2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島大学歯学部

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 21:16:20 ID:WPppq8Vm
無かったから立ててみました。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 21:21:14 ID:LzJaIcC0
2げと

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 12:00:10 ID:???
また余計なことを ・・・


4 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 16:44:47 ID:iOyFczml
('A`)ダレモコナイ …
(∩∩)

5 :まじめな学生:2008/06/20(金) 16:47:18 ID:???
キタ――(゜∀゜)――!

6 :まじめな学生:2008/06/20(金) 16:49:20 ID:???
広島大学の食堂はd(・ω・ )good job

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 16:51:37 ID:???

どこの食堂?


8 :まじめな学生:2008/06/20(金) 16:54:03 ID:???
学生生協の上にある処です。
ちょっと高いけど、味はすごく良い。
図書館も近い。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 17:01:02 ID:QC923hPf
ウマー━━━━(゚д゚)━━━━ン !!!!!


10 :まじめな学生:2008/06/20(金) 17:08:09 ID:???
キャンパスにあるおしゃれなカフェに未だ入れない根性梨の俺

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 17:17:19 ID:???
気にするな 根性梨 ( ´∀`)σ)∀`)
  

12 :まじめな学生:2008/06/20(金) 17:21:43 ID:???
根性梨俺orz

orz。プリ

orz。。プリ

orz。。。プリ

13 :まじめな学生:2008/06/20(金) 17:25:14 ID:???
雨の中、犬小屋で犬がクゥンと言っている件

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 17:27:10 ID:???
エッ? オシャレ過ぎて気後れするの? >>12


15 :まじめな学生:2008/06/20(金) 17:31:22 ID:???
そうだったのか俺>>14
勇気をありがとう

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 17:35:11 ID:???
(σ´∀`)σ さっそくこれから逝ってみよう 。。。

17 :まじめな学生:2008/06/20(金) 17:37:00 ID:???
今五日市にいる俺orz
何をしてもだめだやはり根性梨orz。。。プリプリ

18 :まじめな学生:2008/06/20(金) 17:44:20 ID:???
prepareをプリプリと覚えた俺
proper to
prefer to

プリプリ

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 17:46:38 ID:???
(  ゚Д゚)⊃旦 < 茶飲め  

20 :まじめな学生:2008/06/20(金) 17:48:11 ID:???
旦(´ω`゜)心まで温まるよ。
優しさをありがとう。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 17:50:54 ID:???
歯学科って授業きつい?
医学科はフルコマらしいけど。

22 :まじめな学生:2008/06/20(金) 17:54:34 ID:???
きついかどうかは神のみぞ知るところ

23 :まじめな学生:2008/06/20(金) 18:10:34 ID:???
離席します

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 20:08:15 ID:uQ0+xcaL
がんばれ広大歯

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 20:29:56 ID:???
>>21
卒業に必要な単位数はどっちも同じ
これが何を意味するか容易に分かるだろ?

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 21:24:47 ID:???
>>25
容易には分からんな。
他学部だったら普通の授業は半期1コマ=2単位で、
語学の場合半期1コマ=1単位できわめて明確だが、
医療系学部の単位数の決め方って良く分からんし。

たとえば医学科4年前期は1日4コマの授業が週5日で、
一般学部の換算だと40単位になるはずだが、
21単位にしかならん。
それにその授業がチュートリアルの関係でスカスカだった年度
でも21単位だった。

医療系の場合単位数からきつさを想像するのは困難。
少なくとも「容易」ではない。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 21:26:53 ID:uQ0+xcaL
歯科医の生きがい。寄与し、貢献できるか

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 21:30:29 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=FANlMlKX_ic

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 21:40:34 ID:YKpZulgZ
うわ〜〜ん
 ゚ 。∧_∧ ゚。
   ゚( ´Д` )゚
   (つ  ⊃
    ヾ(⌒ノ
      `J


30 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 17:49:04 ID:DuhOIzN6
やっぱり過疎だな (´・ω・`)ショボーン


31 :白壁虎之助(愛知学院歯学部5年):2008/06/24(火) 22:17:41 ID:XZ2FRLf9
副業で老人保健施設やると儲かるよ

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 10:40:37 ID:dCj4srPg
最近やたらと広大関連スレに名古屋人が出張してくるのは何なんだ?


