2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【短答合格】立命館大学法科大学院15th【72.2%】

1 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 02:07:02 ID:???
キャレルではお静かに。

前スレ
ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1205572206/
前々スレ
ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1194157681/

2 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 02:33:49 ID:???
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |6|      |     .|  | さぁ、糞スレをたてた>>1
  ヽl   /( 、, )\  )<|  死刑でしょうか!?
   |   ヽ ヽ二フ ) /  |  史上最強の弁護士軍団の答えは!?
   丶        .ノ    \_________________
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ
        ∧_∧    ((((( ))))    ∧__∧    ∧_∧
       ( @∀@)   ○(( ´∀`)    (□∀□)   ( ・∀・)
       (     )   (    )   (     )   (    )
     ┏━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┓
     ┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃
     ┃┃ 死刑 ┃┃┃ 死刑 ┃┃┃ 死刑 ┃┃┃ 死刑 ┃┃
     ┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃
     ┗━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┛
 /    バ   ー   ー   ー   ー   ー   ー   ー   ン   \
                         
北○弁護士「はい、死刑です。>>1は明らかに糞スレ乱立罪を犯しています。糞スレに死刑は適切だと思います。」
○田弁護士「糞スレ乱立罪は殺人罪より重いと言われる罪です。私が検事の頃死刑を求刑した事があります。」
○本弁護士「>>1の行為には違法性があると考えられます。○野さんも糞スレを立てないように。」
ゲストの○野「おい、何を言ってるんだ君!」
○山弁護士「人情からして>>1は絶対に許したくありません。えーと、まあー、それだけです。」

3 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 08:36:13 ID:???
「弁護士の就職難」鮮明に、未内定者が倍増 日弁連調査
ttp://www.asahi.com/national/update/0630/TKY200806300064.html

年内に修習を終える司法修習生を対象に日本弁護士連合会がおこなったアンケートで、
「就職が決まっていない」と答えた修習生が前年同期の2倍になっていることが分かった。
法曹人口の増加に伴って問題になりつつある「弁護士の就職難」。今年はさらに厳しく
なっているようだ。
日弁連が4〜5月、新司法試験と旧司法試験に合格して年内に司法修習を終える見込みの
2383人にメールし、1041人が答えた。その結果、新司法試験合格者の232人(29%)と、
旧司法試験合格者の31人(12%)の計263人が「弁護士を志望しているが、就職先は未定」
と回答。全体の25%にあたり、前年の13%からほぼ倍増していた。回答していない修習生も
含めると、推計で500人以上の就職が決まっていないことになる。
司法試験の合格者数は、法曹人口を2010年ごろまでに年間3千人に増やす政府の方針に
基づき、年々増えている。昨年も大勢の就職難が予想されたが、日弁連が弁護士事務所に
強く採用を働きかけるなどしたため、弁護士登録できなかった人数は低く抑えられたという。
だが、日弁連は「今年は難しい」とみている。(市川美亜子)


4 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 11:08:44 ID:???
黒い翼いらね

5 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 14:04:55 ID:???
死亡しますた。

6 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 20:15:25 ID:???
やっぱり風邪蔓延か
マスクしている人多いから何事かと思った

前スレでラーメンで吐きそうになったのは風邪が原因じゃね?

7 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 20:48:02 ID:???
授業を休講にして女子学生と海外旅行 立命大講師が契約解除で提訴

  立命館大学(京都市)の仏語非常勤講師の男性が昨年10月、
  授業を休講にして教え子の女子学生3人とチュニジアに旅行し、
  大学側が「不適切な行為」として契約を打ち切ったことが3日、わかった。
  男性は「厳しすぎる」として地位確認を求めて京都地裁に提訴した。

  訴状によると、男性は平成17年4月に採用。
  フランス語を専攻した4回生を中心に自主ゼミを作り、昨年10月12日から22日に
  メンバーの女子学生3人とチュニジアに旅行。
  その際、現地に語学留学中の別の女子学生宅に1泊した。この間、授業10コマが休講になった。

  男性側は「学生はいずれも成人で親も了承しており問題ない。その後、補講も行った。解雇権の乱用だ」と主張。

  立命大は「教育者としてふさわしくない行為。男性には最後まで誠実な反省がみられなかった」としている。

産経新聞 2008.7.3 11:36
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080703/trl0807031136001-n1.htm
明日の1限でこの話を聞かされるのか…

8 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 21:54:20 ID:???
基本的に、教員は女子と話すとき、鼻の下がびょ〜んと伸びるよね。


9 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 21:58:37 ID:???
電波授業をされるくらいなら、鼻の下伸ばすのくらい許す

10 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 22:55:43 ID:???
電波微弱にはなってきたんだろうけどね、あれでも。
だが、時々、突然スイッチが入って強力スカラー波をとばすんだよね。

