2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不透明】賃貸トラブル、不動産トラブル

1 :無責任な名無しさん:2007/11/13(火) 14:53:11 ID:ukIpmOf1
敷引き・・・敷金をハウスクリーニングなどの諸経費に関わらず一定額以上は返さない制度
を代表されるように、
敷金返還が少ないからと管理会社に明細出せと文句言ったら、
明細だしたらもっと手出し高くなりますよ?という管理会社など・・・

最近は裁判で敷引きは無効との判決もでてるようですが。。。
どう考えても不透明でおかしい業界です。
トラブルに詳しい方、経験者の方お願いします。


2 :無責任な名無しさん:2007/11/22(木) 01:47:00 ID:qjKkVjUp
私も今もめています!
不動産ともめて、どうしていいかわかりません。

3 :無責任な名無しさん:2007/11/24(土) 19:40:48 ID:8hRVbKCG
不動産屋って人を騙すとこがほとんどだから信用しない方がいい。

4 :無責任な名無しさん:2007/11/24(土) 20:06:45 ID:JcsLvYxp
じゃあ利用すんなよカス

5 :sage:2007/11/26(月) 15:30:12 ID:H3XxGIXc
諸兄に教えていただきたく、お願い申し上げます。

店子として入り、店舗運営をしております。
先日、空き巣に入られました。

警備会社に入っておりますが、到着までの数分間で、
商品数点を盗まれました。
被害は数万円程度で、充分、当方加入の保険で対応でき、
売上金も無事で不幸中の幸いでした。


で不動産屋と問題になったのが、空き巣の進入ルートの割られたガラス。
先方は「借家賠で直して」と。
当方としては、
「当方の所有物ではなく、当方に過失はない。
 通常の使用での損害である以上、修繕は大家側の保険では?」

と考えておりますが、
この考えはおかしいのでしょうか?

ご教唆、お願い申し上げます。

6 :無責任な名無しさん:2007/11/26(月) 21:24:10 ID:eJa37S4Z
おかしくないと思うけど、やさしい法律そうだんスレで聞いたほうがいい。

7 :5:2007/11/27(火) 09:55:31 ID:tCsquq0m
>>6
ありがとうございます。

ご指摘のスレに行ってきます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)