2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧民が弁護士になろうと思うこと自体が図々しい

1 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 18:01:53 ID:???
ロー批判の論拠として,貧しい人々が弁護士になれる途が閉ざされることを理由に挙げる奴がいる。
しかしそもそも弁護士のように,人権と正義を守る公益職としての側面を持ち,しかも他人の金銭を預かる仕事は,
卑しい出自の者には任せられない。ぶっちゃけ横領とかされかねない。
その意味で,きちんとした家庭の人しか弁護士になれないというのは正しいと思う。

2 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 18:04:13 ID:???
貧しい=卑しいという図式を所与の前提としている時点で
お前の人格が卑しいことは分かった

3 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 18:04:55 ID:???
貧しい=卑しいだろ
貧すれば鈍するというやつだ

4 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 18:06:33 ID:???
過払い金乞食のクレサラ弁護士って貧民上がりばっかだろ

5 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 18:07:38 ID:???
これは同意せざるおえない

6 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 18:42:19 ID:???
自演乙

7 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 20:35:38 ID:???
糞スレ乙。削除しる。

8 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 02:37:36 ID:???
>>1
同意
小作人は田舎にカエレ

9 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 11:14:18 ID:???
確かに小学校から私立の奴と、ずっと公立の奴を比べると全然人格が違うよな
やっぱ人の金を扱う仕事はそれなりの育ちじゃないと。
銀行だってそういう考えで採用してるし

10 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 11:18:35 ID:???
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1214319079/661

元ネタはコレ↑

11 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 11:20:37 ID:dMwl0Dzj
ガツガツしてるやつに金を預けらんないだろw

12 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 11:23:52 ID:???
公務員でとんでもない横領するやつがいるよなあ。アニタとかシャホチョウとか
試験のウエイトが比較的高く、面接や身元検査が低いからかなあ

13 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 11:31:51 ID:???
>>2
ただの揚げ足とりだなぁ。
>>1がもっと巧妙な言い方をすれば途端に言葉に詰まるな。


14 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 12:00:28 ID:???
間違ってはないが刺激の強いスレタイだな

15 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 13:14:30 ID:???
しかし弁護士も貧民であることをお忘れなく

16 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 14:31:19 ID:???
だからこそ実家が裕福じゃないと金に汚くなるだろ

17 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 16:28:53 ID:gfRIQvOy
そりゃそうだな

18 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 17:12:31 ID:???
貪欲だからこそ権利を守ることができる

19 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 17:16:02 ID:???
>>18
ないない。

20 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 17:16:43 ID:???
根拠もないただの感想だな

21 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 17:23:14 ID:???
弁護士なんて図々しいくらいでちょうどいい

22 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 18:37:03 ID:???
図々しいのはいいけど人品卑しい人は不適格
貧しい出自だとどうしても卑しいからな

23 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 18:38:55 ID:???
そもそも貧しいから卑しいとは言えないし、
貧しくないと卑しくないというのも甚だ怪しい

24 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 18:41:05 ID:???
そうかもしれないけど、貧しいと卑しいと看做される。
推定じゃない。反証を挙げてもダメ

25 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 18:43:50 ID:???
確かに
心の貧民だらけの2chではよく当てはまる。

26 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 18:46:38 ID:???
貧しいってのは何が貧しいんだろうな

27 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 18:47:47 ID:???
ベテ山と>>1は同じ匂いがする。

28 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 18:57:39 ID:???
貧すれば鈍する、窮すれば通ず

29 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 18:58:21 ID:???
SSのお代官さまぁ
この夏はhow cool.comで納涼して下せえ

30 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 21:59:35 ID:???
経済苦だと横領しやすいだろ
経験則だ

31 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 22:00:09 ID:???
>>1
ロー制度の本音はこうだよね

32 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 22:02:39 ID:???
実際どんな人が横領をしてるんだろうね

33 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 22:04:58 ID:???
心の貧しい人

34 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 22:11:00 ID:???
ローを作った後のほうが余計横領なんかが横行しそうだがなw

35 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 22:13:26 ID:???
予備試験はあっちゃまずいわけだ

36 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 22:17:58 ID:???
ことわざにもなってる経験則を否定するってことはよっぽどの根拠があるんだよな?
立証責任は否定する側にあるんだぞ?

