2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金は必要か

1 :区民:2008/06/11(水) 03:05:13 ID:3RudC9Zy
平成19年5月24日
募金を名称などを変えるなどして多種多様な形で行う。
地方だけでなく企業にも行えればいい。
株式投資という手段だけではなくさまざまな方向からお金を受け入れることを可能にし、日本全体を格差のないように国民の意思によって助け合いこれを進めていく。
そして日本人同士の連帯をより一層深める。
募金は株式投資のように複雑ではなく気軽に簡単に出来るので国民の意識は高まりやすい。一流企業に限らず経営の厳しい中小企業においても効果的であると考える。
処理に困る一円玉や五円玉、十円玉などは非常にたまりやすく使うことが面倒である。それ故に人は楽な方向へ向かうものなので物を安くして手間を省こうとする。
そのためこれをうまく活用し、しっかりとした役割を与えていくべきであると考えている。細かなものをそのままにせず、それをどのように生かすのかが重要である。
これをコンビニやスーパー、ファミリーレストラン他、街頭で募金活動を気軽に行う。
基本的には物を買ったら募金する。お札を出しておつりをもらったらすぐに募金をする。
これをまず国内から行い日本人にとってお金が不要なものになった時にはユニセフ募金などでこれを海外へ出す。
日本人の給料日を月収から週給へ変えるなどして国民のお金に対する執着、意識を無くす。
すぐにお金が手に入ることが出来ればお金に捕らわれることはない。そのようなものに捕らわれなければお金を貯蓄することもない。
お金は使うものであり使わせる。お金に対する意識を下げ、物に対する意識を上げる。物に対する意識から人に対する意識へと変えていく。
国民からお金意識を無くすことが平和の道である。


2 :区民:2008/06/11(水) 03:10:58 ID:3RudC9Zy
今現在の足立区はこうである。
汚い川をきれいにして、人が泳げるようにして、花や緑、小さな動植物が集う自然あふれる豊かな足立区を作っていきたい。つまり、これからは「私が足立区をクリーンに、きれいにします。
私は足立区の作業員ではありません。区長です。」ということになり、政治家や経営者は犠牲者になる。これからはこれが分からない人に政治や経営、事務仕事をさせればいい。
これからは人が注文する立場に向かわなくてはならない。
外交はこれから個人で行う。主体は自分であり、いつでも好きなときに好きな国へ行くことができる。日本人が世界一周旅行を行うことも自由。
身体に障害のある子供や小さな生き物は命を教えてくれる存在なのでそういう子供が差別されることなく命として人と接することが出来ればいいと考える。
命を考えるならばそこに利害関係は必要がない。人はお金によって利害関係を生み出した。つまり、お金はこの世には必要がない物である。
これからの日本は人が多く都市に流入し人口爆発などを起こしている国や問題を抱えている国々に対して意見を言う。日本においてそれを言うことができる人間を作り出し、それを海外へ派遣する。
そして、その国を武力交えず知を使い、単独支配させる。そして、日本人の領域を拡大させる。
若者の気持ちとは、社会が自分を突き放し一人にする。
自分は一人で居る寂しさに耐えているが誰も解放してくれない。
自分の幸せはどこへ行ってしまったのだろうか。自分は途方にくれる毎日を送っています。自分を一人にしないでほしい。自分を拒否せず受け入れてほしい。
自分の人生とは一体何だ。そこに利害関係がある。そして、その利害関係を作っているのはお金であり、それ故にお金は必要がない。
ドメステックバイオレンスや若者、社会のモラル低価もここから生じる。お金は必要がない。



3 :無責任な名無しさん:2008/06/11(水) 03:30:55 ID:/iVv/Ovm
>>1-2

4 :1stVirtue ◆.NHnubyYck :2008/06/11(水) 03:58:16 ID:74AbQ24a
Reply:>>2
それでは問題だ。食料を入手するにはどうすればよいか。今のようなコンピュータを入手したい場合はどうすればよいか。
現状で土地を探して家を建てる方法論はあるか。
疫病を防ぐための工夫を述べよ。

5 :無責任な名無しさん:2008/06/16(月) 23:23:28 ID:hXpWnJF8
私は元妻です。 
離婚して、一年になります。 
親権も子供の引き取りも私にあります。 
元夫から子供に会いたいと行ってきています。 
しかし、養育費も離婚後一度も支払わない元夫に対して子供を会わせたくはありません。 
養育費も払わない元夫でも子供と絶対に会わせなくてはならないのですか? 
教えてください。 


6 :1stVirtue ◆.NHnubyYck :2008/06/18(水) 10:47:40 ID:9zIi93OZ
Reply:>>5
お金は必要かどうかを考えるスレッドにおいて、それは条件が少ない。
養育はどうしているのか。

7 :無責任な名無しさん:2008/06/22(日) 09:21:20 ID:AAYoqvoG
ウチの旦那にそっくりだと読みました。 
法律的なことわからなくて、何も伝えられませんが 
壁やポットをぼこぼこにしたひとです。 
あげく浮気ということもあり、現在離婚しようかと検討してます。 
44歳なんですけどね、旦那。 
激励するのもおかしいかもしれませんが、頑張ってくださいね。 

8 :無責任な名無しさん:2008/06/23(月) 12:16:59 ID:JQj/a166
話を戻そう。
お金は必要かとの問いだが、お金は必要である。
少なくとも、現代の社会の有り様においては・・・

