2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薬剤師】帝京平成大学薬学部@15【前途多難】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 20:00:13 ID:???
前すれ
【ハリーボッターと】帝京平成大学薬学部@14【謎の合格率】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1207667082/

書き込めカスども

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 20:08:41 ID:5fFzIDJx
マーチ生が2ゲット

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 20:32:27 ID:???
ナベアツげっと

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 20:38:15 ID:???
ぶっちゃけ、留年者が多かろうと退学者が多かろうと、学校側からしたら国試合格率が全て。


5 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 21:36:05 ID:???
同じ学年は二年までだったが、三年まで居られるようになったな… 

大量発生で地獄絵図だよな〜 


あ、>>1乙。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 21:46:37 ID:???
留年一回、CBT不合格、卒園、で薬剤師になるまで9年位かかるのが現実のものとなりそうだな。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 21:47:03 ID:???
2009年度帝京平成大学内偏差値ランキング(代ゼミ)

理学療法54
作業療法52
看護52
健康メディカ[1・2]51
健康栄養50
ヒューマン[1・2]50
理学療法50
作業療法50
現代ライフ49
経営−救急救命士[1]49
地域医療[1・2]49
身体−トレ整復48
言語聴覚47
薬[1・2]47
身体−トレはり灸47
柔道整復46

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 21:48:27 ID:???
今年一期生を出した新設大学の合格率

                H16年入学者 国試受験者  合格者  合格率  真の合格率
青森大学薬学部        130       105      75     71%    58%
日本薬科大学          483       182      94     52%    19%
城西国際大学薬学部     210       133      96     72%    46%
千葉科学大学薬学部     265       173     135      78%    51%
帝京平成大学薬学部     223       129     117      91%    52% ←謎
武蔵野大学薬学部       120       103      92     89%    77%
広島国際大学薬学部     180       137     129      94%    72%


9 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 22:01:10 ID:???
今年一期生を出した新設大学の合格率

                H16年入学者 国試受験者  合格者  合格率  真の合格率
青森大学薬学部        130       105      75     71%    58%
日本薬科大学          483       182      94     52%    19%
城西国際大学薬学部     210       133      96     72%    46%
千葉科学大学薬学部     265       173     135      78%    51%
帝京平成大学薬学部     223       129     117      91%    52% ←(((゜д゜;)))
武蔵野大学薬学部       120       103      92     89%    77%
広島国際大学薬学部     180       137     129      94%    72%

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 22:08:01 ID:???
しょーもな

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 02:01:17 ID:???
今でも現実の合格率に直したら50%位以下の学校はたくさんあるの?もしあるなら合格率が50%位になる将来の国試だと合格率20%ととかの学校も出る事態になりかねないのかな?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 02:03:47 ID:???
国試が難しくなった時、合格率を今のレベルにしようとしたら9年生とかも普通に出てくるかも?どうなんだろ?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 02:07:22 ID:???
学校的には留年してくれると学費が入るしメリットあるじゃない?そして9年目位に退学して貰ったら合格率も下げずにいいのかも?留年二回以上するなんてどうせ見込みないわけだし、だけど金ずるとしてはいいかも、どうなのかな?

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 17:43:00 ID:???
薬剤師が稼げるなんて夢見て学校入った人なんている?留年する可能性あるんて知らないで学校入った人なんている?

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 17:44:30 ID:???
まーいないだろうね。留年なんて当たり前の時代に突入すんだろうしね。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 18:57:58 ID:???
ところで薬学部は池袋に移動するの?俺ここ蹴って他大学行ったんだがものすごい後悔しちゃう

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 22:12:05 ID:???
みんなは何年かけて卒業予定?国試までいれたら何年?8年位が平均になるかなこれからは、どうだろう?

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 23:33:29 ID:???
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより現代ライフに編入しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 23:56:02 ID:???
貧乏人とキモブサは文句ばっかり言ってるなw

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 00:27:44 ID:???
ふつーのリーマンやってた方がマシ

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 01:17:19 ID:???
>>16
池袋さ行ったらレベルあがるかなぁ?
それか現代ライフって消防士さなるの?

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 02:11:54 ID:???
いろいろ考えてたら寝れなくなりました

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 04:44:45 ID:???
日本では将来、薬剤師の数が飽和状態になり、余るようになると聞いたのですが本当ですか?

