2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学習院大学★Part8

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/31(土) 17:35:20 ID:???
前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1185777153/

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/31(土) 17:42:08 ID:???
プロ野球オールスター投票開始 1日1票
先発投手は Fs16 多田野数人(2勝0敗、防御率1.23)
ttp://allstar.sports.jp.msn.com/vote/

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/01(日) 01:03:53 ID:???
ラケットボールクラブ( ttp://www.geocities.jp/grc_since1985/home.html )について雰囲気等教えて下さい。
お願いします。

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/01(日) 11:23:32 ID:???
新聞か雑誌のサークル(?)に入りたいんだけど、今から行っても大丈夫なのかな?


5 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/01(日) 12:00:29 ID:???
この大学は船場吉兆にイメージが似てるよね。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/01(日) 15:46:19 ID:???
984 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/30(金) 22:41:54 ID:???
イギリスって飯まずいんだぜ!

え?まあ、えっと、ま、まず米がないんだよ!

うん…


7 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/02(月) 11:29:07 ID:???
授業中しゃべるやつは心底鬱陶しいから後ろに座っていて欲しい

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/03(火) 00:12:19 ID:???
てか一列後ろで喋られるのが一番うるさい。席座るときはおとなしい人たちの一列前に座れば、喋る人たちと多少距離を置くことが出来るかもしれない

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/03(火) 10:26:19 ID:???
今からサークル入りたい奴は友達の紹介がないと無理

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/03(火) 15:24:57 ID:???
>>8
なるほど。次からそうしてみるよ

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/03(火) 21:10:44 ID:6/Shct5K
午前中の授業で静かすぎて腹の音が目立つから困る

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/04(水) 16:30:00 ID:???
今日、飲み会か何かあるの?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/04(水) 22:33:26 ID:???
学生部の人間は教務課と違って優しいんだな。
しかし奨学金貰う人間多くてびびった。

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/04(水) 22:34:32 ID:???
学習院ってクラッチバックある??

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 01:41:54 ID:???
>>13
教務課はまじでクソ


16 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 10:14:26 ID:Iy+IxoHI
>14
あるけど使ってる人は意外に少ない

>13
俺はGW明けに奨学金のスカラネットを入力して、学生部の奨学金の受付の人に持っていった。が、GW前に〆切ましたって言われて泣きそうになってたんだ。
したらその人の上司が現れて、話だけでもってことで俺の家の貧困っぷりを話したら親身になって聞いてくれた。できるかわからないが何とかしてみると言われ、結果奨学金を受けられそうです。
学費払えないでやめなくて済みそうです。
学生部のかた、くそありがとうございました。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 10:19:08 ID:???
過去問見ればテストなんとかなるかな?
サボり癖がついてヤバい。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 19:21:35 ID:Rv3I2waP
>>17

学部学科によるだろ
営科はなんとかなる。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 20:23:31 ID:???
>15
教務課何度も行ってたら段々態度軟化してくるよw

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 00:52:10 ID:TYlhwBzH
今日同じクラスの女の子が授業中にネイティブと喧嘩して飛び出してった
正直びびった

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 00:58:25 ID:7tBIWOjb
>>20
スイーツ(笑)かよ
大学生にもなってガキっぽいな

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 01:27:46 ID:cm3k/9G1
>>21
俺は聞いてなかったんだが、一緒にいた奴によると天皇がどうとかいう話だったらしい

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 02:34:27 ID:???
アワワ・・・

24 :age:2008/06/06(金) 14:33:44 ID:???
>>21
スイーツって何?

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 16:23:29 ID:7dbL+PbX
>>24
「純真無垢な可愛らしい甘ちゃん」って意味だと思うよ!

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 18:14:48 ID:???
あまーい!

