2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州大学芸術工学部

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/27(火) 08:59:40 ID:???
たてた

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/28(水) 16:01:21 ID:8QiGsKZO


3 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/01(日) 21:52:19 ID:???
俺「俺、今年から九大生♪」
友人「でも、芸工でしょ?」
///〇丁乙///

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/01(日) 23:50:36 ID:+B6Jlbwe
age

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/02(月) 21:28:49 ID:XDvvPf+X
age

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/04(水) 23:26:35 ID:Lr2gk00b
たてたやつなにかかきこめよ

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 23:22:16 ID:6JR8Ituy


8 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/08(日) 17:13:49 ID:m20jTooW
誰もいねえのかよ

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 01:24:08 ID:djDPqLV9
もう4年かー

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 15:30:38 ID:OSFLbLxt
age

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 21:47:53 ID:TI4WA/4Z
芸工大ってオタク多いの?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 00:11:18 ID:TI1e9EdW
工学部よりは少ないんじゃね?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 05:06:00 ID:28Sy1YPi
過疎w

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 22:17:06 ID:2C4VZ0mK
音響設計行きたいんだけど難易度高いなー

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 23:10:31 ID:9hd/yBuu
どの学科に行ったら、将来幸せになれる?

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 23:26:51 ID:28Sy1YPi
ちんこ設計学科

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/14(土) 17:20:39 ID:???
フランス人留学生フレドがファビョッてます
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1213422324/

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/17(火) 00:48:57 ID:ixSp4dcG
芸術工学って社会に必要とされてるの?

工学部はどこの大学でもあるのに、芸工ってほとんどないじゃん。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/17(火) 12:13:27 ID:dw2ZV7k/
必要とされてないですごめんね

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/17(火) 13:54:53 ID:???
デザイン学の社会貢献度は一般大衆には理解不能みたいなのでごめんなさい

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/17(火) 19:56:19 ID:???
>>14
音響の難易度は異常だよな。でも音響にいきたい・・・

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 02:48:50 ID:???
画像も難しいよ

23 :14:2008/06/18(水) 22:57:06 ID:JBRxMWPA
>>21
一緒に頑張ろうよ(^^)/


24 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 23:20:25 ID:???
比較的、工業は偏差値が低くても受かるがデッサンが出来ないと入ってからが形見が狭い

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 00:19:28 ID:???
何でデッサンの試験なくなったんだろうな

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 00:42:04 ID:???
>>25
後期がなくなったから前期は学科だけになった。
ただAOは完全に実技重視だから筑波芸専のデザインなどにいってた連中を青田買いする作戦に変わった。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 00:46:26 ID:???
>>26
なるほどね
ああ・・高校時代美術の先生にデッサン教わってたのが懐かしいな・・・

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 01:05:36 ID:???
>>27
もしかしてID?
俺も美術の先生に個人指導してもらったよ。

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 04:13:45 ID:???
>>28
いやAIDだよ
影つけることすら知らなかった自分を
一から教えてくれた先生には本当に感謝してるわ

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 08:07:29 ID:???
>>29
AIDならCGやる時、絵心があるかないから差がついてくるよね。
芸術文化とか完全、アート志向だし。
工房での立体が意外に3DCGなど造形表現能力に影響するんだよね。
更にプログラムもやる所が芸工凄いよね。
自分でマヤとかのプラグイン作る奴いるし・・・

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 09:43:32 ID:???
>>28
>>29
俺なんてこの年でEDだよorz

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 12:40:19 ID:???
>>25->>28
2次で実技がなくてもデッサンとか多少の絵心がないと基礎造形やデザイン系授業の課題プレゼンが辛いんだわな。
実技があるなら美大予備校や画塾の夏期講習だけ行って基礎だけ学んで後は空いた時間にスケッチブックにデッサンやってた奴は多い。
2次で実技がなくても美術部に入ったり空いた時間に絵を描いたりしてた方が良い。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 17:00:24 ID:???
>>31
その発想は無かった

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 17:50:19 ID:???
>>31
バイアグラ飲むしかないんじゃない?

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 21:55:17 ID:???
>>34
環境のことを言ってんだろw

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 00:43:25 ID:???
環境はスケッチ描けることも大事だが模型が作れるかどうかも重要だよね。
後は実現不可能な設計をCADでいかに実現可能っぽくに見せて、見かけ倒しのカッコいいポートフォリオ作れるか。
プレゼンとかハッタリそのものだからな。

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 18:18:59 ID:o/VcIoKq
すいませーん!CGの勉強がやりたいんですけど画像と芸術情報のどっちに行った方がいいですか!?違いがよく分かりません(>_<)

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 18:57:37 ID:???
>>37
CGに関しての演習や講義があるのは芸術情報です
画像でも自分で勉強している人はいます
現2年生が作った以下のサイトを見ると、参考になるかもしれません
http://kid-guide.info/

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 22:34:06 ID:n37TxFCR
>>38
ありがとうございます(>_<)!とりあえずは目標がはっきりしました!勉強頑張ります!

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 01:48:48 ID:???
別に偉そうな事を言うつもりはないけどCGやるにしても何でもそうだけど結局は自分次第だという事を理解しておいてください。
芸情でも画像でもやる人はやるし、やらない人はならない。
大学の授業カリキュラムはあくまできっかけを与えてくれるだけです。
それを生かすも殺すも自分次第です。
芸工はやる気のある人に取っては最高の環境だと思うので目標を持って努力を続けていってください!

