2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京農工大学4

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/31(土) 01:30:55 ID:Ad/zTdGi
前スレhttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1198507169/l50

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/31(土) 07:35:36 ID:T/0Fq2Mk
>>1

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/31(土) 10:44:22 ID:???
【このままじゃ】生命科学専攻者就活24【ピペド】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1211994086/

1 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2008/05/29(木) 02:01:26
●なぜバイオに来ちゃったか?
→大学受験期に、21世紀はバイオの時代だと国が煽って
 おり、これらに影響された。また医歯薬崩れも多い。
●バイオ系学科の特徴
→基本的に実験はねるねるねるね。ただ混ぜるだけの単純作業。
 よって就職市場での技術価値は皆無。しかし時間の束縛は多い。
 コストパフォーマンスは理系で最悪。しかも理数系の素養はまったく身につかない。
●バイオ専攻者の主な就職先
→旧帝大でも食品、製薬の研究開発職は厳しく、そのほとんどがSE
 MR、製造などの職に就かざるをえず、専門性を生かす職には就けない。
 かといって文系就職も難しい。
さ あ !逃 げ 場 の な い 地 獄 へ よ う こ そ!

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/31(土) 10:44:43 ID:???
4 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/29(木) 02:03:15
〜生物系・農学系の就職について〜
よくまとめているスレです。参考になります。
http://joy.poosan.net/cpavh202/syuusyoku.html

生物系就職アンテナ2009
http://a.hatena.ne.jp/notoikeda/
バイオ系がエントリーする企業の就職サイトがまとめられています。
非常に役立ちます。

博士が 100 人いる村
http://www.geocities.jp/dondokodon41412002/
就職できずに博士進学してしまったら。。。

人材ニーズ調査 毎日コミュニケーションズ
http://job.mynavi.jp/conts/saponet/release/needs/rikou/2008/index.html
生物学科の企業での需要(笑)やポスドク(笑)、博士(笑)の需要が統計として載っています

ピペット土方について
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%9A%E3%83%89
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%83%94%E3%83%9A%E3%83%89

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/31(土) 13:17:34 ID:???
理系人材としてニーズの高い「学科系統」上場(102社)

電気・電子系 320
機械系 306
情報工学系 146
化学系 143
材料系 122
土木・建築系 97
数学・情報科学系 69
経営・管理系 50
物理系 42
農学系 33
生物系 20
航空宇宙・船舶海洋系 20
薬学系 19
その他理系 18
医療・保険・看護系 8
資源系 7
獣医・畜産系 1
医学・歯学系 1
地学系 0
http://job.mynavi.jp/conts/saponet/release/needs/rikou/2008/03.html

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/31(土) 19:21:57 ID:???
「トルファー貴様も終わりだ」

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/31(土) 21:11:43 ID:???
ラディゲさまぁぁぁ!

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/01(日) 17:57:47 ID:TVPCTqHV
うんこ

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/01(日) 21:47:27 ID:???
慌てるこじきはもらいが少ない

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/02(月) 02:52:36 ID:???
大学行きたくないなぁ・・・行っても何も面白くない。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/02(月) 09:07:54 ID:???
そうだな

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/03(火) 14:50:56 ID:???
女が全体の10%に満たないのはなんなの…死ぬの…

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 00:12:13 ID:3y26k9cv
ちょっとお尋ねしたいのですが
農学部に社会人・3年次編入したいと思っています。
試験科目は人文科学と生物です。英語はTOEICの成績なんですが悪いです・・・そりゃもう本当に。英語の成績は全てSなのですがこれはアテになりませんよね。
元々とっていただける人数が少ないようなので(高専枠があると聞いたので)質問にあがりました。
他科目で挽回するのは難しいでしょうか?

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 00:13:55 ID:???
数年ぶりにまともな話が来たぞ!
農学部の奴答えてやるんだ!

15 : ◆Og77778bBo :2008/06/05(木) 17:23:11 ID:???
編入の人とか会ったことないわ

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 23:33:04 ID:???
教室のド真ん中でエロゲの話振るのやめてくれ・・・声でかいし
仕方なく話に乗ってるがちょっとは慎めよ

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 00:41:37 ID:Yl5nWb1e
>>16
情報工だがエロゲの話を教室でするのやめてほしい
エロゲの話はわかるけどもっと恥じらいを持てよ・・・
教室で話すことじゃないだろ

そんなやつらでも友達いるのにぼっちなおれ涙目w


18 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 18:13:37 ID:???
話しかけたらいいんじゃね

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 22:22:16 ID:???
今日はありえないくらい凹んだ

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 22:29:26 ID:???
事情が変わった。話しを続けて。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/08(日) 20:29:57 ID:20IU+N4k
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1212824698/

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 17:00:55 ID:???