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/07(土) 00:21:50 ID:???
学生部の人は結構いい人多い
教務課はクソ

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/07(土) 01:38:45 ID:???
教務課(笑)とスイーツ(笑)のすくつ

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/07(土) 18:23:46 ID:???
ゼミ落ちたorz@経済学部

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/08(日) 06:05:01 ID:???
よほど面接での受け答えが悪かったんだね

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/08(日) 17:56:28 ID:???
過疎

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 18:49:53 ID:7Echbjgp
>>14
>>16
蓁々会売店のおばさん達が「この袋全然売れないわね」と語り合っていた

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 14:44:58 ID:???
授業中にしゃべってて怒られるって・・・
幼稚な奴多いのね。何かかわいそう

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 21:12:06 ID:???
授業によってなんだよなぁ・・・。
喋ってるやつ減点していいのに。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 17:55:26 ID:883Rbqe2
授業妨害反対。
おもいっきり睨めつけてやったら静かになったけどw

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 22:04:42 ID:???
なんか変なオタが睨んできたんだけどちょーこわーい(笑)

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 00:45:52 ID:???
なんかよぉチャーリーとチョコレート工場みたいな人いません?

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 02:13:11 ID:???
フレキャンの制服どうしよ…

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 10:05:34 ID:???
>>37
何それw

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 17:01:26 ID:jwzKDUCC
>>37 シルクハットみたいなのかぶってる人?

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 17:37:32 ID:um7085Ur
>>37
いるいるw

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 18:34:49 ID:w8EYPU+W
http://bakusyouhonpo.img.jugem.jp/20061030_35216.jpg相葉ってかっこよくないな

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 20:45:46 ID:MCOr27zU
?


44 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 22:11:42 ID:???
法科の1年女で、髪色を金髪:茶髪=1:1にしてる人いない?
かわいくもないし、ああいうのが学習院にもいるとは・・・

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 00:54:04 ID:???
勘違いしてる奴がたくさんいるのは間違いない
一回キチンとした鏡で自分自身を見つめなさいと思うよ

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 10:11:38 ID:???
法学部は6〜7割が推薦だからしょうがない

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 17:25:07 ID:FSqSWPu0
>>44 あーいるよねー
一瞬何かのコスプレかとwww

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 18:01:52 ID:bLDxUXzX
>>37
なんか独特の雰囲気だよな
何科の人なんだろう

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 20:45:27 ID:???
>>48
それは哲科だ

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 21:05:17 ID:tVO3VtUk
哲科にはギャルってる女どんくらいいるの?

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 22:49:03 ID:???
うちの学年は数人しかいないな。見た感じ

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/14(土) 14:34:52 ID:???
法学科って、大手予備校の難易度は高いよ。
しかし、馬鹿な高等科(女子は少しまとも)と阿呆な指定校推薦が多いから、
実際のところ、まともな学生は少ない。
指定校推薦組なんか、一般受験していたら合格率5%くらいがせいぜいらしいよ。

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/14(土) 15:16:34 ID:???
>>52
指定校推薦(笑)だけど、
河合と駿台の模試では最低でもB判定だったよ
指定校推薦の全員が全員でE判定というわけでもないと思うぞ

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/14(土) 18:50:43 ID:YsqGnVRA
まあ推薦でも一般より頭良いやつはいるぞ
推薦(笑)とかは荒れるからやめようぜ

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 00:53:02 ID:???
最低でもBならもうちょっと上の大学狙えたのに推薦に走っちゃったのか。
カワイソス

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 11:30:59 ID:???
法学部は充実しているのでは?
ただ全国から学生を集める努力をしてないね
立派でも安価入寮費の学生寮が是非必要だ
訳わからない生涯学習センターをつぶして跡地に建てよ


57 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 12:07:52 ID:nTwKhP4G
生涯学習センターは学習院の文学部の院関係の研究者の稼ぎ口でも
あるからなくならない。文学系の人だと実力あっても人脈ないと厳しい。

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 15:03:57 ID:???
>>53
だから5%っていってんじゃん
文盲か?
よく指定校通ったな

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 21:11:35 ID:???
>>58
何かあったの?

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 22:04:15 ID:???
>>58
合格率5%は低すぎ
所詮同じ大学なのに何優越感抱いてんだか
アホくさ

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 22:46:55 ID:10Ji9Csd
いまさら偏差値の話スンナw
いつまで高校生気分なんだよw

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 23:19:58 ID:o0o6HHdg
ここで聞くのもスレチかもしれませんが、ここの法学部って体育実技は
必修でしょうか?

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 23:31:54 ID:hQoHm0En
違うよ

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/16(月) 07:08:05 ID:???
>>57
ほんとに講師には学習院大学院出身者が多い
じゃあ南側にある古い職員アパート跡地に留学生と地方出身者寮は建てられる?