9 :無責任な名無しさん:2008/06/27(金) 21:18:09 ID:gae3pCOb
相談させてください。 
私・妻28♀専業主婦 
夫28♂会社員 
子7歳・4歳 
結婚暦満8年 
離婚することになりましたが、離婚理由は旦那の不貞です。 
旦那側からの離婚請求ですし、今現在、自立をすぐにするのは難しいため、 
養育費6万・慰謝料300万(ローンで) を請求しています。 
旦那の収入は今400万強ですが、離婚したら扶養手当がなくなったり、 
税金も上がるので、払えないといわれました。 
一人になると、税金ってそんなに上がるのでしょうか? 
今手取りで23万強ですが、16万しかもらえないといっています。 
そんなもんなんでしょうか?教えてください。 



10 :無責任な名無しさん:2008/06/30(月) 22:08:39 ID:TybSyJMd
性格の不一致を理由に離婚調停を起こされ、 
現在、2回目の調停まで進んだところです。 

こちらは諸事情あって離婚したくないので 
円満調停を起こそうと考えていますが、 
両方の調停を同時並行することはできるのでしょうか? 

また、私と相手とで管轄の家庭裁判所が違っていて、 
今の離婚調停は私の住所地で起こされています。 
決まり通り、相手の住所地にある家庭裁判所で円満調停を 
申し立てても良いのでしょうか? 


11 :無責任な名無しさん:2008/06/30(月) 22:26:05 ID:oX6RSmA+
          ■毎日新聞廃刊か■
★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事27
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214826934/
★祭り★
【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★127
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214824880/

オカルト板http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214826821/ 
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
医歯薬看護板 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1214482587/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214798343/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
司法 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214621509/

【毎日新聞】 iチャネル解約スレ 【変態報道】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/
▼iチャネル解約方法
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合は携帯から151にダイヤル
▼解約後の料金について
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャネル利用料金は日割りになります。
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。
iチャネルの解約は日本人(あなた)を馬鹿にしている毎日新聞社への直接的抗議に繋がります
ちなみに解約には5分とかかりません


12 :無責任な名無しさん:2008/07/01(火) 07:26:21 ID:GSlhuKdj
ところで、断片的な質問で申し訳ないのですが。。。。。。 

妻は、色々と私の親を腐すことが多く、今までに孫(私の長男)を2回 
ほどしか見せたことがありません。 
このように、(義理とはいえ)親子関係を拒否する言動に関して、慰謝料を 
discountする材料として争うことは可能でしょうか? 


13 :無責任な名無しさん:2008/07/02(水) 21:48:01 ID:AO8Ot5HS
養育費の未払いが続いていたので 
給料の差押をしていました 
今月末で元夫の勤務先が整理解散になると 
総務の方から連絡がありました 
今月分は支払ってもらえるのですが 
来月分からは勤務先がなくなるので差押は消滅?するんですよね? 
この場合次に出来ることは何でしょうか? 
自宅は持ち家(ローン中) 
元夫から次の勤務先は聞けそうにありません 
裁判所に開示請求すればいいのでしょうか? 
よろしくお願いします 


14 :無責任な名無しさん:2008/07/04(金) 03:22:02 ID:amwB+WIY
闇金融は必要か
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1193063637/37


15 :無責任な名無しさん:2008/07/09(水) 07:30:25 ID:X2Py8M90
安室奈美恵が長男との写真掲載され提訴 

 人気歌手安室奈美恵(30)が23日、 
長男と歩く様子など私生活の写真や記事を 
「週刊女性」に掲載されプライバシーを侵害されたとして、 
発行元の主婦と生活社などに計2200万円の損害賠償を求め、 
東京地裁に提訴した。 

 訴状によると、同誌6月10日号は、 
安室が長男(10)と並んで歩く写真や、 
コンビニで買い物をする様子の記事などを掲載した。 

 安室は「私生活をさらされることを欲しないし、 
人目におびえて暮らすこともしたくない。 
2度とこのようなことのないように裁判所の判断を仰ぎたい」 
との談話を弁護士を通じて出した。 

 主婦と生活社は「訴状が届いておらずコメントできない」としている。 

ニッカン:http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20080623-375433.html 


16 :無責任な名無しさん:2008/07/12(土) 07:16:41 ID:OFjtk2VH
ここでいいのでしょうか、質問させて下さい。 
私は両親別居後、母と共に引っ越し、現在は成人しました。 
現在両親が離婚裁判中ですが、ある事情でどうしても私の幼いころの写真が必要になりました。写真は父方が持っています。 
私の写真を郵送するよう父に要請しましたが、係争中であることを理由に拒否されました。どうしても必要なので法律上問題があるのであれば申し立てをしようと思っています。これは法律上問題ないのでしょうか? 

17 :無責任な名無しさん:2008/07/13(日) 00:00:07 ID:lqU8YfIz
ここでいいのでしょうか、質問させて下さい。  
私は両親別居後、母と共に引っ越し、現在は成人しました。  
現在両親が離婚裁判中ですが、ある事情でどうしても私の幼いころの写真が必要になりました。写真は父方が持っています。  
私の写真を郵送するよう父に要請しましたが、係争中であることを理由に拒否されました。どうしても必要なので法律上問題があるのであれば申し立てをしようと思っています。これは法律上問題ないのでしょうか?  

18 :無責任な名無しさん:2008/07/15(火) 22:05:48 ID:aagKxBWI
私は、妻です、 
お互い離婚には同意しています。 
婚姻五年目です。 
現在同居。子供は、四歳。 
お互いに不満の限界に来て、一緒にいても子供に迷惑をかけると思いました。 
夫は、過去に浮気があり、証拠メールとかはあったんですが現在はありません。 
調停する予定なんですけど 
親権や子の引き取りは可能ですか? 
有利に進めるにはどうすればよいかアドバイスお願いします。 


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)