日も吐き気がひどくて六時間くらいしか出来んかった…
誰か助けて下さい!!

231 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:40:22 ID:cyTRQ6t3
中央は適性試験の点数あまり関係ないよ

未修30とか奇習40とかいるよ
適性なんか気にせず法律がんばればいいんじゃないかな


232 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:41:34 ID:???
速報版!平成19年度大学入試センター適性試験の合格者平均点

中央大学未修(88.0点)/既修(82.4点)

http://www.w-seminar.co.jp/

233 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:43:33 ID:???
>>230
残酷なようだがここの板覗いてる時点で多少平均が上下しようと他で挽回
しないとどうしようもないよ。お互い頑張ろうぜ。

234 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:46:54 ID:cyTRQ6t3
確かに平均高いよね

でも合格者に30点や40点の人もいるよ

ということは,点数だけで足きりされ

論文読まれないことはないってことだと思うよ



235 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:54:31 ID:???
>>234
それは他資格持ち(公認会計士、税理士、医師レベル)か、
学部成績全優、TOEIC980点等
例外的な人のみ

平凡な人は機械的に足きりだよ

236 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:56:45 ID:???
上にも薬剤師いたが・・
未習
dnc49
薬剤師
GPA3.5
で琉球と横国ってねらえる?

237 :221:2008/06/24(火) 22:59:48 ID:v0CyR1mv
>>223
>>224
頑張ろう
他で挽回できるように勉強するしかない


238 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 23:07:04 ID:???
思うがローを目指す人の中心層はマーチや閑々同率の男で
メガバンにさえ行けない人たちか?

女子の就職は良いけど、
このあたりの男は新卒でも大手企業の採用数少ないよな。



239 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 23:10:32 ID:???
このスレで煽る意味が分からない

240 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 23:11:52 ID:???
>>238
マルチうざい

241 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 23:18:11 ID:???
>>238
各法科大学院のサイトで合格者学歴見ればわかる

京大 http://lawschool.law.kyoto-u.ac.jp/entrance/result.html


242 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 23:34:52 ID:???
薬剤師なんて評価されないよ
医学部と全く偏差値が違うし
同じ大学で薬学部と法学部なら法学部の方が圧倒的に格上
それなのに大幅加点はありえない

行書で3年以上実務経験あり、
企業の法務部で3年以上勤務経験あり、
といった法律隣接職での実務経験は評価されるだろうけど


243 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 23:50:48 ID:???
>>178
マジレス 
去年、DNC38で駿河台・東海の未習は受かったよ。


244 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 00:05:24 ID:gTkpRvdK
>>192
数字は、何の意味?マジレス

245 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 00:37:26 ID:???
>>243
ごめん。そんなゴミみたいなところは受ける気すらない。
んなとこ行くぐらいだったら1年伊藤塾でがんばって既習中位目指すわ

246 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 00:40:42 ID:FrqgdFKn
>235
そんなことないよ
なんも資格もってないよ

既習は法律勝負だと思うよ

247 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 00:52:09 ID:???
>>245
ごみみたいな点数とったのは自分なのに何言ってんだか

248 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 01:16:12 ID:apLzydk1
俺はDNC55くらいで中堅かもしくは下位でもいいからいこうと思ってる。
下位は無意味かな?皆さんが上位をねらう理由は?

249 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 01:17:47 ID:???
>>241
その欄に来年はHarvardが入るよ。
俺を含めて合計7人の日本人が京都ローに受験する予定。

250 :249:2008/06/25(水) 01:19:28 ID:???
Harvard卒の日本人合計7名でした。

251 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 01:25:34 ID:???
>>243
去年の38って今年の30くらいに相当すると思われ。
下位ローって一切選抜してないのか?もしそうなら
金払えば馬でも鹿でも誰でもOKの塾みたいなもん。

252 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 01:46:00 ID:???
>>248
J156だけど同じく。中堅に行きたいけど下位しかだめかもしれない・・・受けるだけ受けてみるかな

253 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 01:48:12 ID:???
>>252
未修狙いなら、法律を勉強して来年既修受験の方が無難な気が…

254 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 02:06:46 ID:???
374 :氏名黙秘:2008/04/30(水) 22:16:13 ID:???
合同事務所説明会
6月28日、大阪弁護士会が現行62期、新61期修習生を対象とした合同事務所説明会を開催する予定のようです。
就職支援特別委員会の今年度初回はサボりましたので、要領等の詳細は今日メーリスで送られてきた諸文書を見て認識しましたが、
未だに「採用自粛期間」等としょうもない申し合わせがあるんですね。

就職難の時代に、より修習生の自由度を奪う申し合わせって、一体誰のためのものなのでしょう。
修習開始前に大手事務所の内定がバンバン出まくっている事実については、
一体どう考え……ということは、あまりにも指摘され続け、そして無視され続けていることなので、
この辺にしておきます。

しかし、噂話を聞くにつけ、こういう説明会に参加する意欲は殺がれますね。
新人弁護士を採用する意思が少しでもあると外部的に明らかにした途端、
もの凄い数の電話やメールが来るんだとか。
それをさばくのだけでも、結構しんどいですよね。
「とりあえず東大、京大、一橋、早稲田、慶応というぐらいの出身ロー名で形式的に切り、
後は履歴書の内容も見ないで廃棄する」という事務所も結構あるようですが、気持ちは分かります。
自分でも、今の状況ならばそうすると思います。

今号の「自由と正義」の記事を見ても、どうやら新61期生のうち1000人くらいは就職できないだろうと見るべきなんでしょうか。
彼らのうちかなりの数の人は、履歴書をまともに見てもらうことすらできず……ということなのだとすると、本当に切ないことですね。
しかし、それが現実でもある訳です……。

255 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 02:11:35 ID:T+TCuWe6
やってはならいこと
下位ロー
中位ロー(ニッコマとか。成蹊がぎりぎり)にいくこと。

絶対浪人してでも法政既習までに入れ。今年法政以下に入るくらいなら 今年は受験せず 法律一年がっつりやって択一受けて、一年で成績あがったかあがらないか見る→あまりあがらなければ(5点以下)法律に向いてないから、違う道いったほうが無難。
法律は向き不向きがある。
ミシュウ入学だけは、たとえ上位でも怖いよ。


256 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 02:13:42 ID:???
スレ違い気味で済まんが…。


専修と法政の位置づけが微妙になりつつある気もするがな…。
専修は上位20%なら学費免除というのも大きい。

漏れDNC死んだから法政はナシだけど、立教免除なしと専修全免だったら
立教免除なしに進学すべきなのかなあ…。

257 :248:2008/06/25(水) 02:18:41 ID:apLzydk1
下位、中位はまずいようですね。
ただ今年で撤退をかんがえてるので下位でもと考えてはいたんですよ。
ちなみに行書持ってるんですが評価は期待できませんよね!?