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/16(月) 20:34:22 ID:???
ピラミッドぶっつぶして寮建てたらいいんじゃね?

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/16(月) 21:20:26 ID:cxH3B8x4
キャンパスの中心が寮かよ



67 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/16(月) 23:24:50 ID:???
そもそも地方出身者少ないから寮は建てないだろ

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/16(月) 23:50:36 ID:cK84VsLS
>>65
恥ずかしくて住めねーよw 洗濯物干せないwww

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/17(火) 20:40:36 ID:STjqfDUf
落ち着かない寮だな

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/17(火) 22:08:32 ID:???
南6号館は住み心地がいいお^^

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/17(火) 22:27:13 ID:???
どこそれ

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 02:02:34 ID:???
南校舎ってどこの田舎だよwww

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 02:42:42 ID:LpwsXut8
>>72
そんなこと言うなよw
高田馬場から南門経由で通学してる俺涙目

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 07:45:07 ID:g+U42tXx
2ちゃんねるは統一協会が運営(3:20から)
2ちゃんねるは朝鮮カルト、ユダヤ権力にとって不都合な発言をする人間のIPアドレスを集めたり、個人情報を集めるための道具
http://jp.youtube.com/watch?v=D9_KTEk2ukE

【社会】「言いたいことは言えたので、スッキリ」 ベンジャミン・フルフォードさん、山口組総本部前で拡声器で抗議活動★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213784588/
山口組の本部に行ってきました・・ベンジャミンさんのブログ
http://benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/2008/06/
レポ・・ベンジャミンの山口組本部「道場破り」見に行ってきますた。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/20
92/1213458949/50-51   ←↑接続

公明党支持者の金さん殺される

在日なのに同和幹部(?)で元ヤクザで創
価の金さん 妻に射殺される http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1213694629/ 

830 : カー・コローグ・ヨメ(コネチカット州):2008/06/18(水) 09:10:12.30 ID:LfOctBI0O
ニュースで流れた金さんの自宅の表札が日本名だった件

ヤクザの9割は「在日と同和」、彼らは恐喝のために右翼団体を名乗る
http://www.youtube.com/watch?v=2uTFIS1RDJg

偉人渡辺昇一が何十年も考え続けて得た結論。
「反日思想の源泉」 渡部昇一
http://www.youtube.com/watch?v=BzfpilmxgBU

勝谷誠彦 【在日特権】三重県伊賀市 住民税減免問題
http://jp.youtube.com/watch?v=ChfpqdwyBTA

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 10:52:22 ID:EZYNZQs3
政治1年の内部って何であんなに糞ばっかなの?
だべるなら授業くんなよwwwwww

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 11:34:50 ID:???
学科・学年に関係なく内部生は糞です

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 17:29:28 ID:tolCcpZ0
内部じゃないけど、だべってサーセンw

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 18:03:06 ID:JZ5ajdZI
>>77
おまえ推薦だろww

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 08:57:46 ID:???
もう試験の時間割て出てるの?

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 18:13:47 ID:???
NGONPO論の中間レポートって何書けばいいの?
誰か教えて下さい


81 ::2008/06/20(金) 23:06:11 ID:???
この大学って楽しい?

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 23:39:34 ID:???
うん楽しい!
授業中でも聞こえるように大きな声でしゃべってくれる人や
図書館でも構わず電話する人、授業中の教室で携帯電話の充電する人に囲まれて
毎日飽きないよ☆




83 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 23:57:05 ID:???
^^

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 00:00:39 ID:/gVwrl/F
奨学金不採用だった…

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 08:15:46 ID:???
>>82
立教?

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 08:17:59 ID:???
ちげぇよ駒澤だよ

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 08:35:10 ID:???
ピラミッド校舎の跡に建つ新校舎を使って、開設する予定だ。
福井憲彦学長が提唱している大学改革のための『アジェンダ24』でも、
グローバリゼーションの中で世界を舞台に活躍する人材の育成を謳っている。
学部名は未定だが、学生が新味を感じるような名称にしたい。
授業は全部英語で行い、1年間の留学制度も盛り込んで、
国際競争力をもった学生を訓練する場にできれば、と思っている

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 10:25:57 ID:Nhrif+/6
>>84
なぜ?学習院の奨学金?