37 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 22:31:09 ID:???
人格が云々・・・ってのは根拠が乏しいな

38 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 22:37:43 ID:???
予備試験があるなら、途が閉ざされてないことになるが

39 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 22:42:50 ID:???
>>36
学部生が初めて挙証責任論を習ったときみたいな物言いだな

40 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 22:43:41 ID:???
いや、そうは言っても当たってるだろ

41 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 22:44:15 ID:???
まあ支配層の本音だろう

42 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 22:45:22 ID:???
幼稚舎から慶応だと、リアルでこんな考えになりそう

43 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 22:47:26 ID:???
後付の理由ってやつだ

44 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 22:52:30 ID:???
>>42
慶漏生はもっと頭悪いよw

45 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 22:58:13 ID:???
だからさーあんたら何回言ったらわかるの?
弁護士自体が経済的に貧しい職業なんだよ?
だから>>1はなんにもしらないってわけ。

46 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 23:17:39 ID:???
やはり見た会の天下だろうな
日本は見た絵が押さえた
あの朝日でも見た会の軍門に下った(記事でおかま掘ってもらう)
死神発言は灯台法鳩屋に対するその一環ともいえる

47 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 02:07:31 ID:???
三田会じゃなくて「みたえ」で変換してんのか
こりゃカキコしてんのが日本人かどうかすら疑うねw

48 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 06:36:57 ID:???
>>45
お前はバカか
>>1からレスを読め
経済的に貧しい職業だからこそ家庭が裕福でないと犯罪に走りかねないという趣旨だ

お前の永久不合格だけは間違いないからよかったな

49 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 07:06:15 ID:???
たかが「代言屋」、「代書屋」と変わらない。
ほとんどが「和解」だから、法律も知らなくていい。

裁判官からコケにされているのが現状。



50 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 07:21:50 ID:???
弁護士叩きはスレ違い。

51 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 07:26:02 ID:???
いや、もともと「貧民」だったてこと。

52 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 08:13:36 ID:???
アホボンはローに必要だよ。
どこのローにもいるだろ。
奴らは低知能ゆえ決して競争相手にならないし。
奴らの納めた学費が奨学金として優秀層に廻ると思うと笑いが止まらない。
アホボンよ、もっと人生を無駄に過ごせ。そしてもっと貢げ。
それが君たちの存在意義だ。


53 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 10:13:13 ID:???
弁護士の適性
アホボン>>>>>貧民成り上がり

54 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 11:57:55 ID:???
>>47
あなるほど。でも
絵は「かい」ともよむしな

55 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 13:07:33 ID:???
銀行はちゃんとした家の人しか採用しないもんな。同じ原理だ。

56 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 14:36:20 ID:???
これから弁護士になる人は,弁護士業以外の収入源のある人(アパート経営とか,
お寺さんとか,専業農家 etc)じゃないと,生活できなくなる。
軒弁や速独から始めるわけだし。

顧客の金を横領する云々以前の問題で,そのレベルに行く前の段階で会費を払うのが
馬鹿馬鹿しくなり,あるいは払えなくなって,廃業する人も出てくるんじゃないかな。
(黒猫ブログでも,5年生存率とか,言ってたよね。)

なるだけなら簡単になったが,弁護士業を継続したいなら,弁護士業以外の収入を確保
するように,今からいろいろ考えておくべき。

他の収入を見込めない人は,猛勉強して任官任検を目指すしかないね。


57 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 15:13:22 ID:???
高学歴(早慶法以上)なのに弁護士目指す人は負け組。
高学歴ならどんな会社に就職できただろう。
学歴をドブに捨ててしまった哀れな人々。

58 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 16:12:28 ID:???
法曹といえばなぜか弁護士しか出てこないな

59 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 17:46:36 ID:???
金がない奴が他人の金を扱う職業に就くというのは
泥棒が倉庫番になるようなもの

60 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 17:49:13 ID:???
>>59
某一部上場企業では金銭預かり機のメンテを下請けにまる投げ。下請けがどんな孫請け使おうと
ほぼ関知しないところもあるな

61 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 17:51:57 ID:VrY5Vo9B
>>16
実家が裕福だと、金に清らかになるのか?

62 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 18:31:53 ID:???
金に対する執着はなくなるだろうな。

63 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 19:45:11 ID:???
なわけねえだろw
妄想だらけで話にならんw

64 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:21:47 ID:???
専業農家の弁護士が最強!!
これからは金があっても食糧が買えなくなるぞ。

65 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:32:33 ID:???
金に汚くて、執着が強く、他人を人とも思わない方が
金持ちになりやすいという可能性は?

