2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都大学総合人間学部

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/30(金) 20:38:44 ID:???
忘れてた

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/30(金) 21:18:32 ID:HLOSOB11
2げっつ

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/30(金) 22:54:07 ID:???
総人で何をすればいいのか分からない2回生です…

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/30(金) 23:21:35 ID:???
何もしなくて良いんだよ

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/30(金) 23:25:21 ID:???
その通りで不覚にも吹きますたwww

公務員一種受けたいんだけど、法律関係学ぶなら国際文明学だよね??

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/31(土) 16:40:28 ID:???
俺は総人に来て自分がやりたいことはおろか大学に行く意味を見い出せなくなったわ…
留学でもして国外逃亡しようかな

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/31(土) 16:59:02 ID:???
どうせお前ら京大の他の学部に行けなかったから騒人に来たんだろ
卒業後に得たものは京大卒という学歴だけってな

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/31(土) 19:50:04 ID:???
他大乙。
総人は文系だったら経済学部より難しい。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/31(土) 19:59:26 ID:???
じゃあ経済いけよ・・・・・・・・・・・
何で騒人なんだよ・・・・・・・・・・

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/31(土) 20:16:48 ID:???
いや…なんか高校のときは文系とか理系とか学部で垣根あるのがヤダから安易に総人にしちゃったんだよ
しかも最低点+3点だったから転部もできんorz

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/31(土) 21:17:32 ID:???
馬鹿だなおまいら。人間系は地雷だと散々言われてるのに。
やりたいことがないとかいう問題は序の口で本当に怖いのは就活で一切相手にされないこと。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/01(日) 00:40:45 ID:+lEtmx65
>>10
俺工学部だけど総人に転部していいか?
ってかとりかえっこプリーズしようぜ

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/01(日) 01:41:34 ID:???
マジで?学科どこよ?
今は本格的に数理情報とか金融工学やりたいから情報系だったら裏山。
総人に来てもはっきりとした目的ないと俺みたいに堕落するぞ
総人のメリットなんか人少ないからみんな仲良しくらいだぞ(俺は…だが)


14 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/01(日) 02:07:07 ID:rxVohcMt
仲良し…だと…

乱交しまくってるってことかあああ!!


15 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/01(日) 02:11:36 ID:rxVohcMt
総人はセックス学部だったのか…
確かに人間と言えばセックスだよな
総合的な人間を形成するにはセックスは大事だもんな
そうか総人の専門はセックスを主体としたセックス学だったんだな

もうやだこんな大学

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/01(日) 15:04:50 ID:+lEtmx65
>>13
ちんこの後輩ですサーセン
俺も今の専門よりも金融工学やら哲学やらの方に興味がわいてきたんだが
総人では金融工学は扱ってないのか?

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/02(月) 16:03:17 ID:???
京大の墓場=総合人間学部
>>11
就活で相手にされないとかあるのか??

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/02(月) 17:33:32 ID:???
文学部で万葉集の解読法を学んだ人
経済学部で株の取り扱いを学んだ人
法学部で商法の仕組機能を学んだ人
教育学部で乳幼児の行動を学んだ人
総人学部で様々な事(笑)を学んだ人

あなたが大企業の社長ならどの人を採用したいですか。
俺なら万葉集、乳幼児の人には帰ってもらいます。
様々なこと(笑)を学んだ人には泣くまで冷やかしをかけます。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/02(月) 17:52:04 ID:???
>>18
様々な事ワロタ

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/02(月) 19:40:05 ID:???
確かに様々な事に手を出して、逆に何も身につかないってイメージ
あるけど、みんな悪い面を見ようとして、自嘲的になりすぎてないか?

総人だって最終的には専門があるわけだし、他の分野に等しく手を出す
わけじゃなくて他の分野を活用しながら専門に生かしたりも出来るのが
総人の強味なんだからむしろうまく波に乗れた人は大きくなれるキガス

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/02(月) 22:52:35 ID:???
暇総人でウラヤマシス

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/02(月) 23:07:15 ID:???
人間科学系、認知情報学系、国際文明学系、文化環境学系、自然科学系

見よこの無意味な専門科目。実生活に訴えかけるものは皆無。まさに自慰。
波に乗ってビックになったとして何があるの?世間は見向きもしないのに。

「他の分野の活用」なんてのは強みでも何でもなくてただの強がり。
総人にだけ与えられた権限だと本気で思っているのだろうか。



23 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/02(月) 23:59:45 ID:???
>>22
大学は学問を学ぶところであっても実生活のための場所ではない。
ましてや世間に見向いてもらうためにしてるんじゃない。
そもそも学系を並べただけで根拠なく無意味と主張するべきでない。
「ただの強がり」といえる根拠もない。
総人だけに与えられた権限だなんて思ってるやつはもともといない。



