2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

困ってます…どなたか法律に詳しい方!!

1 :ゆう:2008/06/09(月) 20:55:57 ID:aRhifcIf
はじめまして!!超初心者ですが宜しくお願い致します。
どなたか至急教えて下さい!!
先日、通信販売で、商品代引で品物を購入しました。
代引なのに、運送会社の人はサインのみ下さいと言って来ました。
変に思って、代引なのにお金はいらないんですか??
と尋ねましたがいらないとの事。
3日たって突然朝早く、玄関をドンドン叩かれ、お金払ってください!!
と騒がれました。
突然何??あの時ちゃんと、払わなくてイイか確認しましたよね?!
と、相手が泥棒扱いしてきた事にキレた私は追い返しました。
それから毎日催促に来ます。
対応にムカついてる私は、結局代金払ってません。
この先払う気も無いです。
印鑑を押した時点で取引は終わってますよね??
このような場合訴えられる事など有り得ますか??
どなたか教えて下さい(:_;)

2 :無責任な名無しさん:2008/06/09(月) 21:00:28 ID:lhPNgnCG
玄関にチャイムつけたほうがいいよ

3 :ゆう:2008/06/09(月) 21:22:06 ID:aRhifcIf
チャイムついてるのですが、その運送会社のおぢさんはドンドンします(:_;)

4 :無責任な名無しさん:2008/06/09(月) 21:42:19 ID:QI0LYGJw
>>1
削除依頼

5 :ゆう:2008/06/09(月) 21:49:55 ID:aRhifcIf
>>4さん⇒
消去依頼ッてなんですか…??
規約違反トカだったのでしょうか…。
初心者で不快にさせてしまったのならゴメンなさい↓↓
本当に困ってます(:_;)

6 :無責任な名無しさん:2008/06/09(月) 21:51:31 ID:MEik9Pkw
払え

7 :ゆう:2008/06/09(月) 22:13:39 ID:aRhifcIf
払わないと訴えられたりはするのかが聞きたいのですが…。

8 :無責任な名無しさん:2008/06/10(火) 01:53:23 ID:SVb4Gx8C
払わないと商品買った会社から訴えられるよ。

9 :無責任な名無しさん:2008/06/10(火) 02:51:33 ID:Nb8dHuuL
ついにスレ立てたのかよ

「ゆう」ってロクなのいないねw

とりあえず支払い督促でも届くんだろうね
裁判自体はソコまでお金かかんないよ
弁ちゃん雇うから金かかるー
オレ個人だったら少額訴訟するなー >ゆう

ちゃんと削除依頼出しとけよ!
釣りじゃないとしたら真性だよ→「消去依頼」

10 :女だぜ:2008/06/10(火) 06:33:23 ID:sW4d2Zdh
真剣に悩んでるんだから、真剣にレスしてあげないと可哀想だよ。
2ちゃんに書き込みした時から支払ってない証拠自分で言っちゃうんだもん。
私なら支払ったと言い張る。運送会社の人がbokeたと言い張る。
チャイムの電源を切る・・・・でもこのスレ、運送会社のお兄さんにプリントされてたら
アウトだよ。やっぱ代金支払いな!

11 :無責任な名無しさん:2008/06/10(火) 06:40:39 ID:PxoLNcl3
真剣に悩んでるんだから、真剣にレスしてあげないと可哀想だよ。>>10

12 :無責任な名無しさん:2008/06/10(火) 07:10:52 ID:IBbsVwm1
ゆうって前に借金の相談にも来なかった?