23 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 17:35:29 ID:???
過疎過ぎだろ

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 18:40:56 ID:???
>>22
ガッ

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 22:26:58 ID:???
>>23
みんな現実世界にもどっていったんだよ
ゆとりは2chみないし

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 23:32:00 ID:???
過疎age

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 01:36:09 ID:???
中間どうよおまいら?

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 16:46:41 ID:???
全部再履修だから楽勝

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 16:28:04 ID:???
C序論演習の資料にひどい間違いがあったな

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 20:24:27 ID:???
バイトメトリクス

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 23:54:49 ID:???
レポートの課題全然ワカンネ\(^o^)/

明日は図書館に引きこもっちゃうぜ

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 00:13:30 ID:???
みんな何かバイトやってる?

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 00:42:12 ID:???
夏休みとかの時だけやってる
毎日課題あるのにさらにバイトをやるほどの体力も時間も俺にはないぜ

普段からバイトしてる人はすごいな…俺がヘタレなだけか('A`)

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/16(月) 09:01:52 ID:1mFQIwZe
大学での人付き合いが厳しい、辛い
行かなきゃいけないと思うと余計に…

勉強することだけに集中したら楽なんだろうけどな…

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/16(月) 15:04:05 ID:???
留年したから話す相手もいなくて勉強しかない

そしてまた呼び出された

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 18:04:06 ID:???
大生は結構人居たのになんでこっちこんな過疎なの
今の新入生は専ブラとか使わないの

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 19:14:13 ID:???
過疎スパイラル

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 20:54:01 ID:???
もともとこの大学には理系の大学なのにネラー少ないのか…

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 20:55:25 ID:???
学生数少ないってのと農部の奴らが女とリア充してるってのは分かるんだが
工学部のみんなは何をやってるんだよおい

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 21:16:53 ID:???
ネタが無いんだよ、ネタが 行事も休日もない

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 21:33:03 ID:???
彼女も無いと

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 21:41:44 ID:???
猿は言う事が違うな

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 21:50:56 ID:???
もう猿みたいにシコシコできる年齢でもないわ

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 22:23:36 ID:???
ダイナマと受験板のスレの伸びぐわい考えたらネラーが少ないってわけでもないと思うんだが…

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 22:27:22 ID:???
携帯とIEばっかなんじゃねーの

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 23:26:46 ID:???
>>33
夏休みだけのバイトって何がある?
夏だけやりたいんだが

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 17:23:56 ID:T7N3wr1B
花火大会とかの会場整理が熱い

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 18:33:15 ID:???
大生と伸びが違うってのは、単にこっちのスレを知ってるやつが少ないってだけじゃないの。

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 20:09:21 ID:???
こっちのほうが古くからあるのにな

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 22:13:42 ID:???
スレタイ検索ですぐに見つかるのにな

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 23:10:53 ID:???
大生にあるのがフツーだと思うが、大生だとすぐに落ちるからな

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 00:56:01 ID:0/Q/X6sq
こんなつまらん大学に何を求めるのか…。

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 01:35:51 ID:???
就職

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 01:49:34 ID:???
大根踊り

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 03:22:52 ID:???
前々から気になってたんだけど、たまぞうって美味しい?
なんか学生は替え玉無料とか聞いたんだけど。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 10:39:24 ID:???
>>55
うまいよ、食堂の20倍はウマイ

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 11:43:17 ID:???
ピザフラグ

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 18:01:05 ID:???
俺はそこまで旨いか疑問だな。立地で得してるだけな気がする。

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 21:07:15 ID:???
>>56
分かった行ってみる。食堂に慣れた身には一杯600(700?)円がとてつもない値段に思えるけど・・・
ご飯+味噌汁+おかずで300円ちょっとだもんなぁ。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 07:49:02 ID:???
>>59
あ、もちろん食堂のクソマズラーメンとの比較ねw
食道の定食系ならうまいモンいっぱいあるわな。プルコギウマス、タカス・・・・

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 16:29:34 ID:???
食堂のラーメン不評なのか…
普段インスタントしか食わない身としてはめちゃくちゃうまいんだが
味噌ラーメンとか最高

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 17:12:04 ID:???
工部なら近所の店と比較してみりゃわかるじゃん?
農部?