24 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/03(火) 01:07:14 ID:???
>>23世間に見向いてもらえないで学問を続ける人は一体世の中どれほどいるというのだろうか。
新しい法体系を考案したので本を出版する、古代土器が発掘されたので学会で発表する、
世紀の難問が解けたので表彰をうける、IPS細胞の未来細胞の未来を誇らしげにに講演する・・・
これらは全て世間に自分の学問研究に見向いてもらうためのものではないのか。
資金援助という点を除いても学問研究者は何かしらの評価が得られることを期待してはいないか。
「世間に見向いてもらわなくてもいい」ということはどんなにすばらしい考えを思いついたとして
それを自分の懐で暖め続けるだけで満足ということになる。>>23以外にもしそんな人がいるのだとしたら教えて欲しい。
死を恐れながらも自説を公表した古代の天文学者達、世間との交わりを絶ちつつも難問が解けたこと
は連絡した某数学者・・・彼らは紛れもなく「学問」を学び「世間に見向いてもらおう」とした人々であろう。



25 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/03(火) 01:14:40 ID:???
俺工学の院行くわ。
勉強しよ。

26 :23:2008/06/03(火) 16:35:30 ID:???
世間に見向いてもらわなくていい、とは言ってません。


27 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/03(火) 16:49:20 ID:???
実生活に関わるものだけが学問のすべてではありません。

確かに研究をする上で「誰かに自分の存在を知らしめたい!

みんなに俺の事を知ってほしい」といった欲は必要に決まっている。

むしろそれがない人間は学問を発展させていく事は出来ないだろう。

しかし、それだからといって総合人間学部の学問が実生活に役立たないから

無意味であると結論付けるのは少々乱暴すぎやしませんか?

総合人間学部はなんでも出来るような学部で、それが逆説的に何も出来なくなるような

精神状態を作ってしまうのは認めます。

でも一方ではそんな学部の特色にうまくなじめる人もいることを無視して

単に自分が弱い事を学部のせいにしないで欲しいです。

就職?研究?自分で見つけましょう。やろうという気になれば必ず何かが転がっている。

それが総人の強みだと思います。

かくいう僕も今専門分野を模索中です。あれがしたいな、と思って本を読んでみたら

大して面白くない、やってどうなるんだこんなの、と思ってしまう事もあります。

でも、周りから見たら何の意味もないことでも、「面白いから」って理由だけで

自分に正直になって出来る何かが見つかればそれが研究につながると信じています。

長文すいませんでした。


28 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/04(水) 21:38:30 ID:???
>>27周りから見たら何の意味もないことをやってるのは自覚してるんだね

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 02:49:36 ID:De4XvSvv
総人って東大で言う所の教養学部だよな



30 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 17:03:18 ID:???
まあその教養学部が総人になっただけだからな

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 20:01:05 ID:???
京大のなかの京大

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 21:44:33 ID:J6/R0jKm
あげ

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 21:59:15 ID:HKtkQvEc
>>29
だってソウジンの旧称って教養部だからね

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 20:30:32 ID:???
いつの間にかこんな学部ができていたのか。
俺が受験した30年前は、文、教育、法、経済だった。
定員が一番多い法が一番難しく学生も賢かった。経済はアホだという噂だった。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 23:29:44 ID:???
お前誰やねん

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 23:40:56 ID:???
30年前と違って今は法でも粒よりの馬鹿揃いですよ。一度法経に来てみてください。

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 23:20:02 ID:HXpsRaDF
age

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/16(月) 19:07:08 ID:???
アメリカ⇒政財界⇒官僚 ⇒…電通(マスゴミ)

■『年次改革要望書』 =米国の指令をそのまま政策化!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B4%E6%AC%A1%E6%94%B9%E9%9D%A9%E8%A6%81%E6%9C%9B%E6%9B%B8

1997年 独占禁止法改正・持株会社の解禁
1998年 大規模小売店舗法廃止、大規模小売店舗立地法成立(平成12年(2000年)施行)、建築基準法改正
1999年 労働者派遣法の改正、人材派遣の自由化(以後、ワーキングプアが激増する。)
2002年 健康保険において本人3割負担を導入
2003年 郵政事業庁廃止、日本郵政公社成立
2004年 法科大学院の設置と司法試験制度変更
2005年 日本道路公団解散、分割民営化、新会社法成立
2007年 新会社法の中の三角合併制度が施行

マスコミ各社は完全にスルー。
対米追従は戦後のお約束とはいえ、その露骨な加速は小泉が台頭してから。
鍵を握るのは統一教会とグルの清和会。売国奴を許すな!

清和政策研究会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E5%92%8C%E4%BC%9A

【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ11
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1213158357/
 年次改革要望書
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1174625444/101-200
【アメリカ帰りの】 外資族議員 【売国奴】その3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210498786/
 建設住宅から年次改革要望書を読み解くスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1202571414/1-100
【年次改革要望書】郵政民営化問題、小泉・竹中、アメリカ★4
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1178197127/401-500


39 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 12:06:01 ID:Md0JUPPk
総人は京大で1番就職いいよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)