13 :無責任な名無しさん:2008/06/10(火) 08:11:06 ID:4vMly4qL
「金は払った。だから私の手元に商品があるんじゃないですか!
商品代引きなのだからお金を払ってなければ私の手元に商品があるわけがありません」と言え

14 :無責任な名無しさん:2008/06/10(火) 08:14:20 ID:u72bMR+7
私が販売者で、あいてが購入者という状態で、
相手が入金後、(あとは商品を渡すだけの状態だったのですが)
急にキャンセルしたいと言ってきました。
返金しないといけないのでしょうか。
(個人取引です)

お分かりになられる方がおられましたら、
ご教授よろしくお願いいたします。

15 :無責任な名無しさん:2008/06/10(火) 10:21:23 ID:OP+8iTYq
気持ち悪いねえ

16 :無責任な名無しさん:2008/06/10(火) 18:57:03 ID:bpz2KtSb
法曹って今まではすごい「頭いい人」「努力家」ってイメージあったけど
制度変わって合格率アフォみたいに高くなったからもう
「ロースクール行けば誰でもなれる職業」
ってイメージだよね。税理士みたいな。
法曹だらけになるから税理士より需要<供給になりそうだけど。
実際世間はそう見てるしね。

ようするに私が言いたいことは、
「中小事務所の法曹ごときが合コンで職業自慢するな」
ってこと。やっぱ狙うなら医者か商社マンだな。


17 :無責任な名無しさん:2008/06/10(火) 20:24:28 ID:RHWYb1eD
>>14
民法を読め
マジレスするとこのスレはローカルルール違反だから別スレ池
ついでにキャンセル理由とか法人かとかも書けボケ

18 :女だぜ:2008/06/10(火) 21:49:27 ID:sW4d2Zdh
はなしし様がいたから、裁判手続きスレから移動しました。
電話の会話を録音したんだけど、証拠申請する場合、PCに入れたのを
DVDかCD(3枚分)に作り直してもOKなのかなあ?それとも
やっぱりカセットテープじゃなきゃ駄目なの?
もうじき消滅するかも知れないスレだけど、誘導しないでレス頂戴ね。
何でもありにしてチョ。

19 :無責任な名無しさん:2008/06/11(水) 01:05:29 ID:ereE5g+o
オモロー

20 :ゆう:2008/06/14(土) 07:30:04 ID:pa8arTST
結局、通販会社に連絡し、
トラブルの内容を話し、
もう取引したくないと話した所、
運送会社の偉い人が、
お詫びの品と、
言葉を言いに来た。
その人に商品返して、
やっと終わりました。
その人が商品を、通販会社カラ
買い取る事になった。
との事で…。
事後報告遅くなって
すみませんでした↓↓
色々な意見、
ありがとうございました。

21 :無責任な名無しさん:2008/06/14(土) 07:50:08 ID:QKsPclwb
運送屋の落ち度なんだから
通販会社とまで縁切ることないのに


あと単発スレは立てるな

22 :無責任な名無しさん:2008/06/14(土) 19:37:21 ID:RjMFw2b2
報告記念age


23 :無責任な名無しさん:2008/06/17(火) 02:31:18 ID:1BaPtYTm
給料が振り込まれません。先日、無断で会社を退職しました。携帯は切ったままで上司からメールで現金で渡すから会おうと。

この糞野郎のストレスで辞めました。

詳しいかた、会わずに振り込ませる方法を教えて下さい。

宜しくお願いします。

24 :無責任な名無しさん:2008/06/17(火) 03:33:49 ID:06koIfB1
>23
法律関係ないやん


25 :無責任な名無しさん:2008/06/17(火) 04:37:10 ID:Z/9SPd4b
法律相談@2ch掲示板

●ローカルルール
    第一章 総則
 第一条 この板は法律に関する質問及びこれに対する回答を扱うところです。
 第ニ条 この板に初めて来た人は【ガイドライン】を熟読しましょう。
 第三条 司法試験の話題は【司法試験板】で、法律に関する学問の話題は【法学板】で、
    資格取得の話題は【資格全般板】でどうぞ。
 第四条 適切なスレが分からない場合は【案内板】 又は【自治スレ】を利用しましょう。
    第二章 質問者
 第五条 真剣な質問は弁護士等の専門家に相談しましょう。
 第六条 情報は有利不利を問わず、一通り揃えてから質問しましょう。
 第七条 スレを移動するときには移動元スレにも移動先スレにも移動したことを書いて下さい。
 第八条 回答が不要になったらその旨を該当スレで宣言して下さい。
 第九条 この板で得た回答を鵜呑みにしてはいけません。
 第十条 自分のためだけに単発の質問スレを立てることは禁止です。
 第十一条 同一の質問を複数のスレですること(マルチポスト)は禁止です。
    第三章 回答者
 第十ニ条 分からないときは回答しないで下さい。
 第十三条 回答するときは根拠のある条文を示すように努めましょう。
 第十四条 荒らし及び煽りは徹底的に無視又は放置して下さい。また回答者を装った荒らしに注意して下さい。
 第十五条 質問者が第六条から第十一条の規定に反する行為をしたときは回答しないで下さい。



