2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

報酬未払いで裁判することになりました(仮

1 :無責任な名無しさん:2008/07/09(水) 13:17:45 ID:zFcQtKPu
裁判の内容は報酬未払いで約70万円。
相手資本金1000万超で、当方数万円の法人。
以前に数度取引あり。
契約書なし。営業の方と口頭契約。
やり取りの作業内容メール、指示メール、手元に作業データ、納品データあり。
無論、問題なく納品済み。
弊社に仕事を流した営業はすでに辞職。連絡取れず。

相手の言い分(弁護士)
「しらん。そいつ(辞めた営業のやつ)が勝手にやった事。払わん。」

当方
「\(^o^)/ソンナ〜」

勝てませんかね?

2 :無責任な名無しさん:2008/07/09(水) 14:40:01 ID:rrySWXVB
勝てなきゃ間抜けだろう。

3 :1:2008/07/09(水) 14:47:17 ID:zFcQtKPu
向こうは弁護士が着いていますが、こっちはいません。(無料相談はしました)
今考えているのが、60万まで減らし小額訴訟を考えています。

>>2
ものすごい不安なのでとても心強いお言葉です。ありがとうございます。

4 :無責任な名無しさん:2008/07/11(金) 19:01:10 ID:7RbjHuuz
私も今、未払い業者と戦っています。

小額訴訟より、通常訴訟がいいと思います。
小額訴訟だと、相手の弁護士が多分、異議の申し立てをすると思います。

私の場合、通常訴訟で勝訴しましたが、今のところ被告からの反応は無しのつぶてです。

同じような立場なので同情します。
頑張ってください。



5 :無責任な名無しさん:2008/07/12(土) 10:29:35 ID:8lMZHB8T
訴訟やるのもいいけど、
無いものからは取れない、ってことも念頭にね!

骨折り損のくたびれ儲け、ってことにならないように。
人間、本業に精出すのが一番。

6 :4:2008/07/12(土) 13:48:51 ID:/ksuTbOJ
訴訟費用はそんなにかかりません。
1万円〜2万円で何とかなります。
しかし、裁判所へ申し立てにいったり、訴状を書いたり、証拠となる書類などを用意したり…。
その辺の手間が、大変です。
時間の工面が出来るようであれば問題ありませんが…。

>>5
それでも、やれることはやったほうが良いと思います。
その論理で、業者が開き直ったら、ただ働きする弱小業者を泣き寝入りに終わらせることになります。
未払い業者をのさばらせない為にも出来る限りの努力は必要です。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)