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 13:19:01 ID:6GcXPd7a
学習院て法政とかと学生の中身はたいして変わらないな。
入学してからそう思い知らされた人も多いだろう?

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 13:56:36 ID:ql+g0FiU
法政に入学したことがないので何とも…

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 16:44:58 ID:???
>>89
わかるってばよ・・・

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 19:15:28 ID:bWNfR55v
正解は1流国立以外どこも変わらない

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 21:58:46 ID:???
>>88 そうだよ。最初貸与を申し込もうとしたら学生部の人に給与の方を薦められて申し込んだんだけど。


94 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 00:29:42 ID:tDAe7Ofz
ここの心理学科ってどうですか?誰もが言うけど、やっぱり指定校狙ってても塾行ってひたすら勉強するべきなんですかねぇ.....

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 04:12:45 ID:???
受験勉強しないで大学入って何になるの?指定校狙いだろうがやれるだけやりなよ。

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 14:26:48 ID:???
>>94
来年から第2種から1種認定校になるし臨床心理士になるのにはとても良いと思うよ
以前ほどではないが入学難易度は高いけど

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 14:54:48 ID:s3NMzVCm
経済より低いじゃん

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 15:17:39 ID:H7GCEWs4
今北産業

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 16:32:04 ID:???
指定校でもいいんじゃない?
空いた時間はバイトとか資格の勉強とかオナニーして
入学したら一般も指定校も一応は無意味になるし
浪人なるよりはマシじゃね?
ゆとり脳ですみません

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 20:57:19 ID:gbsIVFRu
100get

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 00:56:28 ID:1/d5gc1Q
成長への新たなシナリオ 学習院長・波多野敬雄氏
国際競争力もつ学生育てる 英語で授業の新学部構想

−−「国際競争力をもつ学生」とは具体的には?
 「いま世界で一番、英語が通用しないのは日本だ。アフリカでもラテンアメリカでも、ASEAN諸国でも英語が
通じる。韓国の大学も英語で教育しているし、中国でも最近はどこの組織へ行っても英語をきちんと話す人が
出てくる。国際競争力の基礎は英語。誤解を恐れずに言えば、第二外国語ができなくてもいいから、英語で議
論ができるレベルまでいってほしい」
 「国際的とは、大勢の中で『手を挙げる』ことだと思う。手を挙げるためには、自分の意見をもっていなければ
ならない。国際社会ではリコメンデーション(提言)のできない人間は幹部にはなれない。それは積極性の問題
である。出る杭を打たず、長いものには巻かれず…それが国際競争力につながる」

−−それと「学習院らしさ」との両立は可能か?
「学習院大学の学生の就職率がいいのは、『組織人として調和を保つ』とか『安心して使える』といったところが評価
されているのだろう。その点は保ちつつ、国際競争力をつけさせる。非常に難しいが、あえてそれに挑戦する覚悟だ」

−−その構想実現のために新しい学部を設置する
「ピラミッド校舎の跡に建つ新校舎を使って、開設する予定だ。福井憲彦学長が提唱している大学改革のた
めの『アジェンダ24』でも、グローバリゼーションの中で世界を舞台に活躍する人材の育成を謳っている。学
部名は未定だが、学生が新味を感じるような名称にしたい。授業は全部英語で行い、1年間の留学制度も盛
り込んで、国際競争力をもった学生を訓練する場にできれば、と思っている」
http://www.business-i.jp/news/for-page/teigen/200803240020o.nwc


102 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 11:24:14 ID:9fV1YgD2
おまいら
そろそろ試験勉強始めとけよw


103 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 22:45:32 ID:???
今北産業

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 23:14:38 ID:???
出席してないから試験無駄だろ

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 00:51:22 ID:75hTVdao
いつごろ、試験日程発表ですかい?

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 07:22:37 ID:PxT0S5sN
政治の糞な内部って男?

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 07:28:18 ID:???
>>94
心理学科 子供相談室
http://www.gakushuin.ac.jp/univ/g-hum/icp/


108 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 10:05:59 ID:???
『番組発生40周年記念!!8時だョ!全員集合SP』
6月25日(水) 夕方6時55分

あの、お化け番組が帰って来る!
「8時だョ!全員集合」の伝説を再び!!