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 19:08:27 ID:nG9QOlHI
木曜日って学校ある?

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 19:29:47 ID:nG9QOlHI
木曜日って学校ある?

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 19:30:10 ID:nG9QOlHI
まちがえた

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 20:54:19 ID:???
大学が吹き飛ばないかぎりある

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 23:26:21 ID:hoEc/w3L
工学部なんだがスクールカウンセリングみたいなとこってある?


68 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 23:41:03 ID:???
学生相談という名でならある というか大学ならどこにでもあるんじゃないか?

しかしカウンセリングが必要とな 就職かなんかの相談か?

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 23:50:54 ID:hoEc/w3L
いや、軽く欝なんだがそういうこと相談するとこじゃないのか?

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 00:01:38 ID:???
http://www.tuat.ac.jp/campuslife/gakusou.htm

ならメンタルヘルスの方だな 金曜だ

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 00:16:15 ID:ypU9QwLF
どうもです

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 16:47:32 ID:???
寒すぎて学校いかなかったお

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 19:21:14 ID:???
涼しかったせいか寝坊しました

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 20:16:19 ID:???
お前ら・・・

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 20:29:49 ID:???
やべ、チンカスめちゃくちゃたまってる^^

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 17:51:26 ID:???
     ⌒ ⌒               ____
   (     )          ゝ/     __ヽ
      | | |              /        | ?
   , ── 、 __          i       |-||
 /         ヽ     /   ヽ      (|| | /^ヽ <ちょっと生物系学科に行ってくる
/       /)ノ)ノ   //   \∧/   ノ /ヽノ
|      ///⌒ヽ   /   , ─/ ̄ ̄`─ ´ / ______/
ヽ     /)─|  ミ|      /  /     ,-─ ′ ─────/
∠   (| |.  ヽ__ノ>     ( ̄ノ/     /    −、        /
∠_ / ` /^\__ >      ̄ |─── |─┬┘ |───/
  ノ    (__          ヽ___ノ─┴ 、__ノ ̄ ̄/
 / ̄ ̄\┌─ ′ /^−、    -、_/  /_____ /
/ ̄ ̄ ̄⌒ヽ   (   丿  /   |  /─────/
        \  / ̄/   (__ノ ̄ ̄  //  /
          \/  /         //  /

   「ピペット土方になるんだからやめなさい!」
【偏差値は所詮】生命科学専攻の就活26【人気投票】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1214496111/
【生命科学は】生命科学専攻の就活25【老後の趣味】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1212919120/

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 17:53:15 ID:???
数学統一試験て何じゃらほい

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 22:23:29 ID:???
>>77
他学科と合同のやつじゃないか?
つか、米倉涼子美人すぐるな

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 06:46:55 ID:???
図書館のMacに線が入ってるのなに?教えて情報工のエロいひと

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 08:38:53 ID:???
多分液晶ディスプレイの話だろうけど
メディアセンターのサイトでニュースでも見たらいいと思うよ

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 13:55:17 ID:???
液晶のライン抜けじゃね?
あんなの不良にも程があると思うが。あとから出たのかな?

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 23:07:14 ID:???
もともとマックの導入にはかなり黒い話多かったけどこのニュースはどうよ


レンタル台数は総計400台で、2008年4月分まで集計しています。レンタルは2011年1月31日までの5年間となっています。
導入時(2006年2月)でも初期不良は多い状況でしたが、カウントには含まれていません。

故障内容の大半は、ロジックボード、液晶ユニットとなっています。最近では液晶ユニットが多い状態です。現時点では故障台数が納入全体の34%を超え、さらに修理完了品の不良が多い状態です。



また農工ちゃんねるの該当スレ荒れるんだろうな

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 03:00:50 ID:???
使いにくくて低性能で耐久性も低いとか最悪だな

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 22:11:53 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【農学部】東京農工大part6【工学部】 [大学受験]
【農部】東京農工大学学生スレ【工部】 [農学]
東京農工大学農学部獣医学科 集合 [農学]
電通大VS農工大VS慶應理工 [学歴]


85 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 13:34:29 ID:bp9um0kJ
連合農学研究科へ社会人入学を考えてます
パンフ見ると
「博士(農学)または博士(学術)を授与します」
てありますけど、これは専攻によってどちらかに分かれる、と考えていいですか?

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 15:48:12 ID:???
そう思う

けど博士の話題分かる奴ここにいないとも思う

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)