2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【編入】三重短期大学【就職】

1 :名前など名乗らん:2008/06/25(水) 00:08:39 ID:z6tSp4zJ
三重短期大学のスレです。誹謗中傷はやめましょう

前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1194670146/


2 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 00:14:07 ID:???
スレ立て乙

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 01:57:11 ID:UJMwFsOD
>>1



4 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 17:23:43 ID:???
早くクーラーつかないのか??
この暑さ、私立なら確実についてるだろ

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 23:03:48 ID:???
まあ私立じゃないししょうがないわな・・・
しかし暑いな
雨上がりとか蒸れて一番最悪だわ

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 20:57:00 ID:???
ゼミどうしよ・・・
悩むわ

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 02:20:48 ID:???
適当に選べ

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 10:57:46 ID:???
はやくも単位ピンチかも・・・
そろそろマジメに学校いかなきゃ
出席重視のやつはもう諦めた

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 11:46:07 ID:9tzHcNQ0
>>8
大丈夫かよ…
こちらも最近精神的に疲れた

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 12:18:13 ID:???
集中講義はみんな腰痛に気を付けろよ

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 14:03:29 ID:???
>>9
大丈夫か?

ところで集中講義の申し込みっていつまで?
学校いってないからさっぱりわからんわ

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 15:07:53 ID:???
頭良い人意外と多いよね

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 20:48:07 ID:9tzHcNQ0
>>11
今日までだったよ…

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 21:07:53 ID:???
集中講義って(今履修してる科目も)もし一回も出てないとしたら単位の不可って就職先や編入先に不可ってつくの?
それとも最初履修してなかったことになるの?

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 22:31:27 ID:9tzHcNQ0
>>14
履修してなかったことになるわけないじゃん(笑)


16 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 23:08:26 ID:???
オワタ

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 02:15:33 ID:???
どんまい

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 11:48:18 ID:???
バカな話ですが聞いてください。

校舎の一階にトイレありますよね。自分は少し前まで一階のトイレの扉を、
開かずの扉と呼んでました。
あのトイレに入ろうと思ってドアを開けようとするのですが、自分は一階のトイレの
扉の取っ手は病院でよくみるドアの取っ手だったので、引き戸だと思って引いてたら
なぜか開きません。その時トイレの電気は消えていたので自分は、これは最新式の電気をつければ
扉も自動的に開くのかと思って電気をつけてみましたがそれでも開きません。
それで、なぜ開かないのかと思いながら過ごしていたら、やっとその理由が分かりました。
一階を歩いていたら前の人がトイレに入ろうとしていたので、どうやって扉を開けるのか見ていたら
扉を押して入ってました。
まさか、押すなんて、、、予想外でした。
今までわからなかった自分が恥ずかしい。

ちなみにこれは事実です(汗)


19 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 18:48:34 ID:???
前スレ消えたな…

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 20:17:35 ID:???
川藤

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 20:31:35 ID:???
単位取得証明書には、不認定の科目は書かれない

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 00:31:32 ID:x5oYBfLl
>>21
単位所得証明書に書かれなくてもどの講義を受講したかはわかるだろ?

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 01:20:10 ID:???
今年の日生学園第二野球部は強豪

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 05:25:11 ID:???
21
くわしく

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 06:30:54 ID:???
二部生でバイトしてない奴って昼間なにやってんの?

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 18:18:43 ID:???
車校

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 18:49:28 ID:???
昼寝

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 19:37:55 ID:???
単位取得証明書には、「取得した」科目のみが記載される。
だから、「可」とか付きそうな場合には敢えてレポート出さないとか、
テストを欠席などする編入希望者は多くいる。

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 20:46:37 ID:???
集中講義受けるのやめよう
8時〜17時までバイトで17時半から21時半くらいまで学校とか疲れて授業どころじゃないからな
家で素直に編入の勉強するわ

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 23:42:35 ID:???
そういえば、学校の廊下の編入の情報の掲示板で見たのですが、推薦受ける人は一年の時に46単位以上
とらないといけないということが書かれてましたよ。

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 00:25:52 ID:bDt5iurP
>>30
一部の人なら余裕でクリアできるな!
逆に二部の人はきついかな

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 00:28:52 ID:bDt5iurP
>>29
集中講義受けたほうが得策かもよ!
だって早めに単位取っておいたら卒業しやすいし。
一番最悪パターンは編入受かっても卒業できないこと

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 01:24:34 ID:???
大変だな

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 12:30:33 ID:???
集中講義受けながら編入の勉強するのが一番効率イイんじゃない?

