2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男女共同参画促進が男性差別。何これ?

1 :無責任な名無しさん:2007/11/27(火) 03:16:08 ID:6RNHGILx ?2BP(1605)
http://niben.jp/02topics/2007/070327.html

山田 様

ご意見拝見しました。
 当会では司法改革の一環として女性における司法アクセス
障害の解消のために男女共同参画に取り組んでおります。
 そして、男女共同参画を促進するための積極的是正措置を
憲法第14条の性差別禁止に反するものではなく、むしろ憲
法第14条に定めた男女平等を積極的に実現するためのもの
と考えております。
 政府も女性差別撤廃条約の批准を行い、国内的には男女共
同参画社会基本法を制定し、基本法では積極的是正措置につ
いても検討すべきことを定めています。
 当会の女性専用室は、これまでの会員室は男性会員の利用
者がほとんどであり女性会員が使いづらいという問題点を是
正し、会館において仕事の合間に産前産後の場合をはじめと
して休憩を取ることができるようにした積極的是正措置にあ
たるものです。その広さも会館のごく一部を女性専用として
おり男性会員の利益を著しく損なうものとはいえない範囲で
設置しました。
 ご参考までに、東京弁護士会では会館建設時から女性会員
室をゆったりと設けております。何とぞご理解賜りますよう
お願い申し上げます。

抗議内容
女性専用休憩室 http://niben.jp/02topics/2007/070327.html はいったいそういうつもりなのか?
このような男性差別は憲法14条に違反し、不法行為となる。
第二東京弁護士会が昨今問題となっているかかる男性差別を行うのはどういうつもりなのか?

2 ::2007/11/27(火) 07:57:54 ID:9NVfutlz
何でもかんでも女性差別っていうけど、
何が男女平等だ!平等なんてありえるのか?
女性専用列車を作れDA?
男女平等なら女便所とか女専用車両を無くせ Part 1http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1173141110/1-100
何がセクハラDA?? http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1193145378/
男女差別を無くそうDA?
都合いい所だけ平等にするな!!
こんなの平等じゃなくて、女性の御都合主義だ!
【性欲】何で女は性得だけ?【御都合主義】4 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1185211282/
何が人権侵害だ?
そんなのインチキだ!
女性の我儘通すだけの無責任な権利なんか破棄してしまぇ!
女に人権を与えるのを止めにしませんか? http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1184827052/l50
女性差別は嘘 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1186961233/l50
▲▲▲国連女子差別撤廃条約を破棄せよ http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1162982074/l50
女を優遇する国は滅びる! http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1164430313/l50
ワガママで無責任、無謀どころか嘘吐くし、不都合なことは理解に苦しいことにして惚けてる有様
女はものをちゃんと考えろ!
【いっそ男に】男女平等思想ウゼえ【性転換しな】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1184611728/1-100
女は人間ではない http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1185372668/l50
http://www.tctv.ne.jp/enoku/



3 :無責任な名無しさん:2007/11/27(火) 10:02:10 ID:R3Kat7fk
断固抗議すべし。


4 :無責任な名無しさん:2007/11/27(火) 10:48:34 ID:Io3+09UC
【超美人】渡辺葉子【長身熟女】
http://www2.h3210.com/jp/


【嫉妬鬼女】雑談茶屋でろんぱ59【?求不満】
http://www2.h3210.com/jp/



5 :無責任な名無しさん:2007/11/27(火) 13:32:27 ID:9NVfutlz
男女共同参画に苦情を入れまくろう!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1188834182/
男女共同参画&ジェンダーフリー総合スレッド
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1191796489/l50
●クソ男女共同参画局にやはり情報操作の疑い●
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1182960445/l50
ジェンダーフリー廃止を公約【維新政党・新風】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1180980794/
男女平等政策を憎悪する勢力の正体は、邪悪なカルト
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153143478/
☆★男女平等は、間違った社会通念★☆
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1189024715/l50




6 :無責任な名無しさん:2007/11/30(金) 22:17:31 ID:QLSvoxVF
■全国共通 女性専用車両 総合スレッド Part18■
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1191929962/
より


770 名無し野電車区 2007/11/29(木) 00:00:24 ID:+Zjqt9Vz
http://music.geocities.jp/yoshhy2007/Jr-Namba-200711161847.mp3

