2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷惑メール発信者を厳重に処罰したい

1 :無責任な名無しさん:2007/07/01(日) 19:27:57 ID:t/21eydC
3つのアカウントに一日100通以上届いたり。
ノイローゼなっちゃうよ・・・削除も大変だしサーバーのHDDも痛む。
ネットのトラフィックも無駄に消耗してるし・・・。

人によってはめちゃくちゃ多く届く人がいる。
たまたまアドレス収集されちゃったんだろうが。
迷惑メールのせいで本来覚えやすく出来る利便性のある
短いメールアドレスが使えないのもなんとも不条理。
厳正に処罰してほしい。日本の法律での重罪なら
海外の奴らも呼び出して逮捕出来ないものかな。


広告だと件名に入れてないメールはものすごく多いが
業者が懲りるほどの処罰が全然出来てない。
このままでは経年したら状況は悪化して一日1アカウントに200通メールが
来ることも考えられる。
早い段階での法整備を望む。
ぶっちゃけ執行猶予なしで50〜2000万ぐらい取ってほしい。
それぐらい重罪ってことにしておかないと続けられるだろうし。

ttp://www.jaipa.or.jp/UCE/receive.html
ttp://www.jaipa.or.jp/UCE/img/meiwaku.gif
この辺のトロいチャートとかじゃ全業者に全然対応出来ないよ・・・


2 :無責任な名無しさん:2007/07/01(日) 22:36:30 ID:OlRa7ruj
遅すぎw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)