258 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 02:29:31 ID:???
こちとらnetnewsで実名晒してバトってた時代から
散々に戦って来たんだ。小僧は引っ込んでろって感じっすよ…。


259 :初めて投稿君:2008/06/25(水) 02:45:11 ID:1S3iNTky
59点ってどうなんだろう
中位ローにいける可能性あるのかな・・・はあ〜(泣)

260 :初めて投稿君:2008/06/25(水) 02:47:49 ID:1S3iNTky
本当に法曹になるまでは大変だよな
えらい道に来ちまったもんだ・・・

261 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 02:49:58 ID:???
>>259-260
メール欄にsageと入れよう

262 :初めて投稿君:2008/06/25(水) 02:50:55 ID:???
はい、入れました



263 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 02:55:37 ID:???
ここまでのまとめ
・マーチ閑閑同率ロー程度の中下位ローに入学しても半分以上は結局受からない。(中央除く)
 その時初めて就活した奴の賢明さに気付く
・司法試験に合格できても、多くの人は普通に就職した方がマシだったと思う
 新司に合格しても就職がないから。
・上位ロー以外いくな
・ロー入学当初、受かれていると25歳はすぐ過ぎる。(特に未収)
・25歳を超えると格段に環境は悪くなる。
・年齢なりの「社会人として」のコミュニケーション能力必要。
・20代後半以降の職歴なしは悲惨。
・年齢すぎたら大企業にはいけない。
・まともな企業の第2新卒とかの中途採用は社会人経験者が対象。
・失敗するほどハードルが上がっていく。だからますます成功しない。
・公務員再チャレンジは司法試験よりムズイ。


264 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 03:23:53 ID:???
>公務員再チャレンジは司法試験よりムズイ。
ネタ乙
公務員すら受からない奴はもとから法曹なんぞ目指さない


265 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 03:29:59 ID:???

この人分かってんのかね?
公務員再チャレンジ試験は倍率1000倍の超難関
普通の試験じゃあない
国Tのほうが簡単じゃないのかね

266 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 03:32:39 ID:???
試験問題の難易度と合格難易度を混同してる池沼猿は
司法試験を受ける資格すらないと言うのか!
君それは言い過ぎだぞ。

267 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 03:42:05 ID:???
264は低適性だからしょうがないだろ・・・

268 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 07:55:33 ID:???
ほとんどの法科大学院が、JLF or DNCってなってるよね。
これってどれも、JLFだけ出して、DNC出さなくてもいいってことかな?

269 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 07:57:45 ID:???
>>268
そういう所が多い。が両方出せというところもある。しらべるよろし

270 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 07:59:24 ID:???
>>269
安心した。DNCの一部19点は出せないからね。

271 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 09:33:02 ID:???
>>257
登録してて実務についてるんなら資格を評価される場合もある。
登録してなくて単なる学力用の資料として提出すると評価されない。

272 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 10:37:11 ID:???
なるほど

273 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 10:51:38 ID:???
 他学部も奇襲受けれるの?
強制的に無理だと思ってた。
一応勉強はしてるけど。

274 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 10:56:02 ID:???
要綱読めよ

275 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 12:07:31 ID:???
568 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/25(水) 12:05:07 ID:???
東京三回合同説明会なんかは,採用募集する企業を集めようとしているんだけど,
本当に応募が少ない。
企業は,弁護士資格を持っていても経験のない者には価値がないことを知っている
からだ。
資格があってもその状況なのに,ましてや資格がなくて,合格率40%の試験に
何度も落ちてるような奴を採用したがるはずがない。
三振なんてしてようものなら,就職先は,良くて三流派遣会社。
デフォルトは,深夜コンビニだと覚悟したほうがいい。


276 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 12:09:48 ID:???
>>275
 結婚してヒモになるからおk

277 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 12:23:23 ID:???
平均通説はいくつ?

278 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 12:30:43 ID:???
つ60前後

279 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 12:37:05 ID:???
55までは下がらないよね?さすがに。。。

280 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 12:50:23 ID:???
J152
D61

281 :初めて投稿君:2008/06/25(水) 12:50:45 ID:???
今年の2chの点数の分布(70以上少なく60以上が多い)と過去の適性試験の点数分布を比べると
一番近そうなのは平成17年度かなって思う。
そうすると平均予想は56前後ではないかと思う。


282 :初めて投稿君:2008/06/25(水) 12:55:15 ID:???
さすがに過去最低の平成16年度までは下がらないと思う。
もしそこまで下がっていたら、70点台の報告がかなり少ないはずだし、60点台ももっと少ないはず。
無難な予想ではやはり、56前後高くても60はいかないぐらいではないかな。


283 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 13:01:49 ID:???
56前後が通説か?ずいぶん低いような 嬉しいけど

284 :初めて投稿君:2008/06/25(水) 13:07:54 ID:???
個人的予想。
ずばり56〜60の中で俺の予想は57点。(根拠は勘のみ)
当たったら褒めてくれ(笑)



285 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 13:17:17 ID:???
統計の知識だけど、平均ってあまりあてにならないよ。
特に、今年みたいに難易度が高い試験になると
点数のばらつきがあり、平均点を取った人が50%の人ではない。
Medianを算出してくれたら、一番わかりやすいんだけどなぁ〜。

286 :初めて投稿君:2008/06/25(水) 13:23:22 ID:???
確かに標準偏差がどうなるのかなあーとは思う。データも2chを見た主観で決めてるから。
ただ、2chの点数分布を見た感じでは標準偏差も平成17年並かなって思う。
中上位目指すなら平均+10以上は欲しいから67以上。そう考えるとやっぱり今年は死んだ(泣)

287 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 13:26:12 ID:???
>>286
 適性2割くらいの国立もあるよ!