現場駅員による強制排除実行の瞬間だそうです。

7 :無責任な名無しさん:2007/12/03(月) 22:51:51 ID:UNHC8BTh
そろそろ男性差別に対する法律事務所が出てきてもよさそうだな。
強姦、痴漢、セクハラ、女性専用、行政・立法・司法による男性差別。
こういったものを専門に取り扱い、抑圧された男性の性欲的開放を目指す。



8 :無責任な名無しさん:2007/12/15(土) 01:57:57 ID:vWzgC+Ax
Wセミナーの高田馬場校、御茶ノ水校には「女性専用自習室」があるそうだ。
こんなものは民法90条で無効だから断固たる抗議をすべし。


9 :無責任な名無しさん:2007/12/23(日) 20:12:06 ID:gV91Proa
     ∧_∧   
    (  ^^ ) ・・・・・
    ( ∪  )


10 :無責任な名無しさん:2008/01/01(火) 18:10:11 ID:M2iHCTUv


11 :無責任な名無しさん:2008/01/05(土) 06:15:28 ID:TUo8TM3s
まずニートの件について

男で職についていないものはまず無職かニートとして扱われる。
しかし、女で職についていないものは家事手伝いとして扱う
専業主婦も同様
女は無職でも、結婚していれば専業主婦だ

家事手伝いってどこが職?専業主婦もどこが職?
内閣府はようやくその重い腰を上げて家事手伝いをニートに含んだようだが、厚生労働省は未だに含もうとしない
それに、理論的に家事手伝いが含まれるなら専業主婦も含まれる。
違いは結婚してるかしてないか、なのだから。
大体家事をやってるなんてどこの誰が証明するんだ?自称することなんていくらでもできるんだ?
証明するものが無い限り、ニート・無職としか言いようがない、言いざるを得ないはずなのですが
明らかに甘いよね

そしてもう一つ
男批判はいくらでも許されるのに、女批判は完全なタブー
メディアでもそう。男が批判されることはいくらでも取り上げられる
女批判、それに関わることは一切ない。
女が否を起こした場合もまず非難されないし、大抵なぜか男の方が悪いように言われる。
何この違い?

特に面白いのが、明らかに男の方が強いのに「女は強い」とかね
根拠どこだよ?みたいな

ほんと今の世界って最悪だよね。女にとっては天国、男にとって今の世界利点一つもないよ。

これからますます女の一方的に有利なようになっていくだろうね

12 :無責任な名無しさん:2008/01/07(月) 22:26:41 ID:UlFqsq5U
日本は仕事をしていないやつはだめとみなされるな。
イギリスでは市民革命を起こしたのは労働者階級ではなく、
裕福な市民階級。

女性専用車に見る男性差別も労働者には解決できそうもあるまい。
女性専用車も女性という市民階級の乗り物のわけだし。
主婦連ジュース事件からの一連の流れだねえ。


13 :無責任な名無しさん:2008/01/08(火) 20:35:45 ID:Qmpj7mtf
http://d.hatena.ne.jp/takad28/
2008-12-26 「財産分与制度」は男性差別 編集CommentsAdd Star