66 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:37:12 ID:???
それは金持ちになる代の話。
金持ちになった後の家で育った子どもはおっとり。

67 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:46:58 ID:???
弁護士なんて元々卑しい仕事だよ
部落民がいっぱい

68 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:47:59 ID:???
だからそんな卑しい出自の奴を排除しようといってるの
これまでそんな奴でもなれたことが異常

69 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:50:08 ID:???
当然親の気質は遺伝するし性格形成に関係する

金持ちなんて不安定なもの
金があるうちはまだしもなくなりかけたときの醜さ分かってるのか・・・

70 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:51:50 ID:???
>>69
金持ちが周りにいないんですね。わかります。

71 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:53:08 ID:???
金持ち金持ち言ってる奴ってボンボン生まれのアホですかw

72 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:53:19 ID:???
性格貧乏で誰からも相手にされない奴が最後にしがみつくのが
自分は高貴で選民の血筋なんだ、という妄想

73 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:55:27 ID:???
性格貧乏で誰からも相手にされない奴が最後にしがみつくのが
自分は高貴で、選民の血筋でお前らを見下す立場なんだ、という妄想

74 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:57:04 ID:???
それなりの家庭に生まれ育ったきちんとした人間じゃないと(他人の金や権利を扱うのは)難しい

75 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:58:30 ID:???
だから弁護士は賤民の仕事なんだよ
橋下を見ろ

76 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:00:39 ID:???
これまでそうだったから卑しい出自の奴を排除しようっていってるんだろ
75レスまで来てスレの趣旨さえ分からない池沼か?

77 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:01:36 ID:???
おまえらいいから女でも口説け・・・

78 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:01:53 ID:???
貧民乙

79 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:06:07 ID:???
性格がおっとりして金持ちのことが良くわかってる子はここには来ない

80 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:33:16 ID:???
日本に生まれてよかったよ。
いくら親が金持ちでも残念ながらバカでは法曹にはなれまい、バカではね。
金があろうが、バカに弁護を頼むアホはいまい。
国民もちゃんとわかっているんだ。バカを法曹にしたらヤバいってことを。
ロースクールはいいよ。
旧試時代にはなかった優秀層への資金環流システムがあるから。
プライドだけが肥大化したアホボンが納める金で高度な教育を受けられる。
全く笑いが止まらないじゃないか。


81 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 04:41:50 ID:Z5uPWCh0
馬鹿でも弁護士になれる時代になりました

82 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 04:49:31 ID:???
資金とそこそこのあたまさえあれば
私学医学部にはとうぜんいけるのだが


83 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 04:55:15 ID:???
資金といっても
相当なものだが

84 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 08:00:47 ID:???
若い頃から執拗に「年収」にこだわる奴の大半は、貧乏な家の出。
貧乏人は金持ちになっても、死ぬまで心は貧乏人。
一生満たされることのない金に対する欲を背負をって生きていく。
恨むなら、自分の醜さと親を恨んでください。


85 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 09:35:42 ID:???
まだやってんのか・・・3次元で女と付き合え

86 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 09:36:09 ID:???
心が貧乏かどうかだよね
心が貧乏どころか破産してる奴が多そうだけどなこういう板は

87 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:16:41 ID:???
>>1
君のことを「貧民」という。

88 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:54:52 ID:???
心より経済力だな
富裕である必要はない
本当の金持ちなら医学部に行く 先細りの弁護士には行かない

89 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 17:21:12 ID:???
豊かな人は弁護士なんか目指さないほうがいいよ
卑しい仕事なんだから

90 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:18:07 ID:???
それを尊い仕事にしようという試みがロー制度だ。

91 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:31:05 ID:???
三振してなれない人はもっと卑しい

92 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:34:32 ID:???
>>1
//   , -─;┬:─‐- 、        )
. //   /  ヽ  i  r'    \     (  ………
 /   .,'     , -─- 、    ヽ     ) きさまっ……
     /    /      ヽ    .ヽ     (
      |{:    l           l     }|    ) ………
  E''ー-|{    {  ,ィノl人トヽ、 トi   }l-‐'''ヨ {  それでも……
. E..三l| {   l. (l'≧ ll ≦゙l) :| |   n;|三..ヨ ) 人間かっ…!?
.     |.! {  |! ト∈ゞ'∋イ | :!   4!!:   (
    | | '  || |:::::`ー'´::::| |:::|.   !:!:    `フ'⌒`ー-‐
     |. }   { W::::::::::::::::::::W:::::}   { |::
     ヽ|.   |/:::::::::::::::::::::::::\|.   |ノ::://
.      |   |::::::::::::::::::::::::::::::::::l   |//
      !  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::!. //
      |   |:::::::::::::::::::::::::::::::::://!、      /
    /, r- ヽ::::: :::::::::::::::://  、、\  //
     !L{」_厂ゝ):  ::::::://:(.{⌒)_},},リ://

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)