【みどころ】
あのTBSを代表するバラエティのお化け番組が帰って来る!!
1985年に番組が終了してから23年・・・
スタートは1969年、全放送回数803回、最高視聴率50.5%、平均視聴率27.3%!
今では考えられない数字を残した『8時だョ!全員集合』の伝説を、
ザ・ドリフターズと共に振りかえる。

【出演】
  ザ・ドリフターズ
   加藤 茶
   仲本工事
   高木ブー
   志村けん
 
【ゲスト】
  松本伊代
  ほしのあき
  井上和香
  矢吹春奈
 
【進行】
  安藤弘樹(TBSアナウンサー)
  小林麻耶(TBSアナウンサー)

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 10:17:31 ID:PxT0S5sN
今日政外でてるんだけど内部ほんときちーね

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 12:48:54 ID:???
法学部の過去問はいつ頃貰える?

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 17:58:17 ID:???
>>110
オープンキャンパスの時

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 21:25:06 ID:???
>>111
他学部乙

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 00:46:55 ID:???
新歓のとき司法研に行ったら前々年のもらえたよ

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 14:10:35 ID:???
106
女は9割男は半分糞

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 16:17:50 ID:NW1AdGa6
政治の授業くそつまらん
くその役にもたたんし

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 17:00:21 ID:a/3PtTqB
法学部も授業は退屈だけど
教科書は面白いからまだ役に立ちそう

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 21:02:32 ID:Y8m0vs4O
ちょw日本語演習の補講きつすぎだろwww

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 21:12:32 ID:???
>>115
来年始まる生命科学に換われ

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 02:24:14 ID:???
学習院ってモテんの?

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 13:03:46 ID:???
団塊以上の婆ちゃんにはもてるだろうな

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 19:52:32 ID:???
単位とれるか心配

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 02:06:49 ID:???
そろそろコピー機の前に蟻さんみたいなのが並ぶ時期ですね
いやキリギリスさんか

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 05:10:40 ID:Lm7B9/4r
地学研究会はやめとけ。
内部率が高くて陰湿。特に女子。

今更言っても遅いか…

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 12:49:13 ID:???
サークルとか入ってなくてヤバス

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 15:01:08 ID:???
正直ヤバすぎだから、どっか入っとけ。

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 15:20:28 ID:HsEU5d2Q
法学部受けようかと思ってるんですが、実際のところ学習院法学部ってどうですか??


127 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 21:34:35 ID:s4Y3cuHo
>>124
あたしも入ってないよ。
まわりに入れ入れ、言われるけど、理由がわからない。

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 22:47:55 ID:???
>>115
生命科学・・・
【社会】ブームに踊らされた"バイオ系学科"路頭に迷う?「協調性なさそう、使いづらい」と企業側
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/080628/trd0806282146020-n1.htm

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 22:54:52 ID:???
>>128
これか
【生命科学は】生命科学専攻の就活25【老後の趣味】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1212919120/
【偏差値は所詮】生命科学専攻の就活26【人気投票】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1214496111/

●なぜバイオに来ちゃったか?
→大学受験期に、21世紀はバイオの時代だと国が煽って
 おり、これらに影響された。また医歯薬崩れも多い。
●バイオ系学科の特徴
→基本的に実験はねるねるねるね。ただ混ぜるだけの単純作業。
 よって就職市場での技術価値は皆無。しかし時間の束縛は多い。
 コストパフォーマンスは理系で最悪。しかも理数系の素養はまったく身につかない。
●バイオ専攻者の主な就職先
→旧帝大でも食品、製薬の研究開発職は厳しく、そのほとんどがSE
 MR、製造などの職に就かざるをえず、専門性を生かす職には就けない。
 かといって文系就職も難しい。
さ あ !逃 げ 場 の な い 地 獄 へ よ う こ そ!

