2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勇気ある撤退】適性試験受験で思ったこと【現実】

1 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 16:19:24 ID:???
俺は法曹への志は誰よりも熱いと思う。
でも実態が全然伴っていない。
名は通っていても一流大学じゃないし成績も平々凡々。
特段コミュニケーション力が優れているわけでもなく人脈もない。

適性試験を受験して思ったんだ。
試験会場にBMWで乗り付けるサラリーマン風の男性、
某有名大学の頭の切れそうな学生たち、
受験を待つ間携帯で難しい薬の名前を連呼する医師か薬剤師か医療関係の人。

きっとこういう人たちが法曹になってくんだろうな。
新司法試験に受からなくても平均水準以上の地位で生きていける人。
そういう人が法曹になってくんだろな。

帰りのバス降りる時、頭の悪そうなおばさんが俺の前で、
お金を一生懸命数えてたんだ。最近腰が痛いから働けなくて苦しいってね。
みんな頑張ってるだよな生きてるんだよな。

2 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 16:44:56 ID:???
試験会場って車でいっちゃいけないんじゃね?

3 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 16:48:28 ID:???
低学歴がない頭ふりしぼって妄想で書いたような文章だな

4 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 17:02:12 ID:5qMxRkbV
>>1さん
”難しい名前の薬”を飲みまちょうね。
それとインターネットは禁止でちゅよ。

5 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 18:15:29 ID:???
重複

6 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 18:24:41 ID:???
>>1
ロー入試が難化してることについて
http://orz.2ch.io/p/-/school7.2ch.net/shihou/1213444702/


7 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 18:26:09 ID:???
職歴のないロー既卒者だと、フリーターでも就職できるような会社しかないぞ。
一生、月収20万。


8 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 16:24:45 ID:???
>>1
被告人になればいいじゃないか。

9 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 15:22:21 ID:???
一生月収20万、かなりうれしいんだが。
地方だと十分だし、あとは株でコツコツやってれば

10 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 15:28:00 ID:???
月収20万×12ヵ月=年収240万

11 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 15:42:53 ID:???
今のまま暮らすには十分じゃね?
どうせ営業能力ないんだし、仕事する分だけ余計な出費がなくなる

12 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 15:54:32 ID:???
あなたには、あなたの個性があるんだから、
社会に出て、もまれるうちに、自分に適した仕事が見つかるでしょう。

適性受験の日に感じたこともあなたを成長させるでしょう。

13 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 17:17:14 ID:???
>>1
適性ができなくて嫌になっただけなんだろ?w
適性試験である程度の点数取れない池沼は早く撤退してね^^

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)