33 :白壁虎之助:2008/06/25(水) 11:44:53 ID:u/3qkq3B
金沢大学関連スレも見てね

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 17:28:31 ID:???
広島大学蹴って明治大学にしてよかったB (立命館大生による広大中傷事件)
http://megalodon.jp/?url=http%3A%2F%2Fex23.2ch.net%2Ftest%2Fread.cgi%2Fkouri%2F1181267123%2F605-630&date=20070911221705


35 :一宮高校出身 勅使河原健太郎:2008/06/25(水) 18:49:01 ID:sbGptLJn
名古屋からきました
朝日大学歯学部の学生です
広島大学歯学部を完全に見下しています

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 18:50:51 ID:???
釣られないお (´艸`)
  

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 19:29:10 ID:???
私立歯学部は医療界の癌。

38 :白壁虎之助:2008/06/25(水) 19:36:36 ID:u/3qkq3B
愛知学院歯学部は私立では一番難しいれす。国家試験合格率も一番ざんす。そのかわり3000万かかります。

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 19:58:39 ID:???
私立歯学部の新設ラッシュが無かったら、
今頃医≧歯>>薬ぐらいだったろうな。
しかも不幸なことに歯学会は医学界と逆に私立のほうが発言力がある。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 21:22:59 ID:YqzZmAwV
広大歯のホームページにはあったかさがあり雰囲気が良さそうで、ウラヤマ

41 :朝日大学歯学部学生だぞ:2008/06/25(水) 23:26:16 ID:sbGptLJn
第一志望は松本歯科大学でしたが歯学部に入れて良かったです
お父ちゃんお金かかったと思うけど将来ボロ儲けして取り返してやるぞ
ボロボロ儲けます!

42 :まじめな学生:2008/06/26(木) 00:53:19 ID:???
再度登場。
広大の中央図書館は静かすぎて
かばんを開けるチャックの音すら響く。

大きな駐車場のそばにある売店のソフトクリームはあんまり美味ではないが
キャンパスでソフトクリームを食べられることが幸せ。

何を食べるかではないのかもしれない。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 01:02:11 ID:fuJTOl5c
3000万貯めて愛知学院歯学部へ来いよ!

44 :まじめな学生:2008/06/26(木) 01:05:50 ID:???
愛知学院はクラブが盛んですか?
最近は獣医学にも興味を持ち始めました。
彼ら彼女らはホントに動物が好きなのだな。

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 01:18:58 ID:fuJTOl5c
倶楽部は過疎です。獣医学やるなら北大です。

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 04:22:40 ID:h602S4oq
広島大は、都会的なきれいな大学校舎で良いなぁ。研究も良いみたいし。
オレは田舎大学なんで、なおさら。

47 :やっぱ名古屋だがやぁ:2008/06/26(木) 06:36:43 ID:SN03jd/F
広島の諸君!名古屋へ来いよ
愛知学院歯学部から歯医者になってバリバリ ボロ儲けしようぜぇ

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 10:26:48 ID:HPLgX2lc
オイ名古屋人、少しは自制しろよ (^^;




49 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 11:45:05 ID:???
(´・ω・`)ショボーン


50 :やっぱ名古屋だろ〜♪:2008/06/26(木) 12:15:10 ID:SN03jd/F
広島歯学部は貧乏人ばかりけど愛知学院歯学部はリッチマンばかりだす

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 12:17:39 ID:fuJTOl5c
なななんと勅使河原さん

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 17:34:49 ID:fuJTOl5c
老人保健衛生を作って儲けよう

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 17:36:03 ID:fuJTOl5c
× 衛生
〇 施設

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 17:42:26 ID:???
        。oO( めんどくせー … )         
   (´-ω-`)        
   (∩  ∩)             

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 20:46:38 ID:RQVsC9+X
広島大歯学部つて良いイメージだよな。可愛い萌え系のイメージだよ。



56 :春日井のグリーン豆:2008/06/27(金) 06:28:49 ID:yvEeiNsw
広島歯学部ショボ〜ん
┐('〜`;)┌

57 :白壁虎之助(愛知学院歯学部5年):2008/06/27(金) 07:45:32 ID:UHDs8czv
みんな梅雨でジメジメしてるんでカリ首はしっかり洗おう

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 20:49:22 ID:???
○美しき旧五官立大学
1.一橋大学:武蔵野深くに君臨する実業界の横綱。無敵の就職力を誇る。校章は高貴なマーキュリー。自治の鐘高鳴り響く、自由の殿堂。天翔け五大州に雄飛せん。
2.東京工業大学:「世界最高の理工系総合大学の実現」を目指す、日本のMIT。七つの窓べで真理を究め続ける。くろがねの扉を開け、「Tokyo Tech」。長江は昼と夜となし。
3.神戸大学:「財界の士官学校」と謳われた旧商業大の伝統を受け継ぐ、西の一橋。名高き六高台は、日本の社会科学のメッカ。「京阪神」の一角を占める。宇宙を股に羽ばたかん。
4.筑波大学:五千人の博士が住むという研究学園都市のシンボル。学会・教育界にも強い影響力を持つ。校章は旧宮内省に許された、由緒正しき五三の桐。茗溪の誇りよ、永遠に。
5.広島大学:中四国の雄にして、教育界に一大派閥を形成。幻の中国帝国大学。広島高等師範の美風は未だ消えず。不死鳥の如く、美しき不滅の学び舎。真をぞきはめん望みなり。
 