最近では就職がない状況から転部・転科・編入、大学院入学などの手段で他専攻へ移動する行為がはやっています。



130 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 22:56:13 ID:???
〜生物系・農学系の就職について〜
よくまとめているスレです。参考になります。
http://joy.poosan.net/cpavh202/syuusyoku.html

生物系就職アンテナ2009
http://a.hatena.ne.jp/notoikeda/
バイオ系がエントリーする企業の就職サイトがまとめられています。
非常に役立ちます。

博士が 100 人いる村
http://www.geocities.jp/dondokodon41412002/
就職できずに博士進学してしまったら。。。

人材ニーズ調査 毎日コミュニケーションズ
http://job.mynavi.jp/conts/saponet/release/needs/rikou/2008/index.html
生物学科の企業での需要(笑)やポスドク(笑)、博士(笑)の需要が統計として載っています

ピペット土方について
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%9A%E3%83%89
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%83%94%E3%83%9A%E3%83%89

ピペドの品格U
http://ameblo.jp/pipet/

残酷なピペドのテーゼ
http://jp.youtube.com/watch?v=wKYrl5YX3OY
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3594604

【今後理系人材としてニーズの高い「学科系統」上場(102社)】
上位5つ選択(1を5ポイント、2を4ポイント、3を3ポイント、4を2ポイント、5を1ポイントで計算し、その数値を合算して集計)
1位:電気・電子系 320
2位:機械系 306
----引く手あまたライン----
3位:情報工学系 146
4位:化学系 143
5位:材料系 122
6位:土木・建築系 97
----就職に困らないライン----
7位:数学・情報科学系 69
8位:経営・管理系 50
9位:物理系 42
--------------就職限界ライン----------------
10位:農学系 33
11位:生物系 20
12位:航空宇宙・船舶海洋系 20
13位:薬学系 19 (企業に就職しなくても働ける)
14位:その他理系 18
15位:医療・保険・看護系 8(企業に就職しなくても働ける)
16位:資源系 7
17位:獣医・畜産系 1(企業に就職しなくても働ける)
18位:医学・歯学系 1(企業に就職しなくても働ける)
19位:地学系 0
http://job.mynavi.jp/conts/saponet/release/needs/rikou/2008/03.html



131 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 22:56:54 ID:???
【格言】
バイオの研究は老後の趣味にとっておけ
偏差値は高校生の人気投票

【独学で取れる資格・取って評価される?資格】
・日商簿記
・TOEIC
・情報処理技術者検定
・危険物取扱者
・毒物劇物取扱者
・電検3種(難)

・バイオ技術者認定試験(笑)


【平均年収関連】
業種ごとのランキング
http://www.poor-papa.com/incomeindex.htm
上場企業ならほぼ調べられます(年収と勤続年数)
http://www.nenshu.jp/

【就職ランキングっぽいもの】
超勝ち組=大手製薬・化学・食品研究職 総合商社 官庁 独立行政法人 
勝ち組=大手金融 大手製薬・化学技術職 大手MR 大手SE 大手メーカー事務 県市
普通=食品技術職 メーカー事務 MR 金融
負け組=中小SE
超負け組=博士進学・外食

【就職の流れ(バイオ研究職を諦めた場合)】
B3orM1用就職活動見本
4〜8月 できれば春や夏のインターンに参加しよう
10〜1月 いろいろな業種の説明会や狙った業種のインターンに参加
2月 滑り止め企業を受ける(1月からでもいいかも、中小SEやMR)
   金融やインフラ、メーカーや大手SEの説明会参加
   もしくは商社のOB訪問などを必要に応じてこなす
3月 金融のリク面まっさかり、2月でのリードが生きる時期
   一部大手SEもここで選考が始まる
4月 金融や大手SEは明暗が分かれる時期
   商、メーカーやインフラの面接まっさかり
5月 ここまでには決まって無いとやばい
スペック高い奴は冬のジョブ(11〜12月からESやテストなど)に
参加して外銀や外コン受ければおk




132 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 22:58:21 ID:???
>>129-131
要するに就職を考えると・・・って感じですね
まぁほとんどが院へ行くし、院へ行く人が多いから問題ないんだろうけど

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 01:24:32 ID:???
>>127学校終わったあと基本的に何すんの?