現在の予想ではそのように言われています。厚生労働省「薬剤師問題検討会」によると、薬剤師の需要は2010年には頭打ちに
なると言われています。薬剤師としての就職先が少なくなるのに関わらず薬科大学・薬学部は増え続けており、結果として薬剤師
の数だけが増え続けていくということです。

薬剤師の数が飽和状態になりつつあることからも、これからは優秀な人材だけが必要とされる時代になり、国家資格を持ってさえ
いればよいという状況ではなくなってくることが予想されます。社会に出てからも常に向上心を持ち、スキルを磨いていくことが必要です。

http://job.mynavi.jp/conts/2009/tok/yak/job/

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 09:04:51 ID:???
薬学部は池袋いかないよ。
設備も何にも無いし。
千葉にも何もないけどw

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 14:50:25 ID:???
いつから夢のない職業になった?男には辛い職業だなぁ。女でよかった。

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 18:31:29 ID:???
だって中野に移るんじゃないの?
たしかあと3年でって教授に聞いたけど

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 18:34:20 ID:???
薬剤師稼げないよー

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 18:59:20 ID:???
その前に酷使受からないよ〜

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 19:17:21 ID:???
禿げたら人生終了

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 22:04:59 ID:???
>>26
そうだよ。

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 22:06:40 ID:???
>>25
同意。
だけどおまいが「女でよかった」とか書くから「女は逃げ場があっていい」とか
「女は腰かけ」とかいわれるんだお

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 23:25:51 ID:???
私も薬剤師は女にはいい仕事だと思う。男で留年したりして八年位通う事になったら笑えないね。高い学費出してさ

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 23:27:28 ID:???
そんなに通ったら普通の学部なら博士になれるじゃん。女でよかったと思うよ。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 23:48:52 ID:???
薬剤師の酷使合格率は全大学の平均でも70%だよ。
男でも女でも薬剤師になれないまま大学を卒業してくのがいるよ。
女ならカワイイならいいけどな。そうでなければ・・・・

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 00:03:44 ID:???
女うぜぇ・・>>32-33みたいなのがつか>>25もやべぇ

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 00:30:34 ID:???
袋詰めは大の大人の男が胸を張ってする仕事じゃねーよ
薬剤師免許なんて女の嫁入り道具みたいなもんだろ

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 00:44:23 ID:???
と卒園が言っております

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 00:54:04 ID:???
>>37
www

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 00:59:08 ID:???
女は道具?

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 10:13:55 ID:???
みんな何年卒業予定?私はストレートで卒業出来るように頑張る。袋詰めは嫌だからその後は永久就職が理想。相手は薬剤師はごめんだけど。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 10:32:03 ID:???
>>40
なんでお前程度の人間が相手を選べるの???
まずなんで上から目線で物事を語ることができるのか、それが不思議。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 10:45:51 ID:???
>>41
釣りにマジレスすんなよ

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 10:46:05 ID:???
>>41
それはこちらのセリフ
自分を鏡で直視しなさい
短○

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 11:01:40 ID:???
女でよかったか?薬学不人気の主因は主に女子離れでしょ
婚期が遅れるぞ

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 14:59:34 ID:???
はげ、でぶ、ちび、ぶさは一生未婚

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 15:18:27 ID:???
帝京卒は一生未婚

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 17:58:36 ID:???
>>44
6年で卒業するから問題ない。




48 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 18:59:20 ID:???
かわいくない女だなw
こりゃ、婚期のがすわwww

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 19:04:52 ID:???
おまいら十年くらい大学にいろやwww

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 20:50:08 ID:???
はげ、でぶ、ちび、ぶさは一生未婚

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 21:40:48 ID:???
周り見てても専業主婦志望が多い
高い学費払って一生懸命勉強して資格とってそれを使わないなんて勿体無いと思うけど
多分家がその学費を(余裕で)出せるような家だから
資格を行使しなくても別にいい=専業主婦志望と勝手に推測
これじゃぁ誰かが書いてたけど資格が嫁入り道具にしかなってない
ただ、薬剤師免許を嫁入り道具として受け入れる旦那家庭は
その資格を使って働くことを要求するように思うのだが・・・
妻が働く必要もないほどの旦那の給料だったら薬剤師免許は嫁入り道具になるだろうか?


52 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 22:42:56 ID:???
若いうちはパンツ見せてればいいんだよ。
でもこの前学食で近くにいた子にはビックリ
ローライズで前にかがんだらアソコのオケケボーボーが拝めた。
ちゃんとお手入れしときな!

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 23:07:39 ID:???
薬剤師になっても20万の初任給なら永久就職の方がいいよ!薬剤師なら離婚しても働ける。男と違って女は選択沢山あるんだよだから薬学部いいだよ。男で薬学部の選択ってなんのメリットあるの?

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 23:48:13 ID:???
おいおい、バリキャリ思考の女もいるんだから

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 23:52:12 ID:6Sm64EAD
>>53
個人の勝手だろ。
稼ぎたくて薬学部いく人なんてもういないだろ。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 00:53:37 ID:???
>>52
え!?ちょww
構図が想像できないんだが

ローライズでケツやパンツが見えるのはわかるのだが
アソコって前?だよな

かがんだらアソコが見えたってどういう物理的構造?!

