2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

13−17歳とホテルいっても合意の上ならOK

1 :無責任な名無しさん:2008/03/30(日) 07:02:18 ID:3dmzkeoC
元教え子の男子高校生(16)にわいせつ行為をしたとして、佐賀県青少年健全育成
条例違反で逮捕された佐賀市立中学校の女性教諭(42)について、佐賀地検は17日、
処分保留とした。
同地検は「倫理的、社会的に非難されるが、高校生を強引に連れ出したわけでなく、
合意の上での行為だった」などとしている。
一方、同地検は高校生との深夜同伴について、同条例違反罪などで教諭を略式起訴。
佐賀簡裁は同日、罰金10万円の略式命令を出した。



性行為無罪で賠償を請求−女子高生と交際の男性提訴(9/21 22:08更新)

18歳未満の女子高生との性行為で逮捕、起訴された後、
真剣な交際だったとして無罪が確定した愛知県春日井市の男性(32)が、
不当な逮捕などで精神的な苦痛を受けたとして、国家賠償法に基づき
国と県に計500万円の損害賠償を求める訴訟を名古屋地裁に起こしたことが21日、分かった。

訴状によると、男性は昨年5月ごろ、勤務先の飲食店で知り合った
アルバイトの高校3年の女子生徒=当時(17)=と交際を始め、
性的関係を持った。交際を知った母親らが生徒に無理やり被害を申告させ、
県警は県青少年保護育成条例違反の疑いで男性を逮捕、名古屋区検が略式起訴した。

名古屋簡裁は今年5月、「2人には恋愛感情があり、真剣に交際していた」として無罪を言い渡した。

弁護士は「最高裁判例では、淫行について自己の性的欲望を満たすことだけを目的としており、
男性の行為が条例違反でないことは明白だった」と批判。

2 :無責任な名無しさん:2008/03/30(日) 07:33:25 ID:f87rFhRn
こういう事件って、周囲が大騒ぎして事件になってしまうんだよな・・・。
16とか17歳にもなれば普通に恋愛するんだから、法律や条例を持ち出して仲を裂く真似はして欲しくない。
大体関係ない奴は、年齢だけ見て判断するからな。
とりあえず両人の意見を聞いてみろって言いたい。

こんな話を聞かない親だから、話を聞いてくれる男の事を好きになるんだよ。

3 :無責任な名無しさん:2008/03/30(日) 10:01:13 ID:jNN+IgPj
16歳の息子が42歳の女と付き合ってて、それを理解しろというほうがおかしい。

>16とか17歳にもなれば普通に恋愛するんだから
相手が42でも普通の恋愛か?

4 :無責任な名無しさん:2008/03/30(日) 11:09:27 ID:qF/xTdNV
>>3
小泉今日子と亀梨はどうなるんだよ

5 :無責任な名無しさん:2008/03/30(日) 18:30:01 ID:uI5F6MXo
>>3
18歳で婚姻できるからね。
18歳になっていきなり婚姻するわけないから、その前の婚約期間があるだろう。
そうすると17歳は当然として、場合によっては16歳でも問題はない。
ただし、師弟関係の場合は、少し慎重に検討しなければならない。「真摯」性に疑問がある場合もある。

>>1のアルバイト先の場合も若干問題はあるが、婚姻可能年齢を超えている17歳という年齢と、
相手側男性に妻子がいることを知った上での交際なので、「真摯」性はあると考えられる。
現に裁判所はそう判断した。

6 :無責任な名無しさん:2008/03/31(月) 14:48:58 ID:ul5Yk99+
まさに今このことで悩んでます
真剣に付き合ってても罰せられしまうのですか?

7 :無責任な名無しさん:2008/03/31(月) 19:02:38 ID:t97WFi40
>>6
冤罪被害がなくならない限り、一般論としてはあり得る。
ただ、それを防ぐ方法はある。痴漢冤罪なら満員電車に乗らないといったように
対策はある。対策はあるが、匿名掲示板では書けない。悪用されても困るので。

8 :無責任な名無しさん:2008/03/31(月) 19:36:36 ID:xJdZbrZQ
こんなスレ誰が見るってんだ。
悪用されて困るようなことならもう悪用されてるだろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)