2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児童ポルノ改正内容について

1 :無責任な名無しさん:2008/03/12(水) 19:07:08 ID:Q179gedi
18歳未満の卑猥な画像および漫画の販売、さらに単純所持も処罰の対象となるそうですが仮に施行されて、性犯罪が減るのでしょうか。死刑により重犯罪が明確に減ったとするデータはない、と、友人が言っていました。児童ポルノ法改正について、どのようにお考えですか?

2 :無責任な名無しさん:2008/03/12(水) 19:08:15 ID:Q179gedi
また、死刑と性犯罪を方法として一緒として考えてみたのですが、誤りがあればご指摘お願いします。

3 :無責任な名無しさん:2008/03/12(水) 21:12:08 ID:lRLKQDcU
18未満の時に撮影した写真を、
18になってから販売した場合、まったく非難すべき点がない。

18未満の写真のほうが高く売れるのであれば、こういった例も当然想定できる。
現行の児童ポルノ法は、処罰の対象が不当に広すぎる。

4 :無責任な名無しさん:2008/03/14(金) 20:56:32 ID:bkc6IyDp
改正されると自分の子供でもだめになるの
家族での入浴シーンや水遊びのシーンなどとる親さんいるよ。

それに育児の本だって幼児の裸が出ている。これも対象になるのか

5 :無責任な名無しさん:2008/03/14(金) 22:25:25 ID:8xajeVI+
この手のスレってどうせコピペばっかりになるんだろ。
馬鹿馬鹿しくてまともに答える気にもなれない。

6 :無責任な名無しさん:2008/03/14(金) 22:29:12 ID:cVsBmMno
>>4

もちろん対象。
虐待の半数以上が実の親によるものである。
整理すると、
@入浴シーンの写真を販売した。           ← 現行法でも有罪

A入浴シーンの写真を販売目的のために所持していた。
 (不自然に多数持っていると・・・)          ← 現行法でも有罪

B入浴シーンの写真をアルバムに収めていた。
 (これが単純所持)                 ←今回新たに有罪にしようとしている

Bを罰する意味は所持していると将来販売などに利用する可能性を否定できないから、である。
また、主婦が自身のブログに我が子の入浴シーンの写真をUpし、それが諸外国で
児童ポルノとして出回ってしまい、日本発の児童ポルノはもうやめてくれ、
というのも一つのきっかけとなっている。





7 :無責任な名無しさん:2008/03/15(土) 07:48:45 ID:k8oB5Rnm
言い方は悪いですが手荷物や職場のロッカー、自宅などに画像を入れられ陥れられた場合、冤罪を晴らす方法があるのでしょうか。
痴漢なども無実を証明するのは難しいと聞きます。
この場合痴漢以上に難しいのではないでしょうか。

8 :無責任な名無しさん:2008/03/17(月) 11:29:29 ID:ujndeCkc
もう自分の子供の記念写真も撮ってはいけないということなのか
そこはおかしくないのだろうか。
卒業アルバムや保育園や幼稚園の卒園アルバムにプールとかの記念写真があったら
アウトだし幼稚園の公式ページだって写真が載せれない

そういうことを議員の人たちは、わかっているのだろうか

9 :無責任な名無しさん:2008/03/19(水) 09:39:56 ID:UR1gYapj
関連スレです。

児童ポルノ単純所持処罰ハザードインフォメーション http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1205492277/l50x

10 :>>5 期待に応えて:2008/03/19(水) 10:50:21 ID:fRyaNmsM
『自殺者の死体が大量に転がる日本を目指したい悪魔達とその法律』

―――児童ポルノの製造・販売で2月21日に送検された人達がいます。
彼らは、メディア1枚1000円で、9ヶ月間で数億円を売り上げていました。
日本で作られる児童ポルノの大半は、援助交際モノか、その類似品です。
おそらく、この事件での合法的購入者は数万人規模です。よくある事件で、大した事件ではありません。
警察は、メールアドレスだけで簡単に個人特定可能です。
単純所持規制が開始されれば、たった一つのこの事件だけで、数万人規模の合法的購入者が家宅捜索され逮捕。