かがんで前が見えるってことは、かがまなくても丸見え状態なんじゃ・・

つかそれ薬学部じゃないんじゃ

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 01:00:57 ID:???
>>52
kwskwwwww

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 01:36:24 ID:???
>56
ローライズでブリッジしたんだろwwするか!

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 04:09:30 ID:???
>>58
なるほど!
つまり かがんだ っていうのは 前に かがんだ んじゃなくて
後ろに ガツーン とブリッジしたわけか。なるほどなるほどw

んなわきゃーないwwww


いやー釣りでも 楽しめたぞ52


さらに思ったのは、前に かがんだ女性を背後から52が見ていて
アンダーヘアが見えたのだとしたら

その女はケツ毛バーガーだったという推測も出来る

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 12:33:24 ID:???
薬剤師は昔から女が似合う職業だよね。男が一生袋詰めなんて魅力ないよね。製薬会社の研究員なら格好いいけど。その前に卒業出来ない男が多そう。女はそれなりに勉強するし

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 22:16:54 ID:???
袋詰めとか言ってる奴は力価計算も軟膏も水剤も注射もろくにできないだろ
計数だけだとせいぜい7の倍数に強くなるだけだな
新卒で楽な方にながれると、本当に薬剤師飽和で泣きみるぞ
特に4年制の奴ら、計数調剤だけしかできないなら存在価値なくなるぞ
もちろんドラッグとかは論外な、ハッキリ言って救いようが無い
就職してからの3年間は修行だと思って子供から老人までの薬扱えるとこ行っとけ

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 22:41:53 ID:???
>>61
7の倍数だけ強くなるwww

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 22:53:29 ID:???
おまえらの仲間がタイーフォされたな

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 23:07:51 ID:???
>>63
kwsk

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 23:16:15 ID:???
帝京薬学部

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 23:20:48 ID:???
ソースを・・・くださいです・・・

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 00:04:54 ID:OMatZ53U
オレの友人は帝京大学薬学部1年を2回、2年を3回も留年した
オレの友人の女は2年を3回、3年を3回も留年した
当然退学しましたよ



68 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 01:41:01 ID:???
それは金持ちしか出来ない芸当だね。一般人はそんな優雅にはいかない。一年留年も厳しいよ

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 11:54:32 ID:???
>>66
ほれ
ttp://turenet.blog91.fc2.com/blog-entry-2842.html

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 18:22:28 ID:???
『2ちゃんねる』に「頃す」と書き込んだ大学生を書類送検 ★3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214238083/


相模湖で女性遺体見つかる 事故か自殺の可能性
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214220630/


71 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 19:00:25 ID:???
冠が提供なだけで 正直交流ないんだよな
総本山の方が就活の援助とかもしっかりしてるし

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 20:29:51 ID:???
コッチは就活でも国試対策も門外の連中が指揮執ってるから
何もしてくれない方がありがたい
てか大学を頼りにすると死亡フラグ

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 22:11:44 ID:???
ぷーw

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 23:55:39 ID:???
国試受かるレベルじゃないと卒業出来ないって学校の親心だね。卒業出来たら合格レベルって認められたことと一緒だろうしねたぶん。国試の全体の合格率が50%になったら親心はどうなるんだろう?

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 00:44:58 ID:???
>>52
kwsk

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 01:36:07 ID:???
>>68
一般人は薬学部に6年も通わせられないってw

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 03:58:18 ID:???
>>72
そうだな。卒業して国家試験とおるぞ。

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 17:02:16 ID:???
名前書かれてた子、呼び出されてたけど、一体どんな子なんだ

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 17:50:05 ID:???
>>74
早合点するなって。卒業できても落ちてる奴が12人だっけ?いるんだから。
(ただ12人のうちに尿崩症患者が含まれる可能性があるが)
卒業レベルは模試65%で、模試は国試に準じてるんだから、過去問・青本解きまくろう

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 19:21:06 ID:???
ここの卒試通れば9割受かるらしいよ

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 21:43:48 ID:???
薬ゼミの日曜コースに通ってた人はほぼ全員合格したみたいだ

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 01:05:22 ID:???
船橋ニュー大宝 に通おうぜ

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 02:07:49 ID:???
同ランクの大学の中で日本薬科大だけ合格率めちゃ低いのはどうしてだろう
女子大生二人が飛び降り自殺したのってあそこの学生じゃなかったっけ

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 09:54:12 ID:???
>>81
日曜コース行ってた人は20人前後
落ちた人は5人弱(数人くらい)
比率としてはどうよ。

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 09:54:33 ID:???
>>83
正解。

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 15:45:58 ID:???
留年が決まったらどんな気持ちになる?なったら落ち込むのかな、それとも自業自得だと納得するのか。二回目だとどうなんだろう?もう慣れちゃうのかな?なった人教えて!

