2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行政書士の先生を褒め称えるスレ

1 :無責任な名無しさん:2008/06/14(土) 15:40:42 ID:whPgKZgW
頼れる街の法律家行政書士の先生にお礼を言いなさい

2 :無責任な名無しさん:2008/06/14(土) 15:46:13 ID:LsNutZ/8
先生のおかげで街は今日も平和でした
ありがとうございますありがとうございます

3 :無責任な名無しさん:2008/06/14(土) 15:53:37 ID:Hmtlxb7N
どうってことありません。
これからも私を「先生」と呼びなさい。

4 :無責任な名無しさん:2008/06/14(土) 16:03:20 ID:txbqrgVC
先生のおかげで、逃げている債務者を捕獲することができました。
そして取り込み詐欺で元本50万円のところ、利息分から先生への報酬5000円を差し引いた約100万円の利益をあげることができました。
本当にありがとうございました。

5 :無責任な名無しさん:2008/06/14(土) 17:32:15 ID:Hmtlxb7N
どうってことありません。
これからも私を「先生」と呼びなさい。

6 :無責任な名無しさん:2008/06/15(日) 13:46:29 ID:DhpZqRPN
偽装結婚のための書類などをご用意いただきありがとうございます。
おかげで貧しい外国人女性をめいっぱい搾取できています

7 :無責任な名無しさん:2008/06/15(日) 14:33:35 ID:g4jAaiFz
先生に遺産分割協議書作ってもらったおかげで司法書士に相続登記して
もらえました。ありがとうございました。

8 :無責任な名無しさん:2008/06/15(日) 14:53:47 ID:tEKDQVkq
交通事故の示談を代行していただいたおかげで、当方の過失割合を大きく下げることができました。
弁護士法に抵触することを承知の上で、先生にもリスクのある仕事であったでしょうに、本当に感謝感激です。

9 :無責任な名無しさん:2008/06/16(月) 01:06:56 ID:u9SmaMht
先生の作って頂いた会社設立の書類をもって司法書士めに登記申請させました。
しかしこの司法書士、司法書士の分際で行政書士の大先生閣下がお作り遊ばされた
書類にあろうことか赤線を引き
「こんなもんじゃ駄目だよ、あのねえ、会社法読んでよ、最低資本金制度は廃止されたの」
とか訳の分からない法律用語を駆使致しまして、私をいじめたんです。

行政書士の大先生閣下、ここはお出番でござりまする。
こやつを懲らしめてやってくださいませ。

10 :無責任な名無しさん:2008/06/16(月) 03:13:14 ID:sGE76mBR
行書が見当たらないのですが?
http://www.sincerite-elite.com/member_registration.html


11 :無責任な名無しさん:2008/06/16(月) 18:38:00 ID:xEFPWZWE
602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:34:16 ID:IhTnA3Wq0
なんでもいいから行書専業で開業するのはやめとけ

講習会や総会であつまったとき、兼業のやつらから
虫けらを見るような眼差しを浴びることになる
正直へこむぜ





603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:39:40 ID:sRJhl07p0
虫けらかw

たしかに兼業の司法書士や税理士の若いやつに氷のような目で見られることはあるなw

12 :無責任な名無しさん:2008/06/16(月) 21:53:18 ID:V2XEhp5P
>>11
虫けらを見るような眼差し
と言うと虫けらではないように聞こえるね
虫けらを見る眼差し
が正しい表現ですよ

13 :無責任な名無しさん:2008/06/19(木) 11:30:52 ID:uIPSHrYs
先生に5万円で内容証明1通作ってもらって安くすみました。
弁護士さんに作ってもらうと何百万円もかかるんでしょ?

14 :無責任な名無しさん:2008/06/21(土) 00:42:45 ID:eJ9Qxk7V
法務への入門資格をどうぞ!


○ 難易度(直近の合格率による)でも ○


ビジ法1級・・・・・・・・・合格率9.0%
行政書士・・・・・・・・・合格率11.6%
法学検定2級・・・・・合格率15.8%
宅建・・・・・・・・・・・・合格率17.3%
ビジ法2級・・・・・・・合格率29.0%
法学検定3級・・・・・合格率51.3%




15 :無責任な名無しさん:2008/06/23(月) 09:04:00 ID:K2j27unJ
大変な世界だよね

16 :無責任な名無しさん:2008/06/23(月) 09:06:47 ID:K2j27unJ
やはりか・・・

17 :無責任な名無しさん:2008/06/25(水) 13:04:37 ID:Qcb2OhEz
先生の配ったチラシをメモ用紙に使わせていただきました。
ありがとうございます。

18 :無責任な名無しさん:2008/06/25(水) 13:21:18 ID:r9rWoZuz
暴力団が
技術者をつかって音声を捏造してくる時代になるかもな。

入力すれば、人工音声で話をします。

http://voice.pentax.jp/blog/64.html


19 :無責任な名無しさん:2008/06/28(土) 22:17:57 ID:LKloLaIK
ページ “VoiceText HARUKA - ペンタックス音声合成ソフトウェア” には MIME タイプ “application/x-oleobject” のコンテンツがあります。この MIME タイプに対応するプラグインがないため、コンテンツを表示できません。

20 :無責任な名無しさん:2008/07/01(火) 21:03:29 ID:vIwcc3vo
俺もVoiceText欲しい。

21 :無責任な名無しさん:2008/07/13(日) 23:04:57 ID:STUVlGH0
高卒なのに行政書士になったのすごいです
本当は頭よかったんですね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)