2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立地】北海道情報大学 Part1【最悪】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 21:58:09 ID:3s07c6td
北海道情報大学に関する話題を楽しく語りましょう

【 関連リンク 】
 本学HP http://www.do-johodai.ac.jp/
 メール https://wm2.rmme.do-johodai.ac.jp/
 学生ポータル https://sp.do-johodai.ac.jp/

【 注意事項 】
  ・個人名を明かしたり、中傷したりしないこと。
  ・粘着房はスルー
  ・大学近辺は光収容なのでADSL無理

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 22:00:13 ID:???
2get

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 22:29:25 ID:???
余裕の3get

駅から遠いが静かで森もあり、個人的には快適な地域
立地よりDQNの増加が嫌だw
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E6%83%85%E5%A0%B1%E5%A4%A7%E5%AD%A6&sll=36.5626,136.362305&sspn=27.003216,53.4375&ie=UTF8&ll=43.080894,141.537638&spn=0.011127,0.026093&t=h&z=15&iwloc=addr

こっちで十分じゃね?
【そろそろ】北海道情報大学 Part59【慣れてきた】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1210980427

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 23:23:57 ID:???
IP出ないのは便利

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 23:37:12 ID:???
よし
これで悪口書き放題だお!!
とりあえず気持ち悪いのだらけだお!!

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 00:51:18 ID:sXMmhr0p
1ゲットの俺は一年房 しかもケータイから
以上DQNでした

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 00:53:26 ID:sXMmhr0p
1ぢゃなかったスマン
ケータイは更新おそい

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 01:36:51 ID:???
頭悪いのが多すぎて嫌になりました

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 01:44:28 ID:0Cm0NW4Z
これで大学からも書き込めます^^

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 08:39:33 ID:???
大学めんどー

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 16:15:50 ID:tS0z0DDH
うふふ^^

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 16:56:58 ID:???
>>4
IP

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 21:13:29 ID:xbtY6SxF
もうすぐテストか

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 22:48:40 ID:???
人も少ないんだし2つにする必要性が感じられないんだが

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 22:55:19 ID:???
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/summit/101006.html

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 22:55:53 ID:???
まちBBSだとホスト表示なので、大学側がログと照合すれば本人特定できてしまう
自由な発言が出来ない

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 23:54:04 ID:???
HBCのニュースにアルドウ映ってた

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 00:13:26 ID:yrnQwoTU
恥ずかしい

理解が無さ過ぎ

ヒステリック

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 00:16:39 ID:mQf8sNo9
こんな形で知名度アップしてもねぇ

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 08:03:31 ID:???
英語Uの奴か。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 09:33:13 ID:???
499 名前: まちこさん 投稿日: 2008/06/25(水) 19:51:03 ID:nuGWDo8A IP: EATcf-347p233.ppp15.odn.ne.jp
【そろそろ】北海道情報大学 Part59【慣れてきた】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1210980427/
220-222
明らかに対象となる人物が分かりますし、
内容は中傷と個人情報にかかわっていませんか?

502 名前: ゆ〜き ◆zT0O.jpxfk [sage] 投稿日: 2008/06/26(木) 03:28:12 ID:lwH6hzs2 IP: wtl7sgts55.jp-t.ne.jp
ここまでの削除依頼対応は、全て完了しましたー


まちBBSの方はアレだけで削除か
マスメディアの露出してるし、テレビニュースでも取り上げられた話題なんだけどな

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 10:24:03 ID:???
ホルムアルデヒドみたいな名前の奴か

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 12:18:21 ID:mQf8sNo9
ニュー速にスレ立ってるぞw
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214391850/

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 15:57:19 ID:???
おまいら、准教授のしつけぐらいしっかりしてくれ!ただでさえ北狂粗や横路、ヨサコイのせいで北海道は下に見られてんのによ…。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 17:18:11 ID:???
俺らにはどうしょうもないだろw

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 18:26:35 ID:???
お前ら勉強しろよ
どんだけ馬鹿なんだよ

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 18:41:28 ID:???
>>26
>どんだけ馬鹿なんだよ
君くらい^^


28 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 18:42:09 ID:???
>>27
否定できないな・・・

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 19:21:08 ID:???
シャワー室って無料なの?

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 20:05:54 ID:???
>>29
無料だよ!

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 20:14:01 ID:???
>>23
情報大バカにされ過ぎて涙出てきた つД`)・゚・。・゚゚・*:.。


>>29-30
kwsk



32 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 20:22:32 ID:???
>>31
僕らだってやれば出来ますよ

シャワー室は体育館の上の更衣室にあるよ


33 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 20:31:45 ID:???
>>32
あり^^

明日からバスタオル持って登校してるヤツ見かけたら自分です。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 20:32:57 ID:???
>>33
運動してんの?