87 :ブリッジ:2008/06/26(木) 16:46:14 ID:???
[船橋ニュー大宝] に通おうぜ

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 20:14:42 ID:???
>>86
お前、留年するつもりか?
留年するつもりがないなら聞いても意味無いだろ。

もしくは留年者をバカにしたいだけか
友達いないだろ?かわいそうに。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 20:17:24 ID:???
>>88
ほっとけよ
いつもの愚痴を垂れてるやつだろ


90 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 21:47:48 ID:???
こんなところで2回目の大学生活も嫌だな。3回目の人もいるんだって?

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 22:19:20 ID:???
田辺けんゆう

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 02:28:27 ID:???
最高は何回留年がいる?

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 08:13:59 ID:???
現代ライフ

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 16:38:26 ID:???
>>90
ナムナム・・・

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 18:15:38 ID:???
東大院卒がいます

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 18:23:42 ID:xvPI/s5I
うそだろ?
いるなら何年か言えや。

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 19:01:34 ID:???
>>95
狂呪

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 20:07:36 ID:7gktO4tb
とりつだいおちゃじょならいるがな

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 17:41:56 ID:???
夏休みどこいぐ?
4年はムリだろうけど

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 21:37:49 ID:???
夏期講習受けに渋谷に行け

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 21:38:34 ID:???
薬学部なんで入学したの?失敗ではないの?元とれる?

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 22:05:43 ID:???
学校で予備校の授業受けれるね

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 05:28:54 ID:???
誰かいる?
久しぶりに夢精して起きちゃったよ
雨ふってるけど、これから洗濯しないと


104 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 06:55:21 ID:???
何も築いてこなかった底辺大生に どこまで想像が届くかわからぬが想像してみろ いわゆるレールの上を行く男たちの人生を 
おまえらのようにボォーッとしちゃいないぞ…!小学中学と塾通いをし… 常に成績はクラスのトップクラス 
有名中学 有名進学校と 受験戦争のコマを進め 一流大学に入る…
入って3年もすれば 今度は就職戦争… 頭を下げ会社から会社を歩き回り 足を棒にしてやっと取る内定……
やっと入る一流企業… これが一つのゴールだが……ホッとするのも束の間 すぐ気が付く 
レースがまだまだ終わってないことを… 今度は出世競争… まだまだ自制していかねばならぬ…!
ギャンブルにも 酒にも女にも溺れず 仕事を第一に考え ゲスな上司にへつらい 取り引き先にはおべっか 
遅れず サボらず ミスもせず…毎日律儀に 定時に会社に通い 残業をし ひどいスケジュールの出張もこなし…
時期が来れば単身赴任… 夏休みは数日… そんな生活を10余年続けて気が付けばもう若くない 
30台半ば・・・40 そういう年になって やっと蓄えられる預金高が… 1千 2千万という金なんだ…
わかるか…?親が払う2千万という学費は大金… 大金なんだ……!バカに食い扶持を与える道…… 
つまり偏差値35の子供を薬学部に入れるためには親はこれだけのことをしなければならない 
それに比べて おまえらはなんだ…!?必死に勉強したわけでもなく…… 懸命に働いたわけでもない……
何も築かず…… 何も耐えず…… 何も乗り越えず……ただダラダラと過ごし…やったことと言えば ほんの6年間の丸暗記…
なめるなっ…!あんなもので薬剤師という国家資格が手に入るかっ…!
おまえらのように 継続した努力ができぬ輩は 本来薬剤師なんて夢のまた夢…
それでも手に入れたい…… どうしても手に入れたい…となったら…
これはもう… 留年する以外ないっ…!当然さ… おまえらは10年15年という歳月で薄めず……
たった6年で分不相応な 薬剤師免許を手に入れようというのだからな……
さあ…… 目を覚ませっ……!卒留しろっ…! 卒留するんだっ…!
この学生という身分を逃したら薬剤師免許なんて もうおまえには生涯 手にできない…!