288 :初めて投稿君:2008/06/25(水) 13:31:00 ID:???
中上位?
ほかに中上位で未収逆転可能なのはどこか教えてくれ。頼む。

289 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 13:34:51 ID:???
琉球大学。中位に入るが死らんけど、合格率はなかなか
ちなみに未収だけだから。
あと、トーイックかトフルいいなら道はひらけるんじゃね?


290 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 13:43:32 ID:???
>>288 学習院が非常にお勧めだ 今年は買いだぞ

291 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 13:45:03 ID:???
たしか琉球には、民事訴訟法の基本書シェアNo.1の藤田先生がいるぞ

292 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 13:45:58 ID:???
まあ理念がジモーバルとか、グローカルだけどなw

293 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 13:46:14 ID:???
>>288
アドバイス求める前に、どんなスペック持っているのか申告してくれ。

294 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 13:48:10 ID:???
適性なら常に上位8%以内の俺がお前らを哀れんであげます。

295 :初めて投稿君:2008/06/25(水) 13:49:19 ID:???
【適性】DNC;59 日弁連;南無
【語学】TOEIC 700 
【特記】留学経験有、中国語が多少できるぐらい
【希望校】真摯の合格率が少しでも高いところ。生徒と教師のモチベーションが高いところ

よろしくお願いします

296 :ワンターレン男塾塾長代行:2008/06/25(水) 13:56:13 ID:???
>>295
死亡確認

297 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 13:57:03 ID:???
トーイックがいいんだし、死亡はないんじゃない?

298 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 14:43:29 ID:???
>>297
トーイックいいって、700点はいいの? あれって、990点満点だったよね。
800点や900点の人って、あまりいないのかなぁ〜?

299 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 14:46:18 ID:???
生活保護受けられる人
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3405096
生活保護受けられない人
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3403967


300 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 17:31:21 ID:???
そもそもローにうかるかじゃなくて新司、就活で成功できるかで考えようぜ。
新司の合格者はロー入学者の半分以下、その合格者の中で就職できるのが半分。
つまり単純に考えて適性で平均もこえてない奴が今後成功するわけない。

301 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 17:32:00 ID:???
いまだに伊藤塾こないんだが、来てる奴ホントにいるのか?w

302 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 17:47:02 ID:???
>>300
その理屈は紳士の合格率と適性の結果とに相関関係があることが前提だが、そのような
相関関係が認められないことは、だいぶ明らかになってきてるよ。就職と適性との相関関
係は知らんが、出身ローよりも重視されるとは思えん。

303 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 17:56:32 ID:???
 いやでも自分今回のD過去ないくらいに失敗したから、
本番弱いなら退散もありだなと考えた。
 紳士受からないなら、行かない方がいいもんな

304 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 19:08:01 ID:???
>>300
まったくその通り。
法科大学院卒業生の将来4分の3はフリーターなのである。

305 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 20:16:55 ID:???
>>301
伊藤塾今日届いたよ
都内だけど

306 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 20:17:58 ID:O2PUIzP4
未収 D47
関西で近畿大学は射程範囲と思いますか?
スレお願いしますm(__)m

307 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 20:23:19 ID:???
>>306
あり得なくはないと思うけど、近大未収で入るんだったら浪人してもっと上の未収にいくほうが将来的にはイイと思う。

308 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 20:35:55 ID:yQgBaQqd
適性できるやつは優秀なのか?

俺は学部4年なんだけど択一48点で合格。今論文の勉強中。
んで、
D 42
J 142

択一で40点もとれないやつが適性でいい点とったからって調子にのってるのが気にくわない。

309 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 20:42:59 ID:apLzydk1
適性がすべてではないのは確かですね。
あの試験と法学の関連性は皆無でしょう。

【適性】 DNC52
【成績】 3.0
【語学】なし
【学部】法学部
【特記】行書
【質問や意気込み】 全国どこでもかんがえてます。
どこがいいでしょうか??ちなみに未収です。

310 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 20:55:10 ID:???
ズバリお答えしましょう。
あなたにベストの選択は適性超軽視の東大未修ですね。

311 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:13:35 ID:???
>>305
パスを教えてください

312 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:15:26 ID:???
DNC死亡者が予想以上に多いな
これは50台前半もありうるぞ

313 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:17:12 ID:O2PUIzP4
>>407 ありがとうございます。

314 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:17:43 ID:???
一部のケアレスミスが痛すぎる…

315 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:23:45 ID:???
結局、伊藤塾JLFの平均は何点ですか?

316 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:27:48 ID:???
>>301
千葉県だが今日キタ

317 :309:2008/06/25(水) 21:32:22 ID:apLzydk1
東大は語学が必要ですよね。
まじめにだれか考えてもらえませんか??


318 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:32:35 ID:???
>>312
さすがにそれはないな。あったらうれしいけど

319 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:34:00 ID:???
トフルめんどいよな。トーイックにすればいいのに東大


320 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:38:37 ID:???
>>308
おまいは俺か。
中央頑張って受かろうぜ

321 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:38:38 ID:???
>>309
法学なんてそんな高いレベルは要求されていない
法曹として事務処理をしていくこととの関連性はあるかもしれない
現在の30くらいまでの法曹に無勉で適性にいどませても、その集合の平均は全国平均を上回ると思う

322 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:39:16 ID:???
このなかの10人に1人は中位くらいには拾って貰える
他は下位しかないw

323 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:39:17 ID:???
D50で行ける既修ありますか?ちなみにGPAは壊滅です。

324 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:39:55 ID:???
ユーラシア大学

325 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:41:51 ID:???
>>309
行書なんてなんのプラスにもならん
ましてやボーナスステージ時代の行書なんてローで留年とかもザラw
その点数で未修は無理、可能性がないから
おまえをいれるなら80とれてるやつを入れたいだろ
どっちも未知数なんだし、わかるよな?
撤退を考えてて未修とか意味わからんし
旧試とかの勉強してたの?


