2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■モテないから司法試験に走った奴wその2■

1 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 22:09:01 ID:???
超モテるようになりました。ありがとう司法試験。

2 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 22:46:23 ID:???
良スレ復活!!

3 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 22:57:08 ID:???
キモメンチビデブ

4 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 02:36:53 ID:???
>>1
低学歴でまともな就職できないし、学歴コンプで悔しいから見返してやりたくて始めたんだろ?

そんなゴミばっかりだぜ

5 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 08:43:09 ID:???
>>4
ゴミはお前だ。
幾度となく悔しい思いをし、他人を見返したいということは人間の崇高な
本質的要求であり、人類の歴史もそれにより作られてきた。
それを蔑視するかのごときお前の発言は、法曹として、いや人間としての適格性
欠如を物語っている。
人間には常に「一発逆転」の夢が必要なのだ。夢が人間を育て、大きくしてくれる。
たとえ、途中で目覚めても、それは決して無ではない。
頑張ろうぜ。

6 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 10:13:19 ID:5zrIsfuf
>>1
kwsk

7 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 13:40:40 ID:???
motetai

8 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 18:18:22 ID:???
ちょっと来ないうちに前スレ消えてるw
まさか1000行ったの?

9 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 18:21:06 ID:???
すれすとです

10 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 19:03:51 ID:???
理屈っぽい奴はモテない

11 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 19:36:07 ID:???
>>5
まあ人生において悪循環に陥ってるからね・・・
合格者の方が
「彼女彼氏がいない人は合格率が極端に低いのは事実と思う。
旧受かった周りも彼氏彼女持ちが非常に多かった。ちなみに新試で1位は
家庭持ちの方。伊藤先生も心理的重要性を言ってました。
これはこの試験のプレッシャー等があるためやはり精神安定を保つためにそういうところは
普通であることが大事。特に20代後半になるとそういう見えないプレッシャーだらけ
。この試験やっているだけでさらにプレッシャーかかるとこの試験はさすがにクリアーできない。
アドバイスするとすれば、まず精神安定する、そこから勉強が
始まる。精神安定するためには拠り所、これが必須です。
彼女彼氏がいればどれだけ安定安心するか、何でこんなにこういうことを
言うかと言うと、これが精神安定を一番緩和すると心理学的に認められ
ているから。ですから、そういう心理の安定を保った上で勉強すれば
効果は絶大なことは確実です。 普通の勉強の数倍以上の効果は確実に出ると
思います。」
との趣旨で発言されてたけど、なるほどなと思った。

12 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 19:40:30 ID:???
>>11
菊池桃子に萌える俺。

13 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 19:44:31 ID:???
まあ最終的に精神面が大事だもんな、メンタル面。
スポーツでもこれを最重要視してる
勉強系では彼女いるというのがダントツにメンタル安定するみたいだけどなw
確かに満たされている人は勉強もある意味あっさりいくんだろうね。
こういうところで試験って差がつく 大学3年4年とか1回合格の連中に
限って彼女とかいるしなwwwww

14 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 19:46:03 ID:???
>>13
杉田かおるに萌える俺。

15 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 12:51:54 ID:???
>>11
>彼女彼氏がいない人は合格率が極端に低いのは事実と思う。
>旧受かった周りも彼氏彼女持ちが非常に多かった。ちなみに新試で1位は
>家庭持ちの方。

旧試も新試も合格者はベテが多いから。
20才よりも30才の方が彼氏彼女や旦那奥さんがいる確率が高い。

それに合わせているだけの話。

16 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:50:38 ID:???
>>15
>ちなみに新試で1位は家庭持ちの方。
これ嘘だよ。
だって俺に家庭はないから。
女から誘われるようになったからモテるようになったかな。

17 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 20:24:07 ID:???
>>11
なんというか、わかるが
こういう人には負けたくないな、と思った

18 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 20:25:12 ID:???
>>16
一橋ロー出身の人のことだろう。論文二位で総合1位
確か今年の法学セミナー二月号あたりで座談会している

19 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:56:12 ID:???
>>6
中田氏しました

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)