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 13:40:37 ID:???
学費が安いとかいろいろあるけどみんななんで二部に入ったの?
苦学生の人とかならわかるけど、バイトもせずに(してても遊ぶためにやってるとか)遊んでる人って別にわざわざ夜間に入んなくてもよかったんじゃない?

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 13:56:35 ID:???
学食ってどんなメニュー?

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 16:17:59 ID:bDt5iurP
>>35
一部だと法律コースと経商コースにわかれてるからなんじゃない。
こちらは学費がきついから二部を選んだ!

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 18:18:44 ID:???
日本国憲法のテスト内容ってもう発表された?

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 21:04:00 ID:???
文学の課題教えてください

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 21:21:05 ID:???
誰か野菜炒め以外で簡単激うま(できれば)な料理おしえて

41 :30:2008/06/30(月) 22:18:17 ID:???
推薦受ける人は一年の時に46単位以上
とらないといけないということが書かれてましたよ。

↑間違いです。すいません。34単位でした。
でも一年の時に多めに単位を取っておいて2年の時に余裕を持たせる方がよさそうですね。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 22:18:43 ID:???
>>40
ぶっかけそばの上に、いろいろのせてみるのはどうだろうか。

今の時期、個人的には納豆がオススメ。
卵は白身をしっかり混ぜてから黄身と一緒にすると、ふんわりする。
ネギやキムチを添えてもおいしい。

納豆が嫌いだったら申し訳ない。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 22:37:18 ID:???
そういや最近缶詰めとご飯しか食ってない
野菜とか栄養バランス考えて食べないとなあ

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 02:02:59 ID:???
松屋うまい

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 03:44:59 ID:???
ていうか、試験問題とかここでさらして良いのか?

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 05:23:09 ID:???
飲みオールで朝からメガ牛丼(名前あってるか微妙)食ったらマジきもちわりい

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 12:08:25 ID:???
あんなん食うなよ

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 16:59:02 ID:???
彼女欲しい

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 22:18:15 ID:???
隣の住人が毎日朝までバカ騒ぎでマジうざい
きちがいか

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 23:40:53 ID:???
>>48,49
とりあえず、糞レス立てんな。

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 01:48:34 ID:???
同意

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 07:43:18 ID:???
前期16単位しか取れなさそうだ
ヤバいな

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 17:44:35 ID:???
>>52
通年科目とかも入れて?

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 22:51:41 ID:???
通年は抜いてる

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 00:09:23 ID:???
1部生か2部生か知らないけど
1年生で前期16単位なら、まだ大丈夫だろ。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 00:11:21 ID:???
少ないが、そのペースでも卒業には差し支えないだろう
ただ、夜間なら集中取るなりして少しでも余裕を持った方が安全

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 06:02:13 ID:???
じゃあ聞くけどみんなは前期何単位取ってるの?
昼講義受けれる人なら別だけど夜だけで通年抜きで16単位は別に普通じゃない?

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 10:57:01 ID:???
うん

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 13:21:52 ID:???
前期の通年抜きで10単位…
通年とりすぎたorz

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 17:43:00 ID:???
↑昼はとってないの?
ヤバいな

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 18:00:26 ID:oz9rrgZg
一年なら前期0単位でも頑張れば卒業できる!

62 :1:2008/07/03(木) 23:24:48 ID:???
通年抜いて、前期16で、昼は2単位です

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 23:41:08 ID:???
地域政策論おもしろいよね

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 01:31:16 ID:???
よいね

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 05:01:51 ID:???
環境論のレポってなに?

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 07:43:45 ID:???
比較的取りやすい科目教えて(>_<)

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 12:05:58 ID:???
>>60
昼もとってるけど全部通年

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 12:34:04 ID:???
かわいいこいないよな
ケバいか普通か・・・か
ってかんじだよな

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 21:29:03 ID:YL5cWXVV
ケバいってどんな感じだよ

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 22:13:00 ID:???
今月はバイトにテストにレポートに忙しくなりそうだ・・・
1日の大半がバイトで終わるから時間を有効に使ってがんばろ

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 00:27:24 ID:???
>>69
化粧が濃いって感じのことだと思います。

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 01:51:38 ID:6D4aLXIB
>>71
ありがとう

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 01:52:55 ID:???
>>68
個人的にはかわいい子いると思うけど


74 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 01:56:19 ID:???
どうでもいい

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 12:34:06 ID:???
話し方はめっちゃかわいらしい

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/06(日) 01:07:02 ID:???
東海弁??

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/06(日) 01:57:54 ID:???
>>75-76
三重弁だよ
やんやんやにやに伊勢のなーなー弁

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)