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 05:13:45 ID:QRD9VuMx
  この人学習院卒らしい?
      ↓


★女性5人にわいせつ 元大学総長に実刑判決

・大学の総長室で女性職員にわいせつ行為をするなど、5人の女性に対する
 強制わいせつ罪に問われた元東京福祉大学総長、中島恒雄被告(61)の
 判決公判が27日、東京地裁で開かれた。

 福崎伸一郎裁判長は「総長という圧倒的に優位な立場を誇示した上での犯行で、
 被害者の尊厳を軽視した」として懲役2年10月(求刑懲役5年)の実刑を言い渡した。

 福崎裁判長は「被害者は被告との地位の差から泣き寝入りを余儀なくされ、被害直後に
 退職した者や立ち直れずにいる者もいる」などと、被害者の精神的苦痛が大きいことを
 指摘。加えて、犯行後の中島被告の行動を「直ちに謝罪するどころか、被害者の上司を
 使って口封じをするなど組織を利用して犯行の隠蔽(いんぺい)を図った」と非難した。

 判決によると、中島被告は平成17年5月〜19年5月、東京都豊島区の同大の総長室で
 女性職員の胸を触るなど、5人の女性に計6件のわいせつ行為をした。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080627-00000913-san-soci

※元ニューススレ
・【社会】 “「本当なら許せない」と女子学生” 東京福祉大学の総長、女性教員への強制わいせつで逮捕…東京
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200883369/
・【社会】女性職員は美人&巨乳…総長室にはなぜかベッド完備 強制わいせつ容疑で逮捕の東京福祉大総長
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200976403/
・【社会】強制わいせつ容疑で逮捕された東京福祉大総長(60)、被害者に「正採用」をちらつかせる
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200928713/




135 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 07:23:55 ID:???
piano, synthesizers - Jim Beard(ジム・ビアード)
9年ぶりの新作Revolutions
CDはスパーCD(音が良い)
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendID=185531794

クイックタイムhttp://www.apple.com/jp/quicktime/download/win.html
ライブhttp://www.jimbeard.com/boomer.html
ライブhttp://jp.youtube.com/watch?v=e6re4Xmydik&feature=related
ホームページhttp://www.jimbeard.com/index.html

Pokehttp://www.jimbeard.com/Beard%20mp3s/Lost%20at%20the%20Carnival%20128/Poke%20Wb.01_01.mp3
Gonna Tell on You http://www.jimbeard.com/Beard%20mp3s/Truly%20128/Gonna%20Tell%20on%20You%20Wb.01_01.mp3
Haydel Bay http://www.jimbeard.com/Beard%20mp3s/Song%20of%20the%20Sun%20128/Haydel%20Bay%20Wb.01_01.mp3
Jon Heringtonの新作Pulse And Cadancehttp://www.jonherington.com/crd.html
Pulse And Cadancehttp://info.hmv.co.jp/p/t/2691/572.html

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 09:07:41 ID:???
サークル入ってないと普通にヤバイ。
就職、勉学いろんな意味でヤバイ。

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 09:36:20 ID:du2/RmJp
>>133
デート。
資格試験の勉強。


138 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 10:56:27 ID:???
肉便器乙

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 14:30:39 ID:???
俺、高校で落ちこぼれたから、受験しても日東駒専が関の山だ。
指定校で何とか学習院に潜り込みたい。
幸い、それなりの進学校だから、自分のところまで回ってきそうだし。
入学したら、正体がばれないように努力します。


140 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 14:33:30 ID:???
時人さん
お疲れ

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 14:45:28 ID:???
加藤時人(笑)


氏ねよキモ男w

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 16:26:33 ID:???
炎上

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 16:31:19 ID:???
>>139
メ欄糞コテ乙

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 22:50:29 ID:???
>>133
池袋でBL本漁り

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 06:33:06 ID:???
>>139
学科によって違うけど総合評価は5段階の4であるかな?

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 11:30:44 ID:???
キセル野郎死ね

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 17:25:45 ID:ohd1csT4
木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂
妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎
木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂
妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎
木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂
妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎
木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂
妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎
木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂
妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎
木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂
妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎妊娠堕胎

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 19:15:17 ID:???
「現代社会と法」の授業中、マジでうるさすぎ
先生が何度も注意してるにもかかわらず、
ずっと喋り続けているやつは、精神年齢が小学生か、頭がおかしいとしか思えない
出席とってないんだから授業でなきゃいいのに

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 22:25:35 ID:???
>>148
あの授業も数年前までは静かだったらしいな
やっぱゆとりだな


150 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 00:11:22 ID:???
机の上に携帯置いてるやつってノートパソコンのつもりらしい
自分はもうバリバリのビジネスマンっていうのをアピールしたいらしい

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 14:32:18 ID:???
>>129-131
50人の定員で卒業は15人とするとそれぐらい何処でも採用されるだろ
心配はいらねえ

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 15:14:00 ID:???
もう法学部の過去問は配布されてる?