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 20:37:24 ID:???
シャワー室って個室?
それともフルチンの男が群がってるの?

36 :32=34:2008/06/26(木) 20:38:23 ID:???
>>35
個室だよ

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 20:42:36 ID:???
>>36
サンクス
誰でも自由に使っていいんですよね?

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 20:44:06 ID:???
>>37
あれ?誰でも使っていいと思うよ

でも実際に使ったことは無いんだよね

もし有料だとしたら俺が払うわ

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 21:03:40 ID:???
>>38
ちょw優しすぎw

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 21:06:39 ID:???
>>39
俺ノンケの方が萌えるわー

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 21:07:13 ID:???
>>39
明日楽しみにしてるから

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 21:07:33 ID:???
>>39
逃げちゃ駄目だよ

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 21:08:02 ID:???
>>39
優しくするから

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 21:09:58 ID:???
俺の大学人生オワタ・・・・

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 21:15:54 ID:???
>>44
あと何年か知らんけどたっぷり可愛がってやるよ

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 21:40:06 ID:???
オレは7〜8年前に使ってた
売店抜けた先にある更衣室内のシャワーだろ?

ハッテン場にしないようにな!

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 22:23:28 ID:???
>>46
そこは誰でも使ってOKなの?

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 22:30:59 ID:???
>>47
オレは特に許可は取って無い

下にトレーニングルームがあるだろ?
教授もトレーニングの後にシャワー浴びてたよ
教授が浴びてるのに便乗してシャワー使ってたんだ

別に誰でも良いんじゃね?
気になるなら学サポで聞いてみたら良い

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 22:44:07 ID:???
体臭酷い奴はシャワー浴びてから授業受けてくれw

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 22:57:30 ID:???
図書館のDVDって誰が選んでるの?
要望とか出せるの?
教えてエロイ人

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 23:43:49 ID:???
>>50
DVDは知らないが、書籍は要望出したら購入してくれるかもよ

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 00:00:54 ID:???
2階の図書用掲示板に、学籍番号〜希望図書が入りました、と書かれた紙が貼ってあったから可能かと

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 04:17:16 ID:Ha2kMdtv
397 名前: ミト(福岡県)[] 投稿日:2008/06/26(木) 20:17:25.98 ID:PSCCLSM00
でも北海道情報大学って「週刊東洋経済」学部別就職率ランキング、文系ベスト100に道内私立大学で唯一ランクインしたんだよな
北海道では結構マシな大学だよ



これ本当?
北海道でうちよりレベル低い私立大学ってあるの?

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 04:29:58 ID:???
>>53
事実

どの教員かは忘れたけど、研究室の前に貼ってあった

http://shinronavi.com/school/1027/index.php
ここにもあった


55 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 04:38:33 ID:???
>>53
レベルの高さ=就職率と考えて良いのかどうかはさておき、
偏差値の割に就職率が良いというのはお買い得感があるね

こんな大学にも出来る人の中には滅茶苦茶凄い人が居るし、
割と実践的な大学だと思ってるよ

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 06:40:44 ID:???
CMださくね?

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 10:16:07 ID:???
>>55
ヒント:今年の内定率は36%。

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 19:53:45 ID:KCUOnjJ2
>>57
例年はこの時期どれぐらいなの?

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 23:22:46 ID:???
>>57
冗談だろ?

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 03:22:30 ID:???
>>57
ソース

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 10:50:35 ID:???
ネタだろ

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 13:04:24 ID:waY+tmEl
超低脳が集うバカ大学

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 13:48:36 ID:???
>>62
それは否定できないな
だが、頭いい奴も居る

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 13:56:34 ID:???
平均的頭の悪さじゃ北海道私立大学ベスト3に入るからな

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 13:58:36 ID:???
>>64
それは無いだろ

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 15:24:53 ID:???
実行委員会(笑)