26 :無責任な名無しさん:2008/06/18(水) 23:46:03 ID:ZoJDY+XF
>>1
どうしまぢたか?


27 :無責任な名無しさん:2008/06/20(金) 12:51:50 ID:NABSHD21
>>23
給料は直接払うのが原則。

そもそもあなたは無断で退職して、退職届は出したのですか?
保険証は返しましたか?

なにをおそれているのか知りませんが、あなたの姿勢ではどの会社でも通用しません。
その上司に会いたくないのであれば、人事の人に直接連絡をとるべきでしょう。

28 :部外者:2008/06/23(月) 00:28:27 ID:/thagoVA
>>27
お前みたいな理路整然とした考えが出来るやつがいてくれて安心したぜ

29 :無責任な名無しさん:2008/07/10(木) 11:31:44 ID:8NPWinJd
法律に詳しい方、どうか相談に乗って下さい

実は私の叔父夫婦なんですが
今度、仕事を辞め生活保護を申請するとか言ってるそうです。

叔父は年金がなく叔父嫁の年金で生活する予定
現在80万ほどの貯金はある(らしい)
小型犬3匹飼ってる

ちょっと調べたのですが親戚に扶養義務があるらしいのですが
私達家族(私の親は叔父の兄にあたります)は叔父夫婦とすごく仲が悪く
今まで迷惑をたくさん掛けられたので出来るだけ援助なんてしたくありません

なにか福祉の人が言ってきても断る事は可能ですか?

スレ違いならすみません。
どこに聞いていいかわかりませんでした。

30 :無責任な名無しさん:2008/07/11(金) 19:16:18 ID:AQGq7GTk

775 :本当にあった怖い名無し:2008/07/09(水) 02:52:21 ID:3k2uPibm0
警察の聞き込みで、ターゲットを失業に追い込む方法がある。
もちろん虚偽の情報を撒くのである。
これを隠すためにストーカーなる書き込みが2chで行われている。




776 :本当にあった怖い名無し:2008/07/09(水) 05:27:34 ID:Pzf5wFX3O
逮捕した方が早くね?


777 :本当にあった怖い名無し:2008/07/09(水) 16:00:32 ID:Ru+kIP0v0

174 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2008/06/07(土) 02:49:55
冤罪確定者の家族も同様にマーク。
学校まで情報を持っていって、わざとらしく、聞くからね。
校長や教師も手の内を知っている場合もあるよ。
若い教師なんか騙されて生徒イジメをしてしまうんだが、
実はそれが狙い。


31 :無責任な名無しさん:2008/07/11(金) 20:17:25 ID:P7UmtaeH
>>30
ヤクザの回覧の中に普通の人の写真を入れることもあるからね。
警察とトラブルがあった人は気をつけたほうがいい。

32 :無責任な名無しさん:2008/07/15(火) 03:01:16 ID:gLwJcTJ+
 基本的には扶養義務は直系血族にしかありません。直系血族とは親子や祖父母、孫といった関係なので兄弟や叔父は該当しません。
 また、民生委員や市役所がこの程度の事で公権力の行使ははまず行いません。はっきり断れば済む話です。
 そもそも現段階で何ら具体的請求が無い以上、心配する必要も無いのでは?
 

33 :無責任な名無しさん:2008/07/21(月) 00:14:03 ID:mnB1cIdN
ID:v4kj2oi6
このひとコピーメールしまくっています

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)