326 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:43:08 ID:???
今年のお通夜具合は異常
2ちゃんですら80台90台スレ立つ気配すらない
相当平均低そうだな

327 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:44:56 ID:???
80以上スレはあるだろ

328 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 22:00:20 ID:???
ここは死亡者スレだしな

329 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 22:08:31 ID:apLzydk1
325
勉強を始めたのは最近だから旧試の勉強はしてない。だから未収なわけですよ。
親との兼ね合いがあるから撤退を考えざるを得ない人はたくさんいるはず。
ここのスレの1をよめ!!人のモチベーション下げてどーすんだ??


330 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 22:12:07 ID:???
>>329
撤退を考えるとかいいながらゴミのような適性の点数
やる気がないのか、原始的不能なのか
それでいて、法律とは関係がないと見苦しい
もうちょっと本気になれよ何事にも

331 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 22:16:37 ID:???
>>329
怒る気持ちも分かるが>>325ぐらい無愛想なのが2chのアドバイスだろ…

332 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 22:22:21 ID:???
奇習はともかく未収狙いで低適性なら、悪いけどこの試験やめたほうがいいよ。高確率で三振するのが目に見えてる。

333 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 22:28:01 ID:???
未修に撤退も糞もないだろ・・・
就職できるならしとけよ
それで数年後でも全然いいじゃないか

334 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 22:36:54 ID:???
適性試験で死亡したのも、早く自分の適性を知ることが出来たと
ポジティブに考えよう。

気休めに、弁護士の就職難について時事通信の記事を下記に貼っておく。
適性がよくて、ローに入り、一生懸命がんばって、新司法に受かったのはいいが
就職できなくてニートという最悪のシナリオから脱却できるのだから
もしかしたら今日は人生で一番幸せな日かもしれない。

参照http://www.jiji.com/jc/c?g=soc&k=2008062500859

335 :329:2008/06/25(水) 22:58:36 ID:apLzydk1
みんなの言うとおりだな。ポジティブに考えるべきだね。すまんかった。
俺が思うにこの試験のシステムはいずれ破綻する。
ここにいるみんなもきっと予備試験から行くほうがいいと思う。というかいくだろう。

みんなはどうかんがえてる?

336 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 00:05:32 ID:???
システムについて考える前に
今後のことについて考えてる

337 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 00:06:42 ID:???
とりあえず緊急就職を考え始めた。不動産とか。
とりあえず今週末のTOEICでは700超え目指して少しでも就職しやすくなるようにするよ。

338 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 00:31:06 ID:Glby7U1G
去年Jレック平均→166
去年J伊藤塾平均→???
実際→147

今年Jレック平均→175
今年J伊藤平均→177
実際???

339 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 00:46:22 ID:???
全体の三振率が5割だから、
未修で入ったら7割以上の人が三振するよ
マジで

340 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 01:30:22 ID:???
>>339
三振率五割ってほんと?
もうそんなデータ出てるんだ。


341 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 01:35:52 ID:???
>>340
法科大学院の定員と、司法試験合格者数から計算できる
あくまで予想だが

342 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 03:01:32 ID:???
>>335
制度に逆恨みしてもな。
いたいたしいな。適性で10点多く取ればいいのに、取れなかったようなやつが
予備試験からいくとかいっても噴飯物だぜw

343 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 03:38:40 ID:pv743Nds
>>341
お前が適性失敗した理由がよぉーく分かった

344 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 04:52:52 ID:???
実際三振する人は少ないだろうな
二回も落ちりゃ撤退するだろ大抵

345 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 04:55:19 ID:???
三振するようなバカは三振しても困らん奴だけだよ

346 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 08:31:31 ID:7VL3NuZD
旧試の択一受かって適性悪いとか言ってるやつは単に択一勉強しただけだろ。択一受かるのと地頭は関係ない
逆に適性は地頭よければ無勉でも死亡することはない。大学受験で数学国語やらなかったの?

347 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 08:48:00 ID:4b+fmhke
立川談志www

348 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 08:49:48 ID:???
>>346
旧試択一と地頭が関係がないのと同様に
適性と地頭も関係ないよ
適性が地頭の良さの表れだと思ってたら馬鹿にされるよ

349 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 09:00:49 ID:???
ここで言ってもスレ違いになるが、そもそも現在行われている適性試験と
法律を学ぶ能力との間に関連性がない。

350 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 09:18:57 ID:???
おいおい、67点とかで足切り点に1点とか足りなくて適性に泣かされたやつが文句言うのは分かるけど、
さすがに平均−10点とか−5点とかは地頭とか法律に何らかの関係はあると思うぞ
言い訳がましいのは醜いぜ
おれはそういう制度だと思って諦めてる

351 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 09:58:14 ID:???
関係がないと言い張る連中の気持ちもわかるが
旧試実績上位の学部出身者の適性平均点は大体高い
高適性が要求される上位ローの新試合格率も大体高い
学歴切りってのは各ローともできないけど、適性切りってことはできるからな。
それに巻き込まれたやつらは適性をなめすぎなのか
それとも原始的不能かそれに近い地頭だからやめとけ

352 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 10:03:12 ID:???
>>349
また言い訳房かw
勤勉さとかは測りようがないだろペーパーじゃ。
あやしいステメンとかになるわけだ。
そんなのじゃ差がつかないから頭の回転が早い奴の方がいいんじゃないの?w

353 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 10:19:19 ID:???
平均+10とかで足切りする上位ローは酷だとは思う
平均+10のやつと平均+15のやつに差があるとは思えない
けど、平均以下はさすがにこういうやつと何らかの頭の差はあるっしょ
それは事実として受け止めるしかないと思ってる

354 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 10:59:31 ID:???
臼歯実績上位の学部出身者の適正平均は高い
高適性が多い上位ローの紳士合格率は高い
故に適性が高いほど紳士合格率は高い

ここに含まれる論理的誤りを述べよ


355 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 11:23:20 ID:???
適性高くても地頭がいいかは分からないが
適性低くて地頭がいい奴はいないんじゃないかな

356 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 12:07:58 ID:???
 伊藤塾  JLF  差
07 170.1 147.5  22.6
06 186.5 169.4  17.1
05 173.9 160.0  13.9
差 22.6 - 13.9

 伊藤塾  JLF
08 176.4 154.2 - 162.5

JLF160の時の予想換算表
DNC平均
+05 170
+10 181
+15 187
+20 200
+25 216

357 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 12:08:59 ID:???
153.8 - 162.5 だった。訂正。

358 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 12:15:16 ID:???
さらに訂正\(^o^)/
+15 197
+20 210
+25 226

359 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 12:34:37 ID:???
ちくしょう・・・
畜生・・・

360 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 13:04:18 ID:???
このスレが一番伸びてるな

361 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 13:48:09 ID:???
(#゚Д゚) プンスコ!

