2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚後の

1 :とらまる:2008/02/28(木) 19:32:46 ID:6oL7pgLi
13年間結婚生活を送りましたが、2年前に離婚しましたが、
主人が自殺してしまいました。その後、主人の家族から子供を連れて
来いと何度か電話があります。子供は連れて行かなければならないで
しょうか。主人の家族は、バクチに借金、主人の弟は刑務所に数回出
入りがある人で、私達家族は金銭トラブルに巻き込まれているので付
き合いはしたくありません。面接権は主人の家族にもあるのですか。
 
また、子供は13歳と9歳です。子供達は主人の家族と縁を切ることは
出来ますか。市役所で財産放棄をすればいいといわれましたが、主人が
死んだ後、家をどうするかというときに子供達の相続放棄をしました。
中には資産として土地、建物、預金、農地、山林、有価証券、負債とい
う項目があり、土地と建物、負債を相続放棄したことになっています。
これは相続放棄申述書となっています。これがあれば縁を切れるので
しょうか。
 財産相続放棄と同じものでしょうか。
 お忙しいと思いますが、よろしくお願いします。

2 :無責任な名無しさん:2008/02/28(木) 20:02:28 ID:nbVeOB7X
離婚してるんなら、相手の家族は関係ないんじゃないの?

3 :無責任な名無しさん:2008/02/28(木) 20:35:18 ID:DYdfr2CN
スレタイ工夫しないと誰も見ないよ

4 :無責任な名無しさん:2008/02/29(金) 00:18:55 ID:5xibELzg
>>1
法律相談に行きましょう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)