2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知学院大学法科大学院 Part3

1 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 06:54:03 ID:???
前スレ
愛知学院大学法科大学院 Part2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1206090826/

前々スレ
愛知学院大学法科大学院
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1176818660/

2 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 07:50:30 ID:???
M子の話で盛り上がろうぜ!

3 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 13:25:05 ID:???
M子ってコレのことか?
http://sp.moech.net/moe/d/42.html

4 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 19:36:20 ID:???
今日の総会出た人おつ
結局、何だったんだあれは?

5 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 19:46:16 ID:???
否決して良かったのかも知れないね。
あの様子じゃ例え発足してもまともに機能しないと思うよ。

6 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 19:53:25 ID:???
M崎・・・

7 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 20:04:52 ID:???
>>6
もうやめろ。
否決はされたが、提案は立派だった。
学生全体の利益を考えた行動だったことは間違いない。
ねぎらいの言葉をかけてあげたいくらいだ。

8 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 20:35:46 ID:???
あの議論百出の状態をまとめるのは誰がやっても無理です。
今回提案した3年の方々、お疲れ様でした。
新司の勉強がんばってください。
陰ながら応援しています。

9 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 20:48:37 ID:???
なんであんなに反対する奴がいたんだろう
学校に対してモノ言うには、個人で言うより学生全体の総意として言ったほうが
教員たちも今までみたいに無視できなくなるのに

10 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 21:00:26 ID:???
総意の段階までいってなかったのが問題と思われ・・

11 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 00:59:07 ID:XcfXrVzc
>>1クソスレたてんな

12 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 11:13:31 ID:???
ここが噂の愛知学院ローのスレでしょうか・・・・



13 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 11:25:46 ID:???
ちがいます

14 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 13:55:25 ID:???
数年後は大丈夫でしょうか

15 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 22:54:08 ID:???
>>12
愛知学院大学は亡くなりました。

16 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 23:00:19 ID:???

<幼児虐待死>「猫の方が可愛かった」 20歳の両親、猫のトイレに
長女寝かせ衰弱死 福岡で初公判

生後約1カ月の長女を衰弱死させたとして、保護責任者遺棄致死罪に問われた
福岡市博多区に住む20歳の夫妻(事件時ともに19歳)の初公判が2日、福
岡地裁(谷敏行裁判長)であり、2人は起訴事実を一部否認した。検察側は冒
頭陳述で「飼い猫のトイレとして使っていた段ボールに長女を寝かせていた」
などと非情な養育実態を明らかにした。
2人は起訴事実の認否で「故意ではなかった」と述べた。夫は「できる範囲の
ことはやった」。妻は「どうにかしてミルクを与えようとした」と述べた。
検察側の冒頭陳述などによると、2人は昨年10月25日に生まれた長女に十
分なミルクを与えなかったうえ、医師の治療を受けさせずに約1カ月後に衰弱
死させたと指摘した。
妻は経済的理由などから出産までに診察を受けず、福岡県春日市の病院に救急
搬送されたいわゆる「飛び込み出産」だった。出生時体重が2480グラムの
低出生体重児だったため、医師が入院を勧めたが、2人は翌日に長女を退院さ
せた。
夫はその日、包丁を手に妻に「ごみ袋に入れて捨てる」などと叫び、夜泣きで
眠れないため、長女を段ボール箱で寝かせるよう妻に指示した。妻は夜中の授
乳をしなくなり、2人は長女を残したまま度々外出するなど栄養状態などを確
かめることもしなくなった。
2人は事件時、19歳だったが検察官送致(逆送)された。


17 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 23:01:13 ID:???
「静かな環境で生活していたのに子供が割り込んだ」「飼っている猫の方が可
愛かった」。検察側が明らかにした2人の供述調書などから、子供への愛情を
喪失した身勝手な若者夫婦像が浮かび上がる。
2人は06年1月、携帯電話のサイトを通じて知り合い、メールを交換するう
ちに一度も会うことなく交際がスタート。同年3月に神戸市内の夫の実家で同
居を始めた。1年後、妻の妊娠が分かったが、2人は互いの両親に知られると
引き裂かれると考え、転居を計画。インターネットで、暖かい九州・福岡の「
家賃5万円以下」「敷金・礼金なし」などのキーワードで検索し、07年10
月に引っ越した。
出産した病院で医師から入院を求められたが2人は拒否。出産後1カ月の新生
児の平均授乳量は、1回当たり80〜100ミリとされるが、長女は5〜10
ミリ程度しか飲まないようになっても2人は病院で受診させることはなかった。
夫は、県警の調べに「子供は嫌いで赤ん坊独特のにおいも嫌。死んでもよかっ
たと思った」と供述。妻は「夫に殴られてもミルクをあげ続ければよかった。
子供の命より自分の安全を守ってしまった」と話したという。