362 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 13:53:22 ID:Wq6XOupO
逆に適正トップで
「おれは法律の適正があるんだ」と勘違いして入学してきた純粋未収の奴がいたな
もう二審してた。適正のようになんとなく勉強してれば地頭でなんとかなるって勘違いしたまま卒業したのが運のツキ




363 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 15:22:13 ID:???
適性トップで二振か・・・
適性って何だろね

364 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 15:31:30 ID:???
法律試験なんて基本は暗記勝負なんだから、地頭なんぞにあぐらをかいてたら
普通に三振するわな。

365 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 15:39:14 ID:???
質も大事だが量もこなさないといけないもんな

366 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 16:26:44 ID:???
>>363
池沼じゃないと証明する試験
トップなんて取る必要はない
八割取ればいい試験

367 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 16:37:51 ID:???
あーあ、彼女ほしいお(´ε`)

368 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 16:53:03 ID:???
>>366
このスレは池沼の集まりってか

369 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 17:17:10 ID:???
正確には、池沼でないと証明できなかった人の集まり、だな

370 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 17:45:30 ID:???
JでもDでも証明できなかった俺は間違いなく池沼

371 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 18:40:40 ID:???
証明できない以上は実体的に池沼とみても問題ないよね

372 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 18:47:09 ID:MW89FBLF
携帯を馬鹿にしつつも自分も盗んだ携帯で2ch見ながら顔真っ赤の小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
増援要請しても全く相手にしてもらえずしょうがなく自分で増援のふりする小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
伝説の三連投の心の傷が癒えずに日夜自慰行為に耽る小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さるさんばいばいが友達の小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分で相手の学歴を聞いてショックのあまり「ウソだーーーーームキーーーーーーー!」と激昂する小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ピンクソのファンであることを徹底的に隠したい熱烈ファンの小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
夜勤を馬鹿にされるとなぜかいつも肩を持つ小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
図星を突かれまくると必ず「発狂中」の書き込みを忘れない小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
話をそらしたい時のテンプレは「で、学部は?」が定着してきた小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
学部を聞くわりには自分の学歴だけは命がけで一切触れない(触れられないw)小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コンプレックスのカタマリw小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「いらない子」小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
親の避妊失敗で生まれてきた小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ニホンゴヨクワカラナイ小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分を上智卒と見て欲しいささやかな夢を持つ小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
低能丸出しは自分と気付けないゆとり世代小卒キチガイwwwwwwwwwwwwww


373 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 18:47:54 ID:MW89FBLF
携帯を馬鹿にしつつも自分も盗んだ携帯で2ch見ながら顔真っ赤の小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
増援要請しても全く相手にしてもらえずしょうがなく自分で増援のふりする小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
伝説の三連投の心の傷が癒えずに日夜自慰行為に耽る小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さるさんばいばいが友達の小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分で相手の学歴を聞いてショックのあまり「ウソだーーーーームキーーーーーーー!」と激昂する小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ピンクソのファンであることを徹底的に隠したい熱烈ファンの小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
夜勤を馬鹿にされるとなぜかいつも肩を持つ小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
図星を突かれまくると必ず「発狂中」の書き込みを忘れない小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
話をそらしたい時のテンプレは「で、学部は?」が定着してきた小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
学部を聞くわりには自分の学歴だけは命がけで一切触れない(触れられないw)小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コンプレックスのカタマリw小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「いらない子」小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
親の避妊失敗で生まれてきた小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ニホンゴヨクワカラナイ小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分を上智卒と見て欲しいささやかな夢を持つ小卒キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
低能丸出しは自分と気付けないゆとり世代小卒キチガイwwwwwwwwwwwwww


374 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 18:53:18 ID:???
この際、平均とことん上がれ

65点くらいになれ

375 :初めて投稿君:2008/06/26(木) 19:03:38 ID:???
それで上位と下位で二極化した得点分布だったらすごいよね。
平均付近めちゃくちゃ少ないとか^^

376 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 20:22:32 ID:???
平均点発表は何時からだ?

377 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 20:24:11 ID:???
及川奈央型分布。仰向けに寝てもきれいに二極化。

378 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 20:28:29 ID:???
>>377
そういや及川奈緒が子供向けのヒーロー番組に出てたな。よく出れたな。

379 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 21:26:25 ID:???
平均
D 100
J 0

でお願いします。

380 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 21:50:02 ID:???
>>379
お前の得点に何が起こったんだw

381 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 21:52:41 ID:???
>>380
>>379はD0点J300点

382 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 21:58:56 ID:???
>>381
じゃあJの平均が0になることはないよな

383 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 22:02:19 ID:???
>>382
他の凡そ一万人が0点なら0.003点くらいじゃね?

384 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 22:57:14 ID:???
適性悪かったのでロー受けてダメだったら卒業延長して来年公務員試験受けようか悩んでる俺。
旧試論文の勉強のせいでステメン書く時間がない。
同じような人いませんかね?

385 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 23:03:15 ID:???
>>384
おれも。一応法律がんばって最後まではあがくけど、もしだめだったら卒業延期して
就活と公務員をがんばるつもり。で、予備的に来年のロー既習も一応受けて最終的
な進路を決定しようかと。
てかステメンはほんと何書けばいいのやら…。

386 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 23:07:21 ID:???
今年択一受かってる学部年多いんだね…
こりゃ法律マジで勉強しないとヤバイな

387 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 23:07:28 ID:???
>>384
>>385
俺もまったく同じ。

388 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 23:10:32 ID:???
>>385
君とは仲良くなれそうだw
中途半端に択一受かったのがきつい。
択一なければ苦手な適性をまだもう少しできただろうに…
とりあえず論文試験と既習者頑張ろうぜ。

389 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:46:56 ID:FtYADQbU
短パンマンって何?