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 15:42:07 ID:???
私立大学偏差値
情報 偏差値40(最高41)
稚内北星 偏差値36(最高38)
道都 偏差値39(最高41)
札学 偏差値44(最高48)
札大 偏差値42(最高45)
北星 偏差値51(最高56)
道工 偏差値42(最高46)
函館 偏差値40(最高40)
東海 偏差値41(最高42)
国際 偏差値41(最高42)
天使 偏差値53(最高54)
千歳科学 偏差値42(最高43)
藤女子 偏差値49(最高52)
北翔 偏差値41(最高42)
北海 偏差値50(最高54)
北海商科 偏差値47(最高48)
文教 偏差値45(最高51)
薬科 偏差値50(最高50)
酪農 偏差値47(最高63)
医療 偏差値50(最高55)
室蘭工業 偏差値44(最高46)一応国立
北見工業 偏差値44(最高46)
釧路 偏差値49(最高49)
旭川 偏差値40(最高40)
樽商 偏差値55(最高55)
帯蓄 偏差値60(最高63)
旭川医 偏差値62(最高62)
札幌医 偏差値63(最高63)
北大 偏差値62(最高69)ちなみに最低は55

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 16:00:56 ID:???
酪農の差がすげぇなw

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 17:11:41 ID:???
稚内北星、道都、函館か
てか駒大苫小牧が一番お馬鹿大学じゃね?

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 18:23:07 ID:???
偏差値ってどうすれば上がるんだよ
俺が本気出せば上がる物なのか?

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 19:44:30 ID:???
>>70
俺らがとんでもない発明する→頭いい高校生達が情報大入りたがる→受験のハードル上がる→偏差値UP
または明らかに頭いい奴が入る学部や学科をつくる
最近だと道工が義肢だかの学科つくって偏差値上がったな
逆に東海は増やしだが偏差値上がらず、無駄に金だけ使った
まぁそんな金があるならまず設備を良くしろって話だが

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 20:09:49 ID:???
ちょっと金があるとすぐ外観にばっか金かけるからなぁ
中の人間はほったらかし、外の人間には綺麗に見せるがモットーなんだろうな
経営陣がゴミすぎる

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 20:24:49 ID:???
その外観もいいとは思えないがな

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 20:58:36 ID:???
>>71
現状だとAO入試が半数以上だけど偏差値算出方法ってどうなってんの?

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 21:03:32 ID:???
http://www.webone.ne.jp/~johodai/HK0X0027.JPG
http://www.webone.ne.jp/~johodai/ML8E0042.jpg

http://www.webone.ne.jp/~johodai/open_campus.htm

リサイズしてから上げろよ

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 21:18:46 ID:???
夕鉄バスが大活躍。

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 21:29:38 ID:???
>>54
学校の特徴のところに、「テレビドラマ・ロケ」ってあるけど何だ?ドラマのロケでもあったのか?

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 21:31:16 ID:???
時代の先を読み、
進化し続ける大学。

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 21:32:48 ID:???
本学の特色のe-Learningを使う授業が1つも無いんだけど詐欺ですか?

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 21:38:40 ID:???
講義概要も見ないうんこ学生

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 21:39:42 ID:???
1年生っぽいな

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 21:48:01 ID:???
>>73
つくってる本人達は>>78だと思ってるんだから突っ込んでやるな

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 21:51:00 ID:???
昨年は実習室2のマシンが変わったから今年は実習室1と利用室のマシンが変わると思ったんだけどな・・・クソッたれ

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 21:54:24 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3795870
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3795910
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3795947

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 21:57:15 ID:???
>>83
実習室1は変えるべきだが利用室はニコニコ見てるだけだしあれで十分じゃねーかw

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 22:33:06 ID:???
>>84
初めて見たけど
1入賞
2優秀
3最優秀
の順番で好きだった

こういう取組みって良いなって思う

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 22:51:49 ID:stGYEZ0d
つーか利用室はあの中の空気なんとかしろよと。
めっちゃくさいんだけど
キーボードとかマウスとかきたねーし何が情報大だカス

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 22:54:17 ID:???
>>86
俺もその順番で好きだw
誰が順位決めたんだろう
こういうのこそ投票で決めた方がいい気がする

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 23:00:48 ID:i9Ept4Ee
>>87
確かに臭いね
換気設備整えて欲しい

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 23:58:50 ID:???
http://wdc.do-johodai.ac.jp/

何と言っていいか…

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 00:04:06 ID:???
大学図書館相互利用サービス使ったことある人いる?
他大学の図書館行って情報大の学生証で借りれるの?
http://www.do-johodai.ac.jp/library/sougo.html

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 01:05:05 ID:???
>>88
でも変な作品が投票で押し上げられたら……


93 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 01:21:56 ID:???
>>87
本質的に誰がカスかも考えられないのか
馬鹿なの?

