2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親にバレずに婚姻する方法を教えてください

1 :◆Db7LLCin2c :2008/07/24(木) 15:31:19 ID:c0dEutMV
偽装結婚を持ちかけられています。
初婚で、住民票、戸籍など、親と一緒です。
婚姻すると戸籍を新たに作るという時点で、
親にバレずに婚姻、離婚するのは無理だと思うのですが・・・
どなたか教えてください。お願いします。

2 :無責任な名無しさん:2008/07/24(木) 15:55:54 ID:KT3D4L87
>>1
日本の戸籍が変更されない海外で結婚すればいいんじゃね。
探せば1つ2つ、日本国に届けなくても婚姻可能な国があるでしょう。

3 :◆Db7LLCin2c :2008/07/24(木) 16:03:29 ID:c0dEutMV
国はベラルーシュで、そちらへ行って結婚手続きをするみたいです。
ただ、偽装結婚の目的が、そのベラルーシュのおねえちゃんを、
日本で長期滞在、あわよくば永住権取るというものなので、
日本でも婚姻届を出さないと意味がないように思えるんですが・・・

4 :無責任な名無しさん:2008/07/24(木) 17:23:35 ID:4d6JjfqW
クソスレ立てるな

【男性】離婚・結婚問題相談所その8【専用】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1189725019/

5 :◆Db7LLCin2c :2008/07/24(木) 21:16:01 ID:c0dEutMV
そう言わずに教えてください。
マジ困ってるんです。

6 :無責任な名無しさん:2008/07/26(土) 12:06:24 ID:or9UoB1x
どんなに困ってる時でも、
ネットに繋ぐ時間があるならルール位守れよ。
専用スレに行け。

7 :無責任な名無しさん:2008/07/27(日) 20:39:31 ID:SWm2b9iZ
困って無いでしょ。

結婚したくて困ってるんならわかるが、偽装結婚したいってそれ自分の首を絞めてるだけのような・・・。
余計に困った事になりそう

8 :無責任な名無しさん:2008/07/29(火) 19:01:42 ID:VSsOQIDx
通報した方がいいの?

9 :無責任な名無しさん:2008/08/07(木) 01:45:39 ID:3Df8xyfE
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218032103/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)