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 18:46:16 ID:REOlZWKK
配布というか流出してるよ

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 22:30:13 ID:???
>>153
どこに行けばゲットできますか?

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 23:29:12 ID:???
てめーで探せよ、このダボがっ!

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 00:11:53 ID:???
>>155
ひょえ〜怖い〜
とりあえず東2号館でも行ってみます

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 11:24:39 ID:???
なんで法学部は過去問の配布あんの?

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 13:16:20 ID:lJu7sS78
木崎美穂生き恥木崎美穂生き恥木崎美穂生き恥木崎美穂生き恥
木崎美穂生き恥木崎美穂生き恥木崎美穂生き恥木崎美穂生き恥
木崎美穂生き恥木崎美穂生き恥木崎美穂生き恥木崎美穂生き恥
木崎美穂生き恥木崎美穂生き恥木崎美穂生き恥木崎美穂生き恥

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 16:42:39 ID:U+Ts0+5E
今サークル辞めようと思ってるんですが
今から入れそうで
緩い感じのありますか??

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 16:55:50 ID:qLt2CNpT
阿呆学部やから

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 19:33:47 ID:???
>>157
学部長のおかげ

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 20:27:42 ID:???
勉強してなきゃ過去問も意味ないけどな
当然だけど勉強してれば過去問なしでも優は取れる

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 22:30:41 ID:???
>>160
学習院では法学科が一番マシだがな

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 23:40:58 ID:???
ttp://www.gakushuin.ac.jp/univ/let/top/news/20080701_02.html
空白を空で埋めてるような大学は・・・

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 15:43:56 ID:???
>>159
緩いなら文化系じゃん?
女の子ならうちにこいよ

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 18:29:20 ID:???
男の子は駄目なんだ

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 18:44:42 ID:3/P6pkmU
どうでもいいが北グラ西門の近くで好立地にありすぎじゃない?

あの位置に講義教室建てればガチで駅から教室まで1分なんだよな

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 07:13:16 ID:t7JJvYzm
【mixi】学習院大学生がキセル乗車&飲酒運転告白【化学科
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7085573
http://upload.jpn.ph/img/u20854.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u20855.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u20856.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u20857.jpg

【2008年06月27日17:50の日記(抜粋)】
つい先日、定期の期限が切れそうになった
だから切符売場のピンク色の定期専用の奴で買おうと思って、
横浜に行ったついでに買おうとした
でも何回券売機に入れても窓口に持っていってください、ってでる
毎回3ヶ月で買ってるからもう窓口で更新しなくてもいいはずなんだけどなぁ
って考えてみたんだけど… 一つ引っ掛かるとすればキセル
そういや毎回バイトいくのにきせるだわ
だって無人駅で電車代払う気失せまくるんだもん笑
で、おそるおそる、 かつ、堂々と目白のみどりの窓口に買いに行ったら… 大丈夫だった
たぶん請求されたら三万は確実に行ってるからホント怖かったんだけどよかった

【2008年05月13日22:52の日記(抜粋)】
無事帰ってこれました 新歓合宿
前日から曜日練を授業フルさぼりつつオールして、
こまつと家で飲みまくり、大爆笑しながら就寝
翌朝あからさまに酒が残っているのを感じながら運転
若干自分の運転に酔う笑

学習院通報先
webmaster@gakushuin.ac.jp
http://www.gakushuin.ac.jp/univ/sci/chem/

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 09:11:45 ID:???
>>167
それ思う
ラクロス(笑)とかラグビー(笑)とか強くないんだから自分の家の庭でやってほしいもんだ

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 20:03:25 ID:AFNMacIt
>>165
うちこいって
なんていうサークルですか(・ω・`)??


171 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 22:24:14 ID:???
FTコースはまじ大変ですか?

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 22:26:40 ID:8dZI+NOK
法学部共同研究室とスポセンと教務部にはクソしかいない

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)