18 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 23:14:28 ID:???
>>16-17
それを貼る意味が分からない


19 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 23:19:10 ID:???
「日本人は大丈夫か。はっきり言って心配している」。覚醒(かくせい)剤を
販売して逮捕されたイラン人の男が、関東信越厚生局麻薬取締部の捜査員にも
らした言葉です。「お前が言うな」と感じてしまいますが、「あまりの売れ行
きのよさ」に、目を丸くする密売人は多いとのことです。
麻薬取締部の調べで、サラリーマンや主婦が白昼堂々と覚醒剤を買う様子が明
らかになりました。かつて日本人は「お天道様が見ている」と子供を諭したも
のですが、いまや太陽の下で堂々と白い粉の取引が行われる時代になってしま
いました。
10〜20代とおぼしき若い“常連”もいます。最近は「キメると頭がさえる
ので、試験前に買う」と話すまじめそうな若者が多いとのことです。「かつて
は悪いことをする奴は、悪そうな外見だったんだけどね」。ある警視庁捜査員
は振り返ります。主婦が「やせ薬」として常用するケースも絶えないそうです。
将来に不安を感じてしまいますが、別のイラン人はこうも語っています。「覚
醒剤の常用者でも礼儀正しく親切だ。『ありがとう』といわれて、お土産をも
らったこともある。日本は抜群にいい国だ」。どうにも複雑な気分になります
。お天道様のため息が聞こえてきそうです。

20 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 23:47:40 ID:???
ここはスレもいよいよ末期症状だな

21 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 03:25:43 ID:???
760 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 20:23:28 ID:???
愛知学院は62じゃすまないだろ・・・


761 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 20:29:25 ID:???
愛知学院は別格
偏差値80はいってると思われる


762 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 11:31:42 ID:???
もはや神クラスだからな・・・愛知学院・・・


763 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 13:07:42 ID:???
愛知学院って択一15%だっけ?確か?


764 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 22:50:20 ID:???
>>763
ぶっちぎりの最下位で細かい数字はもはや気にする必要ないだろ。


765 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 12:37:00 ID:???
名古屋の私大ローで中京が入ってないのはなぜ?


766 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 01:29:14 ID:???
愛知学院やばいな。「東海地方の大宮ロー」と形容したい。




22 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 11:00:24 ID:???
773 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2008/06/23(月) 21:20:05 ID:???
M子のパンチラ…ハァ、ハァ、ハァ…
ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ…
パンチラ、M子、M子、M子、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、パンチラだぁ、
シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、
シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、
M子、M子、M子、もっと見せてくれ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、
シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、
M子、M子、M子、もっとパンチラだ、もっとだ、もっとだ、もっともっとだぁ、
シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、
シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、
M子、M子、M子、おれの肉棒を触ってくれ、力強く握ってくれぃ、ハァ、ハァ、
シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、
シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、
そうだ、そうだ、そうだ、固いだろ、おれの肉棒は、固いだろう、固いと言うんだぁ、
M子、M子、M子、シコシコッ、シコシコッ、ハァ、ハァ、シコシコッ、シコシコッ、ハァ、ハァ、
もっと触るんだ、もっとしっかり握ってくれ、ゴシゴシとしごいてくれ、そうだ、そうだ、
ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、
シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、シコシコッ、
あ〜〜、M子、いきそうだ、俺はいきそうだぁ、M子はどうだ、感じるか、感じているのか、
あ、あ、あ〜〜、イク、イク、いくぞぉ〜〜〜M子〜〜〜〜
ピュッ、ピュッ、ピュッ…ドロドロ〜〜〜
最高だぞ、M子、ハァハァ、さぁ、お前の口で、この俺の肉棒をきれいに拭いてくれ。


23 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 13:49:52 ID:???
よくわからないけど、愛学ローはもうお終いってことでFA?