☆スイッチ☆
@構成要件的故意
A前田雅英
B偽造がらみ
C罪刑法定主義(不真正不作為犯等)


11 :赤旗奨学生:2008/07/03(木) 23:27:41 ID:???
私甲は受験勉強に疲れ、山に散歩に出た。そこにタヌキが現れて麻雀を打たないかと言ってきた。



甲「ロン♪満貫っす」
タ「それなし。傍ロンだから」
甲「えーっ…そんなぁ最高裁判例なのに」


甲「ロン。めんたんぴんさんしょくいーぺこー親跳のインパチです。」
タ「残念!それもなし。傍ロンだもん。」
甲「…」


タ「ロン!」
甲「地裁判例ですよ!」
タ「これは先例拘束性ありなんだよ。はやく点棒をだすんだ」


下山するとき、村人に「タヌキに会いましたか」と聞かれた。私は「賢いタヌキですね」と答えた。

12 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 00:00:30 ID:???
怨念カヨ

13 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 00:14:53 ID:???
>>11書いたの誰だよ 麻雀やりたくなったじゃねーか、ちくしょう
あー、入学してから一局も打ってないなあ・・・

14 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 00:26:04 ID:???
間違いなく風邪だわ
筋肉痛くなってきたし、ふらつくし
月曜テストだ泣けてくる

15 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 00:30:05 ID:???
月曜までになら治るよ。
今はゆっくり休もう。

16 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 00:33:10 ID:???
風邪ひいてる奴は学校来るな

17 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 00:50:06 ID:???
>>16
教授はそうは言わんよ
インフルエンザでも来いと言ったのはここの教授じゃなくて某下位ローだが

18 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 00:58:07 ID:???
>>16
ごめん発表があるからムリ

19 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 01:09:44 ID:???
キャレル換気悪いからなあ

20 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 01:14:46 ID:???
加湿してくれ

21 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 02:03:17 ID:???
あいつ最悪だな…

22 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 02:07:51 ID:???
>>11
さすが、テンパイ!すごいですねww

23 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 07:28:15 ID:???
い―ぺこーって可愛いなw

あぁぶちてぇ。最近の若い子はマァジャンしなくなったよな。

24 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 10:02:03 ID:???
タヌは打てるんじゃなかったっけ?
電波学説と違い、本質はリアリストだから、断ドラ3とか防御型チートイでの栄和率高そう

25 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 10:32:55 ID:???
だれか月に一回麻雀打つサークルでも立ち上げてくれんか。

>>22
帰りますよ[ー。ー]つ>>>´w`)

>>24
クソワロタ

26 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 11:07:20 ID:???
だめだ、目覚めても体調改善の兆し無し…
喉痛くてかなわん
テスト、諦めムード…


27 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 12:47:57 ID:???
キャレル、咳、くしゃみ、鼻かんでる人多いね
オレもテキスト取りに来たけどすぐ帰ろう

28 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 13:08:03 ID:???
鼻水止まらない

29 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 13:27:46 ID:???
暑い暑い
キャレルの机にコップ一杯の水を置け
ホテル宿泊でもそうだが湿気補充になる

30 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 13:35:25 ID:???
キャレル寒いよ もしかして悪寒?

31 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 13:35:58 ID:???
欠席者も多いよ。
教授たちには勘違いしていて
さぼりだと思っている人もいそうだけど。

32 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 13:48:33 ID:???
あ、そうなんだ。
やっぱり欠席多いのか。
頭クラクラするし吐きそうだけど来週頭がレポートの締切り&テスト。

せめて日曜に治ってないと、筆記試験なんて書けないorz

33 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 14:19:27 ID:???
なーんか、一昨日から体調悪いけどだんだん調子が下がってきてる感じがする…

34 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 15:47:27 ID:???
暑い日にスーツはしんどいわ。企業まわりも楽じゃないな

35 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 15:54:56 ID:???
体調の悪い皆さん、帰って寝たほうがいいよ。
たいした授業じゃないんだから。

36 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 16:08:11 ID:???
だって、レポとテストが

37 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 16:26:36 ID:???
レポートなんか適当にやっても時間をかけてやっても大して差はない。
テストは勉強が必要だけどね。

38 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 16:52:55 ID:???
マジ熱キツイ
このまま死んだら新司受けなくて良いんだよな…

39 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:04:20 ID:???
>>38
それはそれで幸せかもな。

40 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:09:32 ID:???
受かっても就職難らしいよね。もう新司法合格はあまり価値ないんじゃ…

41 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:16:42 ID:???
たとえ価値無いとしても、法曹になるしかない
いや、法曹になりたい!