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 08:31:42 ID:cpl22DU7
>>93の頭の悪さがよくわかるスレですね

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 08:41:48 ID:???
>>94
どの点が?
説明よろ

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 10:50:25 ID:???
糞講義と良講義を見極めたいから協力求む
http://do-johodai.campuscity.jp/

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 11:08:40 ID:???
>>96
情報がほとんど何も無いなw
自分が受けている講義の情報くらい書けよwww

オレは利用しないが

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 13:05:19 ID:???
良講義がない気がする

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 14:44:37 ID:???
>>87
マジで汗臭いよな。
あと利用室で、独り言をブツブツ言ったり、歌を歌うのはやめてくれ。

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 17:44:45 ID:???
女子が少ない上にピザだらけだから臭いはしょうがない

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 19:17:21 ID:???
女子が増えそうな学部開設お願いします。

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 19:22:50 ID:???
不潔な奴が体洗えば解決

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 19:33:47 ID:???
自分が臭いと気付かないだろうよ

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 20:22:44 ID:???
指摘してやった方がいいのかな?
正直迷惑
相当臭い

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 20:28:28 ID:???
臭いならシャンプーセットとタオル渡して
シャワー浴びに行ってくれとお願いしてみるとかwww

まぁ、こっちより関係者が多く見てる本スレで話した方が
何かと良いと思うぞ

【そろそろ】北海道情報大学 Part59【慣れてきた】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1210980427

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 20:33:16 ID:???
そろそろ(臭いに)慣れてきた

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 20:35:26 ID:F0FVsv/z
私立大学関係者必見、偏差値が高い「名門大学」を作る方法
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080629_private_school_survive/

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 20:56:20 ID:???
毎朝シャワーを浴びてから大学に通っているんだけど、この時期は汗かきまくりで自分が臭いのではないかと思ってしまう
汗のにおいの対処法で何かおすすめありますか?

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 22:40:59 ID:???
>>108
学校来なければおk

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 23:02:13 ID:???
みんな心配するな
おれより臭い奴なんていないから
迷惑掛けてごめん

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 23:10:12 ID:???
>>108
制汗スプレー持ってくればOK
http://www.shiseido.co.jp/ag/
てか臭い奴は夏なのに厚着してたりするから半そで短パンで汗かかないようにすればいいんじゃねーの

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 23:34:09 ID:???
本当に臭い奴は確実に朝シャワーなんて浴びてない
髪だって寝癖のまま
せめてスプレーしてほしいw
脇のすっぱい匂いとかマジ勘弁

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 23:54:49 ID:???
汗も臭いが、コロンや香水やタバコも何とかならないものか
香水やコロンは、嗅覚おかしいだろってのが居るぞwww

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 00:00:48 ID:???
体臭よりは全然マシ

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 00:03:19 ID:???
臭いのはどっちも変わらないんじゃね?

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 00:49:47 ID:???
愛撫先がCMやってるやつがいいらしいよ

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 00:59:45 ID:eTn2jyBS
アルドウの馬鹿臭さよりはずっとマシだ

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 04:45:32 ID:???
コロンとか香水が臭いっていうのが俺には分からん
女の香水の匂いとか大好き

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 04:58:04 ID:???
シャンプーの残り香程度なら良いが
嗅覚がおかしいだろってくらい臭い奴もいるな

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 06:42:41 ID:???
>>118
同じ香水でも女から匂うのは大好き
男から匂うのは(´・д・`) ヤダ

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 07:00:05 ID:???
【調査】女性は男性の「口臭・体臭」を気にし、男性は女性の「厚化粧」を気にする…気になる異性の身だしなみ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214731989/

異性の身だしなみ(男性)
「メイクの濃さ」(54.0%)
「香水のにおい」(48.9%)
「髪型や髪色」(45.7%)

異性の身だしなみ(女性)
「口臭や体臭」(59.7%)
「服のしわや汚れ」(56.2%)
「ひげ、まゆ、鼻毛」(50.7%)

男性の約半数が香水のにおいが嫌なんだなwwwwww

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 07:26:09 ID:???
やばい独り言って俺?
やめとこ。歌は知らないが

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 08:40:33 ID:???
とらのあなとかにもいるが独り言を言う奴って何なの?

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 08:40:53 ID:???
>>123
ごめんなさい

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 09:40:22 ID:???
まちBBS規制されてて書き込めなかったのでこっち来ました

それで、卒業生だけどなんか質問あります?
卒業したばかりなので3〜4年次の大学生活の事等でもお答え出来ます



126 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 09:42:14 ID:???
特に・・・・・・

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 09:51:25 ID:???
>>126
>現在入学したての1年生なのですが、講義の数が多くてめっちゃきついです
>このままだと自分の好きな事が出来ないまま大学生活が終わりそうです
>4年間ずっとこんな感じなんですか?