390 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:50:29 ID:FtYADQbU
発表何時から?

391 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 02:11:12 ID:1ltPkfIp
DNC死にました。
D60点、J185点。


392 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 02:14:12 ID:iaflgK4b
60で死んだってww

おれ
D49 J192

393 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 02:19:09 ID:???
おれ
D44 J135 ←爆笑wwwwwwwwwwwwwwww後orz


394 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 02:22:40 ID:???
最底辺ローなら特待生だよ

395 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 02:41:00 ID:???
大丈夫俺は
D50
J110

下には下がいることを忘れちゃいけない……orz

396 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 11:28:57 ID:???
マジで勉強が手に付かない
今年ラストチャンスだったのに・・・
平均以下だったら撤退するしか

397 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 12:28:21 ID:???
終わった・・・

398 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 12:31:06 ID:???
>>394
さすがに無理
適性がよくて仮面浪人狙いで入ってくるやつが居るから

399 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 13:52:19 ID:???
喧嘩上等!暴走天使と司法試験(時々、鎌倉殺戮部隊)
名前: 氏名黙秘
E-mail: age
内容:
湘南は怖いね。

↑誰かこのスレ立てて下さい。




400 :初めて投稿君:2008/06/27(金) 15:28:03 ID:???
このスレの予想通り平均点は57でしたね。
まあ、60いかないだけ良かったと考えれば良いのか・・・。

401 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 15:31:05 ID:???
いずれにしろ、地方へ翔ぶか法律試験に賭けるしかない…。


402 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 15:40:28 ID:???
56で私立既習志望の俺は歓喜w

403 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 15:41:33 ID:???
自分は地方に飛びます!地元へ

404 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 15:45:15 ID:???
静岡大とか信州大へどうぞ。

405 :初めて投稿君:2008/06/27(金) 15:49:03 ID:???
さあこれで平均も無難な所で出てきましたし、そろそろ2次試験の勉強していきましょう。
適性が多少悪くても英語やステでまだ挽回もきくはずです。
落ち込む前にやるだけやろうぜ。
ファイト〜

406 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 15:58:14 ID:???
>>405
その通りなんだけど落ち込まずにはいられないな
一週間おちこんだら頑張る


407 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 16:01:49 ID:???
地方に飛びたいが、飛ぶには結婚せにゃならんな…。

408 :初めて投稿君:2008/06/27(金) 16:02:34 ID:???
平均が60超えなかっただけ幸せだと俺は思う。
落ち込んだ後がんばろう。

409 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 16:27:30 ID:???
京大既習しか考えてなかったのに45はマジへこみ

模試では八割くらいできてたのに…

京大生で他にも45、48がいるらしいが…

内部優遇期待で特攻してみます

410 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 16:30:24 ID:???
>>409
同じ。
負の方向のミラクルがおきてしまった

411 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 16:33:11 ID:???
京大生なのに45とかマジかよ
魔物でも住んでるのかこの試験は

412 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 16:33:17 ID:???
ステメン頑張っても足きりには関係ねえ…

俺は一橋志望で9月のTOEIC受けられるんだが京大も間に合うの?

413 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 16:45:54 ID:???
おいおい、京大だの一橋だの正気か?現役内部生なら留年を考えとけよ。

414 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 16:46:09 ID:hL+sepJN
俺も京大既習志望だったけど50ジャストだよ…
模試も7割以上なのに。
第1部1問目・2問目でホント調子狂った。
油断してました。今年はきれいさっぱりあきらめます。
京大は内部にも厳しいと思うし。

415 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 16:47:22 ID:???
内部でも最低65はとってないとキツイよ、京大は

416 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 16:47:29 ID:???
>>412
適性いくつだったの?
90超えとかならまぁいいかもしれないけど、
ステメンも頑張っておくに越したことはないと思うよ

たいした労力使うもんでもないしさ。
万全の態勢でいこうよ

417 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 16:49:39 ID:???
>>414
50でもいけるとこないの?

418 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 17:01:47 ID:Rfw7ySeo
上智、明治、学習院あたりて適性低いしあなじゃない?

419 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 17:15:57 ID:hL+sepJN
予算の問題があるから…関西離れたくないし

420 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 18:13:18 ID:???
京大は内部でもさすがに適性の点はそこそこ要求されるはずだが。

>>419
閑々同率なら足切りはなんとかなるんじゃないか?

421 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 19:16:26 ID:Q9yE5C6o
そうだな…とりあえず考えてみるよ

422 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 19:29:56 ID:???
まあこのスレの趣旨どおり、
まったりいこうよ

423 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 20:47:10 ID:???
>>420

さすがに関大以外無理だと思う

424 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 21:37:00 ID:???
足きりで一年棒に振る。。。
バイトでもして金ためようか


425 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 02:17:42 ID:???
関大より関学の方が終わってるだろ。

426 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 10:14:44 ID:???
やはり、愛知学院は外せないね

427 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 12:13:31 ID:???
適性45、GPA3.0、TOEIC840 
これじゃぁ さすがに慶應奇襲は無理だよな。

428 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 12:15:18 ID:???
足きりだね


429 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 14:47:32 ID:xJaqZFRw
択一しっかりできれば大丈夫でしょ
慶應は択一5割だから、そこで点取れればなんとか突破できる


430 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 14:52:09 ID:???
中央慶應は法律できれば適性平均前後でも大丈夫じゃね?

431 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 16:52:25 ID:???
慶応は適性50台、TOEIC400台でも受かる奴は受かる。

432 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 17:20:35 ID:+T3jh/5H
DNCは大失敗、JLFは153点。
どうすりゃいいんでしょう・・・・

433 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 17:28:47 ID:???
>>432
2ch見てる暇があったら法律の勉強する

434 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 18:46:02 ID:xJaqZFRw
既習の論文ってどれくらいのデキでうかるんだろうか…
例えば、論証の内容は予備校本にのってる論証をある程度再現できるレベルまで必要なのかな…
あるいは多少論証が雑駁になっても構わないのか…
答練などやってない独学の俺にはわからない…
誰か教えてくれ…orz


435 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 18:49:25 ID:???
紀州は原則法律ガチだからな
平均とれてればなんとかなる

436 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 18:56:30 ID:GpHy9aDp
今日の説明会で聞いたけど、明治は足きりなかったぜ。適性が平均以下でも受かる人はざらにいるらしい。要するに奇習は奇習者試験と筆記で点とれば入学できるらしいよ。まちがってる?