離婚時に発生する財産分与の制度は、戦前の日本には存在せず、戦後にアメリカ占領軍によって押し付けられた制度である。
基本法コメンタール親族(日本評論社)p90 に詳しい。
離婚による財産分与の規定は、民法768条である
(財産分与)
第七百六十八条 協議上の離婚をした者の一方は、相手方に対して財産の分与を請求することができる。
2 前項の規定による財産の分与について、当事者間に協議が調わないとき、又は協議をすることができないときは、当事者は、家庭裁判所に対して協議に代わる処分を請求することができる。ただし、離婚の時から二年を経過したときは、この限りでない。
3 前項の場合には、家庭裁判所は、当事者双方がその協力によって得た財産の額その他一切の事情を考慮して、分与をさせるべきかどうか並びに分与の額及び方法を定める。
さて、実際には、夫婦が結婚している期間で形成された財産のうち、半分を妻に支払わなければならないという制度である。
妻が賃金労働しないで専業主婦をやっていた場合は、夫が稼いできた財産(つまり家屋などの不動産も含む)を
妻が剥奪することができるという制度である。
現在、離婚の申し立ては、男性からの申し立てよりも、女性からの申し立ての件数のほうが多い。
それは、女性が、離婚によって「カネ」をもらう側であるからだ。
男性が賃金労働者の場合、最後に現金収入を得るのは、退職金である。
その退職金を受給した直後に離婚をすれば、退職金の半額をも得ることができる。
したがって、熟年離婚という概念をフェミが広めて、熟年離婚をフェミが推奨している。
しかしながら、いくらフェミが熟年離婚を推進しようとも、
やはり、家族を扶養してくれた夫の財産を取り上げることは、制度上可能であったとしても、道徳的な面での抵抗感が強い。
そこで、熟年離婚には、男性の側にも原因があるということを主張して、熟年離婚でカネを得ようとする女性を
擁護する活動をフェミはしている。
<お知らせ>
こういった「男性差別問題」に関して、雑誌などに意見広告などを掲載していこうと思います。
寄付受付中
「男性差別をなくす会」 郵便局口座 10370−95049941



14 :無責任な名無しさん:2008/01/08(火) 22:53:21 ID:7z2HkIZx
司法機関が男性差別をしているんだから、どうしようもないな。


15 :無責任な名無しさん:2008/01/09(水) 01:57:20 ID:+8/5QLri
>>14 法律を変えればいいんでは?

16 :無責任な名無しさん:2008/01/15(火) 09:05:47 ID:qEdSnrJf
あげ

17 :無責任な名無しさん:2008/01/23(水) 02:56:45 ID:dDfu9lZE
>>15
男性の意識が低いのかな?

18 :無責任な名無しさん:2008/01/23(水) 14:40:05 ID:q8TDOoV9
これどう思うよ?

コピペ
32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/12/18(火) 11:00:25
あ、就職出来ないのを女に逆恨みしてるのか。バブル崩壊後は
女は非正規にシフトされてるのに。
男性差別論者こそ共同参画に賛成すべきなのに。頭悪いね。


19 :無責任な名無しさん:2008/01/24(木) 04:20:55 ID:uaCNDD6O
男性差別
不法行為

20 :無責任な名無しさん:2008/01/25(金) 04:11:49 ID:IUlL+AP1
男性差別
不法行為


21 :無責任な名無しさん:2008/02/01(金) 18:13:41 ID:e3/kJbfH
女性差別は妄想の産物。実在しない。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1199879820/l50
◆女性差別なんて殆ど無いですよね?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1149509194/
女性差別は嘘
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1186961233/l50


22 :無責任な名無しさん:2008/02/01(金) 19:27:26 ID:imQ+7Lz1
生活板から来ました

レディースデーは廃止するべきではないか11
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1200372068/l50

このスレで裁判を起こせるかという流れがあり
>654で具体例?らしきものがあがっているんですが、
これって可能かどうか出張おながいします
>685に自分が書いたのもあります
安直ですんません、あわせておながいします

23 :無責任な名無しさん:2008/02/13(水) 16:38:32 ID:/nhB7qkV
間違いなく敗訴するのでやめましょう。
ちなみに、地裁や簡裁で敗訴した場合はともかく、高裁や最高裁で敗訴した場合は
「レディースデーは男性差別ではない」という命題が判例法として確立されてしまうので、
訴訟の提起は極めて慎重に行って下さい。

単なる個人の権利の確定を求める訴訟と異なり、
社会運動の一環として行う訴訟については、
軽率に行ったら失敗が何十年も後を引く可能性があります。

24 :無責任な名無しさん:2008/02/13(水) 16:47:41 ID:S2ls66k9
>>1

25 :無責任な名無しさん:2008/02/16(土) 06:17:48 ID:0/6Sedz7
>>23
うーん、ただ行動を起こさないと何も始まらないという考え方もある。