24 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 17:18:07 ID:HqSt5Q48
終わりの始まりだ。
法科大学院の畳み方の生きた見本として、
どこも熱く見守っているはず。

25 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 18:09:25 ID:???
愛学ローの去就は他のローにはあまり当てはまらないと思うよ。
学内の現状は内部生の個性に負うところが大きい。
ここの学生はアクが強くて感情の起伏が激しく、かつ自分の感情をコントロールできない人が多い。
こんなローは他にはないのではないかな。

26 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 18:35:43 ID:???
司法試験を受験しようとする奴は、みんなそうだろ。
内部性に限ったものでもないし、愛学だけではない。

皆、権利ばっか主張して、義務を果たそうとしない。
そういうところに個性が出てしまうんだよ。

そうでなければ、司法試験なんか目指さない。
というよりは、法律を勉強するとそうなってしまうんだな。

27 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:33:36 ID:???
何か二年生の面白い話ない?

28 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:19:21 ID:???
>>25
正気か?
個性だって?
そんな問題かよ ただの馬鹿の集まりだからだよ 原因なんぞ明らかだろうが

29 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:35:33 ID:1koH9M/F
ここって、どう?ですか?

30 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:38:08 ID:1koH9M/F
色々、噂されているが実際は、そんなに甘くないのでは?
腐ってもロー。
ローのない大学の法学部も山ほどあるぞ〜。

31 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 02:13:50 ID:???
ここはセクハラあるの?

32 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 02:36:24 ID:???
>>31
教授のセクハラは無い。
みな良識ある人たちですよ。
出来の悪い学生も多いけど、少なくとも表面上は蔑む態度はおくびにも出さない。

33 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 03:44:10 ID:???
で、今年は愛大から何人採るつもりなんだ?

34 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 03:50:15 ID:???
何もしなくても、成績の付け方が女に甘いからセクハラの起こりようがない

35 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 09:58:09 ID:ptmlWQT+
>>30
腐ってもロー、って、いうか、

実際のところ本当に腐っとるがね。

36 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 10:42:18 ID:???
>>33
何で愛大が出てくるんだ?

37 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 11:38:37 ID:???
>>35
腐ってるどころの問題じゃないと思う
愛学ローは正直に入学者に説明すべきだよ
もう廃校する、と
今年だってまず最終合格は期待できない いても1人
それでも数年後には合格させる、と受験生に言うのは詐欺に近い
教員はいい加減なことを言わないで欲しい

38 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 11:48:19 ID:???
和田ローの実態

         ,,====、===、
       _||______|___| .●―●
       l^|___ \ ( *´ ヮ`) キャッキャ   
       || |口|   \ ●    ●   キャッキャ
       || |口|     \ \● ●\
       || |口|      \\((∋oノノハヽ  
       || |口|        \ \ 从*´ ヮ`) キャッキャ   
       || |口|         \ ⊂    つ   キャッキャ
       || |口|          \ \つ つ\
       || |口|            \|____\|  

嬉しいわネ〜♪ 楽しいわネ〜♪


39 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:33:05 ID:???
2008年度新司法試験 短答式 合格者数/出願者数 大学別一覧
84%以上 ( )は短答式合格数
82 ●一橋(109)
80 ○慶應義塾(257)
78 ○中央(312)、●神戸(111)
76 ●東京(312)、●千葉(57)
74 ●東北(105)
72 ●京都(198)
70 ○明治(211)、●大阪(103)
68 ○創価(51)、●北海道(92)、○専修(73)
66 
64 ○同志社(159)、○南山(38)、○上智(100)、▲首都大東京(66)
62 ○学習院(63)、●名古屋(68)
60 ○早稲田(242)、●横浜国立(50)、▲大阪市立(62)、○関西学院(122)
58 ○立命館(148)、○法政(107)、=試験平均=(4654)、○関西(144)、●熊本(27)
56 ○成蹊(38)、○白鴎(17)
54 ●新潟(34)、●広島(39)、○立教(64)、○明治学院(49)、●九州(75)
52 ○愛知(29)、○中京(24)
50 ●筑波(15)、○獨協(30)、○山梨学院(24)
48 ○日本(97)、○名城(24)
46 ○西南学院(29)、○甲南(45)、○青山学院(41)、○桐蔭横浜(37)
44 ●金沢(26)、●鹿児島(16)、●琉球(15)、●岡山(26)
42 ○近畿(20)
40 ○東北学院(20)、●島根(17)、○駒澤(29)、○神戸学院(14)、○大宮法科院大(52)
38 ○関東学院(25)、●静岡(9)
36 ○龍谷(13)、○大東文化(22)、○久留米(22)
34 ○北海学園(6)、○広島修道(19)
32 ○神奈川(21)、●信州(9)、○国学院(18)
30 ○福岡(22)、○東洋(26)、○駿河台(35)、○京都産業(21)
28 ●香川(11)
26 ○姫路獨協(11)
24 ○大阪学院(14)、○東海(14)        12%以上 ○愛知学院(3)