良い質問ですね

普通に大学へ通っていれば2年までに大体単位は取り終えてしまうので、
3〜4年次はゼミに出ておけば良いくらいという人は結構多かったです。

しかしながら2年次までの授業は基礎教養がほとんどで、
それだけで満足してしまっては専門科目の知識が全く無い状態で就職活動を行う事になるので、
芳しい成果は得られないかもしれません

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 09:52:41 ID:???
なるほど
他には?

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 09:58:10 ID:???
>>128
>自分の失敗体験談乙
>最大の敗因は?

良い質問ですね
3年次前半まで遊び倒していた自分の過去を憎んでいます。
最大の敗因は学業に対して能動的では無かったという事です。
授業を受けるだけが大学では無いという事に気づくのが遅すぎました。
就職活動ですか?勿論失敗しましたよ

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 09:59:15 ID:???
遊び倒していた自分の過去の原因って何なのでしょうか?

131 : ◆Ad3sxcVIjw :2008/06/30(月) 10:05:00 ID:???
>>130
>遊び倒していた自分の過去の原因って何なのでしょうか?

良い質問ですね

自分が出来る子と勘違いしていたためです
そのため、相当余裕をかましていました。

それと併せて、基礎教養科目がほとんどだった事に当時不満を持っており
「俺はこんな事がしたくて大学に来たんじゃ無い」と青臭い発言を周囲に漏らしていました

挙句の果てに毎日ゲーム三昧でした
ゲームの中でレベルを上げている間に、周囲の学生はリアルでレベル上げをしていました。

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 10:06:27 ID:???
>ゲームの中でレベルを上げている間に、周囲の学生はリアルでレベル上げをしていました。
これは明快な

リアルの経験地上げとしては何が一番有効ですか?

133 : ◆Ad3sxcVIjw :2008/06/30(月) 10:11:57 ID:???
>>132
>リアルの経験地上げとしては何が一番有効ですか?

良い質問ですね

私自身レベルが低いのですが、良い専門書を見つける事が一番有効だと思っています。
私が知っている高レベルな友人は皆良い専門書を持っていました。
そして、その本から多くの知識を得ていました

その友人には今後五年間は肩を並べる事が出来ないでしょうが、いつか追いつくぜとほざいておきます。

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 10:14:16 ID:???
専攻は?
具体的にはどんな専門書?

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 10:14:26 ID:???
専門書ですか・・・
私も今週中に専門書を探しに行ってみようと思います。
大変参考になりました。
どうもありがとうございました。

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 10:15:51 ID:???
もしお勧めの参考書があれば教えてください。
差し支えなければ

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 10:17:05 ID:???
卒業もしくは就職に足るレベルとしてはどれくらいの数値を目指せばいいですか?

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 10:18:35 ID:???
ご専門以外の普段の生活で、このような点だけは気を配ると良い、という事があれば教えてください。

139 : ◆Ad3sxcVIjw :2008/06/30(月) 10:20:36 ID:???
>>134
>専攻は?
>具体的にはどんな専門書?

良い質問ですね

私はシステム情報学科の出身です
専門書に関して細かく挙げるとキリが無いのですが、オライリー社の本が多いです。
その他には
・グラフィックJava(上下)
・CodeReading
・マスタリングTCP/IP(複数種)
等を購入しました

いずれもお薦めの書籍です

>>135
期待しています
有り難う御座いました


140 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 10:20:54 ID:???
私は冬が苦手です。夏の暑さはなんともありませんが、雪国育ちではないため、
冬は(気候的・精神的に)かなり応えます。
気分転換できそうな、何か良い方法がありましたら是非ご伝授ください。

141 : ◆Ad3sxcVIjw :2008/06/30(月) 10:27:38 ID:???
>>136
>>139でお答えしたとうりです

>>137
数値として明確に示す事は大変難しいので、
資格に置き換えるとするならば先ずは基本情報は取得しておくと良いかもしれません。
併せて曖昧な表現で申し訳ないのですが、コンピューターに関する動作に関して「勘がつく」人だと喜ばれるかもしれません。

その後、狙っている企業が必要とするスキルを取得すると良いと思います

>>138
駄目な学生だったので、教えてあげられる事は何一つありません。
しかしながら私は人一倍に苦労(損)をしてきました
それは
・朝起きれない
・遅刻が多い
・締切を守らない
・時間にルーズ
・ついついゲームをやってしまう
・不真面目
等の点によるものです。
反面教師として参考にして下さい。
それと、バイトのしすぎは良くないです

