2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★在日が司法試験受けれて修習行けるのは違憲だ!

1 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 09:40:55 ID:hwzp2xGD

国家主権の侵害である

直ちに受験資格・修習資格を日本国籍者に限定するべき

2 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 09:43:18 ID:???

そもそも法曹とは国家の主権作用を担う重要な権力的公務である

そこに反日外国人を登用すること自体、地方参政権以上に国家の存立を

危うくするものである

3 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 09:46:58 ID:???
訴訟起こせよ
かてるかもしれん

4 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 09:47:14 ID:???
「一般国民の人権を侵害する」
というようなことを入れた方が良いよ。

5 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 09:47:37 ID:???

朝鮮、韓国では日本人は弁護士になれるんか?



6 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 09:48:50 ID:???
国民主権に反する

7 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 09:49:48 ID:???
訴訟形式は?

8 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 09:50:47 ID:???

主権回復を守る会さん頑張れ
http://jp.youtube.com/watch?v=mRgtDIYj-g4&feature=related


9 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 09:53:07 ID:???
在日って何でルールを守ろうとしないのだろう。

10 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 11:10:42 ID:???
▼韓国における外国人差別の実態

1.公務員就任権や参政権が無い。
2.土地所有の制限。
3.営業店舗面積の制限。
4.株式保有の制限。
5.農地所有の禁止。
6.貿易商登録の禁止。
7.定期刊行物発行の禁止。
8.金融機関設立の禁止など。
(以上は鄭大均著『日韓のパラレリズム』三交社51頁等による)
9.指紋押捺では、韓国の全国民は一本指の指紋押捺が義務付けられて
いるが、在韓外国人の場合は十本指すべての押捺義務がある。


11 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 11:11:27 ID:???
○李東元外相−韓日条約の締結に際して(65年)
「在日同胞はいずれ帰化する運命にある」「在日は本国3千万の犠牲になれ」

○金鐘泌首相−現首相代行代表(79年)
「在日2・3世は完全に日本人となって日本に同調する社会人として生きること
が望ましい」

○全斗煥元大統領(84年)
「みなさんが日本国籍をとられたことについて、なにも恥じることはなく、主体
性の問題にも関係がないと思います。在日同胞は、住んでいる国にしたがって日本人、
アメリカ人、アフリカ人とならなければなりません」

○盧泰愚前大統領−90年5月の訪日時
「日本は兄の国、韓国は弟の国。劣ったものは力の強いものに対して嫉妬や羨望
の感情を抱きやすいものだ」

12 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 11:12:12 ID:???
○91年問題での韓国政府担当者
「3世といえばもう日本人。彼らの問題をいつまで韓国政府が取りあげなければ
ならないのか?」

〇盧武鉉大統領 03年6月の訪日時 TBSのテレビ番組で
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。日本には
弾は飛んでこないだろう。僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。徴兵の義務を負わないくせに韓国人
を名乗り、日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。つまりは、いいとこどり
ではないか。私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちよりいい
暮らしを日本でしていたのだ。僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」

13 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 11:20:33 ID:???
>>1
★在日が司法試験受けれて修習行けるのは違憲だ!


その前にお前の日本語を何とかしろwww



14 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 11:44:30 ID:???
zainitihoihoi

15 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 22:33:09 ID:???
修習自体はいいとして
容疑者取調べの修習はいいのだろうか。


16 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 10:57:27 ID:???
朝鮮人が日本人を取り調べるなんて、とんでもないよな。

17 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 11:09:51 ID:???
在日で検事を目指してる、わけわからんやつもいるしなぁ。

18 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 11:20:54 ID:???
>>12

大統領の地位にある人物がそんな暴言を吐くわけなかろう。

19 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 11:38:19 ID:???
>>1
「ら」抜き言葉か・・・

恥ずかしい奴だ

20 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 14:20:10 ID:???
国選弁護を依頼したら在日弁護士だったりするとかしたりするとかは、
まじで最悪だな

21 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 14:33:54 ID:???
趙最悪ですね

22 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 14:48:14 ID:???
在日というか○価とか統○で法曹になるのって国的におkなのかね?

23 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:16:53 ID:???
なんとかしないとなーまじで

24 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 19:49:40 ID:???
キモい不合格ゴミどもが、国籍だけを誇りにするガスヌキスレ、か…
かわいそうにな。ある程度の学歴だったのにニートに転落の人生なんて。
カトーみたいになるなよ(笑)

25 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 19:54:24 ID:???
こういうこと言うから在日は嫌われる

26 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 21:07:07 ID:???
連 合 軍 も 手 を 焼 い た 
戦 後 の 日 本 に お け る 在 日 朝 鮮 人 の 横 暴

連合国総司令部(GHQ)の担当官として終戦直後の日本に駐留し、
後にハーバード大学教授となったエドワード・ワグナー(朝鮮史)は、
『日本における朝鮮少数民族』(原著1951年)という論文で次のように記している。

『戦後の日本においては、朝鮮人少数民族は、いつも刺戟的な勢力であった。
数においては大いに減ったものの、朝鮮人は、依然として実に口喧しい、感情的・徒党的集団である。
かれらは絶対に敗戦者の日本人には加担しようとせず、(当時、朝鮮人は日本国籍だったにも関わらず)
かえって戦勝国民の仲間入りをしようとした。
朝鮮人は、一般に、日本の法律はかれらに適用され得ないものとし、
アメリカ占領軍の指令も同じようにほとんど意に介しなかった。そのため、国内に非常な混乱をおこした。』

総人口わずか1%以下の在日朝鮮人の公務執行妨害は21%(1949年)、
騒擾のごときは83%(1948年)、そして密造酒は全密造酒の30%近く(1953,54年)、
ことに覚醒剤の販売量では全量の60〜70%を占めるという有様であった。(1953,54年)

27 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 21:01:42 ID:???

終戦によって焼け野原になった東京のあちらこちらで
土地の不法占拠を行ったのが、朝鮮人。
当時は、不動産侵奪罪が無かったので、取り締まれなかった。

この土地を資金源に、パチンコ、風俗、消費者金融などで
財産を築いた。

池田大作も、大倉商事というサラ金の営業部長だった。


28 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 21:21:39 ID:???
>>18
お前ノムたん知らないの?

29 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 21:46:00 ID:uzpRMKU0
>>18
有名だよ

30 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 23:35:16 ID:???
      やっぱり和田ロー! 100人落ちても大丈夫!!
   \
      ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄
       \ ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
      ∩( ゚ ∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )
       \ ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
       ∩( ゚ ∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )
        \ ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
        ∩( ゚ ∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )
         \ ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
   \     (( ゚ ∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )
   . \     (つ   )   )   )  )   )  )   )   )   )  つ
   .   \___( ⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l
   ..    |   (__)_)__)_)_)__)_)_)_)_)_)_)__)_)__)_)_)_)
   ..    | _______________________ |
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   \..  | |||||||||||||||||||||||||
   . \. | |||||||||||||||||||||||||
   ..  \|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         イナバ物置

このAAが40人だから、実際に択一落ちしたのは2倍以上いるわけか・・・ 多いな

31 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 09:22:52 ID:???
z武さんに小学校教員免許という実技能力も大いに必要な資格を
ホイホイ与えて採用までしたことの憲法上の問題点なら気になっていた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)