40 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:27:39 ID:???
ことしの受験生が何人いるか楽しみだな
去年は46名受験で42名合格?
犬でも合格しそうだな
今年は10名受験で10名合格 入学2名か?
まあ廃校寸前の山の小学校だな
せいぜい自然と戯れて人格優れた三振人間になってくれ

41 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 19:26:41 ID:???
55 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 20:25:24 ID:???
>>1
あなた!いい加減に働いて!

42 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:26:18 ID:???
ここが噂の愛知学院ローですね
わかります

43 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:35:43 ID:1koH9M/F
>>35
笑った!

>>37
そんなに、マジで酷いのですか?

44 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:25:23 ID:???
ここは場所的に他の名古屋のローとは離れた所にあるため
自分たちの酷さを、学生も教員も認識できてない部分がある
自分たちのカテゴリーの中だけで、できるできないを判断し、そこで完結してしまっている

45 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:27:42 ID:???
いつ潰れても・・・

46 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:53:32 ID:???
空気が読めなくてドジを踏むヤツはまだ許せる。
遅刻や無断欠席は勝手にしやがれという感じw
ただ、無意識的に人を傷つける人は許せない。
空気が読めなくて、それをかくすために人を見下した態度をとる人とか。
もう死ねばいいのにw

47 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:59:41 ID:???
>>46
無意識なら仕方なくね?

48 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 02:04:22 ID:???
無意識なら仕方ないと思う
感覚は人それぞれだなあと思ってね
よほど非常識じゃないかぎりね

やっぱり意識的に人を傷つけても平気な奴のほうがたち悪いなあ・・・

49 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 02:35:51 ID:???
前期の授業で
空気読めない自分に気づいて
苦しんだけど
休暇中に自分が読めていなかった部分が
何かってのがわかった。
私だけでなくみんな自信がなくて
授業中に発言できない状態なのに
一人頑張っていたことが
空回りを招いていたようだ。
後期は自信がないことを隠さずに
やっていくよ。

50 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 02:48:16 ID:???
>>49
君も苦しんでいるんだね
俺もそうさ

51 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 02:56:08 ID:???
ローはいって、一度も受験しないで、単位だけとって、卒業記念の写真とって、
卒業記念パーティーとかしてるひとっていないんかな?
司法試験なんて、あんなばかばかしい試験うけてどうすんの?みたいな。
親が金あるし、仕事なんかしなくても食べていけるし、・・・みたいな。


52 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 03:31:22 ID:jB+TyWRV
無意識に人を傷つける。ことが世の中、一番いけない事だと思います。
バカは許されると甘えてはいけない。
バカにつける薬が無いので一番やっかいなのだが。
知らなかったら何をしてもよいのか?と言う道理は通らないよ。
自分のバカさ加減や、人の気持ちを察すれない奴、
いい加減、気がつけよ!
気がつかなすぎが最大の落ち度で人に迷惑をかけている、
はた迷惑な人間って事を!
ここの学校の人や、ここの住人の人に言ってるんじゃないんだけど、
無意識に人を傷つけて、それさえも気がつかない本当のアホがいるので、
この場をかりて、無意識程悪いものはない。と、
言ってみました。
意識的に人を傷つる奴は、性格が悪いが知恵はある。
無意識に人を傷つけ奴は、性格は悪くないかもしれないが、
知恵がない。

53 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 03:40:46 ID:???
>>52
このスレに書いてる時点で、このローの誰かに言いたいってことは分かるから
そこは別に隠さなくてもいいよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)