42 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:25:18 ID:???
その前に風邪なおそう
喉が焼けるようにいたい

43 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:26:51 ID:???
ttp://www.ritsumei.ac.jp/mng/gl/hoken/measlescaution2008.html
症状やらなんやら考えたら麻疹っぽい…


44 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:34:47 ID:???
おれの元カノは、百人に一度と言われる名器【かずのこ天井】だった。おれは彼女と別れて、このローへやってきた。
いま、レポートをしてるんだが、ふと思い出したので、ここに書いておく。
記憶から喪われつつあるもの…それでも、なんとかそれを残しておきたい、すなわち「今夜のおかず」に使いたい。
そんな気持ちで、書き込んだ。

今日も1日お疲れ様。みな、体を自愛せよ

45 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:35:29 ID:???
>>43
学校くるなバカ

46 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 02:43:24 ID:???
>>44
オマエモナー

47 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 03:16:56 ID:???
http://blog.livedoor.jp/fuck309/

48 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 03:49:42 ID:???
flh1adl199.chb.mesh.ad.jp

49 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 14:13:41 ID:???
合コンしようぜ

50 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 14:40:51 ID:???

    〃                 i,        ,. -‐                 
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    /                 
    !  :l      ,リ|}    |. }   /   .や                 
.   {.   |          ′    | }    l                 
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<    |    ら                 
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|    |                 
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|   |     な                 
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ     |                 
.    }.iーi       ^ r'    ,'    ノ    い                 
     !| ヽ.   ー===-   /    ⌒ヽ                 
.   /}   \    ー‐   ,イ       l    か                 
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\       ヽ  


51 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 14:44:37 ID:???
rungw005.ritsumei.ac.jp

52 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 18:02:20 ID:???
黒い翼は、龍谷出の35歳で、翼法務部に入るも役に立たず首になって今は、ニートでつ

53 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 19:29:09 ID:xG9HUF9G
適性平均マイナス10やったらココうけられないんっすかね?奇習者志望なんすけど、あの適性ごときで足きりくらいたくない。誰かアドバイスください。

54 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 19:43:51 ID:???
>>53
去年の試験結果を見て
計算しろよ。
去年の適正マイナス10の点数で
受かるのか、受からないのか
微妙なのかくらいわかるだろうに…

55 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 20:06:45 ID:xG9HUF9G
去年のはのってないんですよ。マイナス10で受かってる方とかざらにいますかね?ほんまにすいません。



56 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 20:57:58 ID:???
>>1
新スレ乙です
>>41
おぉ同士!法曹になりたいんだよな、おれたち。うんこ煽り野郎は無視しようぜ
しかし、キャレル寒いなぁ。風邪かな…レポート終わらさないと

57 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:35:44 ID:???
>>55
ほれ、前前スレに載っていたのだと
171 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2007/11/14(水) 14:59:04 ID:???
ようやくキター!
B方式の合格最低点は一次が79で二次が300みたいです。

だそうな。

58 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:10:18 ID:xG9HUF9G
200点中79ですか。ありがとうございます。関大さんと日程がかぶってるのでいまだに悩みます。

59 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:41:39 ID:???
若いのなら一年浪人して京大行くのをお勧めします。
ほんとにマジで。

60 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:29:23 ID:T2CeJRzr
関大とここならどっちをオススメしますか?理由もつけて下ると嬉しい。

61 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:39:07 ID:???

  寛大は、田印認定きびしい。で有名みたいよ。きおつけてね。

62 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:40:56 ID:???
確かにリッツはまじめにやってれば留年はありえん。

63 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:00:13 ID:???
ていうか留年するだけの実力しかない奴が新司に合格するはずないじゃん。

64 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:00:59 ID:???
最近、法曹めざすモチベーションが激減しますた。

でも、後戻りできない・・・

65 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:07:30 ID:???
実務家の授業で少人数なのをたくさん取れる方がいい。関大立命はどっちもブランドないから、就職考えたら少しでも実務家と仲良くなれる方がいいよ

立命はそんな授業が少ないかな。でも関大も一緒かも。あっちのスレで聞いてみて

66 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:15:25 ID:???
オレは自分が実務家教員と仲良くなれる気がしないよ

実務家のノリについていけない

多分、むこうからも性格的にイマイチなヤツって思われてそう・・・

万が一試験に受かっても、あのノリの業界でやっていく自信がない。



67 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:24:22 ID:???
66

なんで?(笑)

真面目で優秀(そう)に見せたら仲良くなれるよ

68 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:41:47 ID:???
おまいら、自主ゼミとかやってんの?

オイラはぜんぜんやってないでつよ

もしかして最終学年はみんなやってんの?

ちょと焦り気味なオイラからの質問ですた。

69 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:53:57 ID:???
勉強方法なんて人それぞれだけどね
焦るんならやればいい

70 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 02:13:02 ID:???
年内→ゼミ
年明けから→孤独
が、よいと聞いた。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)