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 10:29:05 ID:???
やはりバイトのしすぎは良くないですか、そうですか。
私も気をつけようと思います。
どうもありがとうございました。

143 : ◆Ad3sxcVIjw :2008/06/30(月) 10:35:03 ID:???
>>140
私も寒いのはとても苦手です。

室内では外食をしない変わりにと、灯油代はけちらずにストーブをガンガン炊きました。
それと外へは滅多に出ませんでした
大学はラウンドロビン形式で上手に休みました

この三点を守れば最小の被害で越冬出来ると思います

私も良い方法を知りたいです
こんなんですいません

>>142
私に能力が無く両立が出来ず失敗しただけなのかもしれません
様子を見て調整して下さい

144 : ◆Ad3sxcVIjw :2008/06/30(月) 11:27:13 ID:???
質問が無いので寂しいです

逆に私から質問なのですが、
卒業間際に玄関に設置された大きなプラズマディスプレイ
今は何が表示されているのでしょうか?

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 17:15:16 ID:C7m31Zed
>>144
>卒業間際に玄関に設置された大きなプラズマディスプレイ
今は何が表示されているのでしょうか?

いい質問ですね。
無意味以外の何物でもない本学のHPのトップがずっと表示されてます。

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 17:34:07 ID:???
>>144さんは現在何をしておられるのですか?

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 17:34:39 ID:???
彼氏のいびきが酷いです
何か良い方法はありませんか?

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 17:35:50 ID:???
お勧めの明るくてノリの良い夏の曲があったら教えてください

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 17:36:38 ID:???
プログラマーになるために必要な心構えは何でしょうか?

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 17:38:10 ID:???
4年間付き合った彼女に浮気されました。
辛いです。
気分転換にいいアイデアがあったら教えてください。
勉強が手につきません。

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 17:40:29 ID:???
昼に学校に通いながらの夜のバイトは可能でしょうか?

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 17:42:22 ID:???
将来、情報系で就職した場合、大学卒と短大卒・専門学校卒では給料や待遇は違いますか?

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 18:52:11 ID:3ei3negB
事情があって情報大にはいり損ねたものなんだけど、
一浪でここに入った人っているのかな?
どうしてもここ行きたくて来年受験しようと思うんだが
もしここに入れても自動的に俺よりみんな年下になるんだが
大丈夫なんだろうか。


154 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 20:05:54 ID:???
>>153
たかだか1歳違うだけで大丈夫かって心配してるお前の頭が心配
大学だから年下とかほとんど関係ねーよ

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 20:45:19 ID:???
RTNに住んでいるのですが隣室から昼夜問わず変な歌を熱唱しているのが聞こえ、もう片方の隣室からも昼夜問わず喘ぎ声が聞こえるのですがどうしたら良いのでしょうか?

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 20:58:14 ID:???
ここで聞くレベルのことかは知らんけど
とりあえず管理人に言えば対応してくれるんじゃねーの?
両隣五月蝿すぎるって伝えれば何とかしてくれると思うが

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 21:05:49 ID:???
>>153
大多数が年下になると思うが、休学、留年、元社会人など
大学には普通に年齢が違う同期が居るもんだw
社会に出れば20〜60歳と40歳差の同僚も珍しくないしね

158 : ◆Ad3sxcVIjw :2008/06/30(月) 22:59:15 ID:???
>>145
>無意味以外の何物でもない本学のHPのトップがずっと表示されてます。

僕が居た頃と変わらずの様で安心しました

>>146
>現在何をしておられるのですか?

進学し、大学院生をしています

>>147
同棲をしているなんてとても羨ましいです
肥満体形であるならばダイエットを、
また枕を変えたり、鼻呼吸に切り替える事が有効だとテレビの偉い人がおっしゃってました

>>148
松崎しげるの愛のメモリーなどいかがでしょうか

>>149
>プログラマーになるために必要な心構えは何でしょうか?