26 :玩物喪志の白熊さん:2008/02/16(土) 14:02:02 ID:OG5AK0ap
>>25
ひとまず男性差別は不当という観念を世間に普及させるのが先決かと思料する。
新聞や雑誌の投稿欄、街頭演説、ポスティング、議員への請願・陳情などによる情宣が闘争の基盤となる。
いくら法廷で正論を唱えたところで、裁判官が全員フェミナチで構成されていたら効果が無い。
「貴殿らの意見は畢竟するに独自の見解に過ぎない」と一蹴されるのは目に見えている。
裁判官は争点となっている箇所の価値判断について独占的に決定する権限を有するためだ。
まずは訴訟を起こす前に、裁判官に男性差別の不当性を理解してもらわないと話にならない。

27 :無責任な名無しさん:2008/02/17(日) 22:01:48 ID:BStR44z/
>>26
まさにそのとおりだと思う。
男性差別に対しても当の男性がそれを黙殺する光景が非常に多く見られる。

その典型が女性専用車に何の声も上げずに従う男性たちだね。

手始めに

フェミファシズム
バカマッチョ

なんていう言葉をWikiにものせ(俺がのせたら「赤い彗星」とか言う権限を持ったやつに消された)、
世間に定着させる必要があると思う。

人間は言葉で考えるからね。

28 :無責任な名無しさん:2008/02/21(木) 16:22:14 ID:iYfo8ny2
【社会】 川口女性殺人 長時間の悲鳴…アパート住民4人が聞くも、誰も通報せず…埼玉
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196551593/

                  ∩
                  ( ⌒)         ∩_ _ グッジョブーン!!
                 /,. ノ         i .,,E)
             / /"        //
  _n  グッジョブーン!! / /       / /
 ( l          / / ^ω^)/ /      グッジョブーン!!
  \ \ (^ω^ )(       / ( ^ω^)      n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ二ヽ      |  ̄     二二二二( E)
     /    /    \    ヽ フ    /
     |   /     |    / |    /
     ( ヽノ     ( ヽノ  ( ヽノ
      ノ>ノ      ノ>ノ   ノ>ノ
  三  レレ   三  レレ三  レレ

女が困っても、放っておこうよ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1203037713/推進委員会
賛同してくださる方は各所にコピペして下さい。

29 :無責任な名無しさん:2008/02/21(木) 19:07:44 ID:w4KbuqE8
男性差別

30 :無責任な名無しさん:2008/03/03(月) 23:03:32 ID:uOtl3owf
男性差別

31 :無責任な名無しさん:2008/03/11(火) 15:01:45 ID:iAU0ibvj
男性差別
不法行為

32 :無責任な名無しさん:2008/03/13(木) 10:53:21 ID:HVuUk5mD
こちらにもどうぞ。
米国から全世界に広がりつつあるフェミ狩り現象
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1204544756/l50
日本で、日本版『プロミス・キーパーズ』運動は可能か?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1204689891/l100

33 :無責任な名無しさん:2008/03/30(日) 15:28:12 ID:lPTdt0JA


34 :無責任な名無しさん:2008/05/04(日) 16:36:57 ID:IMfInChS


35 :無責任な名無しさん:2008/05/19(月) 11:42:41 ID:mTklp6F/
意外に保守的
「男は仕事、女は家事・育児」


36 :無責任な名無しさん:2008/05/30(金) 12:51:19 ID:cf8sDItE
男性である事は大変な不幸でありそれ自体が悪ですよ。
男性に生まれた時点で人生が終わったも同然、生まれてきてしまった男性は被害者です。
これ以上の被害者を生まない為にも、遺伝子操作で男性は一切生まれないようにするべきです。
存在自体が悪なのですから、男性という種は絶滅すべきです。
同時に人類も滅亡して良いのです。

37 :無責任な名無しさん:2008/05/31(土) 19:17:57 ID:bOfSuxG/
>>35
男性社会の否定が、社会の崩壊につながった

38 :無責任な名無しさん:2008/05/31(土) 19:50:56 ID:ySLNP2ol
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=09iGz6BeCUY
http://jp.youtube.com/watch?v=Sn0T1i2DlCg
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY

鉄道をこよなく愛する人たち

39 :無責任な名無しさん:2008/06/04(水) 01:55:21 ID:xvjj1/0Y
●●●●●●憎っき血税泥棒チャンピオンはこいつだ!!!●●●●●●

