2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶に入って本当に良かった

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 06:31:28 ID:???
早慶に入って本当に良かった

受験生時代は早慶を馬鹿にしていた節もあった。
入学しても、心のどこかで劣等感が燻っていた。
しかし、就職活動を通して、その考えは180度変わった。
エントリー段階では、東大京大と同等に扱われる。
就活で他大の人と話すと、早慶は凄いと憧れられる。
2ちゃんでは早慶を見下していた奴らが、就活で冴えない企業に決まっていく。
そんな中、世界に名だたる大企業に次々と内定を勝ち取る早慶生。
会社に入ってからも、早慶は強い。
日本を代表する大企業で、官庁で、政界で、芸能で
社会のあらゆる場で超一流の活躍をされている偉大な先輩方。
その圧倒的な学閥を背に、社会人生活を始められる安心感。
ビジネスでも、会社は違えど同窓だ、と便宜を図りあえる固い絆。
100年を越す歴史の中で、脈々と受け継がれてきた伝統。
そして、その一員である事に対する責任と喜び。
ああ、早慶に入学して本当に良かった。


2 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 06:40:40 ID:???
8年間大学へいったんですか?wwwww

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 06:43:30 ID:???
↑どうした?火病の発作か?wwww

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 07:18:59 ID:???
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ  
          't ト‐=‐ァ  /  
        ,____/ヽ`ニニ´/   それよりおまえら、もうすぐパンダくるぞ
     r'"ヽ   t、     /     よかったなあ。パンダくるぞパンダ 
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 08:10:39 ID:toSc4jk0
このコピペ初めて見た

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 08:11:25 ID:???
福島大学ですが、早慶なんてスコーンと蹴らせていただきましたよww

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 08:14:30 ID:???
早慶大学ってあったっけ?

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 08:15:15 ID:???
私立(笑)

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 08:32:54 ID:???
本当にはいったんなら、早慶と書かずに
早稲田か慶応って書くろうに。

まあ、どうでもいいが

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 09:17:44 ID:???
>>9
ヒント:コピペ

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 09:33:13 ID:???
思いの他MARCH・駅弁が釣れず>>1涙目w

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 10:42:14 ID:D08kw78t
早慶>>>>>>>旧帝

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 10:54:19 ID:XCzNALE/
慶応は毛並みがある
早稲田は臭い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)