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 08:33:36 ID:gz+siDAd
ざわ、、、ざわ、、、

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 12:32:41 ID:???
高収入のイケメンと結婚して港区の20階以上のマンションに住むの
それで犬を2匹飼う、1匹はミニチュアダックスフンドのメスがいい
朝と夕は犬の散歩、昼間は音楽を聞きながらマンションから
東京の景色を見おろすの、
朝食は家で軽くパン、昼はオシャレな喫茶店で食べる
夜は旦那と2人でフランス料理などを食べに行く
海外旅行は最低年2回は必要
ヨーロッパとかオシャレな地域でないとダメよ
車はベンツがいいな、小さいのをもう一台
子供は要らない、体型崩れるし、痛そうだし、早く老けるし
そんなもの作るより私の美を追求する
美容院行ったり、サロン行ったりしてね
薬剤師国試なんてクリスマスの頃からの追い込みで合格した
私は強運の持ち主、絶対に勝ち組になるの

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 12:37:10 ID:???
コピペ厨うざい消えろ

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 02:14:16 ID:???
なんで今時、薬剤師?五年前なら分かるけど。新設学校増えて飽和状態なのに。初任給は普通に卒業した大学生と一緒だし。就職先も限られる、学費は高い。なんのメリットあるの?留年もバンバンある。

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 02:37:10 ID:???
>>108
おまえー
新設学校ってここのことじゃねーか
ここで新設学校が増えたとかいってどうすんだボケェ

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 02:38:26 ID:???
>>108

うるさい。俺たちはドMなんだよ
オナニーでもして早く寝ろ

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 03:24:36 ID:???
新設学校って就職先いい所ある?就職率何%なんですか?留年が一番多い新設学校は何処ですか?教えてください。

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 03:32:16 ID:???
>>108
馬鹿だからだから。賢い人は今時薬学部なんて選ばんよ。

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 04:40:37 ID:???
それは言えてるね。学力たりないから底辺来たわけだし。本当に薬剤師になりたいなら国立とか慶應あたり行くだろうしね。底辺だと学校卒業するだけで8年とかありそうだしね。プラス国試で2年とかね。

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 04:42:16 ID:???
卒業するころの国試なんて俺二回目とか俺もう三回目なんだとか普通になりそうだしな。

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 08:58:00 ID:???
http://www.yakuji.co.jp/entry7110.html

「薬剤師国家試験出題制度検討会」は、厚生労働省が示した合格基準について議論した。
必須問題については、「薬剤師として相応しい最低限の知識と技能を有しているかを確認する問題」であるため、
総合成績より高い70%を合否の水準とする方向になった。

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 13:09:32 ID:???
>>115
えーっと・・・7割ってことは・・168点?
国家試験以前に卒業基準がボーダーライン168になったら死亡者が多発ww

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 13:10:56 ID:???
>>108
なんで今時、こんなレス?んなこと百もわかってるんだよ。
それでも薬学部に入っちゃったらそれで最後なんだよ。
薬剤師になって頑張って給料上げたり薬剤師の地位を上げていくしかないんだよ

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 13:48:30 ID:???
自分もう薬剤師になったから来年から国試のボーダー70%でいいよ

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 17:11:59 ID:???
>>118
こうしてまた能力の低い薬剤師がまたひとり・・・

薬剤師の地位をこれ以上陥れないようにせいぜい頑張ってください

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 18:45:15 ID:???
青本届いた!!興奮。勉強しよっ

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 19:00:13 ID:???
陥れるってwこれだから

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 19:27:57 ID:???
>>119
ハ?

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 21:44:37 ID:???
>>119
六年制乙

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 21:52:22 ID:???
おまえらには6年制の厳しい国試は無理だ。登録販売者目指せ。

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 22:54:21 ID:???
つか6年制の偏差値みてると、うちの大学のストレート合格率は現在のD1に限りなく近づくように思えてならない
もっとも優秀とされている1期生でさえストレート合格率は50%・・・

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 22:54:48 ID:???
なんで卒業生がまだいんのwww

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 23:49:45 ID:???
[特集]やっぱり気になるお給料 薬剤師の未来予想

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 02:41:51 ID:???
何学部って?聞かれて、薬学部って答えると凄いって言われるけど。大学何処って聞かれて言うと・・・・

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 03:36:47 ID:???
>>128
> 何学部って?聞かれて、薬学部って答えると凄いって言われるけど。

大丈夫。そのうち、それも近い将来に「スゴイ」なんてもういわれなくなる。

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 03:37:09 ID:???
あwwwもういわれないかwww

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 03:54:33 ID:???
普通は大学は8年まで在学出来るけど、薬学部は16年?16年も入れるんだし気楽に行こう。16年も入れたらどんな奴でも卒業できるでしょ。だから気楽にいこうぜ!

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 04:43:20 ID:???
>>131
16年!?マヂでか!?
16年も穴倉に住んでる奴がもしこれから出るようだったら仙人と呼ぶことにしようww

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 13:25:40 ID:???
>>131
親の財力サマサマだなw

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 13:30:31 ID:???
そうだ、人生長いんだから留年しまくれ

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 13:34:02 ID:???
金の続く限りな

しかし、留年すればするほど 生涯獲得年収はヘリ、ますます割に合わなくw
2留以上するなら薬学部辞めて別の理系に行ったほうが徳

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 13:53:10 ID:???
今時損得勘定から薬学部を選ぶ奴がどれほどいると思ってるの?

