2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LD再び?! 楽天・TBS闘争とその代理人について

1 :無責任な名無しさん:2007/06/09(土) 21:55:55 ID:n6Hs4gLn
2005年、法廷を舞台に激しい争いが繰り広げられたライブドアとニッポン放送の新株予約権問題。
それから2年後、今度は楽天とTBSが買収防衛策発動をめぐって法廷闘争を行うことになりそうです。
このスレでは、前回と同様に両社の争点を法的視点から分析しつつ
ついでに野次馬根性で両社についている代理人(の力量)についてもあれこれ言いましょう。

◆2007年6月1日時点での情報◆
◎楽天(楽天メディア・インベストメント)側代理人:
神谷光弘(スキャデン・アープス・東京共同事務所) ※元LD弁護団
国谷史朗(大江橋法律事務所) ※元LD弁護団

◎TBS側代理人:
新保克芳(新保克芳法律事務所) ※元LD弁護団
長島・大野・常松法律事務所
--------------------------------------------------------
※参考 ニッポン放送新株予約権発行差止請求仮処分事件
▼勝訴 ライブドア側代理人:
三井拓秀(主任:29期)、清水俊彦、猪木俊宏(途中辞任)、高浜裕子、松島基之、根井真、
木ノ山了子、廣田聰、清水政彦、三部裕幸、西岡祐介(三井法律事務所)
神谷光弘、木ノ内さつき(スキャデン・アープス・東京共同事務所)
熊木明(フレッシュフイルズ法律事務所)、上野保(元木・上野法律会計事務所)
新保克芳(新保克芳法律事務所:1審のみ)、塩崎勤(元東京高裁判事部総括:2審のみ)
国谷史朗(大江橋法律事務所:2審のみ)

▼敗訴 ニッポン放送側代理人:
中村直人(主任:37期、中村・角田法律事務所)
松山遥、川井信之、西本強、山下丈(日比谷パーク法律事務所)
 ※日比谷パークの久保利英明はニッポン放送社外取締役(当時)

過去スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1112079547/

2 :無責任な名無しさん:2007/06/09(土) 21:57:56 ID:n6Hs4gLn
ま、日比谷パークはあの一件で株を下げたなあ、、としみじみ思うですよ

3 :無責任な名無しさん:2007/06/15(金) 20:56:23 ID:uzL5Q0qF
裁判長も鹿子木という

4 :無責任な名無しさん:2007/06/15(金) 21:27:25 ID:J71BXzkQ
>>1
>公開買い付けと買収防衛

ここは法律相談に関する議論と回答をする板なんだが。
株式には多数の一般株主が存在するため、板の趣旨と全く関連がないとも言い切れないから、法律に関係のある議論をするように。
以上。

5 :無責任な名無しさん:2007/06/18(月) 21:26:04 ID:haKMlh4f
即時控訴記念age

6 :無責任な名無しさん:2007/06/19(火) 01:17:25 ID:iPOndTD7
安定株主対策もしないまま上場して増資すりゃ、買収されるのは当たり前じゃん
株式発行で金だけ集めといて、口は出させないと言うのはどうだか。
自業自得でしょ。

7 :無責任な名無しさん:2007/06/19(火) 10:56:10 ID:Wx59YPg9
TBS、過半数を確保 買収防衛策など承認へ
http://www.sanspo.com/sokuho/0619sokuho016.html

8 :無責任な名無しさん:2007/06/19(火) 14:16:53 ID:n8mPGHIi
なぜ帳簿閲覧を否定されたのかよく分からない。
緊急性はないって理由らしいが、会社側が緊急には見せられない
事情ってのがあると思えないんだが。
すぐ見せられるようなもんだから、早く見せんかいって思うんだけどな。

9 :無責任な名無しさん:2007/06/19(火) 22:54:53 ID:iPOndTD7
>>8
裁判官の個人的感情としては見せたくない。金にものを言わせおって!!!!!!
法律に従えば、当然閲覧を許可すべき

で、折衷案として、閲覧請求は認められるべきだが、緊急性はない。に落ち着いた。
なんじゃね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)