2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁護士になるのと医者になるのはどっちが難しい?

1 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:23:16 ID:BY+jageu
法学部に入るのは簡単だが、司法試験は難しい
医学部に入るのは簡単だが、国家試験は簡単
総合的に見てどちらが難しいのか?

2 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:24:42 ID:aXXF+gat
医者

3 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:25:18 ID:BY+jageu
>>1
間違えました。
2行目「医学部に入るのは難しい」に訂正

4 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:27:04 ID:???
金があれば医学部入れる
金があればロー入れる



その後の国家試験は司法のが難しいかな

5 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:27:42 ID:???
人による。

6 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:27:49 ID:???
S:弁護士(旧司法)
A:医師(旧帝慶應)高級官僚(東大)弁護士(新司法東大京大法)
B:弁護士(新司法上位私立) 医師 弁理士 公認会計士(旧試) 
C:公認会計士(新試) 
D:獣医師、不動産鑑定士、税理士、司法書士
E:技術士、1級建築士、歯科医師、薬剤師
F:医師(裏口)

7 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:27:59 ID:???
弁護士はもう食えない職になってしまったから将来のある若者は弁護士を目指す価値なし

8 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:31:53 ID:???

                 両方みてきた俺がいう。

     結論:俺が、今、高校生なら医学部にいく。∵弁護ちに明るい未来はないから。

  医者になると、医薬品メーカーからの「飲食・ゴルフ接待」が待っている。

  医者は、いろんな面で、「優遇」されているのである。

  ただし、独立開業すると、地域の評判を得る必要があり、得られない医者は、正直つらい。

  医者と弁護士の違いは、客が、常連か違うかである。ここに、ポイントがある。

                               


9 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:32:48 ID:???
仕事の崇高さが違いすぎる

10 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:33:51 ID:lplYfaBR
医学部は大学受験一発の勝負。
弁護士は大学受験とロー入試、司法試験と3発必要。
大学受験時に好成績のやつは医学部行った方がリスク低い。

11 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:34:30 ID:lplYfaBR
>>9
え?どっちが高い?

12 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:35:47 ID:???
>>11
そんな事言わないと分からないか?w

拝金第一主義:弁護士
人命第一主義:医者

13 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:37:05 ID:???
弁護士は便後紙だろ

14 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:37:36 ID:???
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"


15 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:37:53 ID:???
似たようなスレ立てんなよ

【法学部か】人を救うのだ。【医学部か】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1212067019/

16 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:39:00 ID:???
収入面は?二世でないこと前提で

17 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:39:13 ID:???
>>12
医者のほうが拝金だろ。。。

18 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:40:56 ID:???
医者は忙しすぎるよ

19 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:41:54 ID:???
言わずもがな、だな

20 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:42:32 ID:???
医者は志が高い方がたくさんいる。
ってか理系出身は拝金主義は少ない。

21 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:43:19 ID:???
>>20
医学部なんて、金と地位目当てに行くところと認識していたが。

22 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:43:40 ID:???
麻酔科医を年収3000万で募集ってニュースあったな

23 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:44:26 ID:???
人名を救い、人に感謝される職業  医師
それに比べて・・

24 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:44:48 ID:???
ロースクールのブームは去った
よって医学部の勝ち

25 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:44:57 ID:???
>>21
違うよ。それは。
歯医者がそういうの多いが金も地位も名誉も全くない

26 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:45:59 ID:???
文一より理三のほうが難関
よって医者

27 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:46:15 ID:???
>>25
俺の高校では、多くの人は金地位だったな。ほとんど旧帝医学部に行ったが。

28 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:53:22 ID:???
医者はマジでモテるぞ

29 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 01:31:35 ID:???
>>6
また下らん序列かよwと思ったけど、意外にまともだな
何かを擁護してるわけでもなく、正確な気がする

30 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 01:32:59 ID:???
と思ったが、税理士・司法書士はもっと上だな
BかCだと思う

31 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 01:40:58 ID:???
寝ぼけたこと言うな

32 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 03:21:06 ID:???
いや、上だな。弁護士はもうちょっと下がる

33 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 03:33:27 ID:???
難易度とか金で職業選んだらマジで後悔するよ。
弁護士も医師も職業柄、苦労が多い。

34 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 04:58:26 ID:HRuWon6Y
貧乏な弁護士はみるけど
貧乏な医者ってみないよ

35 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 05:41:05 ID:???
それを言ったら貧乏な公務員はいない

36 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 07:55:25 ID:???
灘のトップ層が医学部志向だから、医者になるほうが難しい

37 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 08:16:55 ID:jb9t+cCn
何で弁護士がこんなに地位が下がったのか?
もう目指す職業ではない!
年収200万!

38 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 08:51:48 ID:???
医者はなるものじゃなくて継ぐもの
弁護士はならないもの

39 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 11:00:11 ID:???
弁護士は超難関の国家試験だったから価値があった!

今は少々のお金持ちなら誰でもなれる!

40 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 11:15:26 ID:???
医者になるほうが金がかかる分、金持ちじゃないと難しいだろうね。
その分医者になっちまえば安泰なんだろうけど。

41 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:28:30 ID:???
医学部は大学受験一発の勝負。
弁護士は大学受験とロー入試、司法試験と3発必要。
大学受験時に好成績のやつは医学部行った方がリスク低い。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)