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 13:58:21 ID:???
頭そこそこで現実志向な奴は看護学科入ってるよ>>7見ればわかる

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 15:05:53 ID:???
だから転科だ

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 15:06:28 ID:???
薬学部の人って損得勘定もできないんですか?

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 15:08:30 ID:???
損得勘定じゃない、ものすごく志が高い といいたいのか?
そんなやつらがうじゃうじゃいるようには思われないんだが
特に6年制

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 15:09:16 ID:???
薬学部?すっごーい

って言われるためだけに入ったんじゃないの?

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 15:10:21 ID:???
偏差値40台の奴等に医療に貢献したいとかいう熱い気持ちが
いったいどれだけあるのか
そりゃある奴ももちろんいるだろうけど
それはおおくないだろ?

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 15:10:44 ID:???
6年制と4年制を比べたらどっちが優秀か明らかじゃね?

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 15:11:15 ID:???
と卒延が申しております

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 16:03:05 ID:???
登録販売者だって、医療に貢献したいと情熱持ってやればいいじゃん。

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 17:46:06 ID:???
留年せず四年間で卒業した俺ですら薬剤師になって後悔してるというのに六年制ましてや留年なんてもってのほか。

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 18:08:06 ID:???
今年卒延は幸せ
1年遅れるという意味で留年と比べると圧倒的に幸せ
薬ゼミ丸投げはむしろ学生からしたら好都合だろ
学校の授業より受験に直結するし
ストレート卒業が52%なんだから、卒延をそんなに嘆かなくてもいい

でもそれも今年だけ

来年卒延しても、薬ゼミに突っ込むことはしないらしい
悪夢。

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 18:10:55 ID:???
期間限定サービスかよ

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 18:54:15 ID:???
4年制>>>>>>>>>>>>>>>>>>6年制


勝ち組と負け組みの格差がはっきりと

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 18:56:12 ID:???
>>148
今年だけって狂呪が言ってた。

だから現4年はホントにしっかり勉強して最低でも卒業しなきゃ
卒業できればほぼ酷使にもうかれるわけだし

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 18:58:59 ID:???
早く模試の結果でないかなー。
自分の位置が知りたい。

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 19:09:00 ID:???
現四年>>>卒園>>>>>>>>>>>>>>>>六年制

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 19:11:14 ID:???
>>152
また卒延が怒りそうな構図をww

ここに一期生を組み込むとどうなる?

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 19:12:13 ID:???
ここも定員割れで大変だねぇ

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 19:13:30 ID:???
現四年>>>一期生>>>>>卒園>>>>>>>>>>>>>>>>六年制

となるように、卒業率&酷使合格率で一期生の上をいくように頑張りましょう、皆さん

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 19:13:51 ID:???
狂呪乙

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 19:20:25 ID:???
>>155
正解
学力は現四年と差が無いけど一期生は悪態ついたり不真面目な奴が多過ぎた

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 19:23:12 ID:???
>>155
>>157
激しく同意

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 19:23:37 ID:???
現四年はギャル男とキャバ嬢多いけど根はまじめなんだよね

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 19:24:59 ID:???
6年制は論外という点については誰もが同意

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 19:26:59 ID:???
六年制?
あぁ、ゆとり教育を受けてきた馬鹿なガキどもか