良い質問ですね

「どこでも寝るぜ!」という心構えさえあれば、
貴方は周りのプログラマーと比べて三歩程進んだプログラマーと言えるでしょう

159 : ◆Ad3sxcVIjw :2008/06/30(月) 23:11:22 ID:???
>>150
お疲れ様です…。

そんな時こそゲームです。気分転換にSimcity4を700時間程プレイしましょう
地下鉄ばかりに捉われず、モノレールも組み合わせてみると良い成果が得られると思います

>>151
私はそのせいで卒業が危ぶまれるようになってしまいました
もし、連日長時間働くのであれば私の様な失敗をしないように気をつけて下さい

>>152
一般的に、大きく変わってきます
貴方が今大学に通っていること言い換えるならば、
親から貴方の将来への投資と言えるでしょう

>>153
>>154さんの言うとうりです
高校生までは当然の様に周りの学生同い年だったのですが、
大学ではそんな事はありません。
全く問題にならない事を約束しましょう

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 23:15:14 ID:0pMmsVni
>>156
>両隣五月蝿すぎるって伝えれば何とかしてくれると思うが

そうする事で「両隣」の住人が委縮してしまいます

>>155
片方の壁に棚や背の高い建物を寄せるように工夫しましょう
片方の壁にはコップを設置しましょう

勿論その作業を私が手伝う事は可能です
私は周りが思っているよりも、ずっと良い仕事をします


161 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 23:26:27 ID:???
3年前に付き合ってた元カノに復縁話をされたんですけどどうすればいいですか?

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 23:41:02 ID:3ei3negB
>>154
>>157
>>159 さん
そうですよね・・・
年齢はあまり重要な事ではないのかもしれませんね。
スレ汚し失礼致しました。

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 00:14:13 ID:???
彼女がほしいのですが、どうすればできますか?

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 00:20:36 ID:???
>>163
レイプ

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 01:27:24 ID:???
>>163
北大と偽る

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 01:33:59 ID:???
おれ高校は偏差値56くらいはあったところだったから
どうしても情報大っていうのがコンプレックスになってる・・・
美容室とかいくとどこの大学?って聞かれて嘘ついちゃうこともしばしば
そういう人いない?

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 05:44:10 ID:???
ふ〜・・・・そろそろテストか・・・・・・・・・・・・。


168 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 06:22:52 ID:???
>>159さん
Simcity4ですか・・・700時間程は大変そうですが、打ち込めるものを探すという意味で試してみます。
ありがとうございます。

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 06:25:02 ID:???
最近胃腸が荒れ気味です。
特に寝起きの胃酸が厳しいのですが、どうしたらいいでしょう?

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 06:27:00 ID:???
最近、水虫がかゆみます。
なにかお勧めの対策がありましたらご伝授いただけるとありがたいです。

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 06:28:33 ID:???
近々引越しをする予定なのですが、パソコン(ディスプレイはブラウン管)の処理に困っています。
どうしたら良いでしょうか?

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 06:29:03 ID:???
>>169-170
病院行け

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 06:33:42 ID:???
家の近くにいた鳥を拾ってきたのですが、どんなご飯がいいのでしょうか?
ネットには鳥の卵と書いてあるんですが、鳥に食べさせることを考えると気がすすみません。

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 06:34:53 ID:???
雑念を払うためのおすすめの方法があったら教えてください。

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 06:36:20 ID:???
>>151です。
貴重なお言葉ありがとうございます。
週3日までにとどめておきたいと思います。
ありがとうございました

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 07:00:08 ID:???
>>166
あるある

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 07:00:50 ID:???
>>166
まぁ多少はな

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 07:01:30 ID:???
>>174
オナニー明けなんて悟りが開けるくらいだぜJK

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 11:10:43 ID:???
>>166
高校時代にある程度優秀だった人は特にそうだろうな

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 18:16:03 ID:???
コンプレックスっていうか情報大って言ってもわかってもらえない
国際情報と勘違いされる

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 18:46:37 ID:???
俺「あ… あぁ〜 江別の方にある。。 経営学科だよ」

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 18:51:31 ID:???
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1212831349/
大赤字と分かっている北海道新幹線を建設する必要などあるのでしょうか?
地元出身の町村氏兄弟はみんないい暮らししています
北海道にいらないサミットをよこしたのも町村氏です
↑のスレに常駐する地元土建屋の工作員を徹底的に論破しませんか?
税金は誰かの利権のために使うのは間違ってます

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 19:53:42 ID:???
誰か有名人になって知名度うpすれよ

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 21:14:20 ID:???
1年で情報メディアのメディアデザイン専攻の人いる?

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 21:49:59 ID:???
>>181
札学院のひと?

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 00:58:09 ID:t/VABZiJ
北海(工)情報大、道工大、北見工で将来道内のソフトウェア関係の会社に就くならどれがいいですか?