日本と諸外国とでは、単純所持規制導入時の事情も違います。
ネットが発達し、警察は過去を遡って児童ポルノの合法入手者を簡単に特定可能。
オークションの膨大な取引履歴、販売業者の顧客リスト、ウェブサイトのアクセス記録、P2Pの通信履歴・・・・
見逃すことなく警察が取り締まれば、家宅捜索対象は想像を絶します。数百万人規模を越えます。
これは主に、入手が合法であったのと、「児童=18歳未満」という定義年齢の高さが要因です。

豪州での単純所持一斉摘発作戦では、僅か3日で数百名を逮捕し、4名が相次ぎ自殺。
英では、「オペレーション・オレ」という児童ポルノ単純所持の一斉摘発作戦で
4000人あまりを検挙し、32人が自殺しています。32人の大半が妻帯者だったそうです。
また、以前の英の児童ポルノの一斉検挙では、なんと約300人が自殺しています。
自殺大国日本で、この規制が導入されるときの恐ろしさは想像を絶します。
児童=18歳未満という定義年齢の高さが原因で、児童ポルノ所持率も外国とは桁が違います。

たとえ、いまさら児童ポルノを破棄しても家宅捜索の魔の手からは逃げられません。
「ヒソヒソ・・あの人、家宅捜索されてましたよ。怖いわね、あの人には近づかないようにしましょう」
「あの有名人や政治家の息子が児童ポルノ所持で逮捕され、家族は路頭に迷っています」
「警察は数百万人の児童ポルノ所持者をリストアップし一斉検挙を進めてます」

私は、自殺した夫の傍で泣いている妻子を見たくはありません。

11 :無責任な名無しさん:2008/03/21(金) 22:26:05 ID:AKS+sBmM


http://blogs.yahoo.co.jp/sakuponchan/49029202.html

http://blogs.yahoo.co.jp/sakuponchan/48958638.html

http://blogs.yahoo.co.jp/sakuponchan/48928171.html

http://blogs.yahoo.co.jp/sakuponchan/47898035.html


すべてアウトで、親摘発って形になるのか
まだ法き改正されてないから大丈夫だと思うけど。
こういう風に撮っている親たくさんいるよ。

大変な法案だね。

12 :無責任な名無しさん:2008/03/22(土) 22:57:19 ID:lnq9/oXX
子供たちの水遊びの写真お風呂の写真子育てのブログにいっぱい出ています
法案が通るとみんな摘発の対象になってしまうんですか。
スッポンポンで水遊びしている写真とか結構子育てのブログに載せられているよ。中には修正され大事な部分は隠されているものもあるけど。またたまたま頭で大事な部分が隠れている写真もありますけどね。
もしこれも対象となって親摘発となったら国民ほとんど摘発になると思うよ。どうなの?

13 :無責任な名無しさん:2008/03/28(金) 11:08:38 ID:0HUTb+/F
共謀罪は「監視・密告社会への第一歩」だと反対してるのに
こっちは諸手を挙げて賛成してる団体が相当数あるんだけど。アフォ?

14 :無責任な名無しさん:2008/03/28(金) 12:05:55 ID:KemKGLuN
http://player.pc-saiban.jp/view/play?sid=997
「つくろう! 逆転裁判」によって作成された児童ポルノ法に関する裁判。
これを見れば児童ポルノ法改定がいかに恐ろしいものかよくわかる。

こんな未来を誰も望んじゃいない! 理不尽な規制に対し徹底的に抗議しよう!

http://www.kyodo-center.jp/cgi-bin/douhou/douhou_form.cgi
政党・国会議員・マスコミへの一斉メールフォームはこちら。

http://www.dpj.or.jp/header/form/index.html
公明党ご意見フォーム

抗議文の例
このたび公明党プロジェクトチームの皆様は、
18歳未満を写したポルノ画像を個人で収集する「単純所持」を
処罰対象に加える方針を固められたそうですが、
家族写真とポルノ画像を確実に判別する方法というものは存在するのでしょうか?
例えばの話し、わたくしが所持している、自分の幼少時の全裸写真を見て、
公明党の皆様は、被写体がわたくし本人であるか、
それとも赤の他人であるか、見分けをつけることが出来るのでしょうか?
見分けをつけることが出来るというのであれば、
ぜひ、その根拠を提示していただきたいと思います。
念を押しておきますが、「そのとき考えます」という返答は認めません。
「内容が詰められていないのに、規制の動きだけが進んでいる」という状態は、
まさにそのような状況を指すものだと心に留めて置いていただきたいと思います。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)