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 19:29:22 ID:???
            _,,.. ..、、_ _,,... 、、
              ,..-''".:.:.:.:.:... .:.:`';;:.,:.:..``ヽ、
            .,:'.:.:.:.:.:.:.:.;:.:.::.:.:.:.::.:.:.:'':.:.::.:.:.:.:.゙ヽ、
            /. . :.:.:.:./::_;.-‐ " ̄ `` ''-、、、:.:ヽ
             ;':.:.. . .:.:.:.:i'".. ..,..:-―:.:.‐:.--、、ヽ;:.:.:゙!
           ,!:.:.:.:.:.:.:.:.:.!.,.-'".:.:.,:.:.:.;.:、:.ヾ.:.:.::゙ヾ!:.:.:|
           l!:':.:.:.:.;'.:.:.|':;,;:. :.:.:;'!:.:.:i!:l|!:.ト;:、゙、:.、゙':.:.::!
           |,:!:;:.:.:l:.:.:.|!;;':.:;:.;イ;.:.:.,',!;' !::| !:;ト、:.:.!:.!:.!|
           !:.:.:.:.:.l.:.:.:|,:イ;..'//;ノ// ,';/ !'l|,!゙!::l゙!:.!|:|
           ,!::.::..:.:.:.::.:.レ'_'_ナメ、' ,/' ',.ノ'-l/',!::.l!:|
          ,'::.:..!:l.:|:.:.:.:|`´ L:;'iヽ     ィ'::! ゝ,!:.::i:.|! 卒延を
         ,'::.::..l:.!:l|:.!:.:.!            ̄ ・,'ィ!:.:!:.|  侮るんじゃ
         ,':::.:::.:!:l:.|:.:!..:.|             ,'ノ::::.l:.:i   ありませんわよ!
         !;、:::.::!:.!::.:.::..:.:!       ___ _'   /:.:.:!:.:;.:.:゙!
          |!i:::.::.|::l::.:.:i.:.:.:! 、     ー   /:::!:.::.::;:.:.:.|
         l!|r;:::.:.:.!::.:.l:.:.:.|! .:.`::..、   ,.ィ":::.:::.:!:.:.:.:!:.:.イ!
          ゙ゞ、!;:|!::.:.:、:.!゙、ー-- `ニ´」!``゙ヾ、!|;._:;':.:.:!l|
            ヾ!、:.:、:.:.゙、、-...,,,,____,,..|__   _,.r'l,イ:;'.lト、
             ゙7,>、::゙、ヾ    .. :.:.. ̄´" ::.ノ i.;' !|  ゙ヽ、
      ,...r-、、  _,/'::. .. ヾ、      . .::.._:::.:.. ノ! ,'   | `ヽ
       /:ヽ、ヽ>''":::.:.:.. ... _ .. .   .:. . ,.. '´  :.:.. ,!.,'   ,'   ゙!
     ,:'::.  ヽ、゙ヽ、_.:.:::.. .   ̄ ̄`ヽ、 :.,.'      /.,'    !:   :  !
    ,.'::.:.    `ヽ、_`` - ,,_           .. .:/./ .   /::.  ::.  ゙、
   ,.':::.:. ヽ、      `` ‐- 二_‐ 、、     .:.:::, '/::... ... /;::.:. ::.:   ヽ、
  r':::::.:..  !:. `ヽ、         ``ヾヽ、  .. .:,.',.'..::::.::. . / ゙:: ..:::: .  ,. 7!
  ゙!::::.:...  、:..  `ヽ、_         ゙ヽ、\,/,.'. :..   ,.'   ゙;::::::  '...: /
  ゙!::::::.:   ヾ::..     ̄` - ..,,_     ゙/,.'..    /     !:::. ..::.::.. /
  ノ:::. .    ヽ:_,,... -- 、、_   `  、 ..:://    /     ;::. .:.:.. .
  /::.:.. ..   i、'''" - '    `` 、、 - .:.:/:.'..:::::.:... ..

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 21:35:43 ID:???
>>159
でもあそこは情報戦で勝ってるだけだろ

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 21:36:05 ID:???
>>160
禿同

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 21:38:00 ID:???
一期生が偏差値では一番優秀とか言ってたけど人間性がな。
俺達4年制最後の年でいい結果を残して、鼻をへし折ってやりたい

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 21:48:50 ID:???
人間性で結果が出せるなら
世の中気持ち悪いほどいい人だらけだよ

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 22:11:07 ID:???
こんなFラン大学で優秀もクソもねーよwww
結局みんな他の大学落ちて仕方なく通ってんだからwww

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 23:34:14 ID:???
ここまでの話を総合するとやっぱり

現四年>>>一期生>>>>>卒園>>>>>>>>>>>>>>>>六年制


で間違いなさそうだねwwwww

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 23:54:54 ID:???
>>162
古っ!

170 :kimoota:2008/07/02(水) 00:01:03 ID:???
[船橋ニュー大宝] に通おうぜ

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 01:45:11 ID:???
16年も通えるなら18で入学しても34才までいれる。さすがにゆとり教育だ。その後国試は一度で受かるだろうね。16年も勉強したら。親が薬局でも経営してたら特に問題ないだろうなぁたぶん。

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 06:29:25 ID:???
今の留年の最高は何年目なの?テスト頑張ろう、留年したら学費と生活費で400万は吹っ飛ぶからね。年末宝くじ当たったら二年位延長してもいいけど。単位制ならいいんだけど。単位制なら留年減るんじゃない?