437 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 18:58:04 ID:???
正しい

438 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 19:23:16 ID:sozJePLG
未修で南山だと適性+10くらい?

439 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 19:30:06 ID:sozJePLG
適性50で未修どっかいけるとこない?

440 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 19:35:51 ID:???
>>439
ねーよww

441 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 19:52:57 ID:???
>>439
適性50以下が進路を相談するスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1214135113/

442 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 20:03:40 ID:???
↑のぞいてきたんだが、切ないスレだった

443 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 21:12:24 ID:???
明治って、ある程度内部優先するの?

444 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 22:15:17 ID:???
>>436
適性のみの足切りはしないといってるだけで、軽視するとはいってない 適性平均以下が著しく不利であることに変わりない

445 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 02:35:54 ID:???
それにしても、なんであんなにできなかったんだろう?
昨年比マイナス25点・・・。

446 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 02:46:25 ID:???
>>445
俺もそんな感じ。
まあ、隣の男が気持ち悪かったからだと思うけどな。

447 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 03:01:09 ID:???
>>445
俺も...

448 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 09:46:26 ID:???
みんなあとからそう思う揉んだよ

449 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 09:48:09 ID:???
誤変換で台無しw

450 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 10:01:59 ID:???
>>434
予備校本の論証を再現することと論証が雑駁になることは二律背反じゃない。
答練は特に必要がない。
典型論点の知識(各科目50くらい)と当たり前の論理力があれば、書けば受かる。

451 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 10:07:35 ID:???
参考になるんだけど、二律背反の使い方が気になる…

452 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 10:12:20 ID:???
ギリギリで受かってもしょうがないだろ
>>450のような勉強じゃ既修に受かっても一振りする候補だろうな
もっとしっかりやっておかないと、入った途端に落ちこぼれるよw

453 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 10:19:01 ID:???
そこそこのロー既修に受かった経験からいうと
辰巳のえんしゅう本くらいで十分受かると思う。
あとは足りないと自分が思うところをWセミナーの120選とか。
一番は問題演習とかよりも、まず受験するローの過去問を見て
それに併せて基本書・判例を読んでいくことだろう。

454 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 16:15:54 ID:???
やっぱり大学受験もロー受験も英語力があるって強いね。
適性はみずもので最大毎年2回のチャンスだけど、
TOEFLやTOEICは頻繁に試験あるからまだ向上の余地がある。
上智や同志社のように特別枠まで用意してくれるローもあるし。


455 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 16:33:54 ID:???
今年は難しかったのか?オレの知人は無勉かつ風邪気味で
90とかだったけど。しかもかなりの旧ベテ。

456 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 16:35:05 ID:???
ストレスがたまってて煽りたくなったんですね、わかります

457 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 16:36:48 ID:???
心配のあまり答練受けまくる俺って一体…

458 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 16:47:23 ID:???
>>455
その知人は東大を目指していないことを願う。
東大は、ベテ拒絶を説明会で宣言していた。

459 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 16:47:53 ID:???
とりあえず金曜にLECのやつは申し込んできた。
DNC64だけど40%引きにするため88と偽ってきたw

すんなりとおってびっくりしたが・・・

460 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 16:55:42 ID:???
lecのは成績を後日提出するんじゃなかったっけ?

461 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 17:16:32 ID:???
LECの40%引きって何?

462 :仙人:2008/06/29(日) 17:44:54 ID:???
DNC50なので中央と慶応を既習で受ける予定じゃ
旧試論文の翌週に日弁連の既習者試験はあるし
今年の夏は大忙しじゃ


463 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 17:49:42 ID:???
私腐女子だけど、貴方達気持ち悪いです(>_<)

464 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 17:49:55 ID:???
つぅか仙人、旧師で受かれよw

465 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 17:51:49 ID:???
>>460
んな話は何も無かったぞ。普通に自己申告して終わり。

466 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 17:54:48 ID:???
ttp://www.lec-jp.com/houka/juken/
の下の方に
※ 後日大学入試センターから送付される成績表の写しをご提出下さい。
とあるね。

467 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 18:01:25 ID:???
ばれたら詐欺罪だな。

468 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 18:06:43 ID:???
刑務所でもロー試験勉強はできる。

469 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 18:32:51 ID:???
※ 後日大学入試センターから送付される成績表の写しをご提出下さい。

  【割引の基準点】
  85点以上だった方  ・・・5%+35%=40%割引
  84〜70点以上だった方・・・5%+30%=35%割引
  69点以下だった方  ・・・5%+25%=30%割引


470 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 18:37:56 ID:???
二項詐欺だな

471 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 19:07:22 ID:yAo20L0o
http://jp.youtube.com/watch?v=S7Jw9dAyaq0
http://www.youtube.com/watch?v=S7Jw9dAyaq0
佐竹信彦さん

「動画に挑戦中・・」・・くまもと経済・デジカメ松岡 2008年5月16日(金)
第1弾の動画は新人の佐竹信彦君(ラサール高、東京大法学部卒)。
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9955&PageType=list

「責任感を持って仕事に取り組みたい・・」・・くまもと経済の入社式 2008年4月1日(火)
>今年のくまもと経済の新入社員は(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)の4人。
>(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)
>(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)
>(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9848&PageType=list

「ジャンケン頭叩きゲームに大歓声・」・くまもと経済・新入社員歓迎会
ジャンケン頭叩きゲームで頑張る佐竹さん
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9840&PageType=list

熊本学園大学14号館で3年生の学生を対象に「くまもと経済」の概要を説明した。学生250人が出席した。
(中略)さらにくまもと経済・内定者の佐竹信彦君(東京大法学部卒)が「就職サイトの活用法」などを説明した。
>熊本学園大学14号館で
>熊本学園大学14号館で
>熊本学園大学14号館で
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9663&PageType=list