税金の無駄使いランキングの発表があった。


厚   生   労   働   省   が   ず   ば   抜   け   て   1   位


その金額は実に62億6千万円。
報道で知る限りだが、労働局職員がやってもしない超過勤務をやったかのように見せかけて
1億5千8百万円を支給したというのがある。
ねこばばしたわけだ。
庁舎が閉まってだれもいないのに残業していることにして残業手当をもらう。
きわめて意図的で悪質ではないか。まさに、税金泥棒である。

40 :無責任な名無しさん:2008/06/11(水) 16:09:35 ID:8KTAVia3
男性の無職やニートが増えたのは、女中心の雇用のせいだ。
パートは元より派遣も女の職場だからとか言って断り、かつて男の仕事も女ばかり雇って男の職場を無くした。
大型トラックの運転手もクレーンの操縦士も土建屋もガス屋も女が働く時代。
男の職場なんて無いぞ、男女で出来る仕事でも女しかとらねえ時代。
厚生労働省の方針。
そのくせ、やな仕事、力仕事は男にやらせて楽な仕事で同じ金とってやがる。
残業、休日出勤も女に取られて(楽な仕事で稼ぎやがって)安月給。

41 :無責任な名無しさん:2008/06/13(金) 12:48:14 ID:kNUN3VlT
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
   |.  公 明 党   |   
   |________|  /
   .||. ∧_∧  ∧∧  ||    
   .|| ( ´∀` ) ( ゚Д゚) || 私達公明党は   
   ||-────────||      首都圏での女性専用車両の早期普及を
   || _______ .||     強力に推進してきました
  .||__       __|| \
  .|〇〇|≡≡@≡≡.|〇〇|  
  .{二二二._[  ]_.二二二}
   凵            凵  

http://www.komei.or.jp/news/2005/0308/2803.html
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0704/070424-21.html

【雌車】女性専用車両総合スレッド12【差別】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1209060079/l50

韓国では女性専用車両に女性が反対
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1204873833/l50

台湾鉄路管理局の女性専用車両、取りやめの方向へ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154862391/l50

女性専用車両を男性で満員にするOFF!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1200069754/l50

【女性専用車】マスターの抗議乗車【運行妨害】←♀車両賛成派=学会員が立てたスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1210989887/l50

【女性専用車】マスターの抗議乗車【運行妨害】←♀車両賛成派=学会員が立てたスレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1210991675/l50

42 :無責任な名無しさん:2008/06/13(金) 12:49:51 ID:kNUN3VlT
【保守論客へ】男女共同参画問題の本丸=男性差別2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1186225730/l50

43 :無責任な名無しさん:2008/06/17(火) 00:08:36 ID:T6qeoaTr
>>23
ニートを動員して毎日国会議事堂前とカスゴミ前でしつこくデモを繰り返す。
そして社会の意見が変わり始めたら告訴すればいいと思うけど。

まあそれまではすべきではないな。
男性の目を覚まさせることが何より重要だ。

44 :無責任な名無しさん:2008/07/13(日) 22:22:51 ID:0hx/cLKX
大学教員の就職の備考欄に「当大学は男女共同参画を推進しています」と書いてあるのは、「公募はするけど、女性しかとらないからね」の意味になってきています。

確かに大学は男性教員だらけだけど、それが現在の教員ではなく、将来の教員に適用されるのは不平等きわまりないですね。

45 :無責任な名無しさん:2008/07/15(火) 08:35:19 ID:aC7NCFkP
かえって社会参画できない奴が増えてますが何か?

46 :無責任な名無しさん:2008/07/23(水) 08:20:20 ID:bK0lfHPM
この日本では、男性は産まれたときから執行猶予付きですから

47 :無責任な名無しさん:2008/07/24(木) 12:56:14 ID:tu0c6tjG
>>44
んな大学には先がないだろ

48 :無責任な名無しさん:2008/08/03(日) 07:43:17 ID:nyWozvah
>>47
○東京大学
http://kyodo-sankaku.u-tokyo.ac.jp/ut/torikumi/confirmation/strategy01.html
・学部学生の女性比率25%、大学院学生の女性比率32%という現状にてらして、学部では30%、大学院では40%という女性比率を、当面(2010年くらいまで)の目標とする(農学生命科学研究科)
・学部学生の女性比率13%、大学院学生の女性比率18%という現状にてらして、近い将来に30%、長期的には50%という女性比率をめざすことを検討する(経済学研究科)