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 10:25:20 ID:???
つ横浜薬科

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 10:44:19 ID:???
>>170
[船橋ニュー大宝] に誰かウチから出てるのか?
それなら通いつめるが、そうでなければシツコイぞ

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 12:50:08 ID:???
HAGE

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 15:11:57 ID:???
ここは基地外の落書き帳

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 16:29:52 ID:???
トイレの落書き

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 21:17:31 ID:???
http://www.geocities.jp/onlinemedsante/backnumber/0806.html#page67

6年制の薬剤師国試 合格基準を厳しく設定、必須問題は全体正解率70%以上・各領域50%以上 厚労省検討会(2008.6.30,23:25)
この合格水準について、「厳しい」とする意見があり、井上座長も「明らかに難しくなる」との感想を示しました。


179 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 00:02:37 ID:???
>>16
おまいはこの大学が第一志望だろwww

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 00:27:04 ID:???
どうせなら司法試験並み難しくなって欲しい。そしたら薬剤師になったら誉められるよ。

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 04:34:32 ID:???
ここだけ受かりました。他全滅でした。いい学校にこれて幸せだよ。勉強以外することない場所にあるし学校。案外勉強するくせがついた。

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 09:36:38 ID:???
>>181
かわいそうに・・・

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 10:35:26 ID:???
私はほんど合格されてくれるこの学校に来て幸せだよ!心の中で天使の学校と呼んでる。

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 11:06:42 ID:???
きもい

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 11:47:45 ID:???
勉強しかすることない場所に立てた所GOOD。高校より勉強するようになった。留年の恐怖もあるからだけど。

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 12:39:44 ID:???
うちの大学で必死で勉強したところで、限界がある

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 12:50:28 ID:???
http://licenseif.mhlw.go.jp/search/search.do

これでNを調べると2件HIT

将来これhttp://yakuzaishi.mhlw.go.jp/search/top.jsp
に載れるようがんばりましょう


188 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 13:44:25 ID:???
帝京→四飜
平成→一飜
六年制→三飜
留年→五飜

拾三飜で役満です

189 :sage:2008/07/03(木) 18:07:23 ID:bFY/+GVF
か、数え役満だと?・・・

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 18:10:31 ID:???
興奮してsage
間違えちゃった

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 19:01:14 ID:???
>>181
うちも似たようなもんだよ。

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 19:24:23 ID:???
6年制の学生さんは分数の計算は出来るの?

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 01:06:01 ID:???
ゆとり世代だから頭もゆとりがあるよ。コンビニで薬が売られるなんて入学するまで知らなかった。どうなるんだ薬剤師?

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 01:12:29 ID:???
新一年でかわいいコいないかなぁ?
薬以外でもいいけど

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 02:38:10 ID:???
女ならキャバとか風俗で稼げるから留年しても学費心配ないけど。男は短期、高額なのはないから大変。キャバとかやってるの増えてない?

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 06:28:46 ID:???
orz

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 12:00:34 ID:???
そんなあなたにゲイバーですよ

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 19:26:57 ID:???
とキャバ嬢が言ってます。

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 03:23:50 ID:???
また寝られないよ
分数でも勉強しよう

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 10:33:58 ID:???
http://www.yakuji.co.jp/entry7321.html

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 16:33:54 ID:???
ついでに円周率は3.14だからね
おまいら円周率3で計算してたんだろ?

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 16:49:41 ID:???
6年制の学生ってかなりやばいの?
ここの学生じゃないけれどmixiなんかで馬鹿丸出しの底辺校の薬学部生が目立つのだが。

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 18:08:58 ID:???
>>201
教えてくれてありがとう。

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 20:07:53 ID:???
>>202
kwsk

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 21:26:00 ID:oLJunzUm
登録販売者にも第一類薬販売を許可
http://www.yakuji.co.jp/entry7321.html?PHPSESSID=2d6a2e9359ce71aa001382beae4958c3
 ただ、第1類薬を販売する店舗で薬剤師が管理者とすることができない場合は、
一定条件下で登録販売者がなることにも道を開いた。

これを受けて日本薬剤師会(会長:児玉 孝)の見解
http://www.nichiyaku.or.jp/contents/topics/tpc080703.html
新たな販売制度においては、薬剤師以外は扱うことができない第一類医薬品という分類が位置付けられ、
該当する医薬品数も着実に増加していること、第一類医薬品を販売する店舗販売業の管理者は薬剤師であることが
原則となったこと、(中略)、一定の評価ができるものと考えています。


第一類の販売も薬剤師不要となりましたが薬剤師会は一定の評価をしています(笑)

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/06(日) 02:08:50 ID:???
>>205
..:::::::::::::::::::
  ..:::::::::::::::
 . .......::::::::::
    Λ_Λ ..:::::
   /彡ミ゙ヽ)ー、 ...
  / /:ヽ、ヽ、:|..::
  / /:: ヽ ヽ| .:.
 ̄(_ノ ̄ ̄ ̄ヽ_ノ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)