2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲南大学に編入したいのですが・・・

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 15:12:49 ID:EX9EF8ns
今年の11月1日の編入学試験の甲南大学の経営か理工学部の情報システム学科
を希望に勉強したいのですが具体的に
何からやったらいいのかわかりません
速読英単語と即戦ゼミの2と3はやっています
過去門は甲南大学に行ってもらったのですが
予備校には通わずに合格を目指したいので詳しい人
教えて下さい よろしくお願いします


2 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 15:55:42 ID:???
>>1
現時点での学力(偏差値)によって対策は違うから一概には言えないけど
もし一般入試と編入試験が同じような内容なら、英語は長文問題集もやるべき。
甲南は長文メインだから長文が読めなければ話にならない。
ただ長文を読むためには一定の文法力と単語力は必須。
英語に苦手意識が無いなら速単と即ゼミでも良いけど、
苦手意識があるのならターゲットみたいな素直な単語帳と
易しめの文法問題集を最低2周はした方が良い。

あとどうせなら関関同立編入とか目標を高くした方が良いよ。

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 22:52:23 ID:???
>>1
スペック教えれ。
経営なら内部事情も知ってるで。
つか、経営と理工だと対策が全く違うやろ…

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/16(月) 20:02:40 ID:mo3jLt6L
本当経営に行きたいんでお願いします

樹徳高校の進学のSクラス行ってました

3年生の時に親の都合で池田北高校に行きました。

今、大手前大学通ってます

<資格> 珠算3級 パソコン技能検定1級 WORD 
文書処理検定1級
 マイクロソフトオフィススペシャリスト ワード・エクセル
 ペン習字1級 普通免許 漢検準2級


5 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/17(火) 21:02:19 ID:???
もう夏だし時間はないな。ECCの経営の先生にヒロ○って最強な先生がいる。
受かりたいなら予備校行った方がいいよ。
経営は2ヶ月あれば間にあうけど問題は英語だな。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 15:23:18 ID:???


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)