472 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 19:36:06 ID:???
>>458
東大は眼中にないみたいだよ。つか今年旧試験受かるのが
彼にとっては最良と思うけど。それにしても東大ひどいな。

473 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 20:19:05 ID:???
ちなみに第一志望はHLSね。その彼。

474 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 20:21:11 ID:???
レック写しの提出はいらないみたいよ。
本当に単純な自己申告。
まぁ二項詐欺には変わりないけど

475 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 20:36:39 ID:???
2chの書込みから特定できるから、レックに訴えられたらやばいねw

476 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 23:43:31 ID:???
>>473
東大志望でないか心配したが、ネタで安心した

477 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:30:07 ID:???
北海道大学法科大学院(改訂版)
10人に一人は学費が無料!!
http://www.juris.hokudai.ac.jp/lawschool/seido2006.html の(4) 授業料等の免除をみてください。
北大自習室
@自習室は正月、盆を含めて一年中利用可能。
A自習室は24時間利用可能。
B自習机は一人一席。 ロッカーも一人一つ与えられる。
C固定席の真後ろに一人一つの本棚が与えられる。
http://www.devoting.net/mh/image/ls001.jpg
http://www.devoting.net/mh/image/ls004.jpg
http://www.devoting.net/mh/image/ls002.jpg
D一人一つのLAN回線の端末あり。
E自習室から早稲田セミナー、LEC、伊藤塾(サテライト校)、紀伊国屋、旭屋、ヨドバシ、大丸、札幌駅までいずれも歩いて10分以内でいける。
Fトイレは温水座席で、ウォシュレット付
G大学から歩いて10分圏内に、3万円くらいでマンションが探せる。終電を気にせず、24時間利用できる自習室で好きなだけ勉強ができる。
Hキャンパス周辺には、コンビ二が40店以上ある。
I勉強に疲れたら、キャンパス内の自然が癒してくれる。農場の牛、ポプラ並木、植物園
J辰巳法律研究所と提携しており、4割引で講座が受講できる。
Kロー修了後も、身分が与えられ、24時間自習室が利用できる。
L知的財産法の勉強を徹底的にやれる
M札幌弁護士会の全面的協力を得て、ゼミを開いている
http://www.juris.hokudai.ac.jp/lawschool/column/20040729.html#1
N学費が安い(80万)し、10分の1が授業料無料!
http://www.juris.hokudai.ac.jp/lawschool/seido.html
Oエクスターンシップの受け入れ先に森濱田松本とか、西村ときわがある
http://www.juris.hokudai.ac.jp/lawschool/archive/060703.html

478 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 23:51:03 ID:???
レックの答練割引見だしてる??

479 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 23:56:51 ID:???
レックの答練の割引まだしてる?

480 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 03:13:30 ID:???


481 :ブルー・カラ夫:2008/07/03(木) 12:17:52 ID:7oi4BrrU
カラ夫です。
小卒キチガイと呼ばれて幾星霜…人生ブルーカラー一色とです。
最近いかにもホワイトカラーな連中にイジメられててミジメさ倍増だけど、負けないとです!
心が折れそうになったらすかさず脳内応援団に「がんがって下さい」と自演させるとです。
今日も応援よろしくな、オレの自演応援団!






(´艸`)ププッゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

482 :ブルー・カラ夫:2008/07/03(木) 12:24:22 ID:7oi4BrrU
カラ夫です。
母親がどこかで病気をもらってきたらしく、チ〇コが死ぬほど痒いとです…。
小卒だからロクな仕事にもありつけず、明日からさらに心配とです(涙)






(´艸`)ププッゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

483 :ブルー・カラ夫:2008/07/03(木) 12:27:12 ID:7oi4BrrU
カラ夫です。
かなり疲弊気味とです。
目に見えて元気のない自分を感じておるとです。
でも煽られたら怒りで元気出るとです。
終わりなき悲しい性とです。
ブルーカラー一筋40年(笑)の人生に悔いはなかとです。






(´艸`)ププッゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

484 :ブルー・カラ夫:2008/07/03(木) 12:30:44 ID:7oi4BrrU
カラ夫です。
また怒りに任せて三連投したことを冷静に反省しとるとです。
無い知恵絞って必死に書き込みしても、アッサリと小卒とキチガイであるのを徹底的にイジメられるとです。
自分で自分を応援するのは勇気が要ったとですが、こうでもしないと孤独な自分がバレてしまうとです(涙)
自演と連投、これからも応援して欲しいとです。







(´艸`)ププッゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

485 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 14:50:20 ID:???
随分疲れてるな・・・

486 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 15:35:00 ID:???
>469
初めの五%は何の割引?

487 :ブルー・カラ夫:2008/07/03(木) 16:08:07 ID:7oi4BrrU
カラ夫です。
無職の中心で金をくれと叫んでるとです。
昨夜は3:40まで起きて、飲み会帰りの女性を狙っていたとです。
今回のターゲットは年上のオンナとです。(ニヤリ)
書き込み前の3時頃、公園の闇に紛れて全裸で待っていたら、ターゲットがノコノコ来たとです。

老女だったとです。

………………迷わずターゲットロックオン!とです(嬉)
でもどうやらその老女、喧嘩100段の猛者だったらしく、ケチョンケチョン(死語)にされてしまったとです(涙)
悔しくて、つい怒りにまみれた見苦しい文章を…
生まれてきてすまんとです(涙)






(´艸`)ププッゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

488 :ブルー・カラ夫:2008/07/04(金) 21:43:16 ID:qo5XRK7S
今日もブルーカラー仕事一筋に生きてるとです。副業の自販機釣り銭狙いも熱心とです。
しかし…仕事中の心境はただ一言、つまらんとです。
皆さん、こんな自分を応援夜露死苦!とです(涙)







(´艸`)ププッゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

489 :ブルー・カラ夫:2008/07/05(土) 11:31:46 ID:w83zgCP9
カラ夫です。
いつも涙目、いつも敗走、いつも小卒、いつもキチガイ、いつも、異臭、いつもホームレス、いつもブルーカラー、いつもやられっぱなし、いつも独身、いつもオナニーのカラ夫とです(涙)
生まれてきて本当にすまんとです(涙)






(´艸`)ププッゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)