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 19:38:55 ID:???
まぁとにかく芸工は良い所だよ。面白い人多いし大学生活楽しいよ。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 02:28:37 ID:f0MvGxSs
なんか話題ないのかよ?

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 03:22:52 ID:???
芸工ってイケメン多い?

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 11:09:08 ID:???
>>43
一応デザイン系だからお洒落な人は多いと思う。
たまにアーティスティックなぶっ飛んだ格好の人もいるが・・・

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 11:34:33 ID:???
>>44
おーやっぱりそうなのか
少なくとも工学部よりはオシャレな人多そうだなw

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 12:15:42 ID:???
>>45
芸術工学部ウラヤマシス・・・
工学部はイケてないどころかキモヲタの巣窟だし環境的にも終わっとるorz

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 15:16:53 ID:???
8年前にいたマリーポール・グレイズっていう美女は
今どうしてるか知ってる人いまつか?

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 15:59:28 ID:???
>>47
国に帰って結婚したって聞いてる

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 23:17:47 ID:???
>>45
あと芸工は音楽とか美術の趣味とか美大生っぽいカルチャーがあるよ。
ディープ過ぎて普通の人では絶対に話題に付いていけない。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 23:20:17 ID:???
映画の話しかしない奴いるんだがw

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 02:14:44 ID:???
>>50
実写系は画像に多いよね。特に映画好きは単館系から古典まで観ている量が半端じゃない。
スカパーなんかで録画した映画の莫大なDVDコレクションがあったりする。
優秀な人はマルチ映像の研究室に行くよね。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 02:31:37 ID:???
>>51
見てる人は本当凄い量見てるよね
映画に限らず、自分の興味あることを探求する姿勢というか、熱心さがある人が多いよね、芸工は
俺は・・・・orz

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 11:59:05 ID:???
映画好きが画像なら、音楽好きは音響に多い。しかもJ-POP聴いてる奴があんまりいない。名前も聴いたことないアーティストばっかりで話しに付いていけない。

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 12:06:12 ID:???
環境・工業・芸情の特徴何かあるかな

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 13:05:33 ID:???
>>54
環境はインテリアに凝っている。それに建物の外観も好き。
工業は車マニアや家具好きが多い。それにつなぎファッションが好き。
芸術情報はパソコンに無茶苦茶強い!それに彫刻などの現代美術や演劇など芸術全般が好き。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 19:00:49 ID:???
>>53
音響じゃなくても芸工自体が音楽好きが多いと思う。
ただ学科によって聴く音楽の傾向が違う。
VCDのグラフィック系やIDのインテリア系がおしゃれさんが多い。
AIDやIDプロダクト系がレゲェやコア。
EDはボサノバなどカフェっぽいイメージ。
ADは何故かクラシックの印象が強い。

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 19:05:10 ID:???
おしゃれさんってなんだよ
おしゃれな音楽ってことか?そうだとしたらどんな音楽?

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 03:29:20 ID:???
まぁ同じ学科内でも趣味の傾向の違いはかなりあるよな

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 20:51:30 ID:???
芸情はハードコアとか好きなのもいるけどギターポップっぽいのとかテクノが好きなのとか色々いるよ

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 23:12:41 ID:???
>>56
音響がクラシックって絶対、1年のピアノの印象が強いからじゃない!?
音響こそ系統がバラバラでバラエティに富んでいるよ。
邦楽、洋楽問わず、ポップ、ジャズ、ハードロック、それこそクラシックや現代音楽、コンピュータ音楽・・・色々いるよ。
まぁコアな所は音文化って感じだけどね。

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 19:56:40 ID:???
>>55
パソコンが好きな奴が多いのは芸情だけじゃなくて全ての学科に言えると思う。俺はアナログ派だがorz

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 11:59:26 ID:???
なんかやる気でねえな。 スパッと思考をクリアにしたいが

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 14:24:40 ID:???
>>62
ガンガレ

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 14:29:24 ID:???
今年の就職はどんな感じなのかな

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 15:20:48 ID:???
>>64
今年の就職はすごく良かったらしいねぇ

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 15:26:08 ID:???
>>65
そうなのか!
学科ごとに詳しく知りたいなー

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 22:25:37 ID:???
>>66
音響はONKYOとか音響機器メーカーに相当、決まったらしい

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 16:31:55 ID:???
IDはインハウスとかかなり決まってるよ

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 21:53:45 ID:???
>>68
インハウスって何ですかぁ?

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 23:31:27 ID:???
画像や芸情はテレビ局や広告代理店などのマスコミ。任天堂やSCEなどゲームメーカーが多いらしい。

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 23:45:34 ID:???
任天堂すげえ

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 22:17:52 ID:sVglfspU
音響で有名な先生とか人気のある先生いますか?

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 22:35:19 ID:???
藤原組の組長さんは相変わらず健在なの?

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 23:26:35 ID:???
音響の学生の男女比はどのくらいですか?

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 23:29:28 ID:???
男:女=10:0

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 11:29:05 ID:sxC5WDpR
男の園ですかあ?

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 13:53:49 ID:???
他学科と比べたら男が多いけど工学部と比べたら遥かにマシだと思う。
高校の理系クラスという感じ。
女の子が多いのはIDやEDのデザイン系。

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 13:56:32 ID:???
音響アッー!

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/06(日) 01:49:30 ID:???
環境はゼネコンと公務員が多かったみたいね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)