187 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 07:34:57 ID:???
>>186
情報大

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 16:09:28 ID:???
情報大行ってて本当に良かった

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 16:53:27 ID:???
【政治】北海道開発局廃止へ…道庁への業務移譲を軸に検討する方針
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1214953481/

政府は1日、北海道の公共事業を一元的に管轄している国土交通省北海道開発局の廃止の検討に入った。
北海道庁との「二重行政」が指摘されていることに加え、5月に開発局を舞台にした
官製談合事件が発覚したことを受け、廃止検討が急務と判断した。
業務は北海道庁への移譲を軸に検討する方針で、行政改革と地方分権の目玉にしたい考えだ。



【政治】北海道開発局廃止に前向き 首相、地方分権促進で
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1214976677/

福田康夫首相は2日昼、北海道の公共事業を管轄する国土交通省北海道開発局について、
地方分権推進の観点から廃止に前向きな姿勢を示した。
廃止について官邸で記者団に「かねてからの懸案事項だ」と指摘。その上で
「北海道にかかわらず、ほかの地域でも道州制を目指すべきだ。できるなら、やった方がいい」と述べた。
政府部内では、開発局を廃止して業務を北海道庁に一元化すべきだとの意見が出ている。


【猪瀬】談合廃止・北海道開発局32【私案】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1214667144/

【北海道庁】土木現業所の官製談合【建設部】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1213794501/
厚遇 北海道庁 PART4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1214183263/
北海道職員3300人削減
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1211601907/

☆☆☆ 北海道のコンサル帝王 ドーコン ☆☆☆
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1122954791/
【キツネ】北海道のコンサルで一生を終える【ヒグマ】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1163769789/
コンサル社員は人生損してるって!【その13】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1214925454/

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 17:10:42 ID:???
バスもっと増やせ

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 18:08:51 ID:???
>>190
将来出世したら俺が増やすよ!

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 18:38:42 ID:???
雨や雪の日は臨時便が欲しいね
天気が良い時の情報大行きはがらがらだぜー

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 19:10:26 ID:???
雨の時の混み具合は酷いね

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 23:16:12 ID:???
なんでも相談に乗ります

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 23:25:59 ID:???
敷地広いんだから駐車場増やして1日だけ車で来た人用のスペース作って

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 00:33:31 ID:???
>>194
私女ですけど週に3回もセックスしてるんですけど異常でしょうか?

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 00:51:41 ID:???
>>196
194では無いが、健康で良いと思うよ
オレは不健康なので、周3もするとフラフラできつい

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 01:09:38 ID:???
>>111
半ズボン・・・ハァハァ

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 03:05:28 ID:zjNVDExg
推薦って高校卒業した後でも貰えるの?

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 09:15:11 ID:???
>>199
推薦なんて貰わんでもAOで入れる

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 10:50:24 ID:???
偏差値上げろよw

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 13:49:34 ID:zjNVDExg
>>200
成歩堂

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 18:57:02 ID:???
>>194
パパとママが仲直りしてくれません。どうすればいいですか。

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 23:38:15 ID:???
入り口に無駄にディスプレイ設置するなら中央掲示板をディスプレイにして見やすくしてよ

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 00:50:47 ID:???
表示しておくだけなら、ペーパーディスプレイで良いのにね
掲示板も全てペーパーディスプレイにしてしまえwww

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 11:43:34 ID:???
>>189
【社会】全部門に「天下り待機所」 開発局談合 財団、社団経由で規制逃れ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1215133116/

財団法人 北海道道路管理技術センター http://www.rmec.or.jp/

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 20:46:51 ID:???
臭い

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 12:59:51 ID:???
普通の教室に冷房って付いてるの?

209 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 16:48:26 ID:???
ない。夏は地獄。

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 17:16:32 ID:???
>>209
まじですかぁ
体臭きつい人が居なければいいんだが・・・

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 17:27:34 ID:zYgdtwqo
>>210
オマエダオマエ

212 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 17:32:01 ID:???
夏は朝起きたらシャワーぐらい浴びろよw

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 22:08:34 ID:???
シャワーすら浴びない人なんていないでしょwwwwww

え・・・、居るの・・・?

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 22:25:22 ID:???
>>213
大袈裟かもしれないけど鼻がもげそうになるような臭いを放つ人もいた

あとあきらかに服のバリエーションが乏しい人も結構いるね
服ぐらい買いましょう
服を買いにいく服がないとか言わせないよ

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 22:27:09 ID:???
反論するための服が無い

216 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 23:00:42 ID:???
服代なんか年間20万くらいしか使ってねぇ

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 23:33:54 ID:???
>>216
十分だろwww

218 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 23:34:43 ID:???
禁煙ポスター募集する前に身だしなみ&清潔ポスター募集しろよ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)