2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けてください

1 ::2007/04/28(土) 09:30:03 ID:035HlIZR
給料を払わないってゆわれたんですけどどうしたらいいですか?
二週間前に辞めるってゆって辞めさしてくれなかったので、そのまま今日まで行かなかったんですけど私が悪いんですかね?

2 :無責任な名無しさん:2007/04/28(土) 09:51:59 ID:R5lXRLvS
>>1
・・・ルールすらわからないなら書き込むなよ

この世のルールが嫌いなら、あの世へいっちゃへbyebye

3 :無責任な名無しさん:2007/04/29(日) 12:32:52 ID:ZlAA6w9x
簡単じゃん。
内容証明郵便物でOO日までと期限を決めて
自分の口座へ給料の振込を請求する。そのまま期限まで
振込みがされずに、その請求予定の金額が60万円以内なら
簡易裁判所で裁判を起こせばいいだけ。かかる費用は
トータルで1〜2万円ぐらいかな。
裁判で勝てば相手は振り込まなければいけなくなる。
簡易裁判の起こし方は、簡易裁判所に行けば教えてくれるよ。
ただし、その会社がもうすでに存続していなければ別。

4 :無責任な名無しさん:2007/04/29(日) 12:36:33 ID:ZlAA6w9x
あと、給料の時効は2年間(退職金は5年)
裁判で勝つには近くの労働基準監督局に行って
事情を説明すれば、どうすれば有利になるか教えてくれるよ。
わからないキーワードがあればネットで調べれ。よろ。

5 :無責任な名無しさん:2007/04/29(日) 12:45:21 ID:Yi5rZP2s
>>1

このリンクへ行って自分で削除依頼を出した上で、労働関係のスレへ。
削除依頼の形式が整っていないと、受け付けてもらえない場合があるからそれも注意。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1157294825/l50

第十条 自分のためだけに単発の質問スレを立てることは禁止です。
以上。


6 :無責任な名無しさん:2007/04/30(月) 13:58:49 ID:eILTWyty
オークションで詐欺されたみたいなんですが…。相談乗ってもらえます?

7 :無責任な名無しさん:2007/04/30(月) 14:16:04 ID:Ihw1ogro
>>6
ローカルルールに無理って書いてると思うけど、日本語を読むのはお嫌い?
そんなんだから騙されるんでしょ

泣き寝入りしときなよ

8 :無責任な名無しさん:2007/04/30(月) 14:17:31 ID:CNRhyDkd
>>6

やさしい法律相談スレへ。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1177325741/l50

以上。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)