ttp://kyodo-sankaku.u-tokyo.ac.jp/ut/torikumi/confirmation/strategy03.html
・助手以上平均で5%程度という現状にてらして、2010年までに10%をめざす(農学生命科学研究科)
・学部の教授・助教授に女性がいないという現状にてらして、当面10%に達することをめざすことを検討する(経済学研究科)
・改組後(1994年)、採用された助手のうち、女性の占める割合は11.5%である。一方、この10年間に本研究所に在籍した博士課程学生の女性比率は 14.7%である。
 タイムラグを考え、少なくとも助手全体に占める女性の割合については、当面この比率に近づけることを目指すとともに、教授会構成員にも女性教官の積極的採用をはかる(地震研究所)
・助手以上平均で11.5%という現状にてらして、当面20−30%をめざす(分子細胞生物学研究所)
・女性・外国人教職員の採用を促進し、ともに10%以上を目標とする(アジア生物資源環境研究センター)
・専任教諭の女性比率が28.9%という現状にてらして、50%まで増やす(附属中等教育学校)
・業績における出産育児期間への配慮、評価が同等であれば女性を採用するといった原則を確認する(地震研究所)
・業績に甲乙つけがたい複数候補者がいる場合、女性を採用するという点を合意しており、実行していく(社会情報研究所)
・引き続き、同レベルの複数候補者がある場合、女性を採用するという意識で人事選考を行う(先端科学技術研究センター)
・ポジティブ・アクションについて検討する(附属中等教育学校)

49 :無責任な名無しさん:2008/08/03(日) 07:43:48 ID:nyWozvah
>>47
ttp://www.hiroshima-u.ac.jp/sankaku/kaizen/index.html
広島大学
女性教員採用割合の目標値(%)

ここまで露骨に書いているところも無いなw


50 :無責任な名無しさん:2008/08/03(日) 07:44:27 ID:nyWozvah
>>47
ttp://gender.kumamoto-u.ac.jp/kihonhoushin.pdf
熊本大学

(ポジティブ・アクション)を図る

51 :無責任な名無しさん:2008/08/03(日) 07:45:04 ID:nyWozvah
>>47
ttp://55099zzwd.coop.osaka-u.ac.jp/diversity/womansupport
大阪大学多様な人材活用推進委員会

次世代に繋ぐ女性研究者サポート連鎖の形成
(5)数値目標
理工系部局における常勤女性研究者の人数を3年以内に現在より3割増加させます。


52 :無責任な名無しさん:2008/08/03(日) 14:39:21 ID:+abs7ifH
は?
こんな女枠のために、女より成績が優秀な男性が落とされるというのか?
男が何したんだよ
なんで落とされなきゃいけないんだよ
その男はどれだけ努力したと思ってるんだ?
女の欲望とわがままのために、なんで何の罪もない男性が落とされるんだ?
こんな事が許されるのか?
男の努力は、女の欲望とわがままのために水の泡になるのか?
どれだけふざけてるんだ?

53 :無責任な名無しさん:2008/08/03(日) 15:14:13 ID:nyWozvah
>>52
そう。
それで、スレタイに戻る。


54 :無責任な名無しさん:2008/08/03(日) 15:15:22 ID:+abs7ifH
http://www.hiroshima-u.ac.jp/sankaku/kaizen/index.html

>評価において同等と認められた場合は女性を採用します。

つまり、これは

    差   別

って事ですよね?

55 :無責任な名無しさん:2008/08/03(日) 15:18:17 ID:+abs7ifH
これさあ、もうほんとに殺した方がいいと思うんだけど
立派な差別でしょ、これ
なんでこんな事を公に書けるわけ?

何がしたいのこいつらは?

女増やしたらどうなるの?
そこに何の意味があるの?
何が目的なの?
ほんとにはっきりしないならまじで乗り込んで殺してやろうか?

56 :無責任な名無しさん:2008/08/08(金) 19:49:48 ID:XrQshqIu
>>1
私には何をそんなにムキになっているのかが分からない。
こんなものは一部の利権団体による偽善活動だろ。
こいつらにとっては、女が得をしようがしまいが関係ない。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)