美しき各旧五官立大学。それは日本を支える個性派揃いの名門大学群である。
嗚呼 天空を駆け巡る五匹の鴻鵠の志を誰をか知らん。

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 21:07:47 ID:UHDs8czv
愛知学院歯学部もありますよ

60 :愛知学院大学歯学部:2008/06/28(土) 11:05:05 ID:8bZMFGkf
なんか広島大学歯学部ってたいしたことないよね

61 :カナザワン:2008/06/28(土) 16:12:44 ID:8bZMFGkf
なんか広島大学ってたいしたことないよね

62 :愛知学院歯学部5年:2008/06/28(土) 17:03:06 ID:XfMbUAmf
星ヶ丘の環境は生徒を阿呆にします。

63 :財団法人 日本透けブラ研究機構 理事長:2008/06/28(土) 20:30:31 ID:8bZMFGkf
白壁の環境は生徒にマニアックな性的興奮を生じさせます

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 20:43:34 ID:XfMbUAmf
恥ずかし

65 :星野亜季:2008/06/28(土) 21:01:15 ID:8bZMFGkf
恥ずかしい年頃ですわ

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 21:13:35 ID:XfMbUAmf
しかし ほしのあき好きやね〜

67 :蔵前職工学校全学共闘会議:2008/06/28(土) 21:17:30 ID:8bZMFGkf
おつぱい星人でつ

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 21:43:29 ID:w1Sl/B3J
虫歯の原因となる菌「虫歯菌」だけを溶かして、
良い働きをする善玉菌を残すという画期的な酵素が登場しました。
すでに特許なども取得されており、今後商品化されるとのこと。

虫歯になりやすい人には朗報かもしれません。

詳細は以下の通り。

虫歯菌溶かす酵素で新事業 中国新聞地域ニュース
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200806090030.html

この記事によると、広島大発のベンチャー企業「ツーセル」が、
2004年に広島大大学院医歯薬学総合研究科の菅井基行教授らが2004年に
世界で初めて発見した酵素を使って、
虫歯を防ぐ歯磨き粉やガムを
商品化することを目指しているそうです。

この酵素は口内にあるサリバリウス菌などの「善玉菌」を残したまま
ミュータンス菌などの虫歯菌だけを溶かす性質を持ったもので、
ラットでの実験の結果、口内の虫歯菌が20分1にまで減少したほか、
完全に死滅したケースまであったとのこと。
なお、酵素の使用権を販売して商品化してもらうことを想定して
日本や欧米の10カ国で特許を申請しており、すでにオーストラリアで特許を取得。
2013年の商品化を目指しているとしています。

また、株式会社ツーセルの事業内容のページによると、
ほかにもアメリカの会社と共同で新しい歯周病治療用製品などの開発に取り組んでいるそうです。



広大歯は偉大だ


69 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 08:34:45 ID:eZg6k9uf

悲観ばかりではない

歯学部でも、研究に進めばまだ何とか成るんだ。

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 09:31:05 ID:???
歯医者になれば儲かりまっせ

71 :東春日井郡 滓田溜次郎:2008/06/29(日) 11:25:07 ID:WSp37zsn
チンカスくらい洗えよな

72 :刈谷高校:2008/06/30(月) 05:50:30 ID:d7c5nS8x
カリカリすんなよ

73 :まじめな学生:2008/06/30(月) 10:38:42 ID:???
歯学部学生はある意味変わった性癖を持っている。
歯並びにときめく。

ハアハア(´д`;)

74 :土手洗虎之助(愛知学院歯学部5年):2008/06/30(月) 17:20:47 ID:xlHFUnpm
と申しております。

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 18:34:02 ID:8+ARphCb
おれは、広大好きよ。

76 :松本歯科大学歯学部4年:2008/06/30(月) 22:21:19 ID:d7c5nS8x
オマンコしたいっす

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 11:20:50 ID:ooLd1eAn
広大は女系なのか

78 :キング:2008/07/02(水) 07:22:31 ID:rHE0wOfk
んだ

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 13:28:44 ID:8255j82B


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)