2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【守秘義務】漏洩!漏洩!!超漏洩!!!【何それ】

1 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:03:56 ID:???
早漏

2 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:05:24 ID:???
新スレキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

3 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:06:07 ID:???
     やっぱり和田ロー! 100人落ちても大丈夫!!
   \
      ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄
       \ ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
      ∩( ゚ ∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )
       \ ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
       ∩( ゚ ∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )
        \ ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
        ∩( ゚ ∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )
         \ ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
   \     (( ゚ ∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )
   . \     (つ   )   )   )  )   )  )   )   )   )  つ
   .   \___( ⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l
   ..    |   (__)_)__)_)_)__)_)_)_)_)_)_)__)_)__)_)_)_)
   ..    | _______________________ |
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   \..  | |||||||||||||||||||||||||
   . \. | |||||||||||||||||||||||||
   ..  \|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:06:49 ID:???
183 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/07/04(金) 23:12:43 ID:???
>>179
適性試験がすべての法科大学院に共通のものさしなので、
適性試験でランク付けするのが適切です。
早稲田法科大学院は、超難関の人気校です。

>>180
適性や英語がよくても ほとんど落ちるというのは、
早稲田法科大学院の入試が、人物重視の試験を採用しているからです。
法律だけできる頭でっかちの法曹は、もうたくさんです。
人間性の良い人に法曹になってほしいというのが、早稲田の願いです。

>>181
そうは思いません。
人格審査に通らない人の遠吠えにしか思えません。


5 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:07:22 ID:???
ブログに容疑者の様子など掲載、司法修習生に守秘義務違反の疑いも
長崎市内の法律事務所で実務修習をしている20歳代の男性司法修習生が、取り調べや刑務所内の見学など
修習内容をインターネット上のブログに掲載していたことがわかった。
長崎地裁は、裁判所法に基づく守秘義務違反の疑いもあるとして調べている。
同地裁などによると、男性は2月15日付で、検察の実務修習で80歳の女性を取り調べたとして「途中から説教しまくり。
おばあちゃん泣きまくり」と記載。同29日付では、取り調べ中の容疑者について、刑務所の出所後5日目の犯行だったとし、
「刑務所でしかうまく生きていけないんじゃないか」と書いていた。
裁判所法の司法修習生規則では「修習にあたって知った秘密を漏らしてはならない」と定めている。
同地裁は最高裁司法研修所から情報提供を受けて調査し、男性は事実関係を認めているという。

(2008年6月19日11時25分 読売新聞) http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080619-OYT1T00314.htm

6月5日で28歳
長崎修習
5月24〜25日の週末にOB会をやったロー。
早稲田ロー生ブログへのリンクあり。
早稲田で講義している高野隆司を尊敬しているとの記述在り。

http://www.waseda.jp/law-school/jp/about/event/index.html
(2008年修了生対象)修了生激励会のご案内 2008.5.9掲載

2008年新司法試験を受けられた皆様に、それぞれ次の目標に向けて力強い歩みを続けていただくことを期待して、激励の会を開催致したく存じます。 是非ともご出席下さいますようお待ち申し上げます。
◆開催情報 ○日時 2008年5月24日(土) 18時00分 〜
○会場 リーガロイヤルホテル早稲田3階 ロイヤルホールU
○お問合せ 早稲田大学法務教育研究センター

6 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:08:51 ID:???
115 名前: リード(埼玉県)[] 投稿日:2008/06/19(木) 20:11:24.39 ID:hQpRzrj/0
今回、我が早稲田大学法科大学院を修了した司法修習生が、修習中に知り得た情報をブログに書き込んだため、
裁判所法に基づく守秘義務違反として、事情を聞かれる事態となりました。

このような行為は法律に規定がある以上許されるものではありませんが、敢えて提言します。
そもそも、なぜ守秘義務という制度が存在するのでしょうか。

守秘義務とは、職務上知った情報を公開することで他者の人権を侵害したり、
国家にとって取り返しのつかない不利益を及ぼすが故に存在する義務です。

とすれば、他者の人権を侵害せず、かつ国家にとって不利益でない情報ならば、それを公開してもよいはずです。
早稲田大学法科大学院を修了した者は、厳格な成績認定を経て、人格的にも優れた者ばかりです。

したがって、早稲田出身の優秀な者が公開した情報であれば、守秘義務に属する情報とは言えず、
むしろ、守秘義務という制度の存在価値自体が疑問視されるべきでしょう。
かえって、このようなブログにより早稲田出身の優秀な者が積極的に情報を開示することが国民・国家に寄与するものであり、
守秘義務違反を問うことこそ、硬直化した司法の象徴であると言うべきです

また、犯罪者の人権を保護する必要性が本当にあるのでしょうか。
犯罪者とは犯罪を犯し人権を侵害した者であり、このような者の人権は法的保護に値しません。
にもかかわらず、法科大学院制度の理念にのっとった本学出身者を罰しようとは言語道断と言わざるを得ません。

さらに、これに対して過度にマスコミが反応したことも問題です。このようなマスコミの対応こそが人権侵害であり批判されるべきです。

かかる問題に対して各関係機関への抗議の手を緩めるべきではないと考えます。

117 名前: ドーシタイン(コネチカット州)[] 投稿日:2008/06/19(木) 20:16:35.17 ID:Agbpw+J+O
>>115
キメーんだよ。そういう和田大好き精神が。
いろんな会社で和田出身のやつらがきもがられてることにきづけ。
自浄作用もないくそ大学が。

7 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:35:32 ID:???
趙漏洩?

8 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 01:02:16 ID:???
こら!

9 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 02:03:25 ID:???
ちょう乙

10 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 10:04:26 ID:???
早漏!

11 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 11:06:40 ID:???
あげますね

12 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 11:55:20 ID:???
和田ローの実態

         ,,====、===、
       _||______|___| .●―●
       l^|___ \ ( *´ ヮ`) キャッキャ   
       || |口|   \ ●    ●   キャッキャ
       || |口|     \ \● ●\
       || |口|      \\((∋oノノハヽ  
       || |口|        \ \ 从*´ ヮ`) キャッキャ   
       || |口|         \ ⊂    つ   キャッキャ
       || |口|          \ \つ つ\
       || |口|            \|____\|  

嬉しいわネ〜♪ 楽しいわネ〜♪

13 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 12:24:09 ID:???
守秘義務違反やばそうだね

14 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:14:28 ID:???
本人どうなったんだろう

15 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 15:02:06 ID:???
のんきに修習してるよ

16 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 15:27:42 ID:???
反省してないの?

本人なんていってるか知りたい

17 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 15:57:34 ID:o7BIZTbP
切腹しろ

18 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:02:29 ID:???
449 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/14(土) 00:07:06 ID:???

慶應ローの「フォローアップタイム」(補習)は,弁護士ゼミの受験指導と相俟って
司法試験問題漏洩疑惑につながったという指摘が
第三者認証評価機関・大学基準協会からなされた。
その指摘により慶應ローは受験指導を正規の課程の内外で禁止した(はずだった)。
「フォローアップタイム」(補習)も2008年4月から廃止した(はずだった)。

ところが
慶應義塾法科大学院生のパンダパンダさんが
御自身のサイト 正義のために http://www.panda-panda.jp/ で
慶應ローが表向き「フォローアップタイム」(補習)は廃止したことしているが
2008年4月以降も廃止していないことを暴露した。

学外に公表する時間割
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch1.pdf (1年生)
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch2.pdf (2年生)
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch3.pdf (3年生) と別に
学事Webシステムの学内向け時間割
http://gakuji2.adst.keio.ac.jp/index_br_top.html があり,
「フォローアップタイム」(補習)は廃止されていないという。
第三者認証評価機関・大学基準協会と文部科学省を欺くため
二重時間割を組んでいるとのことだ。実質30分授業を延長しているらしい。

正義のために http://www.panda-panda.jp/ の
2008年4月6日,22日,23日,28日,5月1日に追記された
「ロースクールに1年間通った感想」を見て欲しい。
この件についての慶應ロー当局とのやりとりが記されている。


19 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:03:55 ID:f4vLMldM
罷免

20 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:18:14 ID:???
ワロスw

21 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:29:04 ID:???
925 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 15:55:41 ID:???
和田の没落っぷりは誰がみても明らかなんだし、今さらって感じ…
和田の連中は慶応に煽られてると思ってるみたいだが、
おめでたい連中だ…

926 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 15:57:50 ID:???
既習者スレで早漏擁護のレスがある時点で早漏工作員が紛れ込んでる証拠
早漏工作員は華麗にスルーしましょう

927 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 16:07:08 ID:???
和田が本当に没落してるのにそれを隠したり他を引き合いに出して虚勢を張るとか
同じ出身者として恥ずかしい。
そういう歪んだ母校愛が今の和田の惨状を招いたと思う。
本当に早稲田を愛してるなら間違ってることを指摘し、今の危機的状況を心配するのが普通。
俺は正直この状況をつくりあげた原因は不透明で恣意的な要素の強い入試形態にあると思う。
結果的に内部優遇をもたらし優秀層をねこそぎ他にもっていかれた。
あと和田出身にも既習志望がいることは忘れないで…。

928 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 16:28:00 ID:???
まぁどうでもいいんじゃない?
早漏が残念な状況なのは結果から明らかなんだし。
これ以上とやかく言っても工作員が騒ぐだけだろ。

22 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:38:39 ID:???
      早漏
     _↓__
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  < 守秘義務違反も慶応のせいだ!ムッキー!  
  | ∪< ∵∵   3 ∵>   
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄| カタカタ カタカタ
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

23 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 20:25:34 ID:???
早漏のライバルは日大じゃなかったか?

24 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 03:26:30 ID:???
はい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)