2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき氏はなぜ賠償金を払わずにいられるのか

1 :無責任な名無しさん:2007/10/16(火) 01:46:36 ID:aYvokMml
企業や個人からの数億円の賠償請求があるはずだがなぜ払わないでいられるの?
強制執行や給与差し押さえはなぜされないの?さっぱりわからん。

ttp://news.livedoor.com/article/detail/3345285/
(略)
少なくとも1億円以上の年収
訴訟と言えば、ついて回るのがひろゆき氏の収入についての話題だ。06年の講演では
「日本の人口(約1億2,700万人)より少し多いくらい」としていたが、今年は違った角
度からの説明をした。
 「サラリーマンの生涯年収ってあるじゃないですか。だいたい20歳ぐらいから50何歳
まで働いて…。で、その人たちが生涯にわたって払う税金の額ってあるじゃないですか。
僕が去年払った税金の額は、多分それより多いです」
  正確な試算は困難ながらも、06年同様、少なくとも1億円以上の年収があることを示
唆した形だ。


2 :無責任な名無しさん:2007/10/16(火) 11:16:43 ID:s93FhUJP
── =≡∧_∧ =2げt!!
── =≡(,, ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧   ∧_∧  .∧_∧   ∧_∧   ∧_∧  .∧_∧  .∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    .) r(    .) r(    .) r(    .) r(    .) r(    .) r(    .)
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ   〉#  つ  〉#  つ  〉#  つ   〉#  つ  〉#  つ 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、>>1  ⊂ 、>>3  .⊂ 、>>4   ⊂ 、>>5  .⊂ 、>>6  ⊂ 、>>7 ⊂ 、>>8-
── .=≡( ノ =≡           -=  し'      し'     し'       し'      し'     し'     し